глава 2
5 апреля 2020 г. в 20:23
Вспомнила я что у меня аптека в сумке и сразу бахнула зелёнки на раны и стерла кровь с лица, пришлось снять маску и спрятать её. Залитая кровью ткань выглядела пугающе, было ощущение, что я кого-то убила. Хотя посмотрев в телефон, благо камера работает, сперва я решила, что убили меня. Не, ну, это надо было так подрезать. Ещё чуть-чуть и можно было бы делать операцию на голову и мозг.
Двери открылись, и я увидела не что иное, как больницу. Больницу… Нет. Я конечно знала, что в больницах работают маньяки и морг это неистово ужасное и чудовищное место. Но не настолько же!
Пройдя по коридору ничего интересного не нашлось, даже зеркала. А в телефоне нечего не видно. Понемногу я дошла до какой-то комнаты и оттуда резко выскочил врач. Отойдя на шаг и уже готовясь бить везде, где ноги достанут, я прислушалась. Врач удивлённо на меня посмотрел, листая папки с документами, которые держал в руках.
— Анастасия Плисецкая? — вдруг произнёс врач.
— Да, — произнесла я и уже была готова бить, -А вам на кой я?
— Я Дэниел Диккенс, новый врач-психиатр на вашем катке.
— На нашем катке? И куда вы меня затащили?
— Честно, я сам не знаю где мы.
Что-то верится с трудом. Меня настораживает этот новый психиатр, если он токовым является. Почему я так насторожилась? Да хоть потому что у нас его отроду не было! А если бы появился сразу бы к нему всех в очередь поставил Яков. Да и не могли мы попасть в одну и туже задницу.
— Ну думаю, — начал Ден, — Мы сможем выбраться вместе. Давай поищем выход.
Он меня схватил за руку и потащил не пойми куда. Зря, дядя, зря. Ударив его нагой в бок и нависнув над ним, поставив ногу на него грудь, я зло посмотрела на него, таким убийственным взглядом на который только способна. Ладно. Сыграем в наивную дурочку-блондиночку, на половину конечно. Обойдемся тем, что мы поверили и абсолютно не подозреваем его во лжи.
— Слышь, врачуга. Раз ты стал работать у нас на катке, то уясни и забей в свою голову лишь одно: до меня дотрагивается может лишь дед и тот кто встал на пути у моей ноге. Я понятно объясняю?
— вполне. Можешь убрать ногу с моей груди.
Фыркнув «да, пожалуйста,», я встала ровно. Что теперь делать? Врач принял решения за меня, и мы пошли бродить по этажу. Запертая дверь, запертая дверь и ещё штук 10 запертых дверей. Стекло. Стена из стекла! И не бьется же зараза. Ещё штук девять запертых дверей. Открытая! Не уж толи фортуна показала своё лицо? Конечно кроме парочки кроватей и надписи на стене нечего я не нашла.
«Знаете ли вы о собственных желаниях?
Знаете ли вы, чего ждете?
Или это инстинкты?
Противоположные мысли невероятно схожи.
Ты не найдешь причин, пока находишься здесь.
Однако, у каждого желания есть цена.
Правила нерушимы.»
Именно это гласила надпись, коряво выцарапанная на стене. Немного цитаток из ВК. Спокойно. Я огляделась, нечего интересного и, тем более, полезного. Врач стоял напротив меня, смотря в мои глаза. У него зеленовато-коричневые короткие волосы, карие глаза. Носит голубую рубашку, галстук в черно-зелено-красную полоску, серую жилетку, белый медицинский халат. Одевает коричневые брюки и черны е ботинки. Как я поняла всегда в очках.
— почему ты злишься на меня? — произносит врач.
— Я не злюсь. У меня всегда такое выражение лица.
Толкнув его плечом, я продолжила идти. Нам нужно найти выход. Точнее нужно найти мне выход и избавится от этого чудика. Конечно, я не собираюсь его убивать. Но как вариант можно рассматривать. Кстати, о чудике. Он шёл рядом со мной и рассказывал, как нашёл ключ в ящике. Ну, ладно. Сделаем вид, что я поверила.
Благодаря «найденному» ключу, мы зашли в комнату. Операционная. Тут тоже, что-то тихо капает. Осматриваясь, я заметила пару стеклянных банок с каким-то содержимым. Мой спутник гордо предложил осмотреться здесь. Сумасшедший ушёл осматривать дальние участки комнаты. Мне же досталась часть поближе. Все помещения буквально слизаны с больницы, значит тут должно быть то, чем я могу его оглушить и уйти. И, конечно, тут есть то что разобьет стеклянную стену.
Из коридора доносятся шорохи и шаги. Это Дани? Или у меня уже глюки от этого злосчастного места? Наверное, второе. Верно говорила одна известная женщина: «говорили же мне, что вредно с утра до ночи смотреть телевизор. Вот вам, пожалуйста.» Интересно, а там в операционном столе тоже Карлсон сидит?
— Какой Карлсон?
Дядя вы мысли читать умеете? Оказалось, что произнесла я, последние два размышления, в слух. Идеально. Нужно внимательнее следить за своим языком, а то ляпает что не надо. Так поспоришь, а он Якову всякую дичь наговорит.
— Приведение с пропеллером. — вздохнув произнесла я, — Вы что мульти…
Договорить мне не дали потому что прибили к операционному столу. Держали за руки над головой и шею. Я на такое не подписывалась! Я вообще на всю эту дичь не подписывалась! Так что, дядь, слезай с меня!!! А то как дам между ног.
Конечно, посмотрев на него, с безразличием к самой персоне и со злостью к происходящему, я прифигела. Это если мягко говоря. Правый глаз остался коричневым, а левый… У него два зрачка, красный и зелёный. Он высунул язык, длинный как у жирафа. Ден, поздравляю, ты ящер! Апокалипсис… Что дальше? Зомби?
— Я вижу ты напугана. Энн, не бойся.
Ещё бы я не была напугана! Перед мной стоит человек-ящер с тремя глазами. Это уже сценарий для Netflix.
— Понимаешь, — вдруг произнёс врач, — Я родился без левого глаза. Я не мог видеть полноценно. Моя мать так об этом переживала, её глаза всё тускнели и тускнели, становились все более холодными, пока совсем не стали мёртвыми. Они были прекрасные голубые, мертвые глаза у живого человека! У них был тот же оттенок глубин моря, как у тебя! Ну же, ты не выберешься, так покажи же мне эти мёртвые глаза и останься со мной!
Начиная с того, что мне по барабану на твою историю, и заканчивая тем, что б я осталась с тобой мечтаешь не только ты, мне побоку. Нужна я не только тебе, а больше всех я нужна деду и брату. Так что идите лесом. Иди на все четыре стороны. Иди на три весёлых буквы. Уйди уже куда-нибудь!!!
— Почему они такие же безразличные, Энн?
Ещё раз меня так назовёшь меня, я тебе врежу между ног своими любимыми кедами с твёрдым носком. Девчонка я или нет?
— Плисецкая…
чё надо, педофил?
— Если ты не хочешь остаться со мной и показать мне эти мёртвые глаза… Тоя заберу у тебя их живыми!
Вот это откровения. Ну, хуже чем бешеный врач со скальпелем уже не будет. Почему я слышу, до крови в ушах, знакомый истерический смех? Вы хотите сказать, что не только я умею пользоваться лифтом?..
Секунда, и врач, брызнув мне в лицо кровью, упал на пол. Маньяк с нижнего этажа злорадно смеялся, замахнулся ко мне. Бьёт, я успела увернуться и упасть со стола. Раздался звонок как в лифте когда меня объявили жертвой. Мумия остановилась от очередного удара и посмотрела на динамик. Я же ползком, как котик, уползаю к двери. Побег от психа дубль три, мотор.
«Персона шестого этажа убила персону пятого этажа. Вслед за фигуристкой с нижнего этажа, предатель объявляется жертвой»
Я, остановившаяся в проёме двери, на пару с маньяком смотрим на динамик. Опа. Так они соизволили меня загуглить? Заинтересовались моей персоной? Прияяяяяяятно. Поэтому я, подобно довольному и объевшемся коту, расплылась в улыбке. Нет, приятно когда тебя узнают. Хоть иногда и дотошно.
— Черт. Валить надо.
Маньяк поспешил удалиться. Я, забывшая что тут в позе довольного кота стою, полетела кубарем в стену когда он спотыкнулся об меня. Вот почему я опять весёлый колобок? Как там было? Я от бабушки ушёл и от зайца ушёл, и от лисы ушёл. Теперь я и от зайца опять уйду, он же маньяк. Следующая тема программ русские народные сказки. А что? Так оплашаешься и покатишься кубарем, но потом предъявишь что это была замена в программе для большего представления колобка. Можно ещё прокричать:
«Я колобок, я колобок,
Румяный бок, румяный бок.
По амбару я сметён,
По сусекам соскребён.
На сметане я замешён,
И на окошке остужён.
И от дедушки ушёл,
И от бабушки ушёл.
И зайчика ушёл,
И волка ушёл.
И от тебя косматый мишка,
Я и подавно убегу.»
Что-то я не туда укатилась. Маньяк встал и пошёл вперёд. Ушёл он уж достаточно далеко когда я опомнилась. Вскочила на ноги, побежала за ним. Вот понимаете, это похоже вообще не мой день, потому что я пробежала метра три и упала. И я даже не пыталась встать, я просто стала ползти как партизан. Вы когда-нибудь видели полудохлого пельменя? Теперь видели.
По крикам моего компаньона по несчастью, я поняла что волшебной кнопочки там на лифте нет. Значит нужно ползти за ключом. В смысле идти. Операционная уже пропитался запахом трупа. Стало тошнить. От мысли, что придётся трогать вспоротое тело, вообще тянуло блевануть прямо на него. Я геройски держусь. Но ключа в нем не было.
Немного отодвинув кончик халата, ключ нашёлся у него во внутреннем кармане. Схватив его я побежала по воле организма очищать его от недавно съеденного кацудона. А! Пофиг!
Потратив минут десять за выше упомянутым действием, я пришла к маньяку. Тот активно бил двери. Я прильнула рядом к стене, и ждала пока он обратит внимания на меня. Но похоже я остаюсь пустым местом. Подождём. Времени у него до фигаськи, да и я наверное уже всё пропустил. А может и нет. Достаём телефон и листаем фотки, раз делать больше нечего. О, а вот и танцевальный батл с котлетой в прошлом году. А где это шикарное платье с тигром? Кто помнит где оно? Я вот не помню. Нужно найти. А это мой инстаграм. Пролистывая сохранённые фотки, я поняла, что у меня очень разношёрстный гардероб, хоть в основном и в постельных тонах. Я вообще пытаюсь окружать себя чем-то спокойным, так меньше вероятность, что я опять провалюсь в депрессию, шанс всегда велик, особенно сейчас. Я с детства проваливаюсь в депрессии. Нет, у меня прекрасная семья… была, но об этом потом. Почему-то с детства я очень люблю находить что-то грустное и не плакать из-за этого, а проваливается в депрессию. Почему? Без понятия. Возможно, потому что когда я была мелкой старшая сестра решила стать готом, на меня это оказало влияния и когда она вскрыла вены… Ну понятно, во всём виновата Ксюша.
Конечно, у меня есть и что-то резкое. Например, одежда которая на мне. Да если порыться то можно найти одежду, как и для лютой насмешницы поп-звезды, и для гота. Точно! И для маньяка у меня точно найдется что-то, например майка с рисунком кровавых пятен.
Чувствую взгляд и поднимаю на него свои глаза. Псих недовольно на меня уставился. Убивать не спешит. Мне страшно, серьёзно. Телефон менее страшен, потому что там я, а свою морду я знаю и пугаюсь только после нового года. Ну, в прицепе как все. Вроде, он меня убивать не спешит. Вздохнула и уткнулась в телефон.
— У меня есть предложение.
— С чего я должен принимать условия какой-то малолетки?
Резонно.
— Я предлагаю взаимовыгодное предложение.
— Чего?
— Вот. Правильный вопрос, — убирая телефон, начала я, — Я понимаю, что девчонке самой не выжить в этом месте, продохнула бы и здесь. А ты, как я погляжу, мозгами не блещешь. — делаю паузу, по его лицу понятно, что ему ничего не понятно, — Давай так, ты поможешь мне выбраться, по типу личного телохранителя.
— А мне какая выгода? — кажись, моя первая речь ничего до него не донесла.
— Ну, как какая? Ты меня охраняешь, я тебя выведу от сюда только не силой, а умом.
Я постучала себе по лбу около волос одним пальцем, указывая, что там всё намного лучше, чем у него. Если, конечно, легенда про блондинок просто легенда. Он посмотрел на меня и мою протянутую руку. Он уже хотел пожать как я отдёрнула.
— И не грохнешь меня, ни сейчас ни потом.
— Чего? Мы так не договаривались! — возмутился маньяк.
— Вот я и отдёрнула.
— Мне какая выгода?
Умный, однако. Мне тоже всю жизнь говорят, что из всего нужно выбирать пользу.
— Я… Я попытаюсь отвертеть тебя от ментов.
У всех есть своя цена, думаю на карте должно хватить на взятку. Одну, дальше не моя проблема.
— Договорились, — пожав руку, произнёс мумия, — А теперь открывать эту железяку.
Я стукаю рукой, которую до этого держала без движения, по двери и нажимаю кнопку в спрятанном пульте. Потом спокойно вхожу и становлюсь у стены. Чисто для эффекта, зеваю. Маньяк входит в лифт и становится не далеко от меня. Двери закрываются, и машина трогается.
— Как?
— Что как? — не поняла я вопроса.
— Как тебя называть?
— Ты не поверишь, я Анастасия Плисецкая.
— Кто?
Вот серьёзно, он идиот.
— Я прославленная фигуристка. Можно просто Настя, хотя после поездки в Японию меня прозвали ещё Энни.
— Почему?
— Потому что я похожа на какую-то там певицу или репершу из какого-то там рассказа*
— Хм… — мне не нравится это его «хм», — Значит будешь Энн.
— хрен тебе! Меня зовут Настя!
— Слышь, не ори, иначе грохну.
— Да самого звать то как?!
— Зак, просто Зак.
— Хорошо, просто Зак.
— Эй!
— тебе что-то не нравится, просто Зак?
— Моё имя не «просто Зак», а просто «Зак»
— я так и говорю.
— Ты что бессмертная?!
— видишь как неприятно, когда твоё имя коверкают?
Притих. Сверлит меня взглядом, а я его. Хорошая возможность его рассмотреть. Молодой, высокий парень, выше Виктора это точно, вроде даже симпатичный. У него чёрные волосы, торчащие в разные стороны и где-то спутанные до не могу, создаётся такое ощущение, что он ни когда не расчесывался, как ни кому не нужный щенок или котенок. Аж, сердце дрогнуло. Адреналин, не успокоилась ещё. Глаза у него тоже разного цвета: правый — чёрный, левый — желтый. Что у всех тут с глазами? Ладони и лицо в бинтах, явно они там долго, ибо так прибились к коже, что я вижу скулы. Одет в испачканную в крови коричневую толстовку с чёрными стрелками и в красные штаны. На ногах — коричневые армейские ботинки на шнуровке. Также носит с собой тяжёлую, острую косу, которой, похоже, и убивает своих жертв, вот эту страшную косу я и испугалась в первый раз.
Смотрю в его радужные глаза и сверлю его своими глазами. Я начинаю злиться. И хочется смеяться. Психология, не помню всех подробностей. Хотя… Мысли в кучу, вспоминаем, это поможет не засмеяться. Смех — физиологическая особенность, присущая каждому человеку с момента его появления на свет. Это одна из наших отличительных черт. Смех — индикатор положительных эмоций, симптом хорошего настроения. Механизм смеха срабатывает не только от услышанной шутки или осознания того, что ситуация смешна, но и от желания сблизиться с человеком или показать, что мы понимаем друг друга и… Стоп! Меня куда-то ни туда несёт! Значит не помню.
— Почему у тебя глаза разные? — решительно спросила я.
У врача он был искусственный, а у него почему? Тоже один искусственный? Присматриваясь, я заметила темные круги около глаз, части кожи что выглядывали из-под бинтов были похожими на рубцы. Нет. Не так, это кожа была похожа на ожог. Помните те страшные ожоги на коже с волдырём? Вот если лопнуть волдырь и снять его кожу, то примерно так и выглядело, только немного темнее. Под и над глазами вообще почти чёрные. Джефф Вудс* блин.
— А у тебя?
— чего?
Примечания:
Если вы ещё не поняли...
Первая арка "бой крови" посвящена сюжету "ангел кровопролития" и идёт по аниме, с какими-то изменениями.
вторая арка "встать и не упасть" посвящена рассказу о том как наши герои оправлялись, как Настя возвращалась на лёд и не потеряно ли ещё все.
третья арка "скользкая победа" посвящена сюжету "Юри на льду", как вы понимаете там будет что-то изменено, так же взаимоотношения Зака и гг в этот период. Так же я планирую дальнейшее развитие сюжета, уже с другими фендомами (спокойно бета, это будет другой фф)
()