ID работы: 9213785

Благословение иль яд?

Гет
R
Завершён
12
автор
Coffee Mouse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тьма. Она окружает меня. С тех самых пор, как я впервые повстречал леди Кирс. Это чудовище в черном одеянии, всепоглощающее, раздирает всего меня. Мысли. Сердце. Душу. Мое тело. Ожидание тьмы приносит боль и сладостные мучения.

Мой луч света.

      Мгновение без Кирс подобно вечности. Вечность же с ней кажется лишь мгновением. Она — надежда моего сердца, разума, души и тела. Её горящий взгляд, когда она рассказывает о мечах. Её мягкие и нежные губы, нектар которых я возжелал вкусить, но так и не решился. Я не хочу очернять этот свет таким жалким существом, как я. Только не её.       Да, я жалок. Я ужасен. Я — монстр, который хочет ее присвоить. О Святой Юне! Знал бы кто, как же я хочу, чтобы она, Кирс Тистелла, стала моей. И желаю вкусить её плоти, распробовать каждый миллиметр её тела… Но такому, как я, не позволено даже думать об этом. Нет. Только не сейчас. Не здесь. Не в этом мире. Не в этом воплощении. Я должен спрятать, запечатать свои чувства. Я — Финн Эвклаз, верный друг и напарник самой моей леди. Желать большего я не имею права.

***

      Это так ужасно: родители моей леди погибли, но я ощущал счастье и радость, где-то там, в глубине моего сердца. Ведь теперь она может положиться только на своего напарника, который всегда был готов помочь ей. — Что теперь случится со мной… — всегда уверенный голос леди Кирс дрожал. Было видно, что девушку пугает неизвестность. Она нуждается в моей защите. Да, именно мое присутствие станет для неё спасением. — Все будет хорошо, — и, решив, что сейчас могу прикоснуться к этому прекрасному цветку, я накрыл своей её руку. Тепло другого тела приятно согревало, успокаивая в первую очередь мое растерзанное сердце, которое от счастья готово было выпрыгнуть из груди. Нет. Нельзя. Финн, успокойся. Обуздай свои чувства, сейчас ещё не время. — Финн… — Я же сказал Вам. Я всегда буду Вашим другом, что бы другие не говорили. Я всегда буду верить вам, — в эти слова были вложено все чувства, которые испытывала моя душа, и она же желала излечить рану той, что дорога мне. — Спасибо…       Да. Моя леди такая сильная: другая на её месте давно бы от горя сошла бы с ума. Но в глазах Кирс нет даже слезинки, и только в глубине их можно было прочесть, сколько горя, страдания и страха она уже испытала. Неожиданно я ощутил тяжесть на своем плече — леди Кирс. В висках молоточком забила мысль: как сохранить самообладание? Лишь бы не сделать того, чего не смогу сам себе же простить. — Я… Так устала, — я продолжал жадно вслушиваться в интонации её голоса, такого хрупкого, но сильного, — Можно я немного отдохну?       Не могу поверить в свое счастье. Надо же, для кого-то горе, а для меня… — Конечно. Поспите, если хотите. — Спасибо… Спасибо, Финн…       Вот никогда бы не подумал, что она будет спать у меня на предательски онемевшем сейчас плече и я не смогу в полной мере насладиться этим моментом из-за своего же организма. И я могу лишь молить Святого Юне о том, чтобы это мгновение стало вечностью. Хотя мне и этого будет недостаточно. Я хочу ощущать её всю. Хочу стать одним целым с ней. Быть рядом с ней. Для меня всё перестало существовать в это мгновение. В этом мире существуем только мы — я и Кирс.       Но внезапно все в одно мгновение было разрушено и растоптано — наш покой нарушили наглецы, которые уверяли, что моя леди — убийца. Да кто только может поверить в эту гнусную ложь? Я ничего не смог сделать, только что и смотрел, как её отбирают у меня. Как же я беспомощен. Слабак. — Однажды я очищу своё имя. И я хочу, чтобы ты был рядом со мной в этот день. — Я буду. Я…       Я стану тем домом, в который тебе суждено вернуться. Черт… Моё сердце радостно подскочило, и я не смог окончить фразу. Да и не успел. — Кирс…

***

      Последующие дни стали для меня адом. Сердце страдало от пылающей боли, злости и обиды на все и вся, что отобрало у меня Кирс. Я ненавидел всё: солдат, которые увели мою леди, Святого Юне, который ничего не сделал, и самого себя, что не смог остановить её. Но этого было недостаточно для того, чтобы разлюбить и забыть Кирс и обещание, что дал ей. «Я» — дом, в который она должна вернутся.       Поэтому я должен выжить и выбраться отсюда, из крепко зажатых клыков гончих. Все эти страдания и боль, через которые я прошел, ничто в сравнении со сладостным ожиданием увидеть её — мою леди.

***

      Капли крови брызнули на щеки. И пальцами проведя по ним, я хладнокровно стер алую жидкость.       «Кирс…»       Мои мысли снова унеслись к ней, и я сжал подвеску, которая хранилась в кармане возле сердца, которое сейчас внезапно сжалось от боли и изо рта просочилась струйка моей собственной крови. Я снова равнодушно вытер её и достал флягу, в которой находилось вино из роз. Сделав пару глотков, мне полегчало. Вот как бывает полезен мусор Убежища — что-что, а вино у него получается просто отличным. Нужно будет приказать приготовить ещё. «Что бы ты сказала, увидев меня таким, Кирс?..» — я сделал ещё один глоток вина, не дожидаясь появления крови. Да, я давно уже понял, что моё сердце слишком растерзанно, и, вспоминая о моей леди, оно обливается кровью. Сперва было адски больно — было такое ощущение, что кто-то просто из груди вырывает моё сердце и раздавливает в руках. Но теперь я привык и стал понимать, как же это страдание сладко и приятно.

***

Прошёл ещё один месяц без моей леди. Я ещё больше стал себя ненавидеть, ведь боюсь, что Кирс увидит меня таким… Монстром? Да, именно. Но я всё ещё хочу снова утонуть в её глазах. Желаю чтобы они видели только меня. Произошла казнь какого-то доктора, который убил Глиссаде. Странно, и как ему это удалось? Хотя, меня это не должно волновать. Но, после церемонии казни, я заметил девушку, которая упала на колени перед правой рукой Заксена — Инесом Генрихом Гейне. Она была столь похожа на Кирс, что моё сердце снова сжалось от боли и я зашёлся кровавым кашлем. Пытаясь развеять свои иллюзии, мне пришлось подойти к этой паре, которая стояла в одиночестве. Когда я подошёл ближе, услышал горькие всхлипывание девушки и слабые попытки Инеса успокоить её, но девушка, казалось, не слышала его и слабо лепетала имя — «Адаже». Все мои чувства исчезли. Я перестал понимать что здесь происходит. Иллюзия? Галлюцинации? Или я на самом деле могу видеть мою дорогую Кирс? Боль в моем сердце напомнила о себе с новой силой. Мне пришлось осушить всю флягу, дабы унять кашель и подошёл к девушке. И меня совершенно не волновало, что сейчас я был в собственной крови, желание увидеть мою леди было сильнее. — Кирс… — тихо окликнул её. Девушка на мгновение замерла, а после, неуверенно подняла голову и с удивлением посмотрела на меня. — Ф… Финн?.. — она была настолько удивлена, что её горькие слезы прекратились и она бросилась ко мне, и споткнувшись, угодила прямо в мои крепкие объятия. Я прижал её исхудавшее тело к своей груди и успокаивающе гладил её по спине. — Финн, Адаже… он… — Из её попыток что-то поведать мне, ничего не вышло и она лишь снова разрыдалась. Но имя чужого мужчины из её уст ранило меня куда сильнее пыток Заксена. Она льет слезы из-за какого-то чужака. — Кирс, все хорошо. — Я не мог заставить себя рассердится на мою леди сейчас, тем более тогда, когда она в моих объятиях. Спустя какое-то время, её рыдания поутихли, а Инес ушел, напоследок с печалью посмотрев на Кирс. Возможно мне показалось, но лишь самими губами он прошептал: «Оставляю её тебе.» Да, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы осушить её слезы. — Кирс, прошу, не плачь… — мои загрубевшие от крови пальцы, с максимальной нежностью постарались убрать слезы девушки, но они продолжали появляться с её глаз и мне осталось только прижать Кирс к своей груди сильнее. Я ощущал, как её тело содрогается. Она страдает, а у меня не было идей, как успокоить мою леди. — Финн… я думала, что больше тебя не увижу… — прошептала она слабым от рыданий голосом и, немного отпихнув меня, посмотрела в мои глаза. — Надеялась, что ты будешь исключением. Но… — её тело снова содрогнулось и она сама прижалась ко мне, ища поддержки. — А я рад. Рад, что смог увидеть тебя. — Сказал это так тихо, что и сам почти не услышал. — Как? Разве ты не зол на меня? Разве это не из-за меня тебя сослали в этот мир? — Я все равно не смог бы жить там, где нет тебя. — Сказал это со всей нежностью и любовью, и, приподняв лицо Кирс за подбородок, я начал слизывать её слезы. Она с испугом ахнула, не ожидая таких действий от меня. Чёрт! Как же я поспешил, но мне уже все равно, ведь чувствовал, что моё сердце уже не может удержать все мои эмоции и чувства и я лишь пытался унять его боль. Но внезапно, мне пришлось отстраниться. На её щеках остались кровавые следы. Это была моя кровь. И внезапно я перестал ощущать что либо. Я упал на спину, под вскрик Кирс и… Всё поглотила тьма.

***

Ярко-голубое небо, чей купол бережно нас оберегает. Я зажмурил глаза от солнца, которое радовало нас теплой погодой и посмотрел на здание Храма. Наконец-то прошёл этот чертов набор. Надеюсь, отец будет гордиться мной. Сегодня я должен был познакомиться со своей будущей напарницей. Интересно, какая она? Веселая? Может, задорная? Или будет занудой? Как не терпится увидеть её. И вот, мой взор падает на необычайного окраса волосы одной из девушек. Она, как будто ощутив, что я прикован взглядом именно к ней — разворачивается и смотрит в мои глаза, некоторое время изучая, а после так широко и счастливо улыбнулась, что моё сердце моментально отреагировало сладостной болью.

***

Сначала я ничего не ощущал, кроме тьмы, которая окутывает меня. Не знаю, сколько времени прошло. Внезапно, я почувствовал чье-то прикосновение к своему лбу. «Кто ты?» — хотел я спросить, но изо рта вырвался лишь стон, заставляя кого-то волноваться и суетиться возле меня. Этот незнакомец обхватил мою руку и сжал в своих ладошках, пытаясь согреть меня. — Финн… — раздался такой до боли знакомый голос, и я сразу вспомнил. — Ки… рс… — Да черт же! Мой голос не желает подчиняться мне. — Вот, — я ощутил, что мою руку отпустили, а после аккуратно приподняли мою голову и поднесли ко рту стакан с какой-то жидкостью, — выпей это. Лекарство. Ха! Да из твоих рук я готов выпить даже яд. — Финн, — начала она после того, как я выпил все и вернулся на подушку, — я так испугалась за тебя. Только недавно потеряла Адаже, а теперь ты… Мне было так страшно— Голос Кирс начал дрожать, но она подчинила его себе. — Подожди, Кирс, но кто такой… — я попытался сказать что-то, но кашель помешал мне. — Нет, не нужно. Не говори, Финн. Не мучай себя. — Она сразу метнулась ко мне, останавливая. — Я тебе все сама расскажу. Адаже — человек, который спас меня и даровал крышу над головой. Он врач и… — Кирс запнулась, боясь произнести то ужасное. — Я знаю, — слабо кивнул ей. — Не совсем понимаю, почему так вышло. Адаже никогда просто так не даст… не дал бы угаснуть жизни. Поэтому, верю, что он исполнил то, чего желал. Но я осталась бы одна. А я так этого боялась и не хотела. И вот, появляешься ты, Финн, и также чуть не покидаешь меня. Кстати, в твоём организме я обнаружила ужасный наркотик. Фактически яд. Сначала я удивился. Потом решил, что мне просто послышалось. — Ты? Ты обнаружила… яд? Я был удивлен сразу двумя деталями. Во-первых, с каких пор Кирс разбирается в медицине. И во-вторых, я впервые слышал о наркотике. — А, да. Да, обнаружила его я, но только благодаря тем книгам, которые написал Адаже… Кирс неожиданно наклонилась ко мне, сев на край моей кровати, слегка приподняла меня и обняла со всей нежностью и аккуратностью, дабы не навредить мне. — Финн… Пожалуйста, больше не оставляй меня одну. — Она положила подбородок на моё плечо и тихо заплакала, я же сделал вид, что не вижу этой её слабости, ведь знал, моя леди пытается скрыть слезы. — Нет… Никогда. Я никогда не оставлю тебя. — Моя рука, которая была в бинтах, слабо приобняла Кирс, желая успокоить её.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.