Леди
30 марта 2020 г., 02:41
Леди.
Истинная аристократка.
Ну же, спину прямо, подбородок вверх. Живот втянула, губы важно сомкнула, медленно, не торопясь, переставляешь ноги — да, вот так, левой-правой, и вперёд. Только небыстро, иначе подумают, что с миссис Малфой что-то не так. Ведь элита никогда не спешит — она не опаздывает.
Каждую ночь — холодная постель. До боли сжимаю в объятьях его, пытаясь сохранить в разуме ускользающий среди тёмных кошмаров образ, а под утро просыпаюсь, запутавшись в смятых белоснежных простынях. Чистые, пахнут порошком. А я до крови ногтями впиваюсь в ладони, сжимая их. Красными лепестками расцветают свежие пятна на белом полотне. Пахнет кровью.
В моей жизни пахнет кровью.
Страх, который маленьким червячком зарождается где-то внутри, но со временем становится самым настоящим паразитом, готовым вылезти наружу. Но ты же леди Малфой. Смотри свысока. Надменно. Ничего не выражающим взглядом. Ведь жене Люциуса Малфоя, правой руки Тёмного Лорда, не дозволено испытывать страх. Ты сама сделала такой выбор. Соответствуй.
Так глупо. Так неправильно.
Аристократия. Чистокровные волшебники. Славный род. Высшее сословие.
Такие громкие слова, а на деле — пустой звук. Где идеология? Где принципы? Мораль? Ради чего это всё? Прекрасные семьи, долг, ответственность. Кровные узы.
Кровь.
У меня было две старших сестры. Тех, кто всегда поддержит, выслушает в трудную минуту и поможет в любой ситуации. Идеально, между нами царствовала настоящая сестринская любовь — как и должно быть во всех чистокровных семьях. Ведь кровь превыше всего. Да неужели? Только это сыграло с нами злую шутку. И у меня не осталось ни одной сестры. Что самое ужасное — обе живы, но всё равно что мертвы. Милая своенравная Андромеда объявлена предательницей крови… А всё ради чего? Ради любви. Но ведь кровь превыше всего, и даже любви — супружеской и сестринской. Так я лишилась первой сестры.
Но этого оказалось недостаточно.
Каждая маленькая девочка мечтает быть похожей на свою старшую сестру. Я тоже мечтала. Раньше. Когда-то давно, как будто бы в прошлой жизни. А сейчас в горле стоит ком при одной только мысли о том, что я могу стать похожей на неё, а от комплимента «Вы так похожи с ней» начинает мутить. Каждое утро я подхожу к зеркалу и с опаской заглядываю в него, боясь встретиться с бездушными глазами безумного монстра. С её глазами. Ах, моя милая Белла, а ты помнишь, как в детстве заплетала мне на ночь много-много маленьких косичек? Помнишь? Нет? Правильно, потому что ты больше не моя Белла. Ты — самый настоящий монстр, который пытается соответствовать ещё более ужасному монстру, теряясь в собственной страсти к нему. Забавно, что тот борец за чистоту крови, коим ты теперь стала, не гнушается быть замужем и при этом пускать слюни на уродливого недочеловека, рушащего мою жизнь. При одном только взгляде в твои теперь настолько чужие и незнакомые, насколько они когда-то были родными и любимыми, глаза, в глубине меня что-то с громким треском рвётся, оставляя на своём месте пустоту, которую может заполнить только горечь.
Кровь превыше всего? Но чья кровь? И сколько её должно пролиться ещё, чтобы ты наконец успокоилась? Почему вы не дорожите тем, что, по вашему мнению, важнее любви, семьи и спокойной жизни?
Хочется убежать. Подальше от всех. В лес.
Но леди Малфой не пристало в одиночестве гулять — ей можно ходить только под руку со слугами или же с дорогой сестрой. Сестрой, готовой выдирать из моей головы по одному волоску, если я вдруг скажу хоть слово против обожаемого ею Лорда. Ведь так, милая Белла?
Это хруст веток или моих пальцев, которые резко сжались в кулак? Это вой диких зверей или мой беспомощный крик? В темноте сверкают глаза свирепого животного или это блеск застывших в моих глазах кристалликов слёз?
Я не знаю. Я прихожу в поместье поздно вечером и не помню, что делала днём. Не знаю, почему голос охрип. Не знаю, почему размазалась тушь. Не знаю, почему на щеках красные пятна.
Я не знаю, что со мной происходит.
Чтобы победить чудовище, нужно стать чудовищем. Но как не слиться с личиной ужасного зверя, потеряв точку возврата?
Каждую ночь я засыпаю с ненавистью к нему. Тому, кто забрал моих сестёр, рушит жизнь мужа и пытается сделать из моего сына себе подобного. Тому, кто с каждым днём всё больше и больше портит мою жизнь, постепенно забирая всё самое дорогое, что у меня есть.
Я ненавижу тебя, Лорд Волан-де-Морт. Из-за тебя в моей жизни повсюду только кровь.
Но я не дам тебе забрать всё, что у меня есть.
Больше не дам.