Часть 1.
30 марта 2020 г., 02:37
Вечерний город. Фонари тускло освещали улицы, а луна слабо светила на темном небосводе.
В столь поздний час сложно было заметить проходящих мимо людей.
Каждую ночь Он залазил на подоконник, доставал из кармана пачку сигарет, а после надолго затягивался, рассматривая улицы.
Что Он пытался увидеть там? Или лучше. Кого?
Целых четыре года. За эти четыре года не изменилось ничего. Та же работа, та же квартира. Он давно хотел оставить это жилье, которое напоминало о былом, о том, чего больше нет. Но не смог. Просто не смог. Не мог оставить прошлое. Или часть того прошлого, за которое Он так упорно цеплялся.
Время сделало свое дело. Оно забрало бойкого и смелого мальчугана, взамен отдав потухшего, но чувствительного парня.
Как же сильно Он хотел вернуть те времена, когда Они были вместе.
Двойной Черный. Сильнейший дуэт Портовой Мафии. Легенда всей Японии.
Но Он решил все перечеркнуть. И,видимо,ни о чем не сожалеет.
В очередной раз Он вспоминает все. Все те лживые фразы, в которые Он верил. Все действия, которые заставили Его холодное сердце начать таять.
Усмешка.
Вот, спустя столько лет, он наконец понял.
Его никогда не любили. Любил Он. А Его любовью пользовались в своих целях.
Очередная затяжка, но за которой последовал легкий кашель.
Четыре года назад эти сигареты забыл Он.
Сейчас стало ясно, что оставлены они были специально.
-У тебя отвратительный вкус, Шпала.
Пронзающий взгляд пал на бутылку красного полусладкого восемьдесят седьмого.
Погружаясь в свои мысли, Он затушил сигарету и спрыгнул с подоконника, захватывая с собой алкоголь.
Каждый день ничем не менялся.
Дом-работа; работа-дом.
Недолго думая, Он поставил бутылку на законное место возле кровати.
«В следующий раз.»
Устало вздохнув, решил прогуляться на улице, ведь в квартире было слишком скучно и одиноко.
Под ногами шуршал снег, а парень просто шел по давно заученной дороге.
В последний раз Они виделись именно Там.
Ничем не примечательный парк, самые обыкновенные лавочки и дорожки.
Для него-это место начала и конца.
В тот день Он как обычно шел в свое обожаемое местечко,прямо под дерево цветущей вишни.
Конечно, чтобы увидеть Его.
Час.Два.Три.
×××××××××××××××××××××××××××××××××
Входящее сообщение.
Мори Огай.
19:56:45
«Осаму Дазай покинул Портовую Мафию.»
×××××××××××××××××××××××××××××××××
Он помнит тот звон в ушах. То, что в один момент воздух перестал существовать.
Когда-то давно Они обещали встречаться под этим деревом.
Он помнил это обещание.
Пришел в Это место ровно через четыре года.
Краска на лавочке давно облезла,дорожка разрушилась, а дерево все так же стояло.
Оно помнит все. Все ссоры и примирения Этой "парочки".
Дотронувшись до ствола дерева, парень стал вспоминал те года.
Он не знает, сколько прошло времени. Час. Может два.
Воспоминания нахлынули волной.
Он прекрасно понимал, что нужно отпустить. Нужно забыть и жить дальше.
Но не мог.
Возвращается уже поздней ночью, на небе ярко горят звезды. Удивительно, что Он иногда встречал прохожих. Чаще всего это были парочки,которые просто наслаждались друг другом. Не хотели упускать возможности погулять по заснеженному городу, в полной свободе от звука машин.
Он витает в облаках.
Толчок в плечо.
Парень моментально извинился, поправляя шляпу и продолжая свой путь.
-Ч-Чуя?
Удар в сердце. Точное попадание.
Он знает Этот голос. Он узнает Его из тысячи!
Накахара не хочет оборачиваться. Не желает показывать то, что это не тот Чуя, которого Он знал. Активный, упертый, самонадеянный и полный жизни парень. Это больше не Он. Угас тот огонь жизни.
Он все же обернулся.
Вот же дурак.
-Осаму.
Дазай невольно услышал в этом голосе обиду.
Глубоко пожалел, что заглянул в когда-то голубые глаза, которые находились в двух шагах. Бледно-Голубой. Ближе к серому.
Заметные мешки под глазами.
Осторожным взглядом осмотрел фигуру бывшего напарника. Даже через одежду было понятно, насколько парень исхудал.
- Что-то нужно?-подал голос "скелет".(Именно так Дазай и подумал в первую очередь.)
Осаму умеет распознавать маски. Именно она и была на напарнике. Равнодушие.
- Да,вот...Собирался на наше место встречи.
Накахара опешил.
«Он...Что?!»
Осаму улыбнулся.
- Ты же не думал, что я забуду о нашем уговоре?
- Именно так и думал.
В этот раз пришел момент для Накахары.
Только сейчас он заметил, что Осаму еще больше вырос.
«Не удивлюсь, если он кокос с пальмы сорвет,даже лестницу не принося.»
Длинный плащ, обыденные бинты... Никак не изменился.
- Чуя, ты же домой идешь? Я пойду с тобой! Представляешь, Куникуда-кун заставил сидеть и писать отчеты почти до ночи! Я валюсь с ног и очень голоден! Моя квартира далековато, а ты, как я помню, недалеко отсюда живешь!
Чуя не успел и слова сказать, как его схватили за руку и потащили за собой.
- Д-Даз...Осаму!
Накахара вырвал свою руку из хватки.
- Что ты вообще себе позволяешь?! Как ты смеешь вообще разговаривать со мной?! Я тебя даже на порог квартиры не пущу. Куда ты там сбежал... В Агенство? Так и вали туда. Небось, Куник...Как там его?! Устроит тебе теплый прием и пустит в кровать.
Дазай только сейчас заметил, насколько он уничтожил своего же напарника.
«...Ревнует...»
- Чу~уя, ну не злись.
- Пошел к Черту!
Накахары уже и след простыл.
«На кой черт я вообще вышел на улицу?!»
Открывая дверь квартиры, Чуя осторожно включил свет в коридоре и разбулся, снимая плащ.
«Я, и правда, слишком сильно привязан к нему.»
На часах уже второй час ночи.
Накахара включил чайник и молча сел на стул, погружаясь в свои мысли.
Из транса вывел стук в дверь и слова : «Чуя, впусти Меня!»
Игнор.
Стук. Громче.
Накахара закрыл уши.(Будто это поможет)
Голос этого придурка услышат все соседи.
Чуя рванул к двери, сдавшись.
- Тебе нужно переночевать? Спать будешь на полу. Хочешь есть? Вода на столе. Свободен.
С гордым видом Накахара ушел на кухню.
«Вот тот Чуя, которого я так ***.»
Осаму тихо прошел на кухню, садясь напротив Чуи.
- Чуя...Я хотел бы поговорить...
- О чем же?-спокойно ответил Накахара,поднимая свой потухший взгляд.
- О том, что было. И, о том, что будет.
Накахара вздохнул.
- Я тебя выслушаю, но давай не здесь.
Чуя поставил две чашки зеленого чая на стол.
Оба пили чай в полной тишине.
- Чу, что у тебя с руками?
Накахара только сейчас увидел, что Осаму рассматривал его кисти, покрытые бинтами.
- Миссия была.
Осаму знал, что парень врет.
То, как небрежно перевязана правая рука... У него самого точно так же.
- Кто тебя так?
Молчание.
- Чу?
- ...
-Рыж..?
-Ты.
Дазай опустил виноватый взгляд.
Конечно, он знал, что Чуя может спиться, но чтобы так...
Видимо, Дазай не смог сыграть честно партию. Несколько карт его подвели.
Осаму поднялся со стула, протягивая руку Накахаре.
-Позволь мне начать искупать вину.
Накахара знал, что нельзя верить.
Но вновь наступает на те же грабли.
Парень осторожно кладет свою руку в чужую.
Осаму слегка улыбнулся.
Аккуратно ведёт в гостиную, где сажает рыжика на диван.
Осаму помнил, где находится аптечка.
Чуя раньше часто его "спасал". Неудачная попытка суицида, раны с миссии, не успел уклониться от предметов, которые летели в него, когда Чуя был в гневе... Но постоянно рыжая бестия была рядом.
Каждое утро он просыпался в кровати Чуи, на тумбочке стоял завтрак и записка «Буду к вечеру.»
Дазай всегда уходил. Рыжик возвращался, а квартира пуста. Ни разу. Ни разу Осаму не дождался.
Как же хотелось врезать себе по голове за то время.
Он знает, что тот Чуя, которого он ***, спрятался глубоко в душе.
На диване сидит лишь оболочка.
Дазай уверен, что сможет вернуть свою бестию.