Глава 9. Вива Команданте!
20 апреля 2021 г. в 23:28
- Как интересно, - Айола внимательно рассматривала огромную таблицу с данными, которые понимала только она.
- Что там? - Питер заглянул ей через плечо, но на экране увидел только бесконечный список из букв и цифр и около десятка столбцов с нулями и единицами. - Я буду жить, доктор? - пошутил он, но девушка только фыркнула, не отрываясь от монитора.
- У тебя очень интересный обмен веществ, - все же сообщила Ава, немного отстраняясь, чтобы Паркеру тоже было видно, - вот тут, посмотри, - она выделила кусок данных и сконвертировала его в график, на экране появилось что-то напоминающее кардиограмму, - это график твоего сна.
- И что? Вроде бы все нормально? - предположил Питер, разглядывая скачущую линию с короткими прямыми промежутками.
- Нет, - Айола открыла другую таблицу и в пару кликов собрала еще один график, расположила его рядом. - Вот эти прямые участки, - показала она на “кардиограмму”, - тут ты спишь. В среднем 3 часа 21 минуту в сутки. Думаю, не надо говорить, что этого маловато. А вот тут скорость твоего обмена веществ, - она показала на второй график и наложила его на первый. Стало видно, что прямо перед самым длинным отрезком сна обмен веществ резко идет вверх.
- И это значит, что я могу есть на ночь и не толстеть? - снова пошутил Питер, у него впервые за последние пару недель было отличное настроение, и его не тревожили такие мелочи, как легкий недосып.
- Это значит, что тебе надо больше спать, умник, - закатила глаза Айола, - и еще, что.., - она вернулась к таблице, - ты сделал что-то, что разогнало твой обмен веществ и, только посмотри, уровень адреналина зашкаливает! И здесь фаза глубокого сна, почти пять часов. Похоже, качество твоего сна напрямую коррелируется с уровнем адреналина. Это очень любопытно. Что ты делал вечером? - она подняла на Питера любопытный взгляд.
- Да ничего особенного, - соврал тот, стараясь выглядеть естественно и не вспоминать события прошедшего вечера. Они и без того крутились у него в голове с самого утра.
- Ну, делай почаще это “ничего особенного”, и проблем со сном у тебя не будет, - Айола открыла еще одну таблицу, а Питер решил поскорее уйти к своему столу, пока она не заметила, что его план не краснеть с треском провалился.
***
- Что было раньше, диктатор или яйцо?
{лучше скажи, кто сдохнет раньше}
[что за тупая загадка такая? тут даже нет яйца]
- Вот и ответ, - хмыкнул под нос Дэдпул, рассматривая на экране планшета план здания, в котором засел местный Ким Чен Ир с русскими корнями. Ну и дворец отгрохал, огроменный! Ха, кажется, у кого-то комплексы.
Уэйд уже неделю как был в Транзии и мог точно сказать, что к туристам здесь относились хреново. В первый же день его пытались ограбить, а потом застрелить. Дважды! Никакого гостеприимства! И отели здесь были полный отстой - только представьте, ни одного порно канала, не удивительно, что все здесь были такие психованные, люди просто не могут сбросить накопившееся напряжение.
{кстати об этом, нам бы тоже не помешало спустить пар и не только пар} - подал голос Желтый, но Белый тут же осадил.
[мы работаем]
{позвони Паучку, ему же понравилось в прошлый раз... и он скучает по нам, сам сказал}
[о да, и расскажи ему заодно, что ты все же свалил в Транзию, он будет счастлив]
Да, Дэдпул уехал. А что? Он - настоящий профессионал и не отказывается от работы, только потому что какому-то мелкому моралисту что-то там не нравится. К тому же он уже получил жирный задаток. Такой жирный, что даже волосы Снейпа бы обзавидовались. И вообще, Дэдпул делает все, что захочет, он - не сучка Паука!
{эм..разве мы не?}
- Только в постели. Не на работе.
[говори себе это почаще]
Вообще-то тут делов было на пару дней, ладно, неделю максимум. Можно быстро управиться, и Паучок ничего не узнает.
Уилсон снова перевел взгляд на план здания. Порастягивал картинку и так и эдак, потом открыл другую папку с фотками. Он уже разведал обстановку и, черт, это было многообещающе! По всему периметру видеонаблюдение, охранная система с тепловизором - даже мышь не проскочит, хозяйская спальня обшита сталью и надежнее банковского сейфа. Но это еще не все, самая мякотка - этот безвкусный дворец охраняла целая стая бойцовых собак! Ав-в, этот Ванко знал толк в бандитских понтах. А еще говорят, он большой любитель хлыстов, ата-та какой плохой мальчик. Готовь свою попку, Иван, дядя Пул собирается тебя хорошенько отшлепать. И твои второсортные головорезы с плохим акцентом ничем тебе не помогут. Святая Бейонсе, это будет так весело!
[это будет кровавое месиво]
{с каких пор это не одно и то же?}
[Питеру это не понравится]
- {Он ничего не узнает}, - ответил Желтый голосом Уилсона. И голос в полутьме облезлой комнаты отеля прозвучал жутковато. Уэйд отложил планшет в сторону и взял в руки телефон. Полистал немного свой чат с Паркером.
После той недоссоры все вернулось в привычное русло, и даже лучше - Паучок не только снова стал заваливать Уилсона сообщениями и фотками, но и через раз слал россыпь сердечек и сообщал, как сильно скучает по наемнику. Героя словно прорвало на нежности, и каждый раз, когда Уэйд получал “скучаю по тебе”, его так и подмывало бросить все к чертям и купить билет до Токио. Но он только отвечал, что тоже скучает и зачеркивал дни в календаре. Полгода. Ждать еще ебаных полгода.
{я не понимаю, почему мы все еще не уехали, я скучаю по Питти до смерти}
[потому что мы ему не нужны]
{чушь! он скучает по нам. мы точно нужны ему}
[нет, не нужны. если бы мы были ему нужны, он бы позвал нас]
{он сейчас просто слишком занят, ясно?! это не значит, что он не позовет нас позже}
[ты не догоняешь. если бы мы были ему действительно нужны, он бы взял нас с собой с самого начала. что-то я не помню приглашения]
Желтый на мгновение растерялся от такого поворота, но тут же сменил тактику.
{позвал не позвал, какая разница? это не важно. мы любим его, он - наш!}
[уверен в этом?] - тихо рассмеялся в голове Уилсона Белый - [мы постоянно врем ему, не держим обещаний, нарушаем его драгоценные правила. интересно, как долго еще он будет оставаться “нашим” с такой хуевой любовью?]
{мы не нарушаем правил, мы просто проверяем границы дозволенного}
[мы уже в миле от этих границ, а после смерти Ванко станем еще дальше]
{оу...паучок точно не простит нам на этот раз}
[и Мистер Милашка прекрасно знает это. да, Уэйд? ты же все понимаешь и делаешь это специально? просто признайся. ты хочешь, чтобы все пошло по пизде, ты просто не можешь иначе]
- Нет.
[стоит в твоей жалкой, убогой жизни появится хоть чему-то хорошему, ты тут же все портишь]
{Питти - подарок судьбы}
[и как ты к нему относишься? разве ты не видишь? ему плохо с тобой, ты делаешь ему больно!]
{как ты смеешь делать ему больно?!}
- Нет. Я бы ни за что..
[поэтому он и не позвал с собой, он был рад поводу избавиться от тебя]
- Замолчи..
[хватит себе врать. он не вернется]
{ты больше никогда его не увидишь}
{[он никогда не любил тебя]}
- Хватит! - кричит Уэйд и внезапно осознает, что держит в руке пистолет.
На мгновение воцаряется тишина, и Уилсон слышит только уханье собственного сердца. А потом снова голос Белого, тихий, спокойный, почти нежный.
[неужели ты и правда поверил, что кто-то, такой как он, может быть с кем-то, таким как ты? ты жалкий кусок дерьма, Уилсон, не достойный даже стоять рядом с ним. и глубоко внутри ты всегда это знал, верно? лучшее, что ты можешь сейчас сделать - это тихо сдохнуть в какой-нибудь дыре и больше никогда не показываться ему на глаза]
{Транзия подходящая дыра, тебе здесь самое место}
***
Все просто, он делал это тысячу раз.
Зашел и вышел. Элементарно, как отобрать конфетку у ребенка. Коротнуть электрику, отключить сигнализацию, никто даже не узнает, что он внутри, а когда узнает будет уже слишком поздно. Если подумать, можно даже управиться одними катанами, да, будет грязновато, но зато тихо. Да и настроение было как раз, чтобы запачкать руки.
Дэдпул наблюдал за резиденцией Ванко с расстояния. До заката было еще около часа, придется немного подождать. Эффект неожиданности на его стороне, но какое-то время Уэйд всерьез думает о том, чтобы забить и просто войти через главный вход. И будь, что будет. Не то, чтобы он мог умереть или типо того.
Но вместо этого, он убирает бинокль и смотрит по сторонам, чтобы отвлечься от навязчивых мыслей. Ближайший забор разрисован и обклеен какими-то бумажками. Уличное искусство, почти что Бэнкси. И Уилсон рассматривает его от скуки. Чушь какая-то, даже не разобрать толком, что написано, но одна наклейка привлекает внимание - выделяется на замусоленном фоне ярким белым пятном. Свежая.
“Время пришло” - написано черным жирным шрифтом, и ниже “Присоединяйся к революции! Освободим страну вместе”. Ого. Революционеры в Транзии? Серьезно? Неужели даже в такой дыре есть те, кому на нее не все равно? Что дальше? Может и единороги существуют?
Уилсону заплатили за то, чтобы убрать Ванко, но никто не предупреждал, что у него будут конкуренты. Ничего ребятки, потерпите, совсем скоро плохой дядя прикончит еще более плохого дядю, и все вы сможете жить долго и счастливо.
[вряд ли это поможет, место Ванко просто займет кто-то другой, это ничего не изменит]
{это точно изменит баланс нашего оффшорного счета} - не соглашается Желтый - {но, если тебе так уж сильно хочется причинить тут всем добро, можно решить проблему радикально... точно! убьем их всех и освободим страну. гениально! вива команданте!}
[и начнется гражданская война, дебил] - у Белого нет глаз, но если бы были, он бы их точно закатил сейчас - [это не мелкие гопники Нью-Йорка, это государственный переворот, тут все сложнее и нужно действовать тоньше]
{ску-у-у-учно}
- Но это правильно, - подает голос Уэйд, и это бы понравилось Питеру - этого он вслух не говорит, но табличкам и не нужно, чтобы он говорил, они у него в голове и итак все знают. К тому же ушей у них тоже нет.
{это займет целую вечность} - тут же ворчит Желтый.
[и ты все запорешь, как всегда] - Белый как всегда умеет поддержать.
Но эта мысль все же задерживается в голове. Сделать все правильно. Уэйд мог бы попытаться. Наверняка, это не так уж и сложно, он тысячу раз видел, как Паучок это делал. Да раз плюнуть!
[ну конечно, может тогда начнешь прямо сейчас? например, расскажешь ему правду? раз уж теперь ты весь из себя правильный]
А вот эта мысль уже не такая хорошая. Уэйд не привык признавать свои ошибки на ходу. Облажаться и покаяться - это да, это сколько угодно, но вот так, прямо на горячем. Бр-р.
{ссыкло}
- А вот хер тебе, - фыркает Пул и достает телефон. У него ровно три гудка, чтобы передумать, но он не успевает, и в трубке раздается такое родное “хей”, что все внутри превращается в плавленный зефир.
- Сам ты хей, - по привычке отвечает Уэйд и слышит, как Питер на том конце тихо фыркает, но потом продолжает очень тепло и даже нежно.
- Привет, Уэйд.
- Привет, Питти-малыш. Как поживает самая сладкая булочка на Земле?
Вот теперь Паучок смеется.
- Это просто ужасно, Уилсон, этому подкату лет больше, чем мне.
- Вот вечно ты намекаешь на мой возраст, - в шутку обижается Пул, ему до ужаса хочется увидеть Паркера, он даже думает предложить ему включить видео, но потом вспоминает, зачем позвонил и решает, что без видео будет проще. Не готов видеть разочарование на этой милой мордахе. А Питти точно сейчас разочаруется.
[как будто бы в первый раз]
- Что-то случилось? - Паучок, как чувствует, и голос сразу такой обеспокоенный, что сразу хочется успокоить, сказать, что все в порядке. Но Уэйд тут собрался правду говорить, так что.
- И да и нет.., - из последних сил тянет он, но потом все же выдает. - Нам надо поговорить. И тебе это не понравится.