автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Trends for you       Человек-паук замечен на улицах, раздающим медицинские маски, перчатки и антибактериальные салфетки бездомным.

***

      — Итак, народ, — Тони оторвался от экрана Старкпада и вывел с него на проекцию, повисшую в воздухе. — Ситуация на данный момент.       — Основная группа риска? — без промедления уточняет Наташа, всматриваясь в статистику зараженных и умерших.       — Пожилые и те, у кого какие-либо проблемы с дыхательной системой, — отвечает Брюс, устало протирая глаза. — Но на самом деле никто не защищен.       — Лекарства нет? — Сэм достает телефон из кармана и начинает судорожно печатать, посматривая на экран.       "Матери пишет" — сочувственно думают все. Сэм - единственный из находящихся здесь, у кого есть семья и кому есть кого терять. Никто не осуждает его за телефон на брифинге.       — Используется все, что хоть как-то работает, — отвечает Старк, поводя плечом. — Но именно от этой заразы нет. Пятница, переведи сто тысяч на счет больницы, где работает Мэй Паркер.       Кажется, каждый вздрагивает на этих словах. Мэй - единственная, кто осталась у Питера, и мальчик не переживет, если с ней что-то случится.       — Стив, постой!       Роджерс выбегает из конференц-зала под оклик Барнса, который следует за ним по пятам. С наскоро брошенным "сейчас вернемся" Джеймс прикрывает дверь, оставляя Мстителей вопросительно и обеспокоенно переглядываться.       — И что это сейчас было?       — Думаю, лучше будет спросить это у них самих, — твердо произносит Сэм, откладывая телефон. — Давайте думать, что мы можем делать.       — Бак, я так не могу, — Роджерса трясет, и он отчаянно прижимается к боку парня. — Я не могу, у меня перед глазам она!       — Тише, Стиви, я понимаю, — перед глазами Джеймса стоит момент, где он тоже держал Роджерса в своих руках, сразу после смерти Сары. — Все будет хорошо.       — Мне страшно. Я знаю, что не заражусь, но не могу перестать думать об этом и о том, сколько людей в опасности, сколько я могу потерять.       — Ты прав, родной, — Баки целует мужчину в висок. — Это страшно. Но именно поэтому мы должны взять себя в руки и помочь людям. Нам нужен ты со своим талантом к планированию. Нам нужен лидер.       — Ты прав, — кивает Стив и поднимается на ноги, вытирая лицо. — Пойдем, мы нужны там.       — Итак, у нас есть наброски плана?       Без объяснений и извинений Роджерс заходит обратно в конференц-зал, надевая привычную маску Капитана Америка. Следом за ним бесшумно входит Барнс и встает по левую руку от него. Мстители кивают, и Тони выводит заметки на экран.       — Старк, останешься после? — тихо произносит Джеймс, пока Кэп занят изучением. Дождавшись кивка, он продолжает, — нам нужно кое-что обсудить.       — Итак, — Стив распрямляет плечи, — вот наш план.

***

      Trends for you       Человек-паук и Железный человек замечены за доставкой необходимых товаров в бедные районы Нью-Йорка и бездомным.       Старк Индастриз официально заявили о начале разработки лекарства и вакцины.       Мстители проведут онлайн-конференцию.

***

      — Дорогие зрители, — начинает Тони Старк. — В непростое для нас время, необходимо объединиться и начать противостоять нашему общему врагу. Мстители способны защитить мир от захвата, от сошедших с ума искусственных интеллектов, но мы не способны защитить вас от вируса, который бушует сейчас. Не без вашей помощи.       — Мстители организовали кампанию по защите человечества, — продолжает Наташа, — Старк Индастриз начинает разработку лекарства и спонсирует больницы не только финансово, но и необходимым оборудованием, в том числе и перчатками, защитными костюмами и масками.       — Фонд Мстителей окажет помощь каждому нуждающемуся, — с серьезным видом произносит Брюс. — Если вы нуждаетесь в продуктах, средствах первой необходимости или лекарствах, пожалуйста, оставьте заявку на сайте Мстителей, ссылка на него будет ниже. Также, некоторые из нас заступают в патрулирование, поэтому если у вас нет возможности сделать это онлайн, обратитесь к ним. Даже простая записка на двери будет замечена, и вам будет оказана посильная помощь.       — Не забудьте рассказать об этом тем, кто не может увидеть эту трансляцию, — Клинт поправляет слуховой аппарат. — Помощь другу сейчас важна как никогда.       — Оставайтесь дома, — тихо произносит Стив, и его голос Кэпа тверд как никогда. — Ради своих близких и самих себя. Не забывайте соблюдать меры предосторожности, мойте руки и оставайтесь дома.       — К сожалению, нашего космического друга сейчас нет с нами, — с мягкой улыбкой произносит Тони, — но, Тор заявил, что на Землю будут отправлены целители из Асгарда, чтобы помочь нам справиться с вирусом. Огромное спасибо вам за то, что посмотрели это, надеемся на сознательность каждого из вас.       — Помните, — Роджерс улыбается впервые за всю трансляцию. — Вместе мы сильнее.

***

Комментарии (1496):       @SuckerForPain Клинт Бартон, поправляющий наушник, чтобы показать, что он тоже уязвимый, но не стыдится просить о момощи >>> все       @RogersThat Вы видели лицо Кэпа? о боже, от этого взгляда хочется закрыться дома.       @youknowwhoiam69 Их действительно беспокоит наша судьба!       @Queensforever О боже, я работаю медсестрой, и вы не представляете, как мы сейчас рады, что они вышлют нам все необходимое. МЫ БУКВАЛЬНО РЫДАЕМ Trends for you       Фонд Мстителей и Старк Индастриз выделили по миллиону долларов каждой курьерской доставке США.       Суперсолдаты на улицах: Черная вдова, Сокол, Зимний солдат и Капитан Америка своим примером показывают необходимость носить маски.       Невероятный Халк тоже нуждается в защите: супергерой доставляет продукты в перчатках и маске.       Больницы заполнены продукцией Старк Индастриз. Финансирование превышает миллиарды долларов.       Фонд Мстителей проспонсировал каждую ведущую клинику в мире.       Подаем пример: Мстители устроили флешмоб, призывающий людей сидеть дома.

***

Комментарии (2069):       @notincredible О БОЖЕ, Я И НЕ ЗНАЛА, НАСКОЛЬКО МНЕ НУЖНА ФОТОГРАФИЯ ХАЛКА В МАСКЕ       @ilovespidey Человек-муравей сфотографировался с плакатом "я остаюсь дома ради дочери" и поддержал Мстителей! Мое сердце остановилось!       @Whitewidow Та фотография, где Наташа укладывает Соколиного глаза на лопатки будет вместо моих обоев до конца жизни!       @flashtomps Интересно, есть ли у Человека-паука какие-то мотивы скрывать свое лицо даже среди Мстителей? Мы с ним друзья, но я все еще не видел его лица.       @buckysquad Мстители играют в настолки и подвижные игры прошлого века (да-да, я проверил). Кажется я знаю, чья это идея.

***

      — ...Господи ебаный боже, какие же вы безответственные!       Стив заходит в комнату и с удивлением обнаруживает Баки, кричащего на экран телефона.       — У тебя все в порядке?       Барнс резко разворачивается, но, увидев Роджерса расслабляет плечи и выдыхает.       — Провожу трансляцию в этих ваших современных Инстаграмах, — притворно ворчит он. — Люди не понимают необходимость сидения дома.       — И поэтому ты кричишь на экран, — мужчина присаживается рядом и машет в камеру, мысленно усмехаясь с потока комментариев. — Логично.       — Заткнись, ты знаешь, что я прав, — Джеймс кладет голову ему на плечо и Стив, не задумываясь зарывается пальцами в волосы.       Ни для кого не было секретом, что они двое были вместе, однако, все еще было трудно принять, что фанаты не только поддержат, но и начнут рисовать фанарты, редактировать фото и, Господи прости, писать про них.       — Он действительно прав, — спокойно начинает Стив, смотря в камеру. — Самое ужасное во всем этом то, что мы оба как-никто знаем, почему так важно оставаться дома.       — Да, — тихо бормочет Барнс. поднимая голову с плеча Роджерса. — Сидеть дома, а не бродить по пляжу в Малибу и разносить заразу! Если вы так делаете, то поздравляю, вы, блять, тупые и делаете вещи, которые в сто блядских раз тупее, чем все то, дерьмо, что делал он!       Он тыкает металлическим пальцем в Роджерса, который, ойкнув, притворно возмущается:       — Ты тут, блять, за своим языком следи.       Это заставляет Барнса рассмеяться.       — За твоим бы кто последил, — он качает головой. — В любом случае, я решил рассказать им о нашем проекте. Не окажешь честь?       — Да, конечно, — мужчина выдыхает, собираясь с силами. — Как вы знаете, мы выросли во время Великой депрессии. Но это не было самым страшным. Главная проблема была в пандемии того времени - испанке. Конечно, нам тогда было по три года, но что-то да помним.       — Помню, как ма запрещала мне выходить из дома даже на балкон, — тихо подхватывает Баки, беря своего парня за руку живой рукой. — Люди повально умирали. Все время дежурила телега, потому что автомобилей не хватало, на которой вывозили тела, чтобы избежать распространения инфекции. Лекарств не хватало, как и еды.       — Моя мама, — голос Роджерса дрожит на этих словах.       — Сара Роджерс, — начинает он снова. — работала в больнице медсестрой и помогала всем. Она довела себя до истощения. Оставляла меня у соседей, платила им, что могла, чтобы они могли прокормить меня. Так и не смогла отойти от тех дней, до конца своей жизни.       — Она была чертовски сильной, — шепчет Джеймс, — такая маленькая и худая, я уже в 14 был выше и больше ее. Но такая сильная. Заботилась об этом сопляке, позволяла оставаться у них дома. Поддерживала Стива во всем.       — Она никогда не показывала, как была напугана тем, что я лежу в кровати с температурой и одной ногой на том свете, — голос Стива дрожит, а по щекам текут слезы. — Никогда не говорила мне, что я умираю, хотя помню, как слышал, что она хотела звать священника.       — В тот день, — лицо Баки тоже мокрое, — я сидел у своей кровати и молился так яростно, как только мог, лишь бы он выжил.       — Она защитила меня и Баки, не позволяя нам встретиться тогда, она защищала меня, когда не приходила домой неделями, лишь бы не заразить испанкой, она делала все, чтобы защитить меня тогда, и сейчас миллионы людей делают для вас то же самое. Они разлучены с семьями, работают на износ, чтобы спасти вас...       — Поэтому окажите им услугу, — перебивает его Барнс, — и сидите в своих гребаных домах.       — Мне было чертовски страшно, когда я услышал новости. Я боялся, что заражусь, пока не осознал, что больше не болезный астматик, что есть сыворотка, которая защитит. До сих пор боюсь за своих друзей, и поэтому выхожу из дома только в патруль и прохожу полное обеззараживание после. Вы делаете свою часть работы, они делают свою, а мы свою, — улыбается сквозь слезы Роджерс. — Мы с Баки учредили фонд имени Сары Роджерс, который помогает медсестрам и врачам всего мира работать в максимально комфортных условиях, которые возможны сейчас и видеть свою семью, не подвергая их опасности.       — Вы можете стать частью этого, если хотите помочь им в нелегкой борьбе против вируса, — Барнс обнимает мужчину за плечо, немного встряхивая. Ссылка на сайт фонда у меня в профиле. Вы можете отправить не только деньги, но и маски, перчатки. Даже просто слова поддержки будут очень важны.       — Спасибо за то, что посмотрели этот эфир. надеюсь, этот придурок не напугал вас.       — Сам ты придурок!

***

      — Ты у нас теперь звезда, Барнс, — ухмыляется Тони. — Это же надо было кричать "оставайтесь в своих гребаных домах" на весь интернет.       — Не пришлось бы, если бы люди слушались, — парирует Баки под согласные ворчания команды.

***

Trends for you       Fox News: неподобающее поведение и лексика в последней трансляции Зимнего солдата.       Пользователи интернета буквально влюблены в трансляцию Джемса Барнса и Стива Роджерса.       Фонд Сары Роджерс собрал рекордную сумму в первый же день.       Прорыв в лабораториях Старк Индастриз.

***

Комментарии (5000):       @KittenBarnes Fox News могут засунуть свои гомофобные комментарии, куда солнце не светит       @BarnesRogers Барнс и Роджерс были такими милашками uwu       @dailyrogers Их поведение, это конечно мило, но вы упускаете главное! Они говорили о проблеме, которая касается нас всех, и мы должны прислушаться       @Starspangledbanner Когда люди, пережившие пандемию, великую депрессию, войну и кучу дерьма сверху, говорят вам, что делать, вы затыкаетесь и делаете это!       @ironsoldier У людей есть проблемы с плачущими мужчинами, но нет проблем с мертвецами и тупостью? Вы серьезно?!

***

Trends for you       Загрязнение воздуха и воды уменьшилась в связи с всемирным карантином.       Старк Индастриз и Фонд Мстителей жертвуют миллионы компаниям эко-активистам.       Старк Индастриз призывает компании прекратить активное загрязнение и эксплуатирование природы.       Мстители обязались защищать и сохранять окружающую среду также ревностно как и человечество.       В лабораториях Старк Индастриз успешно закончилось производство лекарства и вакцины от вируса.       Открываются пункты вакцинации по всему миру. Лекарство направлено во все страны мира.       Человек-паук предложил ввести день курьера, чтобы почтить их труд.       В социальных сетях сетях запустили флешмоб #Спасибокурьерам. Тег написан уже более чем на 25 языках
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.