ID работы: 9215933

Совсем не Божественная комедия

Doom, Animal Crossing (кроссовер)
Гет
R
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
-Джон! Вскрикнув, Изабелль, проснувшись в холодном поту, села в кровати. Коробки по углам, местами закрытые или с мусором, солнечные зайчики на обоях, постельное бельё в тон окраса её шёрстки — всё такое же, каким она запомнила сие до ухода в портал. Будто кто-то остановил время, пока она отсутствовала лично. На миленьком зелёном будильнике стрелки показывали пять часов — значит, утро только наступало. Утерев личико лапкой, Изабелль, спустив ноги с кровати, босой направилась в ванную. -Мне точно не могло присниться такое. Я знаю, что была там, что мы всё видели сами…- Бубнила она, на автомате открывая кран и умываясь. Прохладная вода, стекая по контурам подбородка и шеи, давала небольшое облегчение и проясняло тяжёлую от сна голову. Но не давало понять, зря она убеждала себя или нет? -Джонни… Имя само собой слетело с губ девушки, уже вытирающую себе моську полотенцем. Осознание реальности произошедшего дополнила грусть. Печаль, что она больше не увидится с ним снова. Быть может, Он догадался, что она проснулась, что слышала его и Михаила, хотела возмутиться, остановить их, удержать Джона и уйти за ним, если бы только набралась смелости… Придя на кухню, Изабелль, уныло сев за стол, облокотилась об тот и, обеими руками подперев голову, уставилась на зелёный пейзаж за окном. Городок начинал просыпаться — первые жители, спешащие на работу, уже шли или ехали по асфальтированным дорожкам. Уверенная, что мэр города, у кого Белли работала вот уже который год, всю ночь кружил над грядками или обустраивал жильё, девушка невольно улыбнулась. Сегодня можно расслабиться и взять отгул. Да и какая работа, когда на душе так тяжело и горько! Достав из ящика стола письмо, уже изрядно покрытое пылью, Изабелль, протерев его, проверила печать. Всё так же нетронутая, в виде сердечка, надёжно держащая конверт на «замке». Она как раз хотела отдать его Джону накануне, жаль не успела. Да и какой теперь смысл, если… -Неужели всё безнадёжно? — Всхлипывала девушка. — Я не хочу, не хочу забывать о нём! Мне так хорошо с Джоном! Он мой самый лучший друг! Я…Я… Расплакавшись, она, высморкавшись во взятую со стола салфетку, наугад бросила ту в мусорную коробку. Хотелось выпить, да только алкоголем дело не исправить. Она проснётся, отрезвеет и снова вспомнит, как их разлучили, лишив возможности проводить вместе время. Для неё её мир уже не будет прежним. Их странная, но дополняющая друг друга дружба, переросшая в симпатию и…нечто большее, оставила след на жизнях обоих. И чтобы просто так пустить всё на самотёк? -Ну уж нет! С силой стукнув кулаком по столу, Изабелль, возмущённо, пискнув, вдруг замерла. В голове мелькали мысли, она, начав что-то вспоминать, почесала затылок. -Хм… Кажется, он говорил… Надо записать. Да где мой карандаш! Лихорадочно ища карандаш, Изабелль, найдя тот и взяв ещё одну салфетку, начала что-то спешно записывать. От усердия высунув краешек языка, она, бубня что-то нечленораздельное, было перешла с записки на поверхность самого стола, но сейчас вопросы аккуратности волновали её меньше всего. -Ага… Точно, это было вот так… Кажется, всё верно. Если не забыла…думай, Изабелль, думай! — Пищала она, уже грызя карандаш вплоть до мелких опилок. Во рту ощущался вкус сырой древесины, капелька слюнки стекла по карандашу и упала на колени, а девица всё думала, думала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.