ID работы: 921404

Боль последнего дракона

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сижу я на вершине мира, И предо мной проносятся года, И мудрость тысячи Богов проходит мимо, Оставив крохи знания в людских сердцах... Сижу я на вершине мира, Луна играет на моих крылах... Тысячелетия, века проходят мимо, А следом - Смерть, гремя косою на плечах. Сижу я на вершине мира, И вижу - умерла любовь... Добро и Свет, убитые Гордыней, Гниют в могилах, превращаясь в кровь! И реки черные текут все мимо, Распространяя ненависть, обжорство, месть... В крови погрязло человечье племя... Гордыня застилает им глаза, Они решили, будто правят миром, Хотя, на самом деле, правят небеса! Сижу я на вершине мира... Тоскливо, пусто, больно на душе... Покинуло меня мое драконье племя, Семья моя давно мертва уже... Жену мою, Мою Луну и Звезды Убил безумец в Средние века, Пронзив копьем пылающее сердце, Пустив фонтан кроваво-алый в небеса... Дитя, яйцо, сокрытое в пещере, Погибло от нехватки материнского огня... Скорлупка обратилась в камень и теперь уже не треснет никогда... Дитя, зачатое в пожаре, Заживо погребено там навсегда... Сижу я на вершине мира, Струятся слезы по моим щекам... Стыдливо отвернулся я от мира, Драконы ведь не плачут никогда... Сижу я на вершине мира И чувствую: настал мой час, Пора мне умирать... И Смерть, что постоянно проходила мимо, Вдруг остановилась лапу мне пожать... Ушли на небеса мы с ней на равных, Беседуя об истине и снах. И там, за облаками, в дымке света Мое драконье племя и семью я повстречал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.