ID работы: 9213654

Малиновый закат

Слэш
NC-17
Завершён
952
christyushka бета
Размер:
168 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
952 Нравится 197 Отзывы 350 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      Я сидел в своем кресле, умело балансируя на нём, когда в кабинет зашла Дарина.       — Доброе утро! — мило улыбнулась она, — Стас тут вам новое дело нашел… Антон с тобой?       — Доброе! Нет, он вышел покурить.       — Уже вошёл, так что да, — послышался голос из-за спины Дарины, и в кабинет вошёл Антон. — Здрасте, — поздоровался он с девушкой, как и со всеми остальными сотрудниками, грубо и без особых эмоций.       — Привет. — она даже не посмотрела в его сторону, — Ну, тогда начнем. Буквально пять минут назад позвонил один хороший друг Стаса и сказал, что он, когда вернулся с недельного отдыха, недосчитался своей коллекции виниловых пластинок… Да, Арс, не смотри на меня так, именно виниловых пластинок и больше ничего. Но проблема еще в том, что в его коллекции их было более пятисот штук, а остались только три, которые висели на стене. В общем, вот адрес и телефон, он вас уже ждет.       Девушка протянула мне бумажку, на которой красивыми карандашными буквами было выведено имя — Виталий Муркúн — и нужная информация.       — О, это совсем недалеко, — обрадовался я, — И-и-и… Это наше общее задание? — уточнил я, потому что это было странно — ведь пока что всё выглядит легче легкого.       — Ну да… По крайней мере, так сказал Стас, — озадаченно проговорила девушка. Видимо, ее это тоже удивило. — Ладно, больше не буду вас задерживать. Удачи!       Дарина помахала нам рукой и утонула в тени коридора. А мы остались вдвоем.       — Ну что, поехали? — спросил Антон, — Или сначала кофе? — Лукаво улыбнулся он.       — Это запрещенный прием! — Возмутился я, — Знаешь же, что не откажусь…       И когда он успел так меня выучить?

***

      — Здравствуйте, быстро вы добрались! — Приветствовал нас тот самый «близкий друг Стаса».       Он оказался полным дядькой невысокого роста с вечно смеющимися, но добрыми глазами.       — Рад встрече, Виталий. Мы… — начал было я, но он меня перебил.       — Ой, я смотрю, вы подготовились… А я, по правде сказать, не успел. Ладно, попробую угадать. Ты Антон. — Виталий указал пальцем на меня. Я улыбнулся и помотал головой.       — Почти получилось, попробуйте еще раз, — добродушно сказал настоящий Антон, который стоял рядом со мной.       — Хахаха, а ты с юморцом! Это здорово! Значит, Антон, — он протянул левую руку моему коллеге… Да, уже не «почти», а самому настоящему коллеге, — И Арсений, — он протянул правую руку мне и одновременно пожал обе, — Приятно познакомиться! Чай будете? Или кофе?       — Кофе, если нетрудно, — отозвался Антон.       — Ни сколечки не трудно! — заверил нас хозяин дома, — Светуль, сделай нам три кофе! — крикнул он куда-то вглубь квартиры, — А я пока покажу, где была пропажа.       И Виталий повел нас по коридору. Мне на глаза попалась фотография. На ней точно был Виталий, его тяжело не узнать, и ещё один такой же человек. Они были очень похожи.       — Это я и мой младший брат Ярослав. На этой фотографии нам по двадцать лет. — пояснил владелец квартиры.       Квартира была что надо! Это если судить по тому, что я увидел. Комнат я насчитал по меньшей мере три, и в четвертую мы вошли. К этому плюс, как я узнал позже, огромная кухня и просторная ванна с джакузи. Чтоб мне таких друзей!!!       — Вот здесь они были, все 567 штук. — Пострадавший указал на элегантный стеллаж, где раньше находилась коллекция виниловых пластинок. Рядом стояла тумбочка с неописуемо красивым винтажным граммофоном. Впрочем, на полке был и электропроигрыватель.       — Здесь кто-нибудь убирался с вашего приезда? — уточнил я, наблюдая, как Антон старательно рассматривает пол, сидя на корточках.       — Нет, я как обнаружил пропажу — сразу звякнул Стасу, а это было не более двух часов назад.       — Я прерву вас на секунду? — вмешался Антон, все еще сидя на кортах, — У вашей жены короткие светлые волосы?       — Эм, нет. Она шатенка, и волосы у нее примерно такой длины, — Виталий поводил рукой чуть ниже плеча, наглядно показывая длину.       — Замечательно. Арс, спустись на мой уровень. — попросил меня Антон, и я послушно присел рядом. — Вот.       Он указал на светлый короткий волос, одиноко лежащий на полу. Я достал пакет и пинцетом упаковал все это дело.       — Еще что-нибудь нашел? — больше издеваясь, спросил я.       — Только недельную пыль… — ответил Антон. Мы с ним вместе осмотрели стеллаж на наличие отпечатков, но больше ничего не нашли, поэтому пошли пить кофе с Виталием.       Когда мы вошли на кухню, мою челюсть пришлось придерживать, а то та непременно бы со звоном упала на кафельный пол.       Нет, конечно, это был не самый роскошный дом из всех, что я видел, но… Да блин, тут кухня как две моих комнаты, которая у меня и спальня, и гостиная и вообще все, что можно.       Эх, не смогу я быть богатым, даже если судьба подложит мне козырей. Все равно будет тянуть в коммуналку и к дешевому чаю. Заскоки плутофоба, честное слово.

***

      Изрядно наболтавшись, мы наконец распрощались с Виталием и его женой Светой и вышли на улицу.       — Ну что, куда теперь? — Спросил Антон, — У вас в Лаборатории есть оборудование, чтобы определить…?       — Да, это все есть! — перебил его я, пробегая глазами по названиям магазинов, — Но сначала нам надо в другое место… Вот оно! Нам туда! — радостно сказал я и чуть ли не вприпрыжку понесся в известном мне одному направлении. Антон был слегка ошарашен, но побежал вслед за мной. Ха, это он еще не понял, куда это я так рванул!       — Ты понимаешь, что ты пьешь до невозможности много кофе?! — начал Антон, когда мы вышли из кофейни, в которую я так радостно побежал. Ну, а что я еще мог, когда здесь готовят великолепный раф. И, справедливости ради, замечу, что Антон тоже купил стаканчик себе. — Если будешь и дальше так продолжать, то погубишь свое здоровье! — продолжил он, зажигая сигарету. Кто бы говорил! — Ты понимаешь, что злоупотребление кофе приводит к нарушению работы печени, бессоннице, головным болями, упадку сил, отрицательно воздействует на артериальное давление, может затруднять дыхание и повышает риск возникновения остеосклероза…       — А ты много куришь. — честно, я был удивлен этой неожиданной лекцией на тему «Кофе — враг человечества», но быстро нашелся с ответом. — И я думаю, прекрасно знаешь, что это ведет к проблемам с легкими, повышает риск возникновения рака и сокращает срок жизни.       Мы как раз дошли до машины. Я сел за руль и завел мотор. Антон сел на соседнее сидение.       — Поверь, курение — это лучшее, что я делаю для своего здоровья. Да и плевать всем на меня: умру годом раньше или позже. — с отвращением сказал Антон.       — Ты что? Не смей так говорить! — я повернулся и посмотрел на Антона, надеясь, что он шутит. Но нет, взгляд был серьёзен, а краешек рта изогнулся в презрительной улыбке.       Мой напарник медленно повернул голову, и я заглянул в его зеленые глаза. Было в них что-то такое, что я никак не мог понять. Какой-то холодный огонь, способный спалить здесь все дотла, но выжидающий нужный момент.       — Я не верю, что ты никому не нужен, — чуть ли не шепотом закончил свою речь я.       — А кому я нужен? — грустно усмехнулся Антон.       «Мне» — предательски крикнуло сердце. Благо, мозг еще боролся с новой заразой этой странной мышцы.       — Как минимум родителям, — «и мне», — Диме, Никите, Владу, — «Мне», — Стасу ты нужен больше, чем воздух, — «но не больше, чем мне».       Антон не ответил. Просто улыбнулся и уставился в окно, за которым уже начала меняться картинка, потому что я все-таки поехал. Не прошло и полгода.       Минут через 15 мы были не просто в Управлении, а уже спускались в Лабораторию.       Только я собирался постучать, как дверь открылась, и оттуда вышел Сережа. Он на ходу бросил «Привет» и побежал вверх по лестнице.       — Вы что, сговорились все? — Вместо привета возмутилась Молли. — Вы уже третьи за сегодня, а на часах только… 12:37! Жуть! Ну ладно, что там у тебя?       — Волос, — ответил я и протянул девушке пакет с уликой. — Нужно узнать, кому принадлежал. Как скоро будут результаты?       — Что ж вы все такие торопыги! — Молли взяла пакет и рассмотрела содержимое, — Как только, так сразу. А теперь кыш! Колдовство любит одиночество!       Девушка наклонилась и достала из-под стола черную остроконечную шляпу и радостно надела ее на себя. Потом посмотрела на нас, которые еще топтались в ее владениях, ткнула в меня пальцем и, зловеще сказав «Исчезните», магией выгнала нас прочь.

***

      Я сидел на моем любимом подоконнике, в своем кабинете и смотрел в окно. Антон копался в компьютере, время от времени посыпая стул отборными ругательствами, на что получал мое «Не обижай мебель!».       С того времени, как мы были у Молли, прошло чуть меньше часа. «Чуть меньше» — это 58 минут. За это время я выпил три чашки кофе и раз пять ругался по этому поводу с Антоном.       В кармане завибрировал телефон. Молли Готово! 13:38       — У Молли все готово, погнали! — я радостно подорвался с места. Нет ничего более ужасного, чем ожидание.       — Ну наконец-то! — Антон вышел из Интернета и с удовольствием потянулся. Только после этой нехитрой процедуры он пошел вслед за мной.       К моему удивлению, Молли все еще сидела в своей шляпе. И еще более удивительно было то, что в кресле сидел Паша. Сюда он редко заходит.       — Вот эта барышня обронила волос, — начала наша маленькая ведьмочка. На мониторе компьютера было фото светловолосой женщины, ее имя и немного ненужной информации. — Поскольку я сегодня добрая, я позвала Пашу, и мы сразу нашли, где она живет.       — Магия не помогла? — совершенно беззлобно поинтересовался Антон.       — Магия бессильна по сравнению со мной! — усмехнулся Паша.       — Как и скромность… — улыбнулась Молли, следя за тем, чтобы я правильно переписал адрес.       — Вообще-то, со скромностью у меня все хорошо! — наигранно обиделся Паша, — Признание собственного могущества — важный шаг к величию!       — Ух, как завернул то! Ладно, не будем вам мешать достигать величия и пойдем спасать мир от выпадения волос! — я попрощался с ребятами, и мы с Антоном сразу пошли на парковку.       — А почему опять ты за рулем? — поинтересовался Антон, когда я, с видом победителя, опять занял водительское сидение.       — Потому что я старше, потому что это моя машина, потому что я главный на этом задании, потому что я опытнее… — сразу накидал аргументов я.       — Машина не твоя, а служебная. Про главного Стас ничего не говорил. И насчет опыта могу поспорить! — опроверг почти все мои доводы Шаст.       — Но я все равно старше, — продолжал я гнуть свое.       — Но ты все равно старше… — согласился мой коллега. Вообще, мне было все равно, кто за рулем, но Антону не стоит об этом знать.

***

      — Здравствуйте, Анна Павловна, это полиция. — сказал я в домофон. — Можно мы войдем, нам нужно поговорить.       — Эмм. Да, конечно… 7 этаж. — послышался неуверенный голос женщины из домофона.       Дверь открылась. Мы вошли в парадную и вызвали лифт.       — «Поговорить»? Мы же ее арестовывать едем, разве нет? — в недоумении поднял бровь Антон.       — Как ты думаешь, она бы нас впустила, если бы я сказал: «Привет-привет, вы обвиняетесь в краже, мы вас арестуем» — начал кривляться я, — Плюс, я все еще надеюсь, что это не она.       — Грёбаный оптимист! — закатил глаза Антон. В общем так и есть.       Наша обвиняемая оказалась очень симпатичной женщиной. Я бы ни за что бы не сказал, что ей 38, если бы не видел ее дату рождения — она очень молодо выглядела. И ей очень шло каре.       — Извините, дома не прибрано, я не ждала гостей… — лепетала Анна, ставя на стол три чашки чая. — Чем могу помочь?       — Дело в том, что вы обвиняетесь в краже пятисот виниловых пластинок Виталия Муркина. Знаете такого? — без вступлений начал Антон. Ну нельзя же так!       — Конечно знаю, он же знаменитый музыкальный критик! — Ах, так вот, кто он! Тогда это многое объясняет, — Но я ничего не крала!!! Честно! — возмутилась женщина, — Я даже не знала, что у него такая большая коллекция.       — Мой коллега немного загнул… — я попытался восстановить справедливость, — Пока вы еще ни в чем не обвиняетесь. По крайней мере, официально. Дело в том, что мы нашли ваш волос на месте «преступления». Поэтому мы решили навестить вас, вдруг…       — Это была точно не я… — Анна глубоко задумалась, стуча пальцами по кружке. К нашему удивлению, она не выглядела испуганной и не трепетала при одной мысли о тюрьме. — Ой! Вы сказали, нашли волос? — я кивнул, подтверждая ее слова, — Я пару недель назад продала волосы в салон, где делают парики! Сейчас, найду какой-нибудь документ…       Женщина убежала в другую комнату.       — Все чудесатее и чудесатее… — изумленно сказал Антон и сделал большой глоток чая.       — Вот! Это договор купли-продажи. — Анна протянула мне листок.       Я быстро пробежался глазами по тексту. Все было составлено верно, внизу две подписи, дата двухнедельной давности. Антон достал телефон и сфотографировал документ.       — Доказательство вашей невиновности, — пояснил он свои действия. — А не подскажите, где ваш покупатель?       Анна подробно описала, как дойти до того салона. Мы отблагодарили ее за помощь и вышли на улицу. Наша цель была совсем недалеко, поэтому я настоял на пешей прогулке. Ну как, настоял… Просто ключи от машины у меня, а я решил, что мы не поедем.       — Я так и не понял, зачем нам идти пешком… — ворчал Антон.       — О-о-о, это очень важный стратегический ход. — голосом заговорщика проговорил я.       — Да ну? — Антон недоверчиво изогнул бровь.       — А то! На машине мы просто доедем от точки А в точку В, а пешком мы еще успеем насладиться весенним Петербургом. — я лукаво улыбнулся.       Погода и правда была по меньшей мере великолепная! Весь день Питер радовал своих жителей теплым солнышком и чистым небом. Травка уже начала зеленеть, а на ветках начали распускаться маленькие листочки.       — Ты слишком романтичный для полицейского, — проворчал Антон.       — А тебе это не нравится? — ехидно уточнил я.       — Я этого не говорил. Тебе даже идет, Котик. — улыбнулся мой коллега, смешно щурясь на солнце.       «Котик»? В смысле? Ладно, послышалось, наверное.

***

      — День добрый! — мы с Антоном вошли в небольшой салон, что находился в отдельном здании. Он, следует отметить, был очень аккуратно уставлен. Антон по обычаю промолчал.       — Здравствуйте, чем могу помочь? — поздоровался с нами продавец. Он улыбался и был приветлив, но в глазах светилась осторожность, как будто он нас боялся. — В моем салоне парики из натуральных волос и превосходного качества!       Что? Ах, точно… Ни на мне, ни на Антоне отродясь не было официальной полицейской формы, и этот бедолага принял нас за покупателей. Очень мило с его стороны.       — Меня зовут Арсений Попов, я оперуполномоченный главного управления МВД. — я показал документы, чтобы подтвердить свои слова. — Мы с моим коллегой ведем расследование. Известно, что этот парик купил главный подозреваемый, — я показал владельцу салона фото документа, который предоставила нам Анна. На нем была и дата, и время, и прочая дребедень. — Нам нужна информация о покупателе парика из этих волос, — повторил цель нашего визита я.       — Ох, ну что вы, я же не спрашиваю ничего у клиентов! Они приходят и уходят… как я могу запомнить кого-то? — в принципе, весьма резонно заметил владелец.       — Но должно же быть хоть что-то! Вы наверняка ведете какой-нибудь журнал, да и по камерам можно посмотреть. — не унимался я. И вполне основано — если этот Перец не скажет нам ничего полезного, нам придется опять бегать туда-сюда в поисках информации, а я уже устал!       — Но ко мне в день приходят десятки людей! Как мы поймем, что это тот самый…       — Слушай сюда, дорогой мой, — Антон наконец оторвался от созерцания витрин и пафосно пошел к нам. Он оперся руками о прилавок и наклонился к упрямому продавцу-владельцу-покупателю-да-вообще-мужчине-на-все-руки. — Этот парень — он махнул рукой в мою сторону, — коп, от макушки и до самых пяток. И я могу совершенно случайно сболтнуть ему, что у тебя в подвале, прямо под этим зданием, склад нелегального оружия, которое хуй знает как добывается с завода за бесценок, и ты его продаешь без лицензии. Статьей 222 уголовного кодекса попахивает, тебе не кажется?       Глаза продавца распахнулись от страха. Он нервно сглотнул и ответил.       — Ну что вы, Энтони, не стоит так сердиться! Пойдемте в подсобку, я дам вам нужную информацию.       «Энтони»? Это его кликуха, что ли? Или у него просто такое произношение? Пожалуй, этот вариант больше подходит, акцент у этого продавца тот еще. Вот только откуда Антону известно про оружие?       Мы вошли в просторную комнату, окутанную полумраком. Единственный источник света здесь — большое окно, под которым стоял стол. В глаза сразу бросался шкаф с головами-манекенами, на некоторых из которых уже были готовые парики. Видимо, мы пришли в мастерскую.       — Видите ли, человек, которого вы ищете — мой постоянный клиент. — Продавец явно начал свою речь издалека, — Каждый раз он покупает не только парик, но и некоторые предметы Нижнего этажа…       —… И оружие, говори нормально. — Перебил его Антон.       — Хорошо, но я все же предпочитаю «средства самообороны». Ну так вот, последний раз он был у меня неделю назад. Тогда он и купил этот парик. Его зовут Янги Шот, он чуть ниже меня ростом и очень габаритный. Я имею в виду, что он… ну, толстый. Еще у меня есть номер его телефона.       Владелец салона… И целого склада оружия выписал на листок номер телефона и протянул его мне.       — К сожалению, это вся информация, какой я обладаю… — виновато проговорил продавец.       — Не волнуйтесь, этого вполне достаточно! — заверил его я, — Спасибо, вы нам очень помогли.       Мы вышли из здания и направились в сторону нашей машины. Я скинул СМСку Паше, чтобы он пробил номер по базе. Вряд ли Янги Шот гуляет далеко от своего телефона.       — Ну что, ты собираешься арестовывать этого замечательного гражданина? — с усмешкой спросил Антон.       — Конечно! Как только поймаем, так сразу…       — Вообще-то я говорил об этом продавце. — пояснил свою мысль Антон.       — А-а-а, его… Ну не знаю, мы же обещали, что не тронем его, если он нам все расскажет. — я пожал плечами. Пока что об этом думать времени нет, а потом может быть и арестуем… Кто знает.       — Ты слишком добрый для копа, — улыбнулся Антон. Но меня это подвыбесило.       — Да что ты пристал! «Ты слишком такой, ты слишком этакий!» А ты слишком скрытный, непонятный и вредный! — я не кричал, просто очень сильно возмущался, — Вот откуда ты знал про хранение оружия, ты же в Москве жил? А такое знает только местный житель, заинтересованный в покупке. Так откуда ты это знаешь? И зачем тебе в таком случае нелегальное оружие?       — Арс, что ты так раскричался? — сказал Антон после глубокого вдоха, — Я уверен на все 1000000%, что ты прекрасно знаешь, что я жил в Москве только последний год. До этого я ездил по городам. И какое-то время жил в Питере.       Мой вопрос про оружие он умело проигнорировал. Ну и ладно, не очень-то и хотелось!       Только я хотел спросить у него про «Энтони», так у меня в заднем кармане завибрировал телефон. Павел Вобла Петроградский район, Большая Зелёная улица Дом 36, Где-то в середине здания. 14:02       — Вот сюда мы едем. —я протянул телефон Антону, чтобы он тоже посмотрел.       — Далековато конечно… Стоп, «Павел Вобла»? Почему вобла? — удивился Антон, увидев, как записан у меня в телефоне Паша.       — Да ты его видел? Ну вылитая вобла! — отшутился я, — А Стас, между прочим, очень часто называет его вяленой воблой.       Я достал ключи из кармана куртки и нажал на кнопку, тем самым разблокировав двери машины. В этот момент Антон ускорил шаг и с лицом победителя уселся за руль. Я сел на пассажирское.       — Ключи-то все равно у меня, — подзадорил я своего коллегу. Я прозвенел связкой ключей, держа их двумя пальцами за металлическое кольцо. Тем не менее, держал я их крепко, прекрасно зная, что Антон попытается их вырвать.       Антон сверкнул глазами. Молниеносным и стремительным движением он прижал мою руку к стеклу, надавив ребром ладони на мое запястье. Воспользовавшись моим замешательством он перехватил ключи и вернулся на место, как ни в чем не бывало.       — Вау, действительно неплохо, — сказал я, потирая запястье. Было не очень больно, скорее неприятно.       — Спасибо надо говорить тебе за то, что недооцениваешь своих противников, — улыбнулся Антон, и машина тронулась с места.       До назначенного места мы доехали только спустя полчаса. Я боялся, что наш воришка уже смоется к тому времени, как мы доедем до его дома. Но я решил, что Паша мне напишет в случае передвижения объекта.       — Так, ну тут пять парадных, давай попробуем в центральную…       — Стоп, то есть ты даже не знаешь, в какой парадной он живет? — перебил меня Антон.       — Конечно не знаю. Паша же через спутник его местонахождение определял. Здравствуйте, это почтовый курьер, откройте, пожалуйста, — сказал я в домофон, набрав рандомный номер квартиры. Дверь открылась, — Вообще чудо, что он смог определить конкретный дом, раньше можно было только район поиска определить. Пошли. — сказал я и вошёл в парадную.       — Окей, но как ты собираешься его найти? — не унимался Антон, — Будем стучаться по квартирам и смотреть, нет ли там толстого мужика с женским париком, так что ли? Когда хочешь поймать человека, о нем нужно все разузнать, в том числе его место проживания…       — Вот он! — шепнул я, смотря на невысокого человека с видимым избыточным весом и с длинными светлыми волосами, который стоял около лифта.       Заметив нас, Янги бросил пакет на пол и рванул в сторону лестницы.       — Стоять! — крикнул я и побежал вслед за ним. Антон замыкал строй.       На удивление этот толстяк оказался очень прытким. Ловко перепрыгивая через ступеньки, он оторвался от нас на два лестничных пролета.       Добравшись до конца, Янги толкнул дверцу и выбежал на крышу здания. Когда мы поднялись следом, мужчина стоял на краю крыши. На мгновение обернувшись, он показал свое лицо, которое мне показалось до боли знакомым. Увидев, что мы все еще его преследуем, Янги сделал невероятный прыжок и перемахнул на крышу соседнего дома. Я был в шоке от способностей этого необъятного гражданина.       — Тебе он не кажется знакомым? — на ходу спросил хриплым от быстрого бега голосом я.       — Я видел тысячи совершенно разных людей, для меня все незнакомцы кажутся знакомыми. — также хрипя ответил Антон. — Все, мне надоело! — крикнул он, когда мы приземлились на соседнюю крышу. Я заметил, как рука Антона потянулась к кобуре на поясе.       Тем временем Янги Шот добежал до люка на лестничный пролет. Дернув дверцу он понял, что люк закрыт. Бежать дальше было некуда. Он медленно поднял руки и повернулся.       — Попался! — резко затормозив на почтительном расстоянии, сказал Антон.       Все тяжело дышали, не в силах хоть что-нибудь сделать, поэтому мы просто стояли. Я же не мог отделаться от ощущения, что этого человека я где-то видел. Совсем недавно.       Осознание пришло, как удар в живот.       — Ты Ярослав Муркин, верно? — я очень осторожно начал подходить к нашему арестованному. Позади меня подстраховывал Антон.       — Уже давно нет! — прорычал младший брат Виталия, — Я не хочу, чтобы меня что-то связывало с этим мудаком!       — Тем не менее, вас с ним теперь связывает пропажа его коллекции пластинок, — очень спокойно проговорил я.       У Янги на лице засветилась злость. На секунду я подумал, что он снова попытается бежать. Но ярость уступила место смирению, и он вытянул руки вперед.       — Арестовывайте… Пусть видит, что сделал со мной.       Я завел его руки за спину и заковал в наручники. На удивление он и правда не пытался вырваться. Мы спокойно спустились вниз, сели в машину и поехали в сторону Управления.

***

      — Здравствуйте, Виталий. Спасибо, что приехали, — я поздоровался с братом арестованного.       — Здравствуйте. — мы были в Общем Зале и ждали, когда Антон закончит с допросом. — Это вам спасибо, Антон. Мне очень жаль, что так вышло, я и подумать не мог, что так получится…       — Всегда рад помочь. — Послышался у меня за спиной голос Антона, — А ваш брат просто душечка, зря вы так про него. Только Антон — это я, а вы разговариваете с Арсением.       — Ой, я опять вас перепутал! Извините, пожалуйста! — Виталий очень мило зажмурился.       — Ничего страшного, — я улыбнулся, — Ну что, уже можно?       Антон кивнул, и мы пошли в комнату допроса, где сидел Ярослав. Своего брата он встретил полным ненависти взглядом.       — Я знал, что ты припрешься. Ну что, доволен увиденным?! Ты добился, чего хотел!!! — последняя фраза Ярослава сорвалась на крик.       — Что? Ты винишь меня в том, что ты теперь сидишь в наручниках? — возмутился Виталий. Я, наверное, впервые вижу его настолько суровым.       — Ну а кого еще? — не унимался Янги. Боюсь, не будь он привязан к стулу, то давно бы уже кинулся на брата, — Ты вышвырнул меня за дверь после смерти родителей, как дранную кошку!       — Это лучшее, что я мог для тебя сделать! Иначе ты бы так и остался неудачником, сидящим сначала на шее родителей, а потом и на моей! — Виталий держался из последних сил, чтобы не заорать в ответ.       — Мне есть нечего было, а ты коллекционировал какую-то хуйню! — уже со слезами на глазах сказал Ярослав.       — Ты мог просто попросить денег! — возразил Муркин старший, — Но ты боялся просить помощи! Ты и теперь предпочитаешь гнить в тюрьме, нежели попросить помощи у меня. Ты всегда таким был.       — Уходи! — крикнул Янги, и слезы покатились по щекам. — Пиздуй нахуй, я не хочу тебя видеть!       — Одиночество тебя никак не изменило… — с сожалением сказал Виталий и вышел. Мы пошли за ним.       Мы снова сели в Общем Зале.       — Хорошие новости: мы нашли вашу коллекцию. — сказал Алексей, который совсем недавно приехал из квартиры Ярослава, — К сожалению, некоторые пластинки уже были проданы, но бóльшая часть еще цела.       — Это замечательно, спасибо. — снова спокойно сказал Виталий и замолчал на некоторое время. Потом повернулся к нам с Антоном и спросил, — Скажите честно, я ужасный брат?       — Я так не думаю. — начал Антон, — Вы хотели для него только лучшего. Тем более, вы его любите, а это многое значит.       Я кивнул, подтверждая его слова.       Из коридора вывернул Серёжа, ведя перед собой человека в наручниках. Я присмотрелся и понял, что это тот самый продавец, который продал тогда Янги парик. Я толкнул Антона локтем, чтобы он тоже обратил на это внимание.       — Я же говорил, что не буду его арестовывать, — прошептал я на ухо Антону. Тот расплылся в довольной улыбке.       — А я все думал, откуда так много людей с оружием. — в Общий Зал вошёл Стас. Он махнул рукой, здороваясь со всеми. — Оказывается, этот чудесный гражданин держал целый оружейный склад прямо под своим салоном. Я рад видеть тебя, мой дорогой друг!       Стас, понятное дело, обращался уже не к нам. Он подошел к Виталию и крепко его обнял.       — А я-то как рад! — его друг прижался к нему в ответ.

***

      — Стас, ты не занят? — я заглянул в кабинет своего начальника.       — Нет, я свободен, как ветер! — Пропел Стас.       — Слушай, я все хотел спросить… — я сел на стул напротив него, и продолжил, — Почему на это задание ты отправил нас вдвоем? Нет, ты не подумай, я ценю твое решение, но… Просто задание было не слишком сложное, любой из нас мог вполне раскрыть его и в одиночку…       — Все-все, я понял тебя. — усмехнулся Стас, — Дело далеко не в вашем профессионализме. Просто Антон довольно вспыльчивый, временами неуправляемый, своенравный человек. Он своего рода дикий зверь, который очень не хочет, чтобы его приручали. Но, а с тобой он другой. Он… — Стас замолчал, услышав шаги.       — Я домой, Арс, тебя подбросить? — в кабинет заглянул Антон. Только теперь от его слов по спине пробежали мурашки.       — Нет, спасибо, я на машине, — ответил я.       — Хорошо. До завтра, господа! — снова шаги. Ушел.       — Вот видишь? — Стас расплылся в улыбке, — С остальными сотрудниками он даже не здоровается. Я не знаю, что между вами, какие провода там искрят, но под твою дудку он пляшет беспрекословно. Пока что ты — мой пульт управления Антоном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.