ID работы: 9215238

Никогда не забуду

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Солнечное субботнее утро. В небе чистого лазурного цвета нет ни облачка. Деревья давно покрылись яркими, зелёными листиками и теперь легонько покачивались на ветру. Солнечные лучики долго бегали по коричневой многоэтажке, и наконец один маленький лучик попал в окно зелёной комнаты, прямо на лицо пятнадцатилетней Василисы. POV Василиса       Я сладко спала в своей тёплой кроватке. Мне снились абсолютно нормальные для моего возраста сны: голубые панды летающие на единорогах, Спанч Боб скатывающийся на лыжах с горы из сахарной ваты, розовые крыски танцующие Макарену и тому подобные, совершенно нормальные сны. Но вот один очень наглый луч солнца вырвал меня из объятий Морфея. Вставать ужасно не хотелось, но тут я вспомнила какой сегодня день и подскочила как на иголках.       Сегодня 10 августа. Сегодня день, когда я на 2 недели уеду от родителей. Я еду в лагерь!       Это наверное странно, что я так радуюсь простой поездке в лагерь, но для меня это правда много значит. Последний раз в лагере я была 4 года назад с огромной компанией друзей. В этот раз я еду только со своей любимой подругой Дианой. И эта поездка обещает быть просто волшебной. Но что-то я уже задумалась, пора вставать.       С такими мыслями я лениво повернула голову в сторону тумбочки и глянула на время. 9:23 отлично. Автобус забирает нас всех в 12:00, так что как раз осталось время собрать чемодан и привести себя в порядок. Все встаю. Резко сажусь на кровати, ведь иначе я никогда не встану. И тут понимаю насколько зря. В глазах темнеет, голова кружится и все органы как, будто завязали в тугой узел. Ну пятнадцать лет — это вам не шутки. Скоро на пенсию. Но это потом, а сейчас в ванную приводить себя в порядок.       Признаюсь честно к ванной я пришла не скоро. Ведь мы все знаем, как сложно спросонья в трёхкомнатной квартире найти ванную! Наконец прийдя в ванную и посмотрев в зеркало, я чуть не вскрикнула. Все по закону подлости. Сегодня такой важный день, а мои длинные рыжие волосы похожи на большое, пушистое гнездо. Мда… Хорошо хоть у меня с детства не было синяков под глазами. А ещё я совсем не крашусь, поэтому мне собираться значительно быстрее, чем большинству моих сверстниц. Кое-как расчесав свои волосы и умывшись я стала думать что же мне надеть.       С одной стороны это мой первый день в этом лагерем хочется произвести хорошее впечатление. Но с другой стороны не хочется выглядеть вычурно и слишком вызывающе. К тому же природная лень отказывается заплетать шикарные косы и искать идеальную одежду. Так как на раздумья времени у меня не много я взяла белую футболку, голубые джинсы и чёрную кожаную куртку. Волосы же решила оставить распущенными.       Далее я на удивление быстро собрала чемодан (обычно у меня это занимает минут сорок, а в этот раз я очень аккуратно (!) сложила всю одежду, банные принадлежности и обувь в чемоданчик за двадцать минут от силы). Дотащив это не маленьких размеров желтое чудо до входной двери я наконец зашла на кухню.       Вся семья уже была там. Мой отец Нортон Огнев с моей младшей сестренкой Николь Огневой смеялись рассматривая что-то в телефоне. Моя мама Лисса Огнева стояла около плиты явно что-то готовя. Вот так выглядит идеальное утро в кругу семьи.       Мне даже жаль что я две недели не увижу их. Особенно жалко маленькую Николь. Она так хотела поехать со мной в этот лагерь, но она занимается гимнастикой, и ее тренер сказала, что в этом году Николь обязательно должна поехать на летние сборы. Николь не ездила на них в прошлом году потому, что смогла уговорить родителей отправить ее в лагерь. А в этом году ей уже тринадцать и она должна будет в сентябре учавствовать в соревнованиях. И если вы хоть чуть-чуть знакомы с гимнастикой, знаете что к ним нужна тщательная подготовка. Ой, что-то я увлеклась. Вернёмся в настоящее время.  — Доброе утро, дорогая, — сказала мама, как только увидела меня.—Садись, яичница скоро будет готова.  — Привет, Вась! — не отрываясь от телефона сказала Николь.  — Доброе утро, дочка, — проговорил отец.—Все вещи собрала?  — Всем привет, — сказала я, салясь на свой любимый стул с краю стола.— Да, папа. Можешь не переживать, я уже поставила чемодан около входа.  — Ну я же просил! Не таскать тяжести самой. Вась, ну что так сложно было меня попросить? — раздраженно сказал отец отрываясь от кофе.  — Так, давайте сегодня без скандалов. Василиса ведь уезжает, так давайте проводим ее на позитивной ноте, — сказала мама и подняла руки в примирительном жесте.  — Ладно, ты права, дорогая, — с улыбкой проговорил отец, смотря с неподдельной любовью на Лиссу.  — Вот и отлично. Держи дорогая, — сказала мама, ставя передо мной тарелку с изумительно пахнущей яичницей и свежими овощами.  — Спасибо огромное, — сказала я. Быстро проглотив завтрак и подождав, пока родственники собрались я вышла из дома. Мы сели в машину и поехали к месту сбора.       Как только мы приехали я сразу принялась искать глазами Диану. Мне очень хотелось как можно раньше найти ее, ведь она единственная, кого я здесь знаю.       Занятая поисками Дианы я не заметила, как отец взял мой желтый чемодан, мама взяла меня и Николь под руки и они вместе повели меня к автобусам. Я все ещё оглядывалась по сторонам в поисках Дианы, но все без толку. Уже когда мы подошли к автобусу и встали в длиннющую очередь, я услышала крик, который не спутаю ни с чем в жизни. Поэтому я просто повернулась и раскинула руки в стороны.        Как оказалось я угадала. На меня с тремя сумками и огромным рюкзаком в руках набросилась моя любимая подружка. Это удивительная, веселая, яркая, милая и безбашенная девушка, чуть выше меня ростом с удлиненным чёрным каре и добрыми серыми глазами. Я ее обожаю. Мы с ней дружим с самого детства и почти не ссоримся. Она самая лучшая подруга из всех которых я встречала. Она постоянно в центре внимания, но это не делает ее популярной стервой или высокомерной сучкой. Наоборот. Она всем помогает, но не даёт себя в обиду. Она отлично учится, но обожает отрываться на крутых тусовках. Благодаря ей меня ещё помнят. Нет, не то чтобы я какая-то серая мышка или депрессивная девочка, которой не хватает внимания. Просто со мной кроме Дианы мало кто общается. Только одноклассницы Римма и Цзыя. Ах, нет. Ещё всем известная компания школьных стерв. Они обожают докапываться до меня и издеваться. Я конечно не тряпка, поэтому в обиду себя не даю, но они жутко бесят. — Аааааааа, Васяяяяя!!!!!- с таким криком на меня накинулась Ди. — Ну наконец-то,- улыбаясь и обнимая ее в ответ сказала я. — Девочки, вы две недели будете вместе, так что сейчас настоятельно рекомендую сесть в автобус. Он вас ждать не будет,- сказала мама Дианы с улыбкой смотря на нас. — Ой точно. Ди, пойдём скорее!- крикнула я по пути ко входу.       Я обняла на прощание родителей, положила в багажное отделение чемодан, взяла Ди за руку и отправилась на встречу приключениям.       Тогда я даже не представляла, что меня ждёт...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.