ID работы: 9213772

цапли

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

отрежь крылья

Настройки текста
      у цапли очень длинные клюв и ноги — это рин заметил ещё в детстве, когда рассматривал картинки в энциклопедии про животных и чучело, стоящее у них в доме. ну конечно же — как тут не заметить? они выделены ярко-оранжевым и глубоким чёрным цветом на птичьем теле. сама природа хвалится тем, чем наградила тварь свою.       с помощью клюва цапля может схватить тонкую лапку лягушонка и проглотить его, не пережёвывая.       используя свои длинные ноги, она возвышается над болотом, камышом и пока что плавающей, летающей и прыгающей живностью.       едой.       поразительно. у цапли есть крылья: она может взлететь высоко-высоко над землёй и снова возвыситься. но как глупо и напыщенно: птица стоит на своих тонких, с лёгкостью ломающихся ногах, и держит голову на длинной шее, которую легко свернуть одной рукой, так, будто бы она выше всех.       действительно. глупая птица. глу-па-я.       но рину приходится ей подражать, принижая себя и всё своё существо. потому что он растёт в семье обами. потому что здесь иной путь — полное самоуничтожение.       иначе — бесполезный, бесполезный, бесполезный неудачник-лжец.       иначе — чёртов самоубийца.       а рин не может гордо поднять голову — потекут по щекам слёзы. и что, что мальчики не плачут. и что, что он избалованный наследник семейной большой лжи. и что, что единственное, что он чувствует к себе и своей жизни — полное отвращение, жалость и ненависть.       рин не может гордо поднять голову, потому что встретится взглядом с кирари момобами.       кирари момобами. действительно гордая, действительно сильная, действительно прекрасная. прекрасно непобедимая и непреодолимая.       так рин думал, пока не выиграл в “старую даму”.       так рин думает до сих пор ещё с бо́льшей уверенностью.       потому что кирари не видит его. не смотрит на него. навряд ли даже помнит, что когда-то рин взлетел над её головой и посмотрел сверху-снизу.       не вспомнит, потому что такого не было. рин взлетел, но смотрел со страхом. с животным, какой никак не проконтролируешь и не подавишь. страх, читающийся в тёмных глазах сразу же.       кирари момобами наплевать на рина обами. плевать на амбиции и способности, на сильнейшую ненависть, на жаркие ночи, что он истратил на слёзы и лихорадку во всём своём худом и маленьком теле. ей всё равно даже тогда, когда рин обрывает их игру и уходит из-за стола. ей кажется это максимально глупым.       какой смысл тратить время на неумелого птенца цапли, если он, вознёсшись над твоей головой, смотрит на тебя всё ещё как на верховную?       какой смысл оставлять его ещё даже не покрывшиеся белым пухом крылья?       кирари момобами выиграла у рина обами. выиграла жизнь, небо, крылья, длинный клюв и ноги. даже ту чёртову “старую даму” выиграла. выиграла — и всё-всё-всё у него забрала.       обами рин теперь бессмысленный. бесполезный. всего лишь неудачник-лжец.       всего лишь набор букв. всего лишь побочный продукт рода -бами.       всего лишь цапля со сломанной шеей, отбитым клювом и посеревшими ногами.       зачем же ты улыбаешься, рин обами?       зачем напоминаешь своей из последних сил натянутой улыбкой кирари момобами?       затем, что больше ему не противно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.