ID работы: 9214636

"Конкурент"

Гет
G
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Конкурент"

Настройки текста
      – Ну и как ты мне это объяснишь? – Икуто распирала невообразимая гамма чувств. Он был зол, расстроен, огорчён и обижен. Своими пронзительными синими глазами он внимательно смотрел на любимую в поиске ответа.       – Объяснить, что? – Она проследила за его взглядом, что устремился на её, сложенные по-турецки, ноги. – Это? – Аму подняла на руки чёрный комочек. – Родители подарили его Ами на день рождения. Пока что он привыкает ко всем членам семьи. Хочешь его подержать? – Она протянула парню котёнка, на что он тихо шикнул и отошёл подальше. – Что с тобой?       Икуто не знал, что ответить, поэтому просто опустил глаза в пол. Аму положила котёнка на кровать и, встав, подошла к скрипачу. Взяв в ладони его лицо, она его немного приподняла, заставляя посмотреть ей в глаза.       – Почему ты так реагируешь на котёнка?       – Это прозвучит очень глупо. – Его голос был расстроенным.       Аму успокаивающе погладила большими пальцами его скулы.       – Я всё пойму.       Собравшись с мыслями Икуто всё же начал:       – Просто…Мне кажется, это нечестно. Этого, – Икуто указал на котёнка, – твои родители сами принесли, а меня каждый раз ждут испытания твоего отца. И всё равно, я частенько забираюсь к тебе через окно, потому что он применяет свою фразу «либо ты уходишь, либо ухожу я» почти каждый раз. – Выговорившись, Икуто устало положил голову на плечо любимой. – Почему я ему так не нравлюсь?       «Вот в чём дело! Для него такое обращение как нож в спину!» Аму прижалась к нему всем телом, обняв. «Бедненький».       – Ты же знаешь, я не брошу тебя, даже если папа против.       – Но пока он против, я не смогу спокойно вздохнуть.       – Мы это решим, а пока, – она взяла его за руку, – тебе надо кое с кем познакомиться.       – С конкурентом на моё место?       – С новым членом семьи. – Медовоглазка потянула его к кровати, где сидел котёнок. Она взяла комочек в руки, протянув в сторону парня. Нехотя, но Икуто всё же погладил малыша по мягкой шёрстке.       – А как его зовут?       – Сначала Ами хотела назвать его «Братик» в честь тебя. – На эти слова музыкант улыбнулся и взглянул на котёнка. Взъерошенный, ушки прислушиваются к каждому звуку, а зелёные глазки изучают окружающий мир. «Похож немного». – Но потом мы с ней решили, что если называть в честь тебя, то лучше имени, чем «Защитник» не придумаешь.       – «Защитник»? Скорее это описывает тебя, чем меня.       – Это описывает нас обоих, а теперь ещё и его.       – Он уже как-то себя проявил?       – Спас сестру от мухи. По-моему, неплохо для первого раза.       Парень прыснул от смеха, после чего взял малыша на руки и посмотрел ему в глаза.       – Ну, привет, Защитник. – Котёнок долго в него всматривался, после чего громко выдал:       – Мяу!       Улыбнувшись, Икуто поставил его на кровать. Защитник, не долго думая, взобрался на колени синеглазого, замурлыкав.       – Ты ему нравишься. – Благоговейно сказала Аму.       – Да. – Скрипач провел пальцами по пушистой спинке. – Что будем делать с твоим отцом?       – Не волнуйся, всё будет хорошо.

***

      На следующий день Икуто очень не хотел снова спорить с отцом семейства Хинамори, поэтому забрался в комнату любимой через окно. Но в спальне её не оказалось. Решив подождать, он сел на кровать и начал играть с Защитником. Неожиданно дверь распахнулась и в проёме появилась хозяйка комнаты с отцом. Синие глаза парня расширились от страха.       – Родной, не переживай. Папа просто хотел кое-что тебе сказать. – Розововолоска выжидающе посмотрела на отца. Тот, тяжело вздохнув, начал говорить:       – Цукиёми-кун…Икуто, мне очень стыдно за своё поведение, оно было ребяческим. Прошу, прости меня…И не надо больше забираться через окно, проходи через дверь…Я буду рад тебя видеть.       Музыкант пребывал в шоке, но всё же смог внятно говорить.       – Большое спасибо, Хинамори-сан!       – Можешь звать меня Тсумогу.       – Хорошо, Тсумогу.       – Славненько. Я пойду, помогу жене на кухне. – Мужчина, бросив расстроенный, почти плачущий взгляд на свою дочь, удалился.       Когда дверь закрылась, Икуто не выдержал:       – Аму, что ты с ним сделала?!       Розововолоска звонко рассмеялась и села рядом с парнем, тот притянул её к себе.       – Я ничего не делала, просто применила свою фразу «либо ты идёшь на компромисс, либо я переезжаю».       – И он согласился?       – Да. Он понял, что лучше подружиться с тобой, чем лишиться меня.       – Какая ты жестокая. – Ответил он с сарказмом.       – Возможно, зато теперь ты сможешь чувствовать себя комфортно, отношения с папой больше не проблема.       Икуто притянул её крепче к себе, уткнувшись носом в розовую макушку.       – Моя защитница.       – Впредь, я всегда буду тебя защищать.       – Не торопись. Не забывай, что защита – это моя специальность.       – Наша.       – У нас новая команда «Защитников»?       – Ну-у-у, – Аму посмотрела на спящего рядом котёнка. – Похоже на то…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.