ID работы: 9214084

Стреляешь наповал

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вернувшись из «Новой жизни», я захлопнула за собой дверь, сняла туфли и направилась в ванную комнату, раздеваясь на ходу. Расслабляющий душ, ромашковый чай и лёгкая комедия — таков мой рецепт лечения душевных ран, и отступать от него в настоящий момент я была не намерена. Вот уж не думала, что встреча с Софией так выбьет меня из колеи, вдребезги разбив то хрупкое равновесие, которое мной бережно создавалось последние месяцы. Стоя под тропическим душем и упираясь руками в стену, я прокручивала в голове состоявшийся с бессмертной разговор, пытаясь понять, когда всё пошло под откос…       Этот электрический разряд, пробежавший по моему позвоночнику, когда девушка заглянула мне в глаза, выдал меня с потрохами. Безусловно, София всё поняла и деликатно перевела тему с Княжеских дел на мои собственные, что не спасло ситуацию.       — Но-ва-я-жизнь… — медленно, словно пробуя на вкус каждый слог, произнесла я, набирая воду в ладони, чтобы умыться. Какая ирония, однако. Жизнь-то, конечно, новая, но никто не обещал, что она будет лучше предыдущей, на которую я, в общем-то, не жаловалась. Раньше моей проблемой было то, как закрыть сессию с наименьшими потерями, сейчас же решаемые вопросы стали гораздо серьёзнее, только вот шпаргалками воспользоваться нельзя, потому что их попросту нет. Я слабо представляла, что делать дальше и как жить правильно, а самым пугающим было то, что не у кого спросить совета, некому поплакаться в плечо и не с кем разделить свою боль — я везде чужая. Несмотря на то, что в битве при кровавой луне мы обошлись малой кровью и практически всех удалось спасти, я не смогла сберечь наши чувства, потому что банально испугалась. Вряд ли меня когда-нибудь примут его близкие, и если я смогла бы с этим смириться, готов ли он сам каждый раз отстаивать наши отношения?..       Накинув халат и промокнув волосы полотенцем, я оценивающе взглянула на своё отражение. Время, отведённое на жалость к себе, подходило к концу.       — Bang! — сложив пальцы пистолетом, я выстрелила в зеркало. — Прекращай ныть и начинай работать, подруга.       Всё же от своего традиционного рецепта по поднятию настроения пришлось отступить: чай было решено заменить на бокал красного вина, а просмотр лёгкой комедии — на написание книги, над которой я безрезультатно трудилась последнюю неделю. В голове крутилась идея детектива, в котором всё семейство собирается на торжество в загородном особняке и первой же ночью происходит убийство, однако в настоящий момент передо мной белел лист текстового редактора. Видимо, прежде чем запутывать и распутывать преступление, неплохо было бы разобраться с собственными чувствами. Из размышлений меня вывела вибрация телефона, на дисплее которого высветилось «V».       — Моё почтение, Князь, — я сделала глоток вина.       — К чему такой официоз? — скорее всего, при этих словах Виктор поморщился. — Добрый вечер.       — Привет.       — Как пишется? — поинтересовался мужчина, а я перевела взгляд с бокала на девственно чистый лист и усмехнулась:       — С трудом.       — Почерпни вдохновение у классиков.       Я хотела было ответить, что черпаю его в алкоголе, но решила, что это может подмочить мою репутацию, потому просто процитировала:       — Ага… Мы встретились в странный период моей жизни.       — Это, наверное, из какого-то известного произведения? — спросил вампир.       — Да. Не признаешь писателей, которые родились позже тебя?       — Так уж вышло. Зато о современной поэзии, живописи и музыке ты всегда можешь побеседовать со мной, в отличие от… — собеседник запнулся, коря себя за несдержанность.       — Да причём тут он, — устало вздохнула я, и повисла пауза, которую никто не хотел прерывать. Почему-то во всех наших разговорах так или иначе присутствовал Макс… Виктор предполагал, что наши отношения не состоялись из-за волка, я же видела главную угрозу в бессмертных, которые никогда не примут меня и всегда будут смотреть сверху вниз, что, безусловно, подорвёт авторитет Князя.       — О музыке, говоришь? Давай о музыке, — я уже передумала уточнять причину, по которой он позвонил, а алкоголь наконец-то добрался до моей крови, так что я напела: — I heard that you're settled down, that you.       — Мия, — перебил меня мужчина.       — Виктор.       — Не нужно искать такого, как я.       — И не собиралась… Это всего лишь песня, — я потёрла переносицу и вспомнила нашу первую встречу. Его бархатный голос, его необыкновенные бездонные глаза… Вот когда я пропала.       — Ты не поняла, — должно быть, он покачал головой.       — В таком случае, не потрудишься объяснить? — Разговор начал мне изрядно надоедать, потому что бессмертный бередил мои и так не заживающие, несмотря на регенерацию, раны. — Предпочту личную беседу. Не потрудишься открыть дверь?       Сердце пропустило удар, а я попыталась осмыслить услышанное, после чего кое-как на негнущихся ногах дошла до прихожей и выполнила просьбу Виктора. Мужчина терпеливо ждал на лестничной площадке, провёл по мне взглядом, чуть задержавшись там, где распахивался халат, и протянул цветок:       — Ты примешь эту розу?       Я прислонилась лбом к дверному косяку и не смогла сдержать улыбку.       — Начал интересоваться, что сейчас популярно у молодых девушек, — он равнодушно пожал плечами и спросил:       — Так что?       — Нет, — я посерьезнела и покачала головой, а встретив его недоуменный взгляд, добавила: — Там обычно много конкуренток, а я не готова делить тебя с другими.       — Я весь твой, но не уверен, что хочу делать соседей свидетелями этого разговора.       Я подвинулась, пропуская его в квартиру и закрывая за ним дверь.       — Виктор, а в чем ты уверен?       — В том, что мне не нужна жизнь, в которой тебя нет рядом, — мужчина подошёл так близко, что уже сложно было сохранять ровное дыхание, и провёл лепестками по моему лицу. Я слегка поморщилась, он тут же на это отреагировал, отбросив розу на консольный столик, наклонился и обжег дыханием мою щеку:       — А чего хочешь ты?       — Давно тебя интересует, чего хочу я?       Вампир в ответ ударил ладонями по двери чуть выше моих плеч, а я вздрогнула от неожиданности и удивления, но быстро взяла себя в руки:       — Где же твои манеры, Князь?       — Там же, где и твоя совесть, Рождённая Луной, — огрызнулся он, отходя к окну.       — Когда София сказала мне, что ты была в клубе, я понял… я понял, как я скучал, — самообладание уже вернулось к нему, и он аккуратно подбирал каждое слово.       — Виктор, я… — он повернулся и жестом меня прервал.       — Не перебивай, пожалуйста. Всё, что я делал, я делал для того, чтобы защитить тебя. Ты дорога мне, несмотря на то, как ты бываешь невыносима, — я закатила глаза, стараясь скрыть своё волнение, а мужчина продолжил, глядя мне в глаза: — Но я хочу пройти свой путь с тобой. Я тебя люблю. Ты примешь… меня?       Его, такого своенравного, порой жёсткого и несносного, такого упрямого, такого своего… Он и сам уже знал ответ, но я всё же нашла в себе силы прошептать:       — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.