ID работы: 9213654

Малиновый закат

Слэш
NC-17
Завершён
952
christyushka бета
Размер:
168 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
952 Нравится 197 Отзывы 350 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      — Вот! — Антон со стуком положил флешку на стол Стаса, — Вот ради этого был убит человек.       В кабинет через открытое окно струился мягкий свет. Я стоял, облокотившись плечом о дверной косяк. За столом сидел Стас, в нетерпении потирая руки. Естественно, мне тоже было интересно, ради чего можно убить человека. Сейчас окажется, что там индийское порно и живи потом с этим.       — А где, собственно, сам рюкзак? — подал голос Михаил Алексеевич.       Он стоял позади Стаса и, сложив руки на груди, надменно смотрел на Антона. Лица того, к сожалению, я не видел. Он стоял ко мне спиной, опираясь руками о стол.       — Ты мог принести сюда абсолютно любую флешку с рандомно скаченным сайтом или базой данных, — не унимался Алексеевич и двинулся в обход стола, — Кому, кому, а тебе это по силам, — он поднял глаза и стрельнул такую молнию, что, кажется, и меня задело.       — Ты во мне сомневаешься?! — прорычал Антон, снова выпрямляясь в полный рост. Михаил подошел еще ближе и встал перед ним.       — Нет, просто доверяю фактам, — пожал плечами он. — А сейчас они отсутствуют.       Довольно комичная картинка, если разобраться. Антон, ростом под два метра, тонкий как спичка, и одетый, прошу прощения, как школотенок. А напротив Михаил, чуть ниже меня, зато широкий в плечах, руки накаченные, в официальной форме с погонами Лейтенанта.       Стас же с нескрываемым интересом наблюдал за данной перепалкой. Но действовать он, в любом случае, не собирался.       — Можешь лично осмотреть эту флешку, облизать ее со всех сторон и запихать себе во всевозможные места, но ты не найдешь там ни одного моего отпечатка! — Я заметил, как Антон с силой сжал кулаки. Еще чуть-чуть и сорвется… — Нахуй вообще было меня вызывать, если во всех моих действиях вы видите измену?       — Ха! Как будто нас спрашивали!..       — Так, а ну хватит! — не дал я закончить Михаилу, положив руку ему на плечо. Оба посмотрели на меня с нескрываемым интересом. Видимо, все забыли, что я все еще тут. — И чего вы взъелись раньше времени? Вот когда получим результаты из Лабораторки, — я потряс герметичным пакетом, в котором лежала одинокая флешка-зачинщица-раздоров.       — Ладно, ты прав… Отнесешь ее? — Алексеевич кивнул на флешку.       — Да без проблем! — заверил его я, — Пойдем, — я легонько коснулся руки Антона, давая понять, что я это ему. Он немного растерялся, но послушно пошел следом.       Мы вошли в мой кабинет, и я, облокотившись о край стола, посмотрел на Антона.       — Я переговорить с тобой хотел… — объяснил я.       — А, конечно… Слушай, то что было в баре… Что блин?       — Ты же понимаешь, что это был просто секс, ничего большего? Мы оба были пьяны, да еще и под Виагрой… Да, Дима так часто шутит… Блять       Нет, я, конечно же, это прекрасно понимал. Это же известное правило: что случается в общественном туалете бара, остается в общественном туалете бара. Да что там, я ни на что и не рассчитывал, но… Почему так больно? Почему эти слова из его губ прозвучали так, будто все кончено. Кончено то, что еще не начиналось.       Вы когда-нибудь задумывались, какой силой обладают слова? Как эти странные содрогания наших голосовых связок вершат судьбы людей? Я могу сказать «Прощай», а могу «Ройпща». Одинаковое количество букв, одинаковые звуки, только от первого все замирает внутри, а второе просто звуковая каша.       Я ощущал себя, будто это Конец Света, Последний День Помпеи… Будто позади меня разрушилась стеклянная стена, и теперь мелкими осколками падала на землю, оглушая своим звоном, иногда впиваясь в кожу острыми осколками…       Но это было внутри. Годы практики — и внутренние ощущения больше никак не связаны с эмоциями. Поэтому я все еще стоял, слегка улыбаясь краешком губ.       — Конечно это понятно! Я тебя о другом спросить хотел…       Под конец голос предательски оборвался, и я шумно сглотнул, борясь с мимолетной слабостью. Да что же это такое?! Не мог же я так быстро привязаться к этому… К этому. Гусю! Это какой, день пятый как мы знакомы? Быстро я, ничего не скажешь! Ладно, пройдет, нужно просто переждать…       — Впрочем, уже неважно… — я опустил глаза.       На самом деле, еще как важно. Мне было очень интересно, какие цели он преследует, правда ли это та самая флешка и что он знает об Алексе и о том, кто его заставил. Точнее, заставил ли. Но не спросил… Почему? Да просто… Ситуация не та. В любом случае, тогда мне это показалось совершенно ненужным, потому что сейчас Антон уедет в свою Москву, и вряд ли наши пути еще раз пересекуться.       — Ну что ж, приятно было познакомиться. Может, еще когда-нибудь встретимся — я протянул Антону руку, чтобы попрощаться. — Конечно, до самолета в Москву еще целая неделя, — расплылся я в улыбке, наблюдая изменения на лице Шаста. Я решил пустить наконец козырь, который заготовил еще вчера.       — Откуда… — чуть ли не только губами прошептал Антон. Лицо же его выражало искреннее изумление. А я радовался минутному триумфу.       — Ну не только у тебя обширные связи и доступы во всякие инфоресурсы, — резонно заметил я, все еще улыбаясь до ушей. Всё-таки ставить кого-то в ступор — истинное удовольствие.       Шаст же еще с полминуты переваривал информацию, и только после этого снова улыбнулся.       — Может, и правда встретимся… Тогда не прощай, а до встречи, — махнул рукой Антон и вышел из кабинета.       А я остался один. На столе одиноко лежал пакет с флешкой. Ладно, сама себя она не отнесет.       Лаборатория находилась на нижнем этаже, по соседству с «тюрьмой», если можно ее так назвать. Она у нас небольшая, походная, так сказать, но все необходимое есть. Работает в ней одна единственная сотрудница — Молли, светловолосая невысокая девушка. По паспорту ей 25, но выглядит она на 18, а в совокупности с ростом метр 63 это делает её совсем маленькой и беззащитной, хотя она вполне могла бы отравить нас всех. Чудесная персона.       Я постучал и приоткрыл дверь. Девушка сидела в кресле, закинув ноги на спинку и свесив голову вниз, и читала какую-то книгу. Услышав шаги она подняла зеленые глаза и улыбнулась.       — Приветики! — она обвела меня взглядом и зацепилась за пакет — Ооо, это мне? Так, что ищем? — в её глазках мило запрыгали озорные огоньки. Она была безумно влюблена в свою работу.       — Привет. В курс дела уже введена? — получив положительный ответ, я продолжил, — Смотри, эту флешку, по хорошему сценарию, лапали два человека: Запрудная Мария Александровна, — я подождал, пока она запишет имя на листок, — И Болд Алекс Макарович. — «А еще Шастун Антон Андреевич, если верить опасениям Михаила» пронеслась у меня в голове, но вслух я это так и не сказал, — Но, мы все прекрасно понимаем, что она побывала и в других лапах. Так что дерзайте, барышня.       — Просто подтвердить причастность этих двоих? — уточнила она, беря из моих рук пакетик с флешкой.       — Именно… Но, если какие-то посторонние отпечатки найдешь, а ты их найдешь, определи их тоже… Так, на всякий.       Я распрощался с девушкой и вернулся в свой кабинет. Время — двенадцать часов дня, а я уже все. Ладно, еще отчеты нужно заполнить. Я сел за компьютер и стул привычно наклонился. Когда-нибудь я с него точно свалюсь!       Где-то примерно через час мои глаза взмолились о пощаде. Я решил отдохнуть и оттолкнулся от стола, чтобы подъехать к окну. Ну, это я в теории подъехал бы. На практике же я не удержал равновесие и с жутким грохотом завалился на бок, в считанные секунды сократив расстояние между собой и полом до минимума.       — Арс, меня тут выз… А ты где? — долетел до меня голос Серёжи, — Ты что, упал?       — Нет, прилег отдохнуть! — Съязвил я и с жутким кряхтением поднялся с пола. Я отряхнул одежду от пыли — Откуда ее столько? — и посмотрел на Серого. — Здаров. Тебя тут вызвали…?       — А, ну да. Вызов поступил, бабка жалуется на какого-то стремного мужчину на детской площадке. Погнали со мной.       — А почему бы и нет, — я потёр ушибленное плечо, — Но сначала… КОФЕ! — Провозгласил я и, задрав палец к небу, направился к кофемашине.       — Ты когда наконец стул починишь, кофезависимый мой? — Догнал меня вопрос Серёжи. Что ж, мне тоже интересно.

***

      До площадки мы добрались на служебном авто. Сейчас попробую описать роскошь, которая нас окружала: горки и открытые, и в виде трубы, и прямые, и извилистые, качели железные, на канатах, двойные, на цепях, песочницы побольше, поменьше, карусели… В общем, в мое детство такого не было!       Мы с Сережей вышли из машины и пошли на территорию площадки. На, внимание, ТЕРРИТОРИЮ ПЛОЩАДКИ! Она ещё, сука, огорожена!       Как только мы оказались на территории площадки, к нам подбежала симпатичная бабулька.       — Вы ко мне? — спросила она, когда подошла достаточно близко.       — Если к вам, это по делу о мужчине со странным поведением, то да, — ответил я, и она с нескрываемым интересом покосилась на меня. А, ну да, конечно… Сережа-то в форме был, а я в какой-то серой рубашке и в джинсах.       — Хорошо… Вот тот мужчина… — бабушка указала на реально странного человека, который шатался посередине площадки и изредка издавал странные звуки, похожие на мычание, — Он очень странно себя ведет и пугает детей.       — Так, я пойду разберусь, а вы тут пообщайтесь, — сказал Серёга и пошел вглубь площадки. Ой, извините, территории площадки!       — А ты тоже полицейский? — Спросила меня эта милая женщина. Причем в её вопросе не было ни наезда, ни осуждения, один только интерес.       Я кивнул и показал документы. Ну, чтобы наверняка.       — А почему без формы? — той же интонацией спросила бабуська.       — Потому что я опер, мне не положено. — объяснил я хотя, мне кажется, она все равно не очень поняла, — Можно я задам пару вопросов для отчета?       — Да пожалуйста! Это молодежь все куда-то бежит, а мне уже давно некуда спешить. — Какая лапуся.       — Зачем и как часто вы посещаете эту площадку? — совершенно бесполезный вопрос, но я обязан его задать. Хотя бы для себя.       — Я здесь гуляю с внучкой почти каждый день. А что, это как-то поможет вам? — Искренне удивилась она.       — Вряд ли, но отчет требует этот вопрос. Так, вы уже видели этого мужчину раньше? — продолжил я свой «допрос».       — Нет, здесь он впервые. Если бы я видела его раньше, я бы уже давно вам сказала. — Заверила меня бабушка.       Я успел задать еще несколько никому, кроме начальства, ненужных вопросов, когда Серёжа привел мужчину-мочалку-шаталку к нам, заломив руки за спиной.       — …Отпусти, Грязный мусор! Эээ, отвали, собака, млять! — Кидал он оскорбления на всю улицу. Правда, язык его заплетался, а пьяная речь звучала весьма комично.       — Ну, как он? — спросил я Серёжу, пропустив мычание пьяницы мимо ушей.       — Пьян в самый не могу! — ответил тот, подталкивая мужчину к машине, — Он так и не срастил и двух слов вместе!       Я быстро попрощался с милой бабулей, она нас сердечно поблагодарила, и мы, усадив пьяницу на заднее сидение, поехали в Управление.       Наш арестованный вёл себя до безобразия странно: то дергался под ремнем безопасности, вырывался, то замирал и звал на помощь.       — Что только алкоголь не делает с людьми… — брезгливо заметил Серёжа. Я же уже не был уверен, что это алкоголь.       Когда мы приехали и затащили мужчину на наш этаж, у него как раз настал период спокойствия. Я усадил его на диван в Общем Зале и долго разглядывал. Потом поднял за подбородок и заглянул в глаза.       — Серый, это не алкоголь… В глаза посмотри! — я повернул голову бедолаги в сторону друга. Зрачки были расширены, как и следовало ожидать, да так, что определить цвет глаз было невозможно.       — Бля, Арс, какая дрянь! — высказался Серёжа. Он вообще отрицательно относится ко всем наркотическим веществам, включая никотин в сигаретах. Он и алкоголь пьет довольно редко. Ну, по сравнению со мной.       Я начал прощупывать одежду нашего Наркоши, и наткнулся на небольшой довольно плоский предмет. Я отодвинул край куртки и залез во внутренний карман. Пачка сигарет. Слишком тяжелая… Я открыл ее.       — Блять! — выругался Серёжа и отошёл. Пачка до отказа была набита белым порошком.       — Откуда у тебя кокаин? — не сказать, что я надеялся на членораздельный ответ, но «мыяв» меня разочаровало. — Сколько же ты вынюхал, что довел себя до такого?       — Не вынюхал, а вколол. Так больше торкает, — ответил на мой вопрос Стас, вошедший в Зал. Серёжа стоял с телефоном — видимо, вызвал его пока я докапывался до Наркоши. — Так, что у нас тут?       — Употребление и хранение наркотических веществ. Статья 228 УК РФ как минимум. — Пояснил я.       — Я… Не наркоман. — прохрипел наш наркозависимый друг.       — Ух-ты, голосок прорезался! — усмехнулся Серёга.       — Да, сейчас от него толку как от пуховика летом! — а нет, смотрите-ка, дебильные сравнения у нас семейное, так сказать. — Только банки и укрывать! — закончил свою мысль Стас, а я еле-еле сдерживался от смеха. — Ладно, подождем полчасика, пока не отпустит бедолагу. Пойдемте кофе попьем.       — Не могу отказаться! — радостно согласился я. Пить кофе — это святое!       Пока Наркоша отсыпался, мы устроились в кабинете Стаса. Вскоре к нам присоединился Паша. Мы выдали ему найденые при обыске документы, чтобы он смог пробить этого человека по базам.       — Знаете, а ваш друг прав, — через какое-то время усмехнулся Паша, — Он действительно не наркоман. Он наркобарон.       — Вот Дьявол! Это нам обыскивать его квартиру придется? — заныл Серёжа.       — Именно! — обрадовал его Стас, — И чем быстрее, тем лучше.

***

      Я наконец вошёл домой. Стрелка часов была уже далеко за десять. Ну и погонял нас Наркоша, нечего сказать. Это надо же придумать — хранить кокс в картошке на балконе!       Но теперь я дома, сейчас завалюсь в кресло, и будет мне счас…       В кармане завибрировал телефон. Я остановился и открыл переписку. Молли Привет. Только что закончила экспертизу. Отпечатки Машки были, да, но Алекс либо не брал флешку, либо делал это очень профессионально, потому что не оставил ни одного следа. 22:24 Молли Было ещё пару отпечатков, но это не так интересно. Меня больше зацепил отпечаток, которого нет в базе данных. Вообще. 22:26

Вы Ты уверена? Может, отпечаток смазан был? 22:27

Молли Скажи мне честно, ты дурак? Как ты думаешь, я бы стала утверждать, что отпечатка нет, если бы видела, что он смазан? 22:27 Молли К тому же, я отправила его своей подруге из Москвы. Она пробила его по всем доступным базам, и его нет. Просто такого человека не существует! Либо он очень круто скрывается… 22:28

Вы Ну не знаю… Может… А хуй его знает, что может! Спасибо за помощь. Стас ещё не гонит домой? 22:29

Молли Да не за что! Уже выгнал, еду домой! Ура! 22:31       Я погасил телефон и понял, что не дошёл до кресла трех шагов. Блин!       Только я удобно уселся и включил телик, так телефон снова завибрировал. Я посмотрел на тумбочку рядом с кроватью, на которой лежал злосчастный гаджет. Это. Находилось. В. Другой. Части. Комнаты! А я только уселся…       — Ты Смарт фон, или как? Так вот и дуй сам ко мне! — крикнул я телефону на полном серьёзе. Потом рассмеялся и пошел к тумбочке. Видимо, и я успел нанюхаться порошочку, судя по моим заявлениям!       Я взял несчастное устройство и плюхнулся обратно в кресло. Только теперь я решил открыть новое сообщение. Космос-Стас Только что позвонил Шастун. Спрашивал, может ли к нам устроиться. Если в двух словах, у нас теперь новый сотрудник 22:59        Что? Я еще раз перечитал СМСку. С какого это перепугу Антону понадобилось устроиться к нам? Нет, я, наверное, что-то не так понял… Я зажмурился и пару раз моргнул, после чего прочитал текст сообщения еще раз. Третий. И нет, я все правильно понял. Но тогда зачем.?       Усталость как рукой сняло. Я лежал в кровати, а мысли путались и сталкивались, пытаясь достигнуть какой-то истины. Так в сон и провалился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.