ID работы: 921558

Три месяца счастья

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Тусклый фонарный свет лениво падал на темнеющие с каждой минутой сугробы, от которого они начинали радостно поблёскивать. Унылые высотки смотрели вниз с неподобающим величием, словно злостно ухмылялись. Морозный ветерок пронизывал все тело обжигающим холодом. По недавно выпавшему снегу, в серенькой шапке, теплой, но короткой куртке и сумкой-почтальонкой, дополняя все эту идиллию фиолетовыми колготками бежала девушка, мечтая о горячей ванне и мягкой постели. На ее и без того бледной коже уже проступил мягкий румянец, а озябшие кончики пальцев начинали терять чувствительность. В голове девушки то и дело мелькали разные мысли. Сегодня утро Мари началось как обычно, ничего не предвещало беды, но что-то явно пошло не так. Девушка как всегда поставила over100 будильников и благополучно проспала, но даже проспав, юная особа не могла пропустить такой важный этап как завтрак, поэтому опознание на учебу составило около 40 минут. Но барышню это особо не смущало, да и преподаватели уже привыкли к вечным опозданиям Аллен, посему учитель, лишь горько вздохнул при виде крадущейся Мари. После окончания занятий девушка отправилась с друзьями в караоке, где изрядно расслабившись имела не осторожность потерять свой кошелек вместе с ключами от квартиры. Тут-то и началось все самое интересное. Попрощавшись с компанией девушка направилась в метро, где и обнаружила пропажу, но вернувшись обратно в караоке ничего там не обнаружила. А время все неумолимо двигалось к полуночи. Вот поэтому сейчас наша леди без денег, ключей и всякой надежды на чудо, бежит по свежему снежку к себе домой. Как вдруг протяжный телефонный звон, оборвал ее мысли. -Даа, Дин, — протянула Мари, ведь она уже привыкла к вечным агониям брата и была готова сполна «насладиться» его наставлениям. — Мари, ты звонила?— послышался на другом конце провода грубый мужской баритон. — В общем, тут, такое дело, — запинаясь промямлила девушка. Ты не мог бы меня сейчас забрать? Я потом тебе все-все расскажу, - выпалила младшая Аллен, прикрыв левый глаз. — Ох, ну и где же вы, леди? — недовольно осведомился старший. Боже, вечно от тебя одна морока. — Около большого городского сада, — протараторила девушка и дождавшись утвердительного ответа отключилась. Закончив, довольно-таки приятный разговор, Мари небрежно сунула свой телефон обратно в карман, попутно накидав туда снега. По ее подсчетам брат должен был приехать относительно быстро, посему самым верным решением было стоять на одном месте, включив в наушниках любимый трек, и напевая пританцовывать. Юной особе настолько было по душе данное занятие, что ее совершенно не волновал ни холод, ни мелькающие прохожие, ни тот факт, что в доме, рядом с которым был утроен «караоке-клуб» открыто окно. И вот последний раз напевая противный попсовый припев, который сразу же остается у тебя в голове, краем глаза она заметила босоногого парня. Сняв наушники и оглядевшись по сторонам, барышня никого не увидела. -Тьфу, показалось! — потерев глаза, подумала про себя Мари и чертыхнувшись, полезла в карман за телефоном, посмотреть время. Но противный снег, попавший в карман, растаял, тем самым намочив, новенький мобильник. Нерадивая хозяйка, вспомнив весь свой запас нецензурной лексики, принялась вытирать телефон о куртку, попутно обновляя матерный запас слов у владельцев дома с открытым окном. Но даже за столь «увлекательным» занятием юная особа услышала звонкий смех, сопроводившийся хрустом ветки и не менее звонким падением в сугроб. Обернувшись, она увидела, как из большого сугроба вынырнула светловолосая голова с ехидной улыбкой. -Упс, — заулыбался незнакомец, потирая голову. А это не приятно, однако. Бедная Аллен от неожиданности выронила телефон из рук. Ее и без того большие глаза округлились, а ноги немного подкосились. — Ведь этот парень, прошептала девушка, невольно делая шаг назад. В детстве Аллен питала самые нежные чувства к книгам, в особенности к сказкам. Но читала исключительно перед сном, книга была ее снотворным. Да и вообще была она довольно-таки странным ребенком. И вот однажды ей попалась короткая история о ледяном мальчике — Джеке Фросте. Он был хранителем веселья и появлялся исключительно зимой. Джек Фрост занимался тем, что наметал огромные сугробы, играл с ребятней, создавал прекрасные ледяные замки и закрученные горки. Тогда маленькая Мари была восхищена Фростом, он стал для чем-то вроде супергероя. Ведь именно он придает очарование зиме, добавляет ей волшебства и рисует такие прекрасные рисунки на окнах. Естественно девчушка всегда мечтала о встрече с Фростом, поэтому очень подробно изучила все источники, где упоминался ледяной паренек и даже нашла некие обряды, дабы его вызвать. Но все попытки были тщетны и разочаровавшись, Аллен перестала верить в сказки и со временем детские мечты канули в небытие. К тому времени чудной паренек выбрался из сугроба и предстал перед девушкой во всей красе. Невзирая на тусклый свет Мари удалось как следует рассмотреть его, дабы убедиться в его подлинности. Он был высокого роста с бледной, даже отдающей синевой кожей, в ультрамариновой толстовке, украшенной блестящей изморосью по краям, а растрепанные волосы, цвета звезды, лишь придавали некий шарм, живописному пареньку. Но больше всего поразило Мари то, что ее новоиспеченный знакомый был босиком. В снег. Босиком. А Джек, опершись на свой посох, пристально глядел на девушку, пока окончательно не вогнал ее в краску. — Ты видишь меня? — ехидно спросил Ледяной, изогнув светлую бровь. Да он любил заводить в тупик молодых девушек и смотреть на их забавную реакцию. — Да, вижу. У тебя очень забавный косплей, — протянула та. Не холодно босяком-то? — Да забей, — отмахнулся Ледяной. Я просто хотел посмотреть как округлятся твои большие глазки, — подмигнул Джек. Конечно Аллен и сама не из робкого десятка, но в такой ситуации даже ее мысли сбились в кучу и зашли в тупик. В голове все перевернулось и остался лишь вакуум. Хотя, это и неудивительно, ведь, по мнению Джека, у молодых девушек такое частенько бывает. — Кстати о ногах, — продолжил Фрост. Мне никогда не бывает холодно в отличии от вас, мадам, — указал парень на белые пальчики Аллен. Девушка насупилась и быстрым движением отправила руки в карманы, дабы хоть немного их погреть.Но тут-то и обнаружилось, что телефона-то нет, ведь кое-кто очень невнимательно к нему отнесся и потерял. — Где он, где, где, — шептала девушка, судорожно себя ощупывая. Где же я могла его уронить… — А что мы ищем? — послышался голос из-за спины. Не это ли? — улыбнулся Джек, вертя на брелке тот самый мобильник. Аллен выдохнула. Но все же мысленно корила себя за свою беспечность и инфантильность. — Как можно быть такой неудачницей? — вздохнула Мари и выхватила свою радость с лап противника. Что ж, благодарю и в благодарность и обещаю завтра угостить тебя кофе. Фрост от неожиданности выронил из рук свой посох. — Что ж, я с радостью соглашусь, мисс Аллен, — усмехнулся Джек и театрально поклонился. Не успела девушка ничего ответить как по глазам ударил яркий свет. Да это был свет от машинных фар. И да это был Аллен старший. И да кто-то сейчас будет получать хороших люлей. И именно тот у кого был выключен телефон, ибо намок от снега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.