ID работы: 9215181

Способ успокоить

Слэш
PG-13
Завершён
51
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Может быть, ты что-то напутал? — Про жену напутал, про Лёху напутал, про дом напутал. Может, ты мне тоже только кажешься? — Павел кричит на нового знакомого. Просто потому что больше так не может. Поначалу большой проблемой было то, что он ничего не помнит. Но теперь Паша мечтает, в глубине души, конечно же, чтобы вновь его проблемы ограничивались потерей памяти. Галлюцинации сводят его с ума. Он давно перестал понимать, где грань между реальностью и его больным воображением. Существовала ли Настя в реальности, а его друг Лёха? Может, он выдумал их, чтобы у него хоть кто-то был. Чтобы он кому-то был нужен.       А существует ли на самом деле Павел Алпатов?       Быть может, существует только Иван, пациент психиатрического отделения, который время от времени болтает с воображаемым соседом Артуром. Он не помогает полиции в свободное время раскрывать преступления, и у него нет никакого напарника по имени Стас.       Просто потому что Павла Алпатова не существует. — Паша, — кто-то очень настойчиво трясёт его за плечи, — Паша, что с тобой?       Павел мотает головой в попытке толи отогнать навязчивые мысли, то ли вырваться от стальной хватки.       Кто-то кричит. До мужчины доносятся обрывки фраз. Всё, что он выхватывает, это слова «реальный» и «посмотри на меня», и Паше действительно хочется посмотреть. Он пытается сосредоточиться, выровнять дыхание, а после сфокусировать взгляд. Последнее выходит из ряда вон плохо. — Видишь меня? — обеспокоенно кричат, и этот крик как будто издалека.       Он чувствует тёплое дыхание совсем рядом, а после ощущает чужие губы на своих. Шершавые, потрескавшиеся, обветренные губы. Из лёгких будто выбивают весь воздух разом. Павел задерживает дыхание ровно на три секунды. Этого становится достаточно для того, чтобы обволакивающий туман рассеялся, а разум немного прояснился. — Я всё ещё кажусь тебе?       Паша открывает глаза. Выхватывает всё ещё тревожный взгляд немного смущённого Стаса, его напарника. — Нет, — низким голосом отвечает парень, — реальный, — рассматривает глаза полицейского, не находит в них ничего привлекательного, но продолжает смотреть. — Хорошо, — Стас отстраняется, но взгляда не отводит. — Я обещаю, что помогу тебе разобраться. Верь мне, — просит полицейский, а потом добавляет. — И не принимай больше таблетки. Без них ты был… — Менее опасным? — перебивает Павел. — Более вменяемым, — договаривает мужчина.       Губы Паши трогает едва заметная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.