ID работы: 9215558

Струны души

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог, который является Эпилогом

Настройки текста
Примечания:
Чимин устал. У него учёба до поздний ночи, у него подработка и вечно недовольный профессор по античной литературе. У Чимина душа трепещет и хочет творить. На улице снег стремительно валит белыми хлопьями, также стремительно у Пака падает настроение. Сегодня Рождество на улице пахнет выпечкой, корицей, шоколадом и любовью. Любовь пропитала каждую улочку Парижа, такая нежная, дурманищая и приторно сладкая, как французские десерты. Люди на улице хохочут и веселятся, парню, кажется, будто он самый одинокий на планете Земля. Он специально взял больше смен в библиотеке, чтобы не грустить на Рождество. Книги, для него были и спасением, и гибелью. Книги его слабость. Библиотека для Чимина всегда пахла по - особенному, будто сотканная из всего, что так любит парень. Запах бумаги, чернил, времени и даже пыли успокаивали Пака после тяжёлого дня в институте. Навряд ли он сможет полюбить что-то больше, чем книги. Чимин шел по-заснеженному парку, кутаясь в пуховик плотнее, чтобы не замёрзнуть, это Рождество, как и предыдущие он проведет в одиночестве. Ведь когда-то он отказался от теплых маминых объятий, уюта и запах камелий, который всегда наполнял их дом, ради прозрачной мечты. Он думал, что сможет быть один, но с годами одиночество съедало внутри все положительные эмоции. Чимину всегда было интересно, каково это любить?! Он слышал об этом чувстве, только в книгах и фильмах. Каково это найти того, кто предназначен тебе небом?! Но парень искренне верил, что у каждого человека есть его родственная душа. Чимин устало вздохнул и набрал в лёгкие побольше воздуха, чтобы непрошенные слёзы не покатились вновь по замёрзшим щекам. И в этот момент, когда ему кажется, что он больше не способен вынести это удушающие одиночество, он слышит музыку. Чарующие, дурманищие разум, какое-то неземное звучание скрипки. Чимин вслушивается в мягкое звучание и прикрывает глаза, он будто вернулся в детство в ту самую беззаботную пару, наполненную маминой заботой и любовью, белыми камелиями и запахом папиных чернил. Дорожки слез и мурашки, мурашки, несщадно бегут по-всему телу парня. Чимин идёт на звуки музыки, принесенные ветром в глубине парка стоит музыкант, вокруг него собралась небольшая толпа, к которой присоединяется Чимин, и вот он уже очарован самим обладателем скрипки. Парень одет в чёрное пальто, потрёпанные ботинки. Волосы скрыто под беретом, открывая вид на его лоб. Изящные пальцы мягко держат скрипку, длинные ресницы прикрыты. Музыка повсюду, будто струиться из деревьев и белоснежных снежинок, окутывая слушателей чарами волшебства. Чимин прикрывает глаза, как ему кажется на долю секунды, но толпа уже давно разошлась, а звуки больше не льются отовсюду. Пак впервые за долгое время искренне улыбается, всматриваясь в лицо напротив. Музыкант улыбается ему в ответ, сморщив носик от белых снежинок, что потихоньку расходятся в метель. – Трудный день? – бархатным голосом интересуется парень, убирая скрипку в чехол. Чимин заторможено кивает головой и устало выдыхает, мечтая поскорее оказаться дома, и прочесть новый томик любимой книги. А музыкант думает, что не плохо было бы на Рождество пересмотреть: "Гарри Поттера". — Разве Франция не напоминает тебе мир Гарри Поттера?! – улыбаясь, спрашивает Тэхён – уличный музыкант. — Я никогда не смотрел этот фильм, но читал книги, – смущаясь ответил Пак, прикрывая горло от снега, что валит белыми хлопьями, не жалея людей вокруг. — Тогда может исправим это недоразумение?! – мягко улыбаясь спросил Тэхён, укутывая удивлённго Чимина в красный, широкий шарф. Пак смущённо отводит взгляд, заливаясь пунцовой краской, и кивает в знак согласия. Это будет первое счастливое Рождество за долгое время для обоих. Возможно, судьбы и не существует, но рождественское чудо непременно есть, оно живёт в сердцах одиноких людей, которые обязательно отыщут свою родственную душу в этом мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.