Невольники судьбы

NC-17
Завершён
63
автор
Фэндом:
Размер:
149 страниц, 56 902 слова, 27 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
63 Нравится 67 Отзывы 29 В сборник

Эпилог

Настройки

POV Локи

Только теперь я по-настоящему ощутил, что значит иметь вечность в руках. Странное чувство, когда день длится невыносимо долго, и ты знаешь, что это будет преследовать тебя всю твою нескончаемую жизнь. И это только моя вечность. Только моя бесконечная, непрерывная каторга. Я искал Вейг, хоть она и просила этого не делать. Много раз я был у Аида, просил помощи у Макабры, Нергала, даже Абаддоном не пренебрёг. Безрезультатно. Вейг умеет прятаться. Если быть честным, я скучаю по этой взбалмошной ведьме. Мы провели вместе всего несколько недель, остановили Рагнарёк, а потом она оставила меня одного в этом ужасном Мидгарде. Я живу. Вернее пытаюсь жить. С тех пор, как я остался один, волна бессчётных дней накрыла меня с головой, и кажется, я в ней затерялся. Я не вернулся в Асгард. И вряд ли вернусь. Тор не согласился отменить моё изгнание. Но я и не против. Вряд ли меня там ждёт что-то хорошее. Магия теперь стала мне практически не нужна. Зачем иметь такую огромную силу, если нет желания подчинять себе миры с её помощью. Если нет вообще никакого желания. Иногда я хочу избавиться от вечности, потому что мне просто незачем её проживать. Полная апатия. Кажется, в Мидгарде это называют ленью. Сколько времени прошло после Рагнарёка? Может год, может десять лет. Это не важно. Бессмертные вряд ли могут позволить себе следить за этим, когда прошлое безжалостно сливается с грядущим в настоящем. Столько времени прошло, а я до сих пор не могу понять, что дальше. Тогда я был уверен, что знаю дальнейшее развитие событий. Даже боги ошибаются. Я ни тогда, ни сейчас не знал, что дальше. Так же, как не знаю, люблю ли Вейг. Но почему же тогда навязчивое чувство привязанности до сих пор не отпускает меня? Я стою перед входом в кафе. Ненавижу эти шумные заведения. Захожу в него. Медленно прохожу и сажусь за столик. Люди, в большинстве своём глупые и ненужные; я могу прочитать Судьбу каждого из них, лишь раз взглянув в их тусклые лица. Я смотрю в окно. Холодное сумрачное утро в Лондоне. Такое ощущение, что сейчас начнётся дождь. Боковым зрением я замечаю, что кто-то сел за мой столик. Я резко поворачиваюсь. И вижу перед собой знакомые черты. Короткие взъерошенные волосы, тяжёлый взгляд тёмных глаз. Чуть улыбнувшись, она спрашивает: - Какого чёрта, Локи? Я ничего не отвечаю и пристально всматриваюсь в её почти чёрные глаза. И кажется, теперь я знаю, что дальше.
63 Нравится 67 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (12)