ID работы: 9215933

Совсем не Божественная комедия

Doom, Animal Crossing (кроссовер)
Гет
R
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ад, обычно навевающий на всех, кто с ним сталкивается, ужас и отчаяние, сейчас казался столь незначительной декорацией, что внимания на неё тратить совсем не хотелось. Разве что на бесчисленное количество демонических тварей, норовящих окружить и убить. Всё, как и следует ожидать в кино или играх подобного жанра. Жаль, что всё это сейчас — реальность. Где нужно выжить. Даже не ради себя. Даже не ради задания. Но ради неё. Придти, успокоить и отвести домой. Он не должен сдавать позиций! Ревенанты, подкрадываясь с двух углов, уже направляли на Джона прицел, как тот, в ярости орудуя прикладом дробовика, в одно мгновение повалил каждого и размозжил им черепушку об и без того кровавые камни проклятой земли. На импов, этих мерзко орущих дрыщей, он уже не обращал внимания, паля из пушки в каждую их кучу. Зарево на горизонте, напоминающее взрыв, заставляло его поторопиться. И, пинком ломая очередные хрящи с костями, Джон, прыжками преодолевая дорогу, бросал за спину гранаты, чьи оглушающие залпы слегка успокаивали солдата. Хорошее оружие, жаль нельзя взорвать ими весь ад, думал он про себя, кидая очередную себе под ноги, стоило одержимому «солдату» нависнуть над ним вместе с компаньонами. Взрывная волна, нехило так оглушившая их, сильно вдарила по здоровью Джона, но тот, на ходу подбирая аптечки, лишь глотал солёную кровь, идущую из челюсти, лишившейся парочки зубов. Не поддаваться панике. Она напугана не меньше, лучше держать себя в руках. Лифт уже близко, стоит лишь преодолеть пару метров… На выдохе прыгнув в открывшуюся кабину, Джон, активировав кнопку, под успокаивающий гул спуска вниз снял шлем, и, закашлявшись, выплюнул в руку те самые зубы, каким-то чудом не расколовшиеся при ударе. Хорошо, что медицина, как и все те технологии, что создаются по сей день, шагает впереди времени — проверяя пальцами места, где был удар, Джон с облегчением нащупал там новые зубы, успевшие вырасти за время бега. Только вот знать бы, как именно они успевают вообще там зарождаться… -Джон! Помехи, зашелестевшие в шлеме, заставили его вздрогнуть. Спешно надев тот, он, заметив значок голосовой связи, активировал отклик и уже было хотел ответить, как заметил перечёркнутый значок микрофона. Блеск. -Это я… И… В бессилии стукнув по стенке лифта, Джон, пытаясь не поддаться гневу, сел на пол. По крайней мере, думал он, его сестрёнка по оружию вышла на связь, а это уже что-то. -Где ты? Ой, тут так…не знаю, ловит ли сигнал, я… Кулаки всё же сжались на коленях. Но Джон молчал. Нельзя нарушать данное лучшему другу обещание. Нельзя сдаваться у финиша. -Я буду ждать тебя у…возьму с собой…я тебя… Снова шипение — связь прервалась. Как раз тогда, когда открылись двери лифта и перед вставшим Джоном предстало большое белое здание в два этажа, куда до этого его вёл некий Сэмюэл Хайден — местный «мегамозг» в железном теле. Джон уже терпеть его не мог, как и понять — неужели все те научности, что он вытворял здесь, стоили таких жертв?

Не станет ли ОНА следующей?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.