ID работы: 9215394

Амбивалентность

Гет
NC-17
Заморожен
89
Размер:
213 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 200 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Дорогие мои петухи… — начал вещать полковник Яковлев, сурово оглядев своих оперов. Понял, что «оговорился» и поспешил исправиться, — А-ам, эти, москвичи!              — Я из Балашихи, — инертно отозвался Котельников, поправляя своего начальника.              — Мне посрать, — отрезал Володя. Вернулся к прерванному делу, едва не погрозив пальцем, — Вы должны обеспечить её безопасность с того момента, как только она войдёт в эту дверь, и делать это так, как не делали никогда раньше.              — Так, так и будет, Владимир Сергеевич, — пожал плечами Олег, похоже, единственный осознавая всю важность защиты замминистра Орловой. Мотнул головой, добавляя, — Потому что мы так вообще никогда не делали.              — Об этом никто не должен узнать, — замялся от вида захихикавшего Мухича полковник. Вскинул руку, вкладывая всю гордость и ответственность, — Сотрудники Барвихи должны быть спецами во всём!              — Я взял нам наушники, типа как у телохранителей, — вновь подал голос Котельников, потянувшись к соседнему креслу и вытаскивая на стол запутанный моток проводов.              — Вот, Котельников, молодец! Молодец! — похвалил его Яковлев, видимо, забыв о не самом высоком интеллекте одного из своих оперов.              — Так, а рации? — спросил Елисеев, в полёте поймав свой наушник. На вопрос коллеги пояснил, крутя проводок между пальцами, — Ну, нужно же наушники куда-то включать, чтобы связь была…              Дима окинул всех присутствующих недоумевающим взглядом и как-то удивлённо пробормотал:              — А, надо, да?..              — Ёбанный дебил, — с закипающей злостью прокомментировал столь нелепую ситуацию Володя, цыкнув. Потёр устало глаза, покосившись на только-только вставшее солнце, и как бы между делом спросил об ещё одном раздражителе, надеясь, что сегодня он с ним не увидится, — А где эти двое… нечистых?              — Вы про Гришу и Алису? — тут же отозвался Мухич и даже приосанился, вдохновенно смотря на полковника.              — Не произноси их имена, конченый, не порть мне утро! — почти прорычал он.              — Рыбкина вроде на месте уже, а Гриши ещё не было, когда мы к Вам уходили, — спас ситуацию Елисеев, не желая выслушивать причитания и охуительные истории о демонах и ведьмах.              — Н-да? Ну хрен с ними, — махнул рукой Яковлев. Вспомнив о чём-то, всё-таки сурово погрозил пальцем, — Но, самое главное, если я, сука, увижу…              Договорить он не успел. Дверь распахнулась и в кабинет решительно вошла замминистра финансов РФ — Анна Евгеньевна Орлова.              

***

             Измайлов чуть сбавил скорость, проходя последний поворот и вновь вдавил педаль. До отдела оставалось ехать не больше пяти минут, да вот только он опоздал на добрых три часа, если не больше. Козырей из уважительных причин у него не было — банально проспал. И ведь проспал даже не потому что бухал всю ночь и мучился от похмелья после звона будильника, нет! Он просто не мог уснуть, тупо пялясь в потолок тёмной квартиры. Лежал солдатиком и раз за разом прокручивал события минувшего дня. Вернее, только одно конкретное событие и всё, что с ним было связано в дальнейшем.              С Рыбкиной железобетонно творилась какая-то херня. И эта херня ему определённо не нравилась. Гриша не мог объяснить причины такого своего отношения к странному поведению подруги, но чем-то внутренним чувствовал, что добром это не закончится. Что-то упорно раздражало его в том, как вела себя Алиса, а её вчерашний почти-что-посыл окончательно выбил из колеи. Именно поэтому майор намеревался приехать на горячо любимую работу пораньше и поговорить с ней до того, как трясущийся Яковлев запряжёт их помогать с организацией защиты Орловой.              Проебавшись по всем фронтам, Измайлов круто затормозил перед отделом. Выскочил из машины, бегло оценив, насколько по-свински он припарковался, махнул рукой, решив, что сойдёт и так, и поспешил ко входу в здание полиции, перепрыгивая через две ступени гранитного крыльца. Пропустил выходящих коллег, поздоровавшись с дежурной улыбкой, и буквально залетел в коридор. Вихрем пронёсся мимо снующих туда-сюда полицейских, добираясь до кабинета оперов. Совершенно необъяснимо зачем-то пригладил торчащие во все стороны света волосы и, шумно выдохнув, надавил на дверную ручку.              — Ты здесь! — воскликнул с облегчением, увидев Рыбкину, упирающуюся поясницей в стол и что-то сосредоточенно печатающую в телефоне.              — Привет, Гриш, — с тенью мимолётной улыбки, которая, впрочем, исчезла с его появлением, поздоровалась она. Внимательнее посмотрела на него и спросила, непонимающе хмуря брови, — Ты чего какой взмыленный?              — Неважно, — тряхнул головой парень, сбивая на глаза чёлку. Подошёл ближе и с нажимом процедил, не желая больше тянуть с загадками, — Объяснишь, чё за шоу ты устроила?              — Какое шоу? — вполне натурально изображая удивление, переспросила Алиса, заблокировав телефон.              — Харэ придуриваться, Рыбкина! — почти вспылил Гриша, делая к ней ещё шаг и пряча руки в задних карманах джинсов. Наклонился, заглядывая в её подозрительно блестящие от потаённого восторга глаза, — Что ты всё высматривала вчера? Какого хрена тебе на дверь вешают хвосты животных, а ты ведёшь себя так, как будто это, блин, абсолютно нормально?! В чём причина, Алиса?              Неуютно поёжившись от того, как прозвучало собственное имя, девушка шумно втянула и дозированно выпустила воздух. Чуть откинула голову, смотря на майора и сильнее опираясь на стол позади себя. Не отпуская тень новой улыбки со своих губ, с ответным вызовом бросила, прищурившись:              — Ты так спешил, чтобы отношения выяснить?              — Я просто хочу понять… — начал было Гриша, упёршись одной рукой сбоку от неё.              — Нам надо работать, — отрезала капитан, вновь ускользнув от объяснений. С нотками обвинения добавила, — А ты опоздал.              Оттолкнулась, обходя парня, и сняла с вешалки свою камуфляжную куртку. Надела её, цыкнув, когда пощупала всё ещё немного влажные края — стиральная машинка работала исправно, но вот утюг с батареями подкачали и вещь не успела до конца высохнуть. Проверила глок в кобуре, хлопнула себя по карманам и собиралась уже выйти в коридор, как майор в своей неизменной манере окликнул её:              — Рыбкина!              Закатила глаза и развернулась к нему. Поманила к себе и, дождавшись его движения навстречу, ощупью надавила на ручку двери. Всё так же идя спиной вперёд, пояснила, благодарно кивнув, когда Измайлов кинулся к ней, чертыхнувшись, дёрнул за локоть и вернул в более привычное положение за секунду до фатального столкновения с плывущей в какой-то своей особенной прострации Гудковой:              — Я знаю, кто может помочь нам вычислить Мориарти. Если так боишься за моё состояние, то поехали со мной.              — Подожди, — не понял он. — Когда? Откуда?! Кто?..              На это Алиса лишь загадочно усмехнулась и, чуть подпрыгнув, приобняла коллегу. Повела на выход, откровенно вися на его плече и с трудом сдерживая возбуждённую дрожь во всём теле. Заговорщицки прошептала, поиграв бровями, чтобы слова прозвучали ещё более туманно:              — Не у тебя одного есть друзья по всему городу, Измайлов.              

***

             Они ехали уже битый час. Не то чтобы Гриша начинал волноваться, но он начинал волноваться, потому что Рублёво-Успенское шоссе осталось позади, а навигатор показывал какой-то до ужаса запутанный маршрут. Парень не задавал вопросов, когда Рыбкина ввела неизвестные координаты и коротко сказала, что ехать нужно именно туда. Он также не задавал вопросов, когда она вдруг сама принялась руководить дорогой, говоря, где лучше срезать. Он, блин, даже не задавал вопросов, когда она в нетерпении заёрзала, высматривая что-то за окном. Но когда они въехали на территорию, где атмосфера отдалённо напоминала атмосферу Бескудниково, сдержаться уже было невозможно:              — Алис, где мы?               — Скоро узнаешь, — задумчиво протянула она, проводя по нижней губе большим пальцем.              Майор сердито выдохнул, начиная закипать. Неизвестность бесила. А практически залезшая на торпеду Рыбкина — бесила ещё больше. Вокруг было подозрительно пусто, серые коробки многоэтажек виднелись где-то сбоку и как будто были скрыты туманом. С людьми вообще отдельная история — ни разу не попались даже подростки, попивающие пиво на лавочках. Алиса выключила навигатор и дала направление в какие-то дворы.              — Вот здесь останови, — неожиданно подала она голос, отчего Измайлов даже вздрогнул.              Оглядел через лобовое стекло место, куда они приехали и неуютно повёл плечами. Капитан вывела их на пустырь, предварительно заставив покружить между домами с десяток минут. За спинами осталась очередная блеклая высотка с покоцанным и кое-где отколупанным фасадом. Через метров шестьдесят, плюс-минус, простиралась вереница гаражей-ящиков, покосившихся и ржавых. Чуть дальше темнели лесопосадки. Было жутко.              Пока Гриша пытался подобрать достойные слова, чтобы описать то, что видел, Рыбкина шустро выскочила из Феррари, оглушив всё вокруг хлопком двери. Пару секунд помялась на месте, будто ожидая, и уверенно пошагала к торчащим из земли железными грибами гаражам. Майор чертыхнулся, от души выматерил подругу за такие выходки, и вышел следом. Поставил автомобиль на усиленную защиту, попросив небо, чтобы его не растащили на запчасти, пока их не будет. Судя по общему виду райончика, с его обитателей и не такое станется.              — Рыбкина, подожди! — рявкнул ей вслед демон и принялся догонять уже с грехом пополам различимый силуэт.              Нагнав, схватил за локоть и дёрнул к себе, недовольно посопев на возмущённый взгляд. Ничего не сказал и, подержав капитана рядом с собой ещё пару мгновений, отпустил, зорко следя, чтобы она оставалась рядом. Сам периодически оглядывался, совершенно не доверяя этому месту. Всё ждал то ли подвоха, то ли того, что из-за угла выскочит какой-нибудь представитель местной гоп-интеллигенции. На всякий случай щёлкнул клёпкой на кобуре, расстёгивая.              Алиса на такое беспокойство только украдкой улыбнулась, продолжая бодрым шагом следовать к только ей понятной цели. Иногда внезапно юркала между гаражами, на секунду теряясь, меняла извилистые тропы на ещё более извилистые и упорно молчала. Чувствовала измайловскую злость и, похоже, испытывала её до конца, твёрдо убеждённая, что яйца ему своими загадками можно выкручивать сколько угодно.              Они почти дошли до конца нагромождения гаражей, когда она резко остановилась, прислушиваясь. Измайлов повторил за ней, пытаясь уловить любое изменение в нагнетающей тишине. Только ему показалось, что он что-то расслышал, как ведьма предвкушающе улыбнулась и за рукав потащила его за собой к последним железным коробкам. Чем ближе они подходили, тем громче становились звуки. Гриша напряг слух и понял, что это играла какая-то старая песня.              — Hey, y’all, prepare yourself for the rubberband man, — негромко пропела Рыбкина, ещё больше ускоряя шаг.              Когда уже вконец ничего не понимающий и изнервничавшийся Гриша хотел в очередной раз попытаться добиться объяснений, перед ними вырос просторный гараж, который на первый взгляд был больше остальных — как будто соединили две коробки. Распахнутые двери выпускали наружу тот самый заводной мотив хита The Spinners, который, видимо, стоял на повторе. Учитывая тянущийся следом пустырь, подобная музыка звучала уж слишком чуждо.              Алиса нетерпеливо дёрнулась вперёд, но замерла в половине движения, когда на всю округу раздался хлопок, отдалённо напоминающий взрыв. Из открытого гаража что-то вылетело. А следом за этим «что-то» метнулась уже знакомая девушке чёрная тень, исчезая в неизвестном направлении. Вдогонку убежавшей фигуре раздался ожидаемый приказ:              — Неси обратно!              Измайлов схватился за ствол, мнимо готовый ко всевозможной херне и абсолютно любым вариантам развития событий. Абсолютно любым, кроме того, в котором Рыбкина срывается прямиком в этот пресловутый гараж! Он не стал даже звать её, а просто в два прыжка догнал, вставая рядом, когда она остановилась. Собирался устроить хорошую встряску за столь безответственное поведение, но на его суровый вид едва ли обратили внимание. Майор проследил за направлением взгляда подруги и невольно застыл. Музыка перестала играть.              Внутри действительно двух соединённых между собой коробок был припаркован старый красный пикап. Облупившийся кузов, местами ржавчина, вмятины и царапины — эта машинка явно повидала много дерьма в своей жизни. Хозяина нигде не было видно. Гриша вытянул шею, осматриваясь. За откинутым потёртым капотом слышалась какая-то возня. Само помещение нельзя было назвать никак иначе, кроме ёмкого и точного слова — «хламохранилище».              Больше парень ничего рассмотреть не успел, поскольку Алиса без какого-либо стеснения зашла внутрь и прямо с порога ударила кулачками два раза по кузову, а на третий хлопнула в ладоши. Минутой позднее пришло осознание, что это был самый известный в мире ритм: песня Queen — We Will Rock You. Измайлов хотел спросить, какого хрена она делает, но капитан опередила его и крикнула, озорно закусив нижнюю губу:              — Валар моргулис!              Возня у капота прекратилась. Демон напрягся, всё ещё держа ладонь на рукояти кольта. Началось какое-то движение и из-за машины показался человек. В первую секунду Грише подумалось — он мог поклясться! — что это парень. Однако он понял, присмотревшись повнимательнее, что это была девушка. Небрежной походкой она вышла к нежданным гостям, попутно вытирая застиранным полотенцем грязные ладони, а после выкидывая ненужную более тряпку прочь. Описать первое впечатление было невозможно — очень смешанные чувства. Гриша лишь встал ровнее, подходя ближе к стоявшей столбом Рыбкиной. Хозяйка гаража оглядела их нечитаемым взглядом и вдруг развела в стороны руки, широко улыбнувшись:              — Валар дохаэрис! Что привело добрых путников в славный город Браавос?              Повисло молчание, во время которого девушки неотрывно смотрели друг на друга, не замечая ничего и никого вокруг. Измайлов замер, не до конца понимая происходящее. Вернее, не понимая его совсем. Ему показалось, что от повисшего напряжения заискрился воздух. Нашёл в себе силы посмотреть по сторонам и увидел, что это трещали лампы, вразброс развешанные по всему помещению. Вздрогнул, когда Алиса внезапно заговорила:              — Не имеет значения. Лучше обними, как в последний раз.              — Ну так иди, — кивнула девушка, переступая с ноги на ногу.              Следующее мгновение Гриша отследить не успел: Рыбкина бросилась навстречу странной особе и буквально запрыгнула на неё, обнимая руками и ногами. Та стиснула её в ответ, крепко прижимая к себе и отрывая от пола. Капитан звонко и счастливо засмеялась, жмурясь. Льнула к этой девчонке, как к самому дорогому, утыкалась в плечо, сжимала, что есть силы. Позволяла себя тискать как котёнка… Измайлов остро почувствовал, что он здесь лишний.              Наконец, приветственные обнимашки прекратились и Алиса оказалась на земле. Чуть покачнулась, всё ещё держась за сгибы локтей девушки, и как-то совершенно несвойственно себе хихикнула. Сдула пряди со лба, поджимая губы и не переставая улыбаться. Повернула голову к Грише и, кажется, вспомнила, что неплохо было бы познакомить молодых людей друг с другом. Девушка рядом с ней с интересом чуть наклонила голову и раздула ноздри, будто принюхиваясь, когда она заговорила, подзывая майора к себе:              — Гриш, это… это Гиена. Гиена, это Гриша.              Гиена. Ги-е-на. Какого хера? Измайлов нахмурился, разглядывая лицо новой знакомой. Симпатичности, свойственной девушкам, которые ему обычно встречались, он не увидел. Как и не увидел чего-то простого, что не привлекло бы его внимания, встреть он этого человека на улице. Бледноватая неровная кожа, острый подбородок, обветренные губы, вздёрнутый нос с заметным шрамом поперёк переносицы, светлые глаза, цвет которых сходу определить было невозможно (то ли серые, то ли голубые, то ли жёлтые, то ли серо-голубо-жёлтые), широкие брови, хаотично торчащие во все стороны, лоб, практически полностью скрытый красной банданой с разводами, и всклоченные короткие волосы, напоминающие по цвету ржавчину — совсем некрасивые.              — Кхм, Григорий Измайлов, — прочистил горло майор, поняв, что девушки ждут ответа уже довольно долго. Сдержанно протянул руку и добавил, — Приятно познакомиться.              — Измайлов? — переспросила Гиена, на мгновение отдёрнув свою ладонь. Растянула губы в похожей на оскал улыбке и обратилась уже к Рыбкиной, — Тот самый?              Она хитро улыбнулась, коротко угукнув. Удовлетворившись таким ответом, её подруга ответила на рукопожатие, сжав мужскую ладонь, и многозначительно вскинула брови. Парень повёл плечами, всё ещё ощущая себя неуютно. Отчего-то сил на то, чтобы начать задавать вопросы, не было. Он просто стоял и смотрел, как девушки переглядывались, улыбаясь чему-то своему. Что означало это «тот самый»? Что это за Гиена? Кто она?              Сама же девушка, опомнившись, громко свистнула, ударив себя по бедру. Майор незаметно в который раз за день вздрогнул от резкого звука, в то время как ведьма лишь любопытно закрутила головой, пытаясь рассмотреть что-то за пределами гаража. Радостно ахнула, вновь не сдержав открытой и счастливой улыбки.              Почувствовав движение за спиной, Гриша обернулся и тут же отскочил ближе к пикапу, от неожиданности чертыхнувшись: внутрь забежал внушительных размеров чёрный пёс с рыжими подпалинами. Не замечая его, прошёл мимо и остановился перед девушками, виляя длинным саблевидным хвостом. В пасти у него была какая-то погрызенная пластиковая труба.              — Я тебя просила принести её назад, а не умертвить… — цокнула Гиена, нагнувшись к собаке и забрав «добычу». Указала шлангом на Алису и сказала уже более благосклонно, — Пёс-босс, ты только посмотри, кто к нам пришёл!              Капитан тут же села на корточки перед заметившим её зверем. Коротко рассмеялась на радостный скулёж и принялась наглаживать жёсткий блестящий мех. Провела по округлому лбу, вдоль слегка удлинённой морды, не острой и не узкой, и помассировала купированные и высоко посаженные уши. Собака растеклась в её руках чёрно-подпалым желе, преданно заглядывая в лицо ясными, спокойными и доброжелательными глазами. Счастливо облизнулась, когда её обняли за мускулистую длинную шею, постепенно переходя поглаживаниями на холку.              — Мудди Дуу, мой хороший! Как я соскучилась по тебе! — едва ли не целуя пса, проворковала Рыбкина, зарываясь пальцами почти до густого пушистого подшёрстка.              — Мудди Дуу? — само по себе вырвалось у Гриши и он перевёл взгляд на хозяйку, хмурясь.              — Одна из версий Адской гончей. Фольклор острова Мэн, замок Пил. Погугли, чтобы больше не задавать вопросов, — даже не смотря на него, отозвалась Гиена, скрещивая руки на груди и ласково наблюдая за умилительной сценой воссоединения старых друзей.              — Это доберман? — с трудом проглотив столь дерзкий ответ, продолжил майор, пытаясь вывести девушку на диалог.              — Ага, ротвейлер, — фыркнула рыжая и наконец-то взглянула на него. Усмехнулась собственной шутке и ответила уже серьёзно, — Босерон. Пастух из Французского средневековья.              Демон счёл такой ответ исчерпывающим и сухо кивнул, не желая продолжать общение. Сжал челюсть до заигравших желвак и тоже скрестил руки на груди, закрываясь. Почувствовал неясное раздражение, начинающее клокотать в груди от одной только манеры разговора новой знакомой, и сбил на глаза чёлку, прячась окончательно. Чуть расслабился, смотря на Рыбкину, которая всё ещё тискала собаку, и проскользил взглядом дальше, в удивлении поднимая брови.              Наткнулся на ноги Гиены, обнаруживая довольно интересную странность: жёлтые ботинки, прямо-таки насыщенного канареечного цвета, с тяжёлой тёмной подошвой и охровой прострочкой. На носках были нарисованы нелепые рожицы, с широкими линиями-улыбками и глазами — один в виде точки, а другой в виде электронной звёздочки. Одна из рожиц улыбалась, высунув язык — очевидно, для того, чтобы не перепутать лево и право. В голенища средней высоты с небрежной чёрной шнуровкой были заправлены штанины.              Измайлов переступил с ноги на ногу, внимательнее разглядывая. Тёмно-синие джинсы, похоже, были затёрты временем: на них то и дело прослеживались далеко не дизайнерские дыры, а выше колен красовалась даже пара торопливо пришитых заплаток. На толстом кожаном ремне скалилась причудливым рисунком потускневшая овальная бляшка. Чудом оставшаяся чистой красная футболка тоже отсвечивала необычным принтом: знакомая надпись «BAZINGA!» красовалась на всей груди, которую, впрочем, из-за мешковатого фасона было не различить. Поверх болталась кожаная куртка с чужого плеча — на несколько размеров больше нужного, наверняка стащила у кого-то… Когда Гиена немного повернулась, то на лопатках мелькнула какая-то монстрячная тройная нашивка — то ли серый рогатый бульдог, то ли чёрт с огромными когтистыми лапами, который пугающе смотрел своими красными глазищами с жёлтыми вертикальными зрачками.              При других обстоятельствах Гриша бы оценил столь неформальный подход к одежде.              Гиена мотнула головой, сдувая казавшиеся колючими — под стать обладательнице — ржаво-рыжие волосы. Заправила за уши отросшие пряди, обнажив виски. Измайлов заострил внимание на разных серёжках: в правой мочке красовался круглый гвоздик с широкой горизонтальной чёрной полоской, а с левой свисал такой же чёрный крестик на двух бусинах — одна в виде похожего гвоздика и другая, соединяющая части серёжки. Помимо этого, у девушки были проколоты обе ладьевидные ямки: слева пирсинг в виде двух металлических тонких колец, а справа — то ли кольца покрупнее, то ли имитация под два украшения (на деле же сплавленные вместе и закруглённые пластинки).              Украшения выглядели обычной дешёвкой, купленной в подземном переходе, но к общему образу подходили прекрасно. Образу, к которому лучше не лезть, не трогать и вообще не встречать в своей жизни. Демон недовольно поджал губы, теряясь в догадках, зачем они вообще сюда приехали. И если Алиса заманила его обещаниями продвинуть расследование, то что могла дать им эта особа? Встречу старых друзей? Ещё больше непонимания и загадок? Ясно было только одно: Гиена ему не нравилась.              Она же прочистила горло, привлекая к себе внимание. Пёс в руках Рыбкиной вдруг замер и перестал вилять хвостом. Вывернулся из объятий и вперился своими вишнёво-карими глазами в парня, внимательно разглядывая. Измайлов как заворожённый следил за собачьим взглядом, не в силах оторваться. Было в этом что-то мистическое, потустороннее — как будто действительно Адская гончая… Из глотки зверя послышалось глухое предупреждающее рычание. Он пока не раскрыл пасть, не обнажил клыки, но свою позицию обозначил предельно ясно.              — Мудди Дуу! — сурово протянула Гиена.              Коротко свистнула, подзывая его к себе, подождала, пока Рыбкина перестанет его чесать и встанет, и на секунду ухватилась средним пальцем за крупное блестящее кольцо на ошейнике-цепочке, держа собаку рядом с собой. Пёс мгновенно успокоился, поднимая морду к девушке и преданно заглядывая ей в лицо. Она глубоко вздохнула и хлопнула в ладоши, нарочито бодро произнося:              — Итак, закончили с телячьими нежностями! Что я должна сделать?              Измайлов удивлённо вскинул брови от такого делового настроя. Но ещё больше его поразила реакция капитана:              — Вот так сразу? Может я просто по тебе соскучилась?..              — Не пизди, Лис, — просто оборвала её Гиена, тряхнув головой. Волосы снова непослушно упали бы на глаза, если бы не сдерживающая их бандана. Девушка опёрлась бедром о бок пикапа и продолжила, скрещивая руки на груди, — Тебе что-то от меня надо, иначе ты пришла бы одна.              Демон с подобных заявлений шумно выдохнул, выпрямляя спину. Это вот нормально вообще, да? Ему едва ли не прямым текстом указали, что он здесь лишний, вот прямо-таки ни пришей, ни пристегни! А Рыбкина, вместо того чтобы сказать что-то в его защиту — хоть что-нибудь! — задумчиво покусывала губы, потупив взгляд. Наконец, взмахнула руками и протараторила, только даже близко не то, на что рассчитывал Гриша:              — Да, ты права, нам нужна твоя помощь.              Гиена на это довольно фыркнула, подняв глаза к потолку. Закатала рукава своей кожанки до локтей, почесала босерона между ушек и кивнула, намекая на продолжение.              — У нас готовится покушение на замминистра финансов. Через неделю Международный торгово-экономический форум. Нам не помешала бы подстраховка, — как на духу выложила Рыбкина с таким видом, будто это было в порядке вещей.              — Принято, — коротко отозвалась Гиена.              Провела ладонью вдоль шеи с левой стороны, помассировав. Отклонила голову, разминая мышцы и хрустя позвонками. Измайлов заметил новую деталь, которая почему-то не бросилась ему в глаза раньше: шрамы. Под углом нижней челюсти по бледной коже рассыпались уже зарубцевавшиеся отметины. Блёклыми некрасивыми цветками шрамы покрывали достаточно большую часть женской шеи. Что ж она вся такая покоцанная-то… Майор не успел даже предположить, что могло оставить такие следы на уязвимом месте, как Гиена вернулась в более привычное — полузакрытое — положение и нахмурилась при следующих словах Алисы:              — Это ещё не всё. Ты что-нибудь слышала о Мориарти?              — Персонаж Конана Дойла? — выгнула растрёпанную бровь рыжая, улыбнувшись уголком губ.              — Почти, — кивнула капитан, наконец-то придвигаясь ближе к Измайлову. — Загадочный пироманьяк с абсолютно неадекватными наклонностями. Ебёт нам мозги уже долгое время. Сжёг МакДак.              — О, про это слышала! — оживилась Гиена, щёлкнув пальцами. Практически тут же приняла задумчивый вид и протянула, покусывая верхнюю губу, — Н-да, что-то мне подсказывает, что это вряд ли красавчик Эндрю Скотт… Ладно, поспрашиваю, потом сообщу. У тебя номер тот же?              — Да, я не меняла, — улыбнулась Рыбкина. Добавила уже чуть тише, — Спасибо, Гиен.              — Пока не за что, — сдержанно отозвалась она. Назидательно добавила, на последних словах переводя хитрый взгляд на майора, — На связи будь и… объясни своему боссу что к чему, а то у него глаза уже больше фар Крошки Дот.              Алиса перевела взгляд на парня и тихо прыснула. Видимо, у него действительно был стоящий вид… а как ещё он должен реагировать, когда его лучший опер вываливает материалы дела какой-то левой девке?! Гриша прикусил язык, чтобы не ляпнуть чего-нибудь лишнего — выяснять отношения при третьем лице он не был готов, а вот Рыбкину при первом же удобном случае будет ждать хорошая такая взбучка. Слишком много она себе позволила сегодня. И слишком много скрыла от него.              Майор бросил мрачный взгляд на подружку капитана, встречаясь с её насмешливым. Пару секунд они смотрели друг на друга, не отрываясь в немой борьбе. Искрящиеся молнии ощущались буквально кожей. Гиена пыталась сдержать рвущуюся наружу улыбку, но в итоге всё равно осклабилась, обнажая зубы. Измайлов отметил, что клыки выпирали сильнее всего — опаснее всего. А потом она рассмеялась.              От её хохота у парня вдоль позвоночника пронеслись мурашки, а внизу живота похолодело. Он был каким-то лающим, перескакивающим с тональности на тональность, громким, звонко бьющим по барабанным перепонкам, жутким, одичалым… Пока пугающие звуки отскакивали от стен, забирались под кожу, раздирая своей немыслимостью, Рыбкина абсолютно спокойно наблюдала за происходящим, иногда мельком оценивая состояние своего начальника больше из простого интереса, нежели из искреннего беспокойства.              А до Гриши, кажется, дошло почему эту бешеную капитан называет Гиеной. Перед глазами всплыли все эти грёбанные передачи про животных по Discovery Channel, которые он иногда оставлял фоном от скуки дома и на работе. И ему прекрасно запомнился сюжет про африканских хищников. Как и запомнились своеобразные звуки, которые издают гиеновые. Когда Измайлов первый раз услышал их дьявольский «смех», его аж передёрнуло от отвращения. И сейчас ощущения были точь-в-точь такие же. Ещё раз небрежно посмотрел на постепенно успокаивающуюся девушку и поморщился, дёрнув плечом. Было в ней что-то дикое, звероватое…               — Так ладно, — выдохнула Гиена, специально игнорируя недовольный взгляд парня. Хлопнула себя по бёдрам и беззлобно добавила, облизав губы, — Если у вас всё, то валите нахрен из моего гаража, у меня дел невпроворот.              Рыбкина с готовностью кивнула, порывисто обняла её на прощание, погладила всё это время сидящего у ног своей хозяйки Мудди Дуу и развернулась к майору с самым невинным видом из всех возможных. Ненавязчиво подтолкнула его в бок, направляя на выход. Он бросил на неё суровый взгляд и молча вышел быстрым шагом вон, держа себя в руках из последних сил. Через плечо проследил, чтобы девушка выбралась следом. Гиена, как подобает, встала в дверях, чтобы «проводить» их. Опёрлась на металлический косяк и выгнула бровь, когда Гриша чертыхнулся, вновь не увидев напарницу рядом с собой. Алиса замялась в паре метров от него, точно что-то вспомнила. Осторожно проговорила:              — Гиен?              С надеждой продолжила после вопросительного взгляда, повергая майора в ещё больший шок и злость:              — Затусим как-нибудь?              Гиена усмехнулась, вновь продемонстрировав свой оскал (улыбкой это назвать язык у демона не поворачивался), подмигнула и утвердительно кивнула:              — Как в старые добрые, Лис!               Рыбкина, явно удовлетворившись таким ответом, чуть подпрыгнула и возбуждённой пружинистой походкой пошла прочь. Обошла Гришу, даже не остановившись, и обернулась только когда поняла, что он не спешит её догонять. Гиена уже вернулась обратно в гараж. Вопросительно посмотрела на парня, без слов спрашивая, что не так. Нахмурилась, когда он демонстративно ускорил шаг, не говоря ни слова.              Пожала плечами на столь нелепую немую стычку и понадеялась, что обратно они доберутся в относительном мире и спокойствии.              

***

             Измайлов молчал всю дорогу. До самого отдела не произнёс ни слова, слушая нагнетающую тишину в салоне авто. Сжимал до побелевших костяшек руль, играл желваками, тяжело дышал, но не отвлекался от серой стрелы асфальта перед собой. Только в совсем редкие моменты боковым зрением мог выцепить Алису, которая, кажется, даже задремала. И вот ведьма то ли спецом не замечала его состояние, то ли действительно не понимала, в чём была проблема.              Вздрогнула, когда Феррари резко затормозил перед входом в здание полиции. Сонно проморгалась, смотря по сторонам. На секунду задержалась взглядом на всё ещё буравящем пространство перед собой демоне и хотела выйти из машины, полагая, что он тоже не собирается здесь оставаться. Дверная ручка не поддалась. Непонимающе оглянулась на заблокировавшего двери водителя и тихо позвала:              — Гриш?..              — Не хочешь объяснить, что за нахер был сегодня? — отчеканил он, опасно двинув челюстью.              — Я просто попросила помощи у надёжного человека, — спокойно ответила девушка. — Мы сейчас в такой ситуации, когда любая зацепка будет полезной…              — Ты могла посоветоваться со мной, да хотя бы просто поставить в известность, блять! — вспылил Гриша, ударив раскрытыми ладонями по рулю. — Почему ты делишься информацией по делу с какой-то левой тёлкой, а я стою рядом как дурак и вот вообще нихуя не понимаю?!              — Успокойся, Гриш, — холодно попросила Алиса. — Гиене можно доверять, я уверена в ней.              — Гиена, блин… У неё имя-то хотя бы есть?!              — Есть, — парировала, выпрямляя спину, и снова зацепилась пальцами за ручку, готовая сбежать в любой момент. — Поверь мне, она может очень хорошо помочь. У неё есть связи и сейчас она…              — Так где же была твоя такая надёжная и распрекрасная подруга раньше?!              — Были причины, — уклончиво объяснила капитан, вся собираясь в колючий комок. — Вчера она дала мне понять, что вернулась. И мы не подруги.              Демон дозированно выпустил воздух, избегая смотреть куда-либо, кроме спидометра. Замер, когда догадался, что странное поведение Алисы накануне, хвосты на двери и бумажки с фразочками из сериала наверняка были «подарками» и знаками от её долбанутой подружки. С этого момента Гиена не нравилась ему ещё больше. Желая задеть побольнее, ядовито процедил, всё же перехватывая чужой карий взгляд:              — Да что ты? Кто же она тогда тебе?              Рыбкина помолчала, покусала губы, перебирая пальцами край своей куртки. На мгновение отвела глаза и снова вернула внимание к взбешённому майору. Глубоко вдохнула, шумно сглотнув, и отрешённо проговорила:              — Она моя семья.              Гришу как обухом по голове ударили. Он осел на своём кресле, шокировано смотря на девушку. Открыл рот, силясь что-то сказать, но слова путались, метались и никак не хотели сходиться во что-то внятное. Неизвестность, в которую его с головой уже не раз окунули за весь сегодняшний день, стремительно набирала обороты. И вместо желанных ответов он получил ещё больше вопросов. И это бесило, выводило из себя похлеще всех тех заёбов от Рыбкиной, что он имел честь лицезреть раньше.              Всё ещё в недоумении на автомате разблокировал двери, когда Алиса тихо, но твёрдо об этом попросила. Тупо смотрел ей вслед, пока она не скрылась в дверях отдела, а потом перевёл взгляд на свои часы, как-то равнодушно отмечая самый разгар вечера. В наступающих сумерках пытался осмыслить сказанное ведьмой, наотрез отказываясь понимать и принимать то, что услышал. Они семья…              Но ведь он изучал её дело. У Алисы не было других, живых, родственников, кроме отца.                     
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.