Часть 1
30 марта 2020 г. в 17:06
— Я… люблю… её, — слова отскакивают от языка, как мячики.
Килгрейв раздражен. Килгрейв обижен. Боль зудит мухой в пустой черепной коробке, вбивается в кости, оставляя клеймо, отметину: ДЖЕССИКА.
— Она предала меня! Ушла! Какого черта я люблю её?
ДЖЕССИКА…
— Нет. Чего-то не хватает… М? Чего здесь не хватает?
— Джессики, — говорит слюнявый парень и мочиться, то ли от страха, то ли оттого что уже сутки не двигается с места.
Мочиться на глянцевый паркет своей недешевой квартиры.
Килгрейв взрывается. Ему это ненужно и нужно одновременно — заставить мальчишку страдать, хотя бы снаружи. Его зовут Ден. Ден — успешный мальчик. Его жизнь идеальна, на столах и стенах фотографии улыбающегося сына. Родители любили его. Джессика бы тоже его любила? Он такой идеальный… Нет, Джессика никого не любит.
— Ты жалок! — кому это? Себе или ему? — Выскреби этот пол ногтями! А потом выскреби себя из этой комнаты!
Юноша царапает гладкий паркет, пока на нем не появляются разводы крови. Он орёт, брызгая слюной и давится от боли, но роет паркет.
Смотреть на это тошно до блевотины в горле.
— О! Довольно! Выкинь себя в окно!
Юноша поспешно поднимается, словно забыл нечто важное. Окно притягивает его, как магнит.
Килгрейв кричит:
— Не здесь! Черт возьми! Придурок! Иди к соседям и выкинь себя там.
Ден послушный мальчик, Ден поворачивается, как заведенная игрушка. Во рту сухо и хочется пить, пока игрушка идет за дверь. Есть ли в этом дорогом гадючнике хорошая выпивка?
Стоп!
Он прав. Черт возьми. Как же он прав. Ему нужна Джессика. Он не может признаваться в любви стенам. Она должна его слышать.
Где ты, Джессика?
За дверью кричат соседи, сначала от недоумения, потом от ужаса, пока Килгрейв наполняет бокал, их крики переходят в истерику.
Эти люди вовсе не облегчают ему жизнь. Неужели им не понятно — он страдает! Влюблен в эту сучку Джессику, которая бросила его подыхать на дороге.
— Заткнитесь все! — Килгрейв орёт через дверь и это работает. — В окно! Все в окно!
Вопли ужаса, крики, крики…
Где-то далеко надрывается скорая помощь.
Зачем? Они же мертвы. Такая трата ресурсов и чужого времени. Килгрейв смотрит в окно. В нем зарождается удивление и раздражение. Чужие люди плачут над чужими судьбами. Почему над ним никто никогда не плакал?
— Заткнитесь все!