ID работы: 921370

Дайна - путешественник по Фэндомам. Гарри Поттер.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
- Здравствуйте дети, - своим мягким и непринужденным голосом произнес профессор Дамблдор. - Я не помню, чтобы эта девушка училась на каком-либо факультете. - Это..ну, просто, - пытался сказать что-то Джордж. - Мне не нужно ваших объяснений. Уизли по комнатам, а вас девушка, я приглашаю в свой кабинет. Дамблдор с Дайной оставили близнецов одних, растворяясь в темных коридорах школы. - Ну что, Дайна, может расскажешь как ты появилась тут? - спросил Дамблдор, медленно проходя по коридорам, кажется он улыбался. - Я не помню, вроде я упала, - неуверенно отвечала девушка. - Не стесняйся, я помню, когда - то я точно так же прятал твою мать, как Уизли прятали тебя. - Хм, простите, но кажется моя мама будет помоложе, - тихо сказала Дайна. После этой фразы Дамблдор рассмеялся во весь голос, даже не обидевшись. - В наших мирах время течет по-другому, совсем по-другому. - Профессор Дамблдор, а можно вопрос? - через несколько минут задала вопрос девушка. - Конечно, только зови меня дядей. - А почему моя волшебная палочка не работает? - Дело не в палочке, дело в тебе. Чтобы сделать что-то волшебное, нужно сперва поверить в то, что ты сможешь это сделать, а не диктовать палочке свои правила. - Уловила смысл, дядя Альбус, - с улыбкой произнесла Дайна. - Отлично, а теперь пошли, я угощу тебя лимонными дольками. Всю ночь Директор школы и девушка говорили о всяких мелочах, о маме, о нашем и их мире, о чае и волшебстве. Дамблдор предупредил душку, что она может исчезнуть обратно так же внезапно, как и появилась. И что бы время в Хогвартсе не прошло бесследно он сказал, что девушка может гулять и днем, представившись его племянницей. А так же пытаться расправиться хотя бы с простейшими заклинаниями. Девушка проснулась только днем, как раз успев на обед в Большом зале. Сегодня она решила не одевать мантию. Так как она не была ни на одном из факультетов. Он одела джинсы и футболку, засунув в задний карман джинс свою палочку. Большой зал она нашла сразу, просто поспрашивав у учеников, кидающих на нее странные взгляды. Ученики из Слизерина же просто кидали на нее высокомерные взгляды и проходили дальше. Нужную ей помощь ей оказала Когтевранка, не задавая лишних вопросов она просто сказала ей идти за ней. И вот через пять минут она уже была в Большом зале. Подойдя к столу Гриффиндора она поздоровалась с Уизли, которые были в шоке от увиденного. Девушке очень понравилась эта ситуация, когда все смотрели на нее с заинтересованным видом, а ей только и оставалось, что идти и улыбаться, подойдя к учительскому столу она посмотрела на Дамболдора, который в ту же секунду пригласил ее за свой стол, наколдовав еще один стул. Знакомство с учителями прошло успешно. Никто ничего не заподозрил. Дамблдор, видимо, тоже был этому рад. Профессор Снегг сразу же пригласил Дайну на свой урок, от которого она была не в праве отказаться. Поэтому сразу после обеда ее ждал целый урок нудного бурчания Северуса Снегга. Весь урок девушка рисовала каракули в блокноте, пока к ней на парту не прилетела бумажка, по-видимому волшебная, потому что прилетела она сама по себе, медленно, выбирая тактику движения. "Скучно?" - было написано на ней. Прочитав, Дайна начала оглядывать класс. Увидела девушек, которые так и не показали ей дорогу, значит Слизарин. "Немного", - ответила я. И сразу после этого бумажка снова улетела к своему хозяину, которого она так и не разглядела за огромным количеством рядов и людей. "Может встретимся?" - бумажка снова прилетела к Дайне. "С чего это вдруг? Я даже не знаю кто ты", - быстро писала девушка, отправляя маленькое письмо и снова продолжая рисовать в своем блокноте. Бумажка опять приземлилась рядом с Дайной. "Я Драко Малфой". Боже! Девушка конечно же знала кто это, особенно в кого он через пару лет превратится. Отличное, накаченное тело. Светлые волосы. Но Дайна хотела поддеть парня. "Никогда о таких не слышала, и чем же это Слизеринец так заинтересовался моей персоной?" Парень сидел за три парты от девушки . Вбок. Поэтому она пыталась сделать все без палева. Так же как и он. Но ничто не скроется от зорких глаз Снегга, поэтому прочитав переписку он ответил на вопрос перед всем классом. - Кхем, мисс Дайна. Мне кажется, благодаря вашему сегодняшнему появлению заинтересовался не только Малфой, но и весь Хогвартс. А вас, мистер Малфой, я прошу не отрывать Дайну и весь класс от урока. Малфой уткнулся в свою тетрадь, согласно кивая головой. Остаток урока Дайна рисовала профессора Снегга. Его темные длинные волосы и крючковатый нос. Он ей очень сильно кого-то напоминал, но кого она не знала. Все то время, что девушка рисовала профессора, Малфой беспрерывно смотрел на нее. Она зацепила его, как никто из присутствующих здесь девушек. И вот он - долгожданный звонок. Первой из класса вышла девушка, все остальные дописывали конспект по приготовлению очередного зелья. - До свидания, профессор Снейп, - проговорила напоследок Дайна и вышла из класса. Не успела она пройти и пяти метров, как ее догнал Малфой. Пока еще он был с зализанными назад волосами. - Дайна, можно будет погулять с тобой сегодня? - с какой-то не присущей ему неуверенностью сказал Малфой. - Я так думаю, что да, - с тенью улыбки проговорила героиня. - Тогда в семь, здесь же, хорошо? Не успела девушка согласиться, как между Малфоем и Дайной появились близнецы Уизли. - Дайна, а чего это мы тут с хорьками всякими общаемся? - с улыбками говорили близнецы. От такого сравнения девушка засмеялась, а Малфой покраснел от злости. Взяв девушку под руки, Уизли потащили ее в сторону гостиной Грифиндора. - Договорились! - крикнула она напоследок, от чего Малфой улыбнулся и скрылся в потоке учеников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.