3.(1) - Эсироу Ребелле
28 июня 2013 г., 22:40
- Так, по поводу дела, - садясь в Импалу, начал Сэм. - Два дня назад был Хэллоуин…
- Ненавижу Хэллоуин! - в свою очередь, садясь на водительское сиденье, прервал брата Дин.
Сэм укоризненно посмотрел на старшего и, дождавшись, когда в машину сядет Кас (Джон был вынужден вести машину Бобби, ведь тот, по последним обстоятельствам, был неспособен это делать), продолжил:
- В особняке за городом проводилась вечеринка для "высшего общества". Напитки, еда, и всё прочее. В самый разгар праздника в зал вбегает служанка и сообщает, что все декорации - бутафорские оторванные руки/ноги/головы - стали настоящими. Груду тел бывших обладателей этих "декораций" нашли в малом зале, в самом центре.
Заведя мотор и тронувшись, Дин встрепенулся.
- Пфуф, и ходи после этого на вечеринки.
- Так мы и не ходим, - заметил Сэм.
- Не может ли это быть обычный психически несовершенный человек? - подал голос Кас.
- Нет. Однозначно. Слишком большая площадь - если бы замену производил человек, его бы заметили прежде, чем он успел закончить. К тому же, служанка говорила, что в здании на секунду стало холодно.
- Хэллоуинский призрак. Замечательно, - заключил Дин. - Стой, а Кроули-то тут причём? Ты сказал, что он подкинул это дело.
- Не знаю. Будем надеяться, это не очередная подстава, - пожал плечами Сэм.
- Этот мир определённо слетел с катушек… - пробурчал Дин.
***
Доехав до места назначения, вся компания собралась перед домом.
В процессе излагания деталей дела Джону и Бобби, раздался посторонний голос откуда-то сбоку:
- Привет, мальчуки.
Сомневаться в личности обладателя "постороннего голоса" не приходилось.
- И что же, позволь спросить, сподвигнуло тебя сойти на охотничью стезю? - поинтересовался Дин вместо приветствия.
- Скука, Винчестер, - окинув присутствующих взглядом, ответил Кроули. - Ей подвержены даже сильнейшие мира сего. Да и хочется посмотреть, наконец, как работают небезызвестные Винчестеры. А что это с вами за "большой дядя"? - усмехнулся Король Ада, окинув Винчестера-отца оценивающим взглядом. Тот, в свою очередь, смотрел на "маленького дядю" с явным недружелюбием во взгляде.
- Это наш отец, - с нотками угрозы в голосе ответил Дин. - Ещё вопросы?
- А, Джон Винчестер! Наслышан. Кроули, Демон перекрестка. Будем знакомы. Обойдёмся, пожалуй, без рукопожатия, - решил Кроули и перешёл к основной части "собрания":
- Ну, что вы нарыли?
- Пока ничего. Только собирались перейти к опросу свидетелей, - не дав брату снова отпустить что-нибудь язвительное, возвестил Сэм.
- Ну, так и чего же мы ждём?
В конце концов, перейдя через жёлтую ленту, окружавшую весь дом, все разошлись в разных направлениях двумя группами - Сэм, Бобби и Кроули отправились на первый этаж, чтобы найти хозяина дома, а Дин, Кас и Джон - на второй, пообщаться с той самой служанкой.
Мы отправимся вместе с первой группой.
- Кто-нибудь знает, как зовут хозяина дома? - по ходу спросил Сэм.
- Стивен Грегори, - шагая, как всегда, с руками в карманах, следом за Винчестером, прояснил Кроули. - Вы что, даже этого узнать не могли?
- Не было времени, ясно? - не оборачиваясь, беззлобно огрызнулся Сэм.
- Здравствуйте, мистер Грегори, - Сэм и Бобби резво вытащили удостоверения. - Агенты Гаррисон, МакКинли и Стенсон.
Кроули так и стоял. Сэм многозначительно глянул на Короля Ада и тот, закатив глаза, вытащил из-за пазухи свою "корочку" и, махнув ею перед носом хозяина дома, убрал обратно.
Мистер Грегори оказался холёным человеком лет тридцати-тридцати пяти, которому явно не помешало бы скинуть пару-тройку десятков лишних килограммов.
- Агенты? Чем могу помочь? - поставив изящный бокал, который держал в руках, обратился мужчина к вошедшим.
- Мы здесь по поводу недавнего события на вечеринке в честь Хэллоуина, проходившей в вашем доме, - взял на себя инициативу Сэм.
- Ах, да… Странное происшествие, очень странное. Может, хоть вы объясните, что случилось?
- Мы делаем всё, что в наших силах, - кивнув, заверил младший Винчестер. - Скажите, был ли у кого-либо из ваших знакомых повод срывать вечеринку?
- Таким странным способом? - удивился Стивен.
- Да, это звучит странно, но мы должны проработать все версии, - подал голос Бобби.
- Конечно, извините. Нет, не думаю, что кому-то могла настолько не понравиться моя идея с вечеринкой. К тому же, я достаточно влиятельный человек в городе, и окружающие предпочитают водить со мной дружбу, - говоря это, мужчина открыто улыбнулся. Он явно не пользовался своим влиянием во вред, или, по крайней мере, искусно делал вид, что нет.
- А что вы можете сказать нам насчёт предыдущего хозяина дома? - вставил свои пять копеек Кроули.
- Этот дом принадлежал моему дяде, Питеру Доновану, - охотно начал рассказ мистер Грегори. - Он жил здесь со своей женой, Люси, и детишками - Джимом и Джорджем. Милейшей души человек, если вы об этом.
- В его семье были разногласия? - задал следующий вопрос младший Винчестер.
- Насколько я знаю, нет. Но я нечасто бывал у них, хотя и состоял с дядей в наилучших отношениях, так что не могу сказать точно.
- Ваш дядя или кто-либо из семьи, жившей здесь, ещё жив? - продолжил Бобби.
- Нет, они… Погибли, - мужчина отвёл взгляд.
- Соболезную. Как это случилось? - спросил Кроули.
- Питер торговал на фондовых биржах, и сколотил на этом неплохое состояние. Но однажды он потерял всё. Это было делом его жизни, к тому же, незадолго до этого умерла его мать. Поэтому банкротство окончательно подкосило его. Дядя потерял рассудок и, придя домой, повесил жену и детей, а потом пустил себе пулю в висок, - Стивен изобразил пальцами пистолет.
- А где они похоронены? - задал финальный вопрос Сингер.
- Здесь, на заднем дворе, в безымянных могилах. Так хотела Люси, - неохотно сказал мистер Грегори.
- Мы узнали всё, что нам было нужно. Спасибо, мистер Грегори, мы с вами свяжемся, - "откланявшись", Сэм развернулся и собирался было уходить, но был остановлен голосом Стивена:
- Простите, агент! Возможно, это не моё дело, но что случилось с вашим напарником? - хозяин дома кивнул на Бобби, неловко разворачивавшего коляску.
- Агент Стенсон был ранен в ногу на одном из дел, - первым ответил Кроули. - Ходить он пока не может, но всё ещё рвётся в бой. До свидания, мистер Грегори.
Мужчина понимающе кивнул и снова потянулся за бокалом.