ID работы: 9214908

Клятва алыми нитями

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 0 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            — Сегодня они приходили снова, — сказал, не сомневаясь, Нацу. Он наблюдал, как Люси распустила сложную прическу, с любовью расчесала каждую золотую прядь черным гребнем и положила его на стол, а после вновь перевел взгляд на горящий в камине огонь. Танцующие языки яркого пламени успокаивали его.             За окном давно взошла луна, скрытая грозовыми облаками, а дождь орошал землю живительными каплями. Погода была под стать настроению — холодная и промозглая, но спокойная, без вспышек гнева и грохота эмоций.             — Приходили, — кивнула Люси. Она обхватила тонкими паучьими пальцами ножку бокала и сделала несколько глотков. Холодное вино обожгло горло и Люси довольно мурлыкнула, смакуя пряный вкус на языке. Пару минут в помещении царила тишина, прерывая только треском поленьев в камине чужим дыханием, и только тогда, когда бокал оказался пуст, Люси ответила: — И получили отказ.             Нацу совсем не удивился такому ответу. Этого стоило ожидать от нее.             — Так не может продолжаться вечно. Однажды они потеряют терпение…             — Пусть теряют, — Люси отмахнулась от этих слов, как от надоедливой мухи, которую не стоит труда прихлопнуть. Она обернулась к нему и обвела фигуру взглядом. Это была только услада для глаз: спокойный, немного сонный и уставший Нацу, на лице и волосах которого играет оранжевый свет пламени. Чем дольше Люси наблюдала, тем больше в ее глазах было тепла, несвойственного созданиям ночи. Вскоре она вновь повернулась к зеркалу, на этот раз снять драгоценные украшения. — Главное, чтобы они не забывали, кто они, а кто — я.             Нацу горько усмехнулся этим гордым словам.             — Принцесса. Единственная в своем роде… против тебя идти опасно, — Нацу покачал головой и поджал губы. — Но они горды и терпеть не станут…             — Нацу, — мягко прервала его Люси и поднялась со своего места. Шуршащими шагами она подошла к нему и положила свою руку — бледную и холодную, на его щеку — смуглую и теплую, заглянула в глаза, погладила большим пальцем кожу. — Мне все равно. Она улыбнулась так привычно: тепло, мягко, без оскала острых белоснежных зубов, так, как он любит. Так, как она улыбается только ему одному.             — Начать войну за тебя? Я сделаю это с радостью, — прошептала ему на ухо Люси.

***

            Они склонились так низко, что их лбы едва-едва касались пола. Люси могла бы оценить их акробатические способности в шутку, но было не то время и не то место — это не званный ужин, где, охмелев, можно отпустить несколько шуток, и все посмеются из вежливости; это — аудиенция в ее собственном дворце, с существами, которые слишком наглы и непонятливы, чтобы оставить свои тщетные попытки забрать то, что принадлежит ей. Люси должна проявить стойкость и доказать, что она не просто так носит титул кронпринцессы.             Люси поморщилась. Послы, разодетые в дорогие шелка, расшитые золотыми нитями, их строгое следование правилам этикета, движения, будто по линейке выверенные — все это заставляло ее испытывать отвращение. В иной раз, она, может быть, оценила их внешний вид и восхитилась бы богатством страны, но в данный момент могла только сдерживать рвотные позывы. Способ показать, что король готов заплатить любую цену? Смех, да и только.             — Доброй вам ночи, Ваше высочество, — голос главного посла был полон почтения, какого-то трепета перед ней, но Люси не была глупой дурочкой, ведущейся на любое сладкое слово. Она прекрасно слышала жеманность и превосходно ощущала чужой страх. — Вы как всегда прекраснее всех на этом свете.             — И вам доброй ночи, мои дорогие послы, — Люси склонила голову и присела в изящном реверансе.             Зал для аудиенций был пуст. В нем не было даже одного стражника, а все потому, что Люси сама попросила всех уйти отсюда. Ушли даже стражники, стоящие за дверьми. Этому разговору не нужны никакие свидетели, кроме стен.             «Сегодня все закончится», — мысленно улыбнулась Люси. — «Больше они не сунутся сюда».             — Зачем же вы пожаловали в мой дворец вновь? — Люси присела в одно из мягких кресел, придерживая полы платья, а потом махнула на остальные кресла, приглашая послов сесть. Она потянулась рукой к бутылке дорогого вина, стоящей на столе, но мужчина опередил ее:             — Прошу вас, позвольте мне, — легким движением мужчина откупорил бутылку и разлил напиток по фужерам. Он отставил бутылку в сторону и Люси взяла один из фужеров. Она вдохнула его пряный аромат и пригубила совсем немного, смочив губы.             — Ваше высочество, нам крайне неловко посещать Вас с этой просьбой вновь, — начал один из послов, чуть младше остальных. — Но наш король слишком… настойчив. Он был глубоко поражен Вашим оборотнем: тот до сих пор у него из головы не выходит.             Люси пригубила еще вина, но только для вида: за краем фужера она спрятала клыки.             — Он все еще лелеет надежду договориться с Вами. Мы…             — Кажется, я уже отвечала на этот вопрос, — Люси поставила фужер на стол и встала с кресла, поворачиваясь к послам. Те вздрогнули от ее взгляда: в глубине глаз горели алые рубины, клыки заострились, а когти на руках удлинились. Она сощурила глаза и сделала несколько шагов. — Если ваша память столь коротка, я могу напомнить. Моим ответом было «нет». Каждый раз.             Послы сглотнули. Они знали, насколько опасно злить эту девушку — она одна из немногих выживших в войне, получившая статус древней. Она единственная такая на все королевство, и вампиры готовы начать за нее любую войну, стоит ей только захотеть. Прекрасная, дикая, своенравная и справедливая Люси Хартфилия имела чистейшую и устрашающую репутацию правительницы, уничтожающей любую угрозу для себя, своего королевства и того, что ей дорого.             — Мой возлюбленный — не товар. Его нельзя обменять на деньги или любые другие дары. Он — бесценен. Он — мое сокровище. Он мой, а я его. Не считаете ли вы, что это жестоко — разлучать любящих существ? — она театрально приложила руки к груди, а ее лицо выражало крайнюю скорбь. — Мы с моим возлюбленным через многое прошли… я не могу отдать его. А ваш король этого не понимает.             Люси разочарованно вздохнула.             — Как вы думаете, он способен понимать намеки, если прямой ответ для него — не ответ? — она провела кончиком ногтя по скатерти. — Убитые послы буду считаться намеком, как думаете?             Те вздрогнули и побледнели. Люси подошла близко, так близко, что главный посол мог ощущать ее дыхание на своем лице. Он сглотнул, когда почувствовал женскую руку, сдавившую его горло. Тонкие пальчики настолько сильно сдавливали, что уже через несколько секунд мужчина давился воздухом и пытался выбраться. Люси ухмылялась, пока смотрела на лица остальных послов, медленно приобретающих выражение бескрайнего ужаса.             — Если вы хотите жить, то вы немедленно покинете этот дворец. Если же нет… следующий ваш визит станет последним. Убирайтесь.

***

            Нацу почувствовал, насколько сильно Люси сжала его руку, и ответил тем же. Он спрятал ее маленькие холодные руки в своих, теплых и больших, заглянул в глаза, пытался найти в них ответ.             — Что? — тихо спросил Нацу. — Что случилось, Люси?             — Нацу, я клянусь тебе, — сказала она твердо и решительно. Люси посмотрела ему прямо в глаза, больше не скрывая их под золотистой челкой. — Клянусь, что никогда не предам.             — Хорошо…             — А ты? Ты клянешься? — она еще сильнее сжала его руку, и Нацу поморщился. — Ты клянешься остаться со мной? Не предавать?             — Клянусь, — он сжал руку Люси сильнее и притянул к себе, крепко обнял и прижался губами к лбу. — Клянусь, Люси.             Никто никогда не узнает, что эта клятва была выжжена алыми нитями на их коже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.