ID работы: 921443

Любить - значит жить!

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжёлый выдался денёк. Хочется добраться до номера и упасть на кровать, но не суждено. Я слышу и вижу людей толпящихся у номера Ольги. Сердце пропускает несколько ударов. Только не это! Только не Оля. С трудом прорываюсь через толпу и едва не теряю сознание от увиденного. Ванна полная ярко-алой жидкости и в ней Оля вся в крови. -Оля!!! Нет!!! Оля!!! Мой голос звучит неестественно высоко и звонко. Пытаюсь прорваться к ней, но меня не пускают! Сволочи! Они не понимают, насколько она мне дорога! Гады. Алексей Ильич силой уводит меня в номер. Как он может так спокойно реагировать?! -Игорь, успокойся! Его голос звучит слишком уверено и спокойно. Бесит! -Оля погибла, а вы предлагаете просто сидеть и ждать?! Я вырываюсь и пытаюсь бежать, сам пока не знаю куда. Но он снова меня удерживает! -Да пустите же вы меня! Я не собираюсь сидеть и ждать! Я убью этого наставника! Оля погибла из-за него! Наставник. Я с самого начал был против этой авантюры! Но нет, Оля была слишком упряма и своенравна, чтобы послушать! Она как всегда сделала по-своему и вот результат! Да я его собственными руками порву! На мелкие кусочки!!! Сволочь! Ублюдок! Оттолкнув начальника, выбегаю из гостиницы. Всё, теперь ему не жить! Не разбирая дороги, гоню к наставнику. Я даже не утруждаю себя тем, чтобы позвонить в дверь, я её просто выбиваю. -Что вам надо?! Наставник едва ли не взвизгивает от ужаса. Но мне плевать он убил Олю! Мою Олю! И ему не жить! Резко хватаю его, и прижав к стенке начинаю трясти. -Зачем?! Зачем ты её убил?! Что она тебе сделала?! Его голова болтается, словно китайский болванчик. -Кого?! Кого её?! Делает вид, что не понимает о чём речь. Скотина! Ну, ничего, я всё из тебя сейчас вытрясу! -Олю зачем убил, ты подонок?!! Я начинаю его просто напросто душить. Плевать, что будет потом. Тюрьма? Пускай. Жить всё равно незачем. -Не трогал я никого! Наставник пытался сопротивляться, но я сильнее. Не вырвешься, сука! -Игорь! Игорь, отпусти его! Он не виноват! Отпусти! Алексей Ильич кое-как оттаскивает меня от наставника. -А кто тогда виноват?! Кто?! Я выскакиваю на улицу и хочу уйти, исчезнуть, испариться…. -Тише-тише, сейчас поедем в гостиницу и там поговорим. Хромов усаживает меня в машину. -А убийца будет гулять на свободе?! Он должен ответить за все убийства и за гибель Оли! Ещё немного и я не сдержу рвущихся наружу слёз. -Не спеши меня хоронить… Где-то за спиной раздаётся тихий насмешливый голос Оли. Я резко оборачиваюсь и не верю своим глазам. Оля! Живая и невредимая. Не могу сдержаться и крепко её обнимаю, прижав к себе, а по щекам текут слёзы. Но это уже слёзы счастья. Хромов тихо заводит мотор и молча направляет машину к гостинице. Всё, я больше никуда её не отпущу! Хватит! Никаких больше прикрытий! И пусть Хромов хоть расстреливает. Оля мне дороже, чем очередная звёздочка. И пропади ты всё пропадом! И задания, и начальство тоже! Единожды потеряв близкого человека, начинаешь его ценить вдвойне!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.