Вот он выход - истерика! (с)
26 декабря 2011 г., 11:55
Мягкая кровать! Какое блаженство. Это вам не клоповник в захудалом разваливающемся доме под снос. А ещё этот приятный запах. Цветы, какая прелесть. Я уже как три дня занимаюсь только тем, что тупо сплю. Зато мне хорошо и я довольна. Меня кормят, за мной ухаживают, что ещё для счастья нужно?..
- Эта азиатская шлюха совсем совесть потеряла! – раздался где-то в коридоре недовольный женский вопль. – Ты видел, что он учудил? Припёр какую-то шалаву подзаборную и ухаживает за ней так, словно она принцесса. А когда я просила на пару дней приютить моего хорошего друга, Аллен меня на фиг послал! Вот как это понимать?!
- Сара, заткнись, а… - вяло бросил инфантильный мужской голос. – Я тоже от него не в восторге. Он уводит всех более менее хороших клиентов. И что, ты можешь что-то предложить?..
А вот и не хватающий компонент для полного счастья! Весёлые злопыхатели, какая прелесть. А Юу тут не любят. Хотя, это вполне понятно. Я со скрежетом зубов села и свесила ноги с кровати. Боль волной прокатилась от головы по всему телу. Вот бля… Я поставила босые ступни на пол и осторожно подползла к двери, прислоняя к ней ухо.
- Пока нет, - вновь подала голос девушка. – Но мы будем думать.
Я грустно вздохнула. Ну вот, а я только настроилась на зашибенную новость. Я поползла обратно в сторону кровати, слушая удаляющиеся шаги. Попутно поглядывала по сторонам и остановила взгляд на странном предмете под кроватью. Я подползла поближе и вытянула на свет… эм, саблю?.. нет, не похожа, рукоять слишком длинная… не рапира и не шпага… Но красивая-я-я!
Я осторожно вынула её из ножен и тут же вкинула обратно, услышав скрип двери. Но спрятать её обратно не успела…
- Муген для вас что, магнит какой? – убитым тоном спросил Юу, падая на кровать и уныло разглядывая меня из под полуопущенных ресниц.
- А, так это он?.. – с уважением протянула я.
- Угу, он, - ответил он, а после расхохотался, разглядывая мою моську. – У тебя такое же выражение, какое было у Аллена, когда он её впервые увидел. У вас даже глаза одинаково горят…
- Стопэ, я запуталась! Это он или она? Как вообще вид оружия называется? - меня грызло любопытство.
О холодном оружии я знала не так много, но вполне достаточно, чтобы отличить шпагу от рапиры и не казаться при этом полной дурой.
- Это катана. Или другим языком, чтоб попроще: японская большая двуручная сабля с клинком длиной более 60 сантиметров. Ну и стандартное оружие самурая по совместительству.
- Э, а самурай-это что за птица?.. - я непонимающе моргнула, не желая выпускать из рук ножны, которые у меня пытались осторожно отобрать.
- Ну, как тебе объяснить? У вас в Европе их бы назвали дворянами, носящими военную обязанность. Ну, или другой аналог: у вас были рыцари, а у нас самураи… Как-то так.
Юу всё-таки вытащил из моих цепких пальцев свой меч и подальше затолкал его под кровать.
- Ооо… так ты у нас дворянин, получается… - я вскарабкалась на матрас и закуталась в одеяло. – Красиво звучит.
Вот это новость. Хотя, по Юу ведь сразу видно, что у него хорошая родословная. Одна его манера держаться чего стоит.
- Угу, красиво… «смотритель зонтика» или «подаватель стакана воды после сна», - тихо пробурчал он, усаживаясь рядом. – Очень красиво.
Я не удержалась от ехидного смешка.
- А что, самураи и этим занимаются? – спросила я, на что в ответ получила только угрюмый взгляд. – Да ладно, не парься. Я не хотела тебя расстраивать.
Я по-дружески толкнула его в плечо, на что получила ещё один взгляд, на сей раз, удивлённый.
- Эм, это… Не грусти, короче! – выдала я, крепче закутываясь в одеяло.
- Тч, а я и не грущу. Я вот по какому делу, ты вообще как, нормально себя чувствуешь?
- Да вроде нормально. Как видишь, передвигаюсь помаленьку.
- Это хорошо. Можно с тобой откровенно поговорить? – он посмотрел на меня выжидательно и очень серьёзно.
- Можно. А о чём? – я насторожилась, видать, тема для него была очень важной.
Я знала, что у него здесь была подруга, Агни, кажется. Милая девчушка, мне она понравилась. Она как-то забегала за пижамой, мы с ней мило побеседовали. Почему он к ней не пошёл с разговором, а обратился ко мне? Хотя, мне льстило его расположение, он любил со мной болтать по вечерам. Это было хорошо видно. Но не на личные же темы он собрался беседовать с малознакомым человеком… Я задумчиво теребила рукав длинной для меня мужской рубашки, насквозь пропахшей цветочными духами. Здесь всё в комнате пахло цветами.
- Скорее, о ком… Я хочу поговорить с тобой об Аллене…
- Я его фактически не знаю, - я удивлённо вылупилась на него.
Ничего себе поворотик! Хотя, кажется, дело в том, что он его и правда любит, глупый. Он постоянно о нём твердит. Как заведённый, честное слово. По мне, так такие люди как этот Аллен любить не умеют. Ну не верю я человеку, который спокойно врёт или лукавит. Хотя правду говорят, любовь слепа.
- Ну и что. Зато у тебя взгляд со стороны. Мне здесь не с кем поговорить нормально. Агни относится к ситуации слишком предвзято.
Юу свернулся калачиком на кровати и из-под длинной чёлки, съехавшей на глаза, смотрел на меня молящим взглядом.
- Да и достало всё, - он глубоко вздохнул, утыкаясь носом мне в коленку. – Знаешь, тут место гнилое… И люди, тоже гнилые. Все. Смотришь на них, и временами такая злоба берёт. Хоть вешайся.
Я молчала, испуганно поглядывая на Юу, а после неуверенно протянула руку и осторожно погладила его по голове, как раньше меня в детстве мама успокаивала. Он грустно улыбнулся и немного пододвинулся поближе, подставляясь под руку.
- Да ладно тебе, - растерянно произнесла я, - Чего ты… ведь всё наладится.
- Угу, вот помру, и наладится. Сразу, всё, - гробовым тоном произнёс он.
- Не каркай, а? – я не сильно ударила его по голове раскрытой ладонью. – Глупость говоришь! Колись, с чего такие мрачности в голову лезут?
Он тихо рассмеялся и перекатился на живот, упираясь подбородком в скрещенные руки.
- Тч, это не мрачности. Это повседневность какая-то. Знаешь, что Аллен удумал?
- Неа. Расскажи, - попросила я и немного наклонилась поближе к нему, поддаваясь непонятному настроению.
- Он хочет меня на бал взять…
- Это же хорошо! – улыбнулась я.
- …в роли своей дамы, - докончил он фразу, убито смотря на то, как меня корчит от смеха.
Остановиться я не могла, даже не смотря на ноющую головную боль.
- А тебе должен пойти бальный наряд! – хихикала я.
- А я-то наивный, думал, что меня тут пожалеют… ага… прям все кинулись…
- Да ладно, - фыркнула я, - это ещё не самое страшное. Я же вон, прикидывалась пацаном, и ничего.
- Это совсем другое.
- Ну да, конечно другое. Только я бы с радостью посмотрела на тебя в образе королевы бала.
От моих слов Юу почему-то передёрнуло, словно у него зуб разболелся.
- Нет уж, увольте… - он недовольно поморщился, а после внимательно посмотрел мне в глаза. – Скажи, как понять, что чувства сильные, что любовь настоящая? – внезапно спросил он.
- Ты об этом спрашиваешь человека, который в своей жизни только маму с папой любил…
- Но всё же. Что ты думаешь по этому поводу?
- Не знаю… Но мне кажется, что настоящая любовь приходит сама, но понять её крепость можно только спустя время и пройдя вместе с возлюбленным через беды. Ну, как то так, короче.
- Да? Наверное, так и есть… - через длительное время раздумий протянул он. – Только я верю, что он меня любит.
- А я не уверена. Он только пользуется тобой. Вот посуди сам: прошло уже полгода, а он, признаваясь тебе в любви, подсовывает тебя под разных мужиков. Если бы он по-настоящему любил, то не заставлял бы тебя работать проституткой, а оберегал бы и лелеял. Так что, думай сам.
- Я знаю… - в его голосе сквозила боль и горечь. – Но пойми, я люблю его. Даже не смотря на то, что он такой, что он эксплуататор и извращенец. Мне всё равно. Я его люблю.
Я слушала его и старалась побороть нарастающее раздражение. Он мне нравился, чего уж там скрывать. Но как друг, на роль возлюбленного я даже не рассчитывала. И слушать сейчас его речь о том, как он безумно любит этого аристократа, мне было противно. Мне хватило пары секунд и короткого взгляда в серые наглые глаза Аллена, чтобы понять, что он привык вертеть людьми как хочет, лишь бы получить от этого выгоды по максимуму.
- Я-то понимаю. А вот Аллен жестоко поступает, играя на твоих чувствах, тебе не кажется?
- Он просто не может признать свои чувства, - попытался оправдать его Юу.
- Да неужели?! – меня так и подмывало ёрничать. – Ты, видать, совсем ослеп от любви, раз не замечаешь таких простых вещей.
- Да, ты права. Я слепец! Но я люблю его! – он закусил губу, а раскосые глаза предательски заблестели. – Я понимаю. Я всё понимаю, но как же больно само осознание того факта, что для него я просто вещь, красивая кукла. Я никогда не верил в любовь с первого взгляда. До тех пор не верил, пока его не увидел… его глаза… он… я не могу… - он тихо всхлипнул. – Я дурак! – убито констатировал он.
- О, ты сам это понял? Какая прелесть! – фыркнула я, но продолжала успокаивающе его поглаживать по голове.
Юу спрятал лицо в складках покрывала, его плечи мелко вздрагивали. Я долго соображала, плачет он или смеётся. Как выяснилось и то и другое… Его колотило от смеха, а по щекам стекали слёзы. Мне было жалко Юу, но я не знала, как его успокоить. Он долго плакал, тихо всхлипывая и перебирая пальцами браслет на левой руке.
- Ну, вот… от гордости остались только слюни да слёзы. И почему я так искренен перед тобой? – всхлипывал он, подняв на меня заплаканные и покрасневшие глаза.
- Ой, не знаю… - протянула я. – Может, тебе просто собеседник нужен? Вот и всё… А я просто под руку попалась.
- Не-е-е. Дело не в этом. Я часто беседую с Агни, но перед ней я не так откровенен. Может, всё дело в твоей простоте и открытости?
Я хохотнула. Открытость… Я бы назвала это прямолинейностью и убойной наглостью. Я ведь прямо в рыло гадости говорю.
- Тч!
Он ещё раз всхлипнул и затих, через пару секунд он был уже спокоен. О недавней маленькой истерике напоминали только покрасневшие глаза.
- Хватит хандрить! – я вновь толкнула его в плечо. – А чем у тебя так вкусно в комнате пахнет? – спросила я, чтобы хоть как то увести разговор в другое русло.
- А? Это лотос… Нравиться? – он улыбнулся и спрыгнул с кровати.
- Да, приятный запах. Только я о таком цветке не слышала… - созналась я.
- Правда? – он немного удивился и подошёл к столу. – Тогда, смотри сюда. Красивый цветочек?
Я с любопытством разглядывала странный стеклянный предмет, наполненный прозрачной жидкостью, в которой плавал неземной красоты белый цветок с немного розоватыми у основания лепестками.
- Вижу, что нравиться, - улыбнулся он. – Лотос растёт на болотах и довольно капризен к погодным условиям. Так что, не удивительно, что ты его не видела. В Англии его не встретишь, тут для него слишком холодно.
- Жаль, - вздохнула я.
- А, кстати, тебе нужно голову перебинтовать, - опомнился Юу и, покопавшись на столике, достал ящик с медикаментами.
Я недовольно морщилась, когда он сдирал бинты и осторожно обрабатывал края раны.
- А где мне здесь можно сигареты достать? Я скоро сатанеть буду от нехватки табака в организме.
- В общем зале только, - он закончил перебинтовывать мне голову и отрезал мешающий бинт.
- Ага, ясненько… А я что, вниз в одной рубашке спускаться должна? – насмешливо спросила я.
- Тебе Агнесса предлагала своё платье. Ты отказалась сама, между прочим! – пожал он плечами, убирая бинты.
- Ну не люблю я юбки. А давай, ты мне одни из своих штанов отдашь! Я приметила уже у тебя одни. Они тебе чуть выше щиколотки и с жёлтой окантовочкой, мне в самый раз.
- Эй, не наглей, а! – возмутился Юу.
- Я не наглею. Вы же сами все мои тряпки выкинули.
- На тебе тогда штанов не было.
- А это уже не моя вина. Так дашь штанишки?
Юу тяжело вздохнул и юркнул за ширму, хлопая дверцей шкафа.
- Тебе надо своим гардеробом обзавестись! – он швырнул в меня свёрнутыми штанами из-за ширмы. – Надевай.
Он ещё некоторое время шебуршал вещами в шкафу, а после вышел из-за ширмы с белой рубашкой в руках.
- Вот, примерь. Она приталенная, лучше, чем эта размахайка, в которую слона запихать можно. Для пижамы это одно, но раз ты в зал собралась сползать, то… Короче, держи.
Я натянула на себя штаны, чуточку жавшие в бёдрах, и быстро скинула рубашку, протянула руки к новой. Она оказалась приятной на ощупь и, как выяснилось, жала в груди… Я расстегнула несколько верхних пуговок. Стало легче.
- А тебя не смущает, что ткань просвечивает? – поинтересовался Юу, оглядывая меня.
- А похер! Зато это твоё.
- Эм, ты фетишистка? – он удивлённо глянул на меня.
- Да нет… Просто, мне твои духи нравятся! Ими вся одежда пропахла, вот, - нашлась я.
- Это не духи…
- А что?
- Благовония и эфирные масла…
- Ну, от этого суть не меняется.
Я подошла шатающейся походкой к зеркалу и глянула на себя, немного сопя. Перебинтованная голова с торчащими рыжими клоками волос, тень под единственным глазом, распахнутая рубашка, под тканью которой просвечивали соски. Класс… Вот всё, что ниже шеи просто прелесть, выше - тихий ужас.
- Ладно, веди в зал, я курить хочу.
- Точно? В обморок там не грохнешься?
- С чего бы это? Веди.
Он привёл. Ну как привёл? Скорее притащил. В зале было тихо. Видать, основной контингент только к вечеру собирается. За роялем сидел Аллен и листал ноты, закусив губу и постукивая пальцами по закрытой крышке клавиш. Бармен протирал стойку, а какая-то деваха сидела на диване и старательно красила ногти, воняя лаком. Она оторвала взгляд от своих ногтей и так глянула на нас с Юу, что от такого взгляда молоко бы скисло. Она злобно оскалилась, завинтила флакончик и подорвалась с места. Проходя мимо, она сильно толкнула меня плечом и удалилась.
- Это что за выдра? – спросила я у Юу, когда она скрылась из виду.
- Это Сарочка, милая мымрочка, - ехидно хихикнул Юу.
Ага! Вот, значит, как выглядит та противно визжащая баба… Хи, страхолюдина. Лицо осунулось, потрёпанная, и вообще, у неё вид портовой шлюхи, а не куртизанки из борделя. Как её вообще Аллен ещё не выгнал?
- Эй, родимый! Дай закурить, если есть! – потребовала я.
Бармен кивнул и скрылся в маленькой комнатке за стойкой. Я глубоко вздохнула и немного мотаясь, дошла до первого попавшегося диванчика и водрузила на него свою тушку. Юу опустился рядом, изредка встревожено поглядывая на меня. Аллен наконец перестал мучить нотную тетрадь и видать выбрал композицию. Открыл крышку рояля и нежно коснулся клавиш. Рояль отозвался на это медленной и приятной мелодией.
Я заслушалась красотой переливов, ведь до этого мне не так часто удавалось послушать музыку. Юу тоже припух и смотрел на Аллена с любовью и благоговением.
Ко мне подошёл бармен и протянул зажженную сигарету и пепельницу. Я с блаженством затянулась и вновь глянула на Юу. Он нежно улыбался и немного склонил голову на бок, не отрывая взгляда от пальцев, бегающих по клавишам рояля. Аллен играл долго, изредка поворачиваясь к нам, и загадочно улыбался в ответ. Вот блин… а Юу и правда влюблён до беспамятства в эту седую шельму! Глупый…
- Ты, наконец, решила выйти прогуляться? – спросил Аллен, когда стихли последние ноты мелодии.
- Угу, - хмыкнула я, - курить уж больно хочется.
- Понимаю. Весьма трудно устоять перед своими вредными привычками, - он пробежался по мне быстрым оценивающим взглядом. – Милый костюм.
- О, вам тоже нравиться? – хмыкнула я.
- С такими формами понравиться любая рванина.
Я ухмыльнулась. Чего ещё можно ожидать от сутенёра? Первое, что он оценил – это внешность, а точнее, бюст.
- Ты за что мою одежду рванью окрестил? Это намёк, что мне пора менять гардероб? – обиделся Юу.
- Я не хотел тебя обижать, - улыбнулся Аллен.
Да что такое-то! Почему он всё время лыбится, не смотря на ситуацию. Улыбка словно приклеенная… Бесит!
- Ну, как всегда. Не хотел, но обидел… - профырчал Юу.
Я молчала и докуривала сигарету, с наслаждением вдыхая табачный дым. Я смотрела на них и щурилась, совершенно не понимая азиата. За что такие чувства к своему мучителю? Нет, я не отрицаю – этот Аллен тёмная лошадка, весьма умная и хитрая гнида, живущая за счёт других, но при этом обладающий весомой долей обаяния. Но какого рожна Юу так к нему лезет?! Когда, по идее, всё наоборот должно быть. Но ладно, Юу я потом мозги прополощу. Сейчас другое важно.
- Можно у вас занять денег? Я всё отработаю, - подала я голос, вклиниваясь в их медленный разговор.
Проблема отсутствующей личной одежды всё-таки тревожила меня. Как-то не хотелось клянчить уже ношенное. Хотя от одежды Юу я бы не отказалась, но в ней мне было тесно.
- Можно. Смотря на что… - ответил Аллен, закидывая ногу на ногу и ставя локти на закрытую крышку рояля.
- На что… На шмотки. Не буду же я в этом ходить, - я аккуратно дёрнула ворот рубашки.
- это святое. Но только в сопровождении Юу или его подружайки.
- Согласна.
- И всё же, отрасти волосы.
- Они жёсткие… - фыркнула я.
- Зато цвет красивый. У меня вон тоже жёсткие, но я знаю способ их помягче сделать. Могу рецептик дать, - улыбнулся Юу.
- Ладно, сдаюсь, - ухмыльнулась я.
- Вот и славно. А что на счёт бала, а, Канда? Ты мне так и не ответил точно, - Аллен повернулся к Юу.
- Ты всё так же настаиваешь на своём? – помрачнел Юу.
- Да. До него осталось всего два дня.
Юу закусил губу и покосился на меня, я только пожала плечами, мол, не мне решать.
- Пойду… Только…
- Только что? – поинтересовался Аллен, подаваясь немного вперёд.
- Ты закроешь бордель! – выпалил он.
- Ооо… ты слишком много хочешь. От силы могу дать пару выходных. А так, даже не рассчитывай. Тебе тут ещё долго мучатся, - ехидно хохотнул он.
- Тч! Но почему? Я просто хочу, чтобы ты перестал заниматься этой порочащей душу гадостью. Я хочу просто спокойной жизни… С тобой… - Юу нервно сглотнул. Кажется подкатывала вторая волна истерики.
Аллен отвечать не стал. Только криво улыбнулся и немного прикрыл глаза.
- Я что, много прошу? – спросил Юу дрожащим голосом. – Это ведь так просто… ты ведь далеко не бедный, так зачем тебе заниматься этой каббалой?!
- Ах, да… Ты же и про каббалу знаешь… ну что я могу ответить. Ты знаешь далеко не всё, поэтому, не лезь туда, куда тебя не просят, - холодно ответил Аллен, спокойно смотря на Юу.
- Так расскажи! Почему ты…
- А с какого я тебе вообще что-то должен? – оборвал его Аллен.
Юу затих. А после выскочил из зала на улицу, хлопнув дверью. Я даже не сомневаюсь, что на бегу он пытался сдержать слёзы.
- Можно вопрос? – тихо произнесла я.
- Валяй…
- Почему вам так нравиться над ним измываться?
- Хм, это забавно.
- И всё?! Ради забавы вы заставляете его мучатся?!
- Да, а что такого?..
- Что такого?.. – повторила я за ним. – Да хотя бы то, что он живой и ему тоже больно!
- А мне всё равно, - Аллен поднялся со своего пуфика и задумчиво посмотрел на меня. – И знаешь что, мне как то плевать, больно ему или нет.
Он вышел из зала, а я так и осталась сидеть на месте, докуривая уже, наверное, третью сигарету. Мне всё казалось, что он лжёт, себе…