ID работы: 9215747

Ты поможешь мне умереть?

Гет
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 - Несчастный случай

Настройки текста
Начну свой рассказ с известной всем цитаты:" Умирать – мучительно горько, но идея умереть даже не живя – просто невыносима." Эрих Фромм Позже вы поймёте, почему я выбрала именно эту цитату. А пока, я продолжу рассказ. 26 июня 2013 года 14:31 На уроке Алгебры.. Мой телефон зазвонил, привлекая внимание присутствующих. Я тут же пожалела, что не поставила его на беззвучный режим. Я моментально залилась краской. А лицо Миссис Декер покраснело от злости. - Убирай звук на телефоне! У нас новая тема! - Да... Но это может быть важным. Можно я отвечу? В ответ мне был нервный кивок учительницы. Наш класс итак вёл себя не так, как должен себя вести. Переодически одни и те же люди срывали уроки, баловались, отвлекали остальных. И очень часто все ожидали момента, когда учителя сорвутся и уволятся, но этого не происходило. Ведь эта и есть цель шалунов. Я взяла телефон в руки, вставая с места, а затем на гнетущих ногах вышла в коридор. Послышались чьи-то смешки. Но меня волновало лишь то, кто мог звонить мне такое множество раз. За последний час было 12 пропущенных с неизвестного номера. В моей голове тут же появился инстинкт самосохранения. Нажав на кнопку вызова, я внимательно вслушивалась в гудки. Спустя несколько секунд, на другом конце провода послышался женский голос. - Здравствуй, Мейвис. Я - Доктор Аманта Кроуз. Ваша мать попала в больницу с переломом позвоночника. Сейчас она в реабилитации. Услышав это, я уловила как моё дыхание замедлилось, а затем и вовсе стало редким. В голове возникали вопросы, а я представляла себе лежащую с переломом маму. - С вами всё в порядке? Мейвис? - В какой она больнице? - проговорила я, не отрывая взгляда от окна. - Больница номер 28, сегодня ваша мать должна будет остаться ночевать здесь. Когда вы сможете навестить её? - Я сейчас приеду - Хорошо, ждём вас Отключив звонок, я замерла. С крыши вниз летел Ворон. Точнее падал. Далее он разбился об асфальт, его задняя лапа начала судорожно дёргаться. В висках появилась резкая боль, я отпрянула от окна, не желая больше наблюдать за этим. Зайдя в кабинет, я забрала свои вещи, объяснив причину своего ухода. Я увидела, как на лице Миссис Декер отчётливо выделились скулы. Стиснув зубы, она отпустила меня. "Что за день сегодня такой??" Из школы я отправилась прямиком к матери. В автобусе я получила СМС-ку от Крисс. "Что произошло? Ты ушла даже не попрощавшись, обидно" Вновь объяснив причину такого поведения, я получила ответ на сообщение. "Ох... Какой ужас... Не волнуйся, всё будет хорошо! Держись там! И передай соболезнования Миссис Смит. Скажи номер больницы, мы вскоре тоже приедем к вам" Скинув адрес, я отложила телефон, устало прикрыв глаза. "Иногда мама ведёт себя как ребёнок! При этом ещё говорит мне быть осторожной! Как она умудрилась?!" Мои мысли прервал голос кондукторши, которая озвучила нужную мне остановку. Выйдя из автобуса, я помедлила у входа в больницу. Вздохнув три раза, я шагнула внутрь. Как только я подошла к администрации, ко мне подбежала женщина в халате. На её бэйджике было написано:"Аманта Кроуз". - Мейвис? Я провожу тебя к Мисс Смит - Хорошо Далее меня проводили до палаты номер 39. Открыв дверь, я увидела маму... Глаза у неё были закрыты, губы намертво зажаты, а руки сложены на животе. Её грудь переодически вздымалась, повествуя о том, что она жива. Я присела на стул, стоящий около кушетки. А затем пробежалась взглядом по матери, остановив взгляд на её руках. Мои глаза в ужасе расширились, а рука сама потянулась к её безымянному пальцу. - Папа... Как вы могли?? Обручальное кольцо отсутствовало, рука в злости потянулась к телефону, я вышла в коридор, набирая номер отца. Гудки... Он не отвечал. -Твою ж мать! Я зарылась руками в волосах, нервно расхаживая туда сюда. Сзади послышались голоса. -Мейвис! Обернувшись, я увидела ребят:Крисс, Уилла, Джонатана и Эбигейл. Они подбежали ко мне, обняв. На их лицах была заметная печаль и сожаление. Описав ситуацию, я умолчала про кольцо. Поговорив о том, что произошло после моего ухода, они ушли. Я вновь осталась одна. "За что мне всё это? В чём моя вина? Как они могли скрыть это от меня?" В голове всё всплывали счастливые воспоминания из жизни. Детство... Катание на лодках... Парк актракционов... Школа..... Праздники... Новый год... Дни рождения... Семейный обед и ужин... Завтрак в семейном кругу.... Первые ссоры и примирения.. По моим щекам медленно текли слёзы. Горячие слёзы. Я сидела в коридоре, скатившись вниз по стене. В голове творился хаос. Рука автоматически набирала знакомый номер. Нет ответа. Мои рыдания прервал голос. - Мейвис??!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.