ID работы: 9216070

Гарри Поттер и Тень Злодея

Гет
PG-13
В процессе
115
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 24 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 1. Введение(Не знаю как назвать...)

Настройки текста
      Моя история покажется вам слегка грустной и печальной. Почему?! Спросите вы и будете абсолютно правы, потому что даже мне иногда затруднительно адекватно ответить на данный вопрос. На самом деле ключевые моменты в моей жизни начинаются в семилетнем возрасте. Не знаю, можно ли, назвать этот возраст полноценно осознаваемым, особенно глядя на моего непутевого братца, а, да, извиняюсь, я даже не представился. Зовут меня Гарри Поттер, и я просто мальчик, да, конечно, вы сейчас ждете какого-нибудь такого неожиданного но, и оно то и раскроет всю суть меня. Если не привередничать, то на самом деле так и есть, поскольку я вырос очень внимательным мальчиком. Хотя как говорит мне иногда моя тетка, в излюбленной манере поджав губы:       — Хм… Была бы у Дадлика такая внимательность, — задумчиво проговаривала она, поджимая упомянутые губы.       Да, я согласен, что внимательность не есть какая-то сверх-нереальная вещь, поскольку каждый ребенок в той или иной степени был внимательным. Но я приведу пару примеров.       Самый первый мой пример подобной наблюдательности — это не далее, как позавчера, ну, а что вы, собственно, хотели, таланты проявляются не сразу.       Это был первый раз, когда тетя Петунья и дядя Вернон отпустили Дадли на прогулку, смею сказать, что Я, проведя со своим братцем чуть-ли не все 7 лет моей жизни в одних штанах, смело могу сказать, что это было не совсем хорошей идеей. Хотя порой моя внимательность меня доконает, ведь недавно я случайно сказал Дадлику, что тот немного толстоват, конечно, немного это очень мягко сказано. Мне кажется, он уже сейчас весит больше тети, но не будем о печальном, нас всех посадили на небольшую диету. Сейчас бы мне садится на диету и дело не в том, что меня плохо кормят, тут все как раз наоборот, кормят меня знатно, полтора года назад меня с Дадли записали на бокс, хотя по моим меркам это был довольно маловатый возраст и за время тренировок неплохо так сбросил свой вес, хотя моему братцу, и его «скромному животику» было все равно. Так вот, вернемся к нашим баранам, данный прохвост по имени Дадли, стянув у приехавший тети Мардж 10 фунтовую бумажку, опасливо посмотрев по сторонам стремглав, бросился на улицу. Мельком взглянув на окно, и удостоверившись куда конкретно он направляется, вернулся к своему занятию, я читал. Честно говоря, название я не запомнил, но мне очень нравилось про детективов, не так уж много я про них и прочитал, но все-равно видя в магазине заветное слово, тащил туда тетю или дядю. Чтобы они просто купили мне детективные рассказы*. Это моя любовь. Через полчаса скрипнула входная дверь, и в квартиру буквально ввалилось 57-килограммовое чудо, подвывая, звал мать. Чем изрядно испугал моих теток, среди которых была его мама. Как вы уже поняли, живу я не совсем в стандартной и спокойной обстановке, и дело далеко не в маленьком кабанчике, рассекающем на нашей кухне по имени Дадли. У меня нет родителей, закономерным вопросом было бы спросить где они и что с ними, разумеется, его я припас на сегодняшний день, но вернусь к Дадли. Хоть я и не был любвеобильным, потому что мне просто не нравилось проявлять какие-то эмоции, даже когда я падал. Я молча и, не издавая ни звука, поднимался и безмолвно шел в обнимашки к тете, не для того, чтобы она меня успокаивала, а скорее для того, чтобы она не сделала из этого трагедию, вообщем такой безэмоциональный заморский граф. Хе-хе. Что-то меня постоянно уносит, опять эмоции, сейчас увлеченность.       Дадлик скуксившись показывал на синяк под глазом и то, что у него кто-то отобрал деньги. Смутно догадываясь, что конкретно произошло, я просто уселся в угол гостиной и наблюдал за родственниками, естественно, первым вразумительным вопросом от дорогого дядюшки был — кто же это такой?! Хотя я бы не стал задавать этот чрезмерно понятный вопрос, но возможно только для меня. Диди грустно пожал плечами и скорбно, как на похоронах, промолвил:       — Я не знаю, все произошло слишком быстро…- скорбно закончил мой братец и взглянул на свое правосудие в лице теток и дядюшки. Мне это стало порядком надоедать, поэтому я захотел ретироваться отсюда. Остановил меня дядя.       — Постой, Гарри, прошу тебя, надо узнать что случилось с Дадли.       — Это же так просто, — я задумчиво пожал плечами и начал объяснять обомлевшим родственникам. — Во-первых, Дадли сидит на диете, следовательно, сложно получить какую-нибудь сладость, учитывая вороватость в движениях, это подтверждается. Далее еще проще, посмотрите на фингал, — дождавшись пока все повернут голову на Дадли, продолжил.- Фингал маленький, нанесен был прямо, следовательно, нападавший не особо знает любую ударную технику. Далее, выяснить кто это — еще проще. Дадли прихрамывает, можно конечно подумать что его толкнули, но руки у него идеально чистые, значит, он точно не ожидал такого, скорее всего споткнулся. От нашего дома есть два магазина, могу смело сказать, что он пошел в который находится за оврагом, поскольку там низина, и именно там Дадли мог намочить краешек подошвы, и именно там есть место, где Дадли мог вообще споткнуться. Перебирая всех, кто подходит под данное описание, а именно живет недалеко от того магазина, могу смело заявить, что это сделал старший брат Пирса Полкисса, поскольку только в его семье по барабану величина и власть вашей компании, — неловко закончил я и покинул комнату.       Честно говоря, я не очень верил в правдивость своих слов, были некоторые косяки в мыслях, но почему-то другие варианты даже не предполагались. Хм, вечером того же дня наблюдал молчаливые переглядывания своих родственников и изредкое посматривание на меня. Ах, точно, совсем забыл — еще был один момент. Это восторженный взгляд Дадли, как будто я раскрыл величайшее преступление, нда-уж, иногда он меня разочаровывает своими эмоциями, но мне все равно. Такой вот я кретин… Но пора задавать свой животрепещущий вопрос.       Кстати, именно такой реакции я от них не ожидал. Тетка поджала губы и со страхом посмотрела на Вернона, а тетушка Мардж с каким-то прискорбием посмотрела на меня. Дядя Вернон тяжело вздохнул, приподнялся, подошел ко мне, взял меня за плечо и скорбно произнес.       — Пойдем парень, постараюсь рассказать.       — Послушай, я на самом деле не мастер рассказывать подобные истории, — тяжело вздохнул он, присев на мою кровать, — если говорить прямо, то они умерли.       — Хм, судя по тому, как вы вздрогнули и чуть ухмыльнулись, могу смело сказать, что их убили, и вы слегка побаиваетесь того, кто это сделал, — задумчиво выдавил я. Сказать что меня это тронуло, да нисколечко, у каждого свой путь… Что я своему дяде и выдал. Правда назревает другой вопрос — почему он его боится, несмотря на его, так скажем, весовые качества, он был не из робкого десятка, я сам видел как он уложил троих тремя ударами и только презрительно сплюнул около лежащих. Но ничего, об этом мы еще покумекаем.

***

      Ах, да, сегодня великий день — мне 9 лет исполняется, не знаю что конкретно ждать из подарков, жду книг каких-нибудь интересных, потому что в школе мне откровенно скучно; запоминал я дико быстро, и прикинув свои возможности и личное обучение, могу спокойно сдать экзамены в конце школы. Эх… Скучно. Правда, меня печалит только одно: за последний год я вообще перестал выдавать каких-либо эмоций, вот прям вообще. Да, в глубине души я восторгаюсь своими успехами, изредка смеюсь над дядюшкой, но для всех я просто гранитная скала. Хотя это даже прикольно.       Поход в зоопарк ничем примечательным не выдался, кроме того, что у кого-то выкрали кошель в толпе, из-за того что панику подняли быстро, полицейские быстро всех собрали в одном помещении. Я обвел всех взглядом и выдал.       — Вон тот парень в оранжевой кепке украл кошелек, — реакция была незамедлительная, кто-то ругался, кто-то кричал, парень вообще побледнел, забавно… После этого, меня позвал какой-то полицейский поговорить, выслушав мои мысли, он прищурив взгляд начал меня рассматривать.       — Что же, не буду скрывать я несколько удивлен вами молодой человек. Но дальше разговор будет не со мной. У нас есть местный детектив, он немного заинтересован тобой.

***

      Нда…       День у Мистера Стивенсона выдался не очень, пришлось съездить на съезд каких-то недоумков, которые называют себя профессионалами, ну-да, конечно, где были все эти профессионалы, когда он раскрывал особо сложные дела? И вот, когда он, наконец, освободился, его срочно вызвали в отдел, потому что появилось какое-то неотложное дело, которое требует его срочного вмешательства. Пришлось резко брать такси и тащиться в другую часть района.       Через полтора часа, добравшись наконец до места и расплатившись с таксистом, он накинул на лицо привычную маску холодности и отчужденности и раскрыл двери участка.       Сначала он немного пребывал в шоке, ведь то, что он увидел, было, мягко говоря, не очень, особенно, учитывая сколько народу сидело около обезьянника.       К нему направлялся еще один недоумок, который возомнил себя еще месяцев 10 назад прекрасным детективом, ну-ну.       — Мистер Стивенсон, рад приветствовать вас здесь, — благоговейно проговорил сержант полиции.       — Так, давайте без фамильярностей, ближе к делу, — резко перебив и выбросив вперед руку с раскрытой ладонью, холодно проговорил мистер Стивенсон.        — В зоопарке кто-то украл кошелек, из-за паники, мы резко всех свезли сюда, — только и хотелось что долбануть себя в лоб рукой и вырубится, почему такие недоумки вообще существуют. — Ах, да, и еще, — с некоторой неохотой сказал сержант. -Тут парень один, вроде как раскрыл это преступление, бегло осмотрев каждого.       — А вот это уже интересно, веди его ко мне в кабинет! — в приказном тоне объявил мистер Стивенсон. Дойдя до своего кабинета, он обратился к воспоминаниям. Да, его жизнь была не особо интересной или чем-то выдающейся, просто жизнь обыкновенного сначала ребенка, потом юноши и наконец мужика. Признаться, жизнь была не совсем обычной, ведь он стал весьма и весьма неплохим детективом. Хоть он и отличался от других. Каждый детектив считал своим долгом обучить, хотя бы парочку людей для его профессии, чтобы было кому продолжить это великое дело. Но мистер Стивенсон не был таким, он отвергал все попытки кого-бы то не было, навязаться в ученики. Он искал чего-то особенного, чтобы было с чего начинать. Усмехнувшись своим думам, он откинулся на кресло, предварительно достав из кармана пистолет и дамскую шляпу, чтобы проверить способности паренька, если провалится, значит никаких учеников, подумал он.

***

      Спустя некоторое время, наконец вернулся этот мужчина. Подхватил меня под локоть и выправил в другой кабинет. Честно говоря, многовато новых мужчин на мою больную голову, ну ладно, дело то житейское. Вот тут я серьезно напрягся, потому что новый знакомый, кивнув мне и выгнав старого знакомого, с интересом рассматривал меня, пронизывающе так, аж холод сковал нутро. Немного напряженная атмосфера я вам скажу, ведь такой взгляд я видел лишь единожды — в зеркале. Да-да, я скромняшка…       — Добрый день, мистер…- наконец оторвавшись от изучения моей личины, аккуратно произнес мой новый знакомый.       — Мистер Поттер.       — Что же мистер Поттер, не буду отвлекаться на бессмысленную болтовню, что вы можете сказать обо мне? — чуть прищурив глаза резко выдал мужчина.       Я аккуратно оглядел его, выцепив глазами некоторые мелочи и торжественно, как на конференции, начал вещать.       — Ну, во-первых, у вас неплохой достаток, хотя это очевидно; в этом здании вы вроде как главный, хотя…- тут я, оторвав взгляд от мужика, решил подробнее осмотреть это помещение. — бываете вы тут редко, так как одежда и личные вещи опрятные и чистые, а вот полки и остальное в комнате не очень. Далее, вы детектив, женаты, — тут же его брови начали стремительно смещаться вверх относительно изначального положения. -но жену вы не особо уважаете; курите, со спиртным на вы, но не брезгуете. К подчиненным относитесь как к вещам. Далее немного труднее, у вас есть домашний питомец, кто точно, не могу сказать. Скорее всего кошка, ага, еще у вас на нее аллергия. Стреляете метко, но редко, следовательно убивать не любите, работаете около 4-ех лет. Хотя постойте, пистолет и шляпка не ваша, скорее всего. Так что больше сказать не могу, — закончил я и, оторвавшись от созерцания собеседника, кинул взгляд на него.       Он, кивнув чему-то своему, поднялся и вышел из комнаты. Серьезно?! Обиделся? Сам же просил все про него рассказать, хотя, вроде, кого-то позвал. Ладно, кажись, я тут немного задержался, немного разочарован. Честно говоря, мужчина мне понравился, неразговорчивый и деловитый, самое то для такой профессии.       …Резко распахнулась дверь и внутрь влетел наш бука. Так-так, подошел к холодильнику, немного покопавшись, достал шоколад и, захлопнув дверцу, развернулся ко мне, положил передо мной шоколадку и, разогнувшись, начал хлопать. Серьезно, чего это он, может двинутый? Хотя не мне судить и, искренне выдав недоумение, изогнул бровь и посмотрел на него.        -Нет, нет, Мистер Поттер, я не сумасшедший. Так, во первых, описали вы меня верно, даже дальше тесты не понадобятся; второе, я готов взять вас в ученики, и третье меня зовут мистер Стивенсон, хотя вы меня можете называть просто Джон.        Ух-ты, а вот это интересно, правда, что на это скажет тетка, пока неизвестно, но было бы кстати очень неплохо. Только я хотел открыть рот, чтобы задать свой интереснейший вопрос, как Джон резко остановил меня движением руки.       — Все в порядке, вопрос с вашими родственниками я сейчас улажу, — и опустился в свое кресло, задумчиво потряхивая ботинком. Ндааа-уж, чем дальше, тем чудаковатее и чудаковатее. Неожиданно в комнату прямо влетела тетя Петунья, захватив дядю Вернона за руку.       — Зачем он здесь? Он же ничего не сделал, -возмущенно начала тетя Петунья.       — Успокойтесь, все в порядке. Я верю в то, что он сказал по поводу того паренька, — резко прервал Джон возмущения моей тетушки. — Я предлагаю ему работу и обучение.       Брови тетушки стремительно начали изменять своему первоначальному состоянию. Хотя мои брови тоже исчезли с горизонтального состояния.       — Итак, по поводу работы, я хочу, чтобы он посещал меня раз в 2 дня по 5-6 часов, за это он будет получать около 160 фунтов**, ну, а также буду его кормить и обучать по мере своих сил.       -То есть, вы хотите сказать, что будете его учить и еще платить ему за это, — удивленно промолвила тетя Петунья.       — Ну, в целом так в принципе и есть, правда, я рассчитываю на его помощь в некоторых вопросах, в которых я иногда затрудняюсь найти правильное решение.       — Если Гарри не против, то я согласна, — закончила тетя Петунья тоном, не требующим пререканий.       — Я согласен, уже давно согласился, только вас ждал, так сказать, вашего одобрения, — виновато выдал я.        — Ну что же, этот вопрос мы уяснили. Не смею вас больше задерживать, — потом повернул голову в мою сторону и добродушно сказал. — Ну, а вас, молодой человек, я жду завтра в 11 часов. Все, до встречи, — и приподнявшись с кресла, начал выпроваживать нас из кабинета.       Интересная история, однако. Кстати, стоит отметить, что Джон, после того, как мы все вместе прошли через вход, отдал приказ схватить того паренька, сам толком не разбираясь, возможно, он пришел к тем же выводам.       Засыпал я сегодня обрадованный, ведь день был очень завораживающим и таинственным, а вот таинственный он был из-за кое-чего другого. Во время того, как я занимался вечерними делами, а это полив клумбы и вымывания кусочков грязи от дяди Вернона, с садовой скамейки, из кустов, извиваясь и шипя выползла змеюка, меня аж передернуло, а вот то, что я услышал после этого заставило серьезно так напрячься.       — Вечччччно эти лллюдишки мне нннору заллливают.       — О, как, — только и смог от растерянности вымолвить я. Змея так задумчиво на меня посмотрела, что я немного струхнул. Как в мою голову вообще закралась такая мысль, как змея может вообще говорить и ЗАДУМЧИВО смотреть?! Вообще не понятно, и кажись, мое лицо отразило весь список моих эмоций, потому что змея резко свернулась в клубок и высунула оттуда одну только голову, подпирая ее хвостом. Картина Репина…       — Здравссствуй, о, говорящий, радаааа встречи, — а вот это даже забавно, такое ощущение как будто я до этого издавал только звуки, а говорить не могу, странно.       — Я, конечно, тоже рад встречи, но не могли ли вы пояснить, что значит «говорящий», и кто вы вообще? — как можно спокойнее сказал я. Кстати, стоит сказать, что вокруг змеи переливался какой-то зеленый свет, даже странно немного. Может голова уже перестала справляться со всей информацией, полученной за день? *(Далее речь змеи будет без растягиваний звуков, потому что меня это раздражает…)*       — О, все очень просто. Говорящий — это волшебник, владеющий парселтангом, меня зовут Блики, и я представитель волшебных змей, — прошипела змеюка. Очень интересно, то есть вероятность того, что мало того, что волшебство существует, так я еще и волшебник. Замечательно… Кажись всевышний или кто он там, решил надо мной серьезно поиздеваться, сволочь…       — Блики, то есть ты хочешь сказать, что я волшебник? — вопросительно добавил я.       — Я думаю да, — задумчиво протянула Блики, раскрутившись, посмотрев на меня, заявила. — Правда тебя придется многому обучить, ведь ты первый раз это услышал, — при этих словах глаза ее серьезно расширились, что я аж вздрогнул, хотя никогда не боялся их. В общем и в целом моя жизнь превратилась в какое-то подобие сказки. Сказка, конечно, не очень веселая, так как по утрам мне компостировал мозги Джон, а вечерами выносила мозг Блики.       Из того, что я узнал, оказывается, я потомственный волшебник, и наверняка мои родители были волшебниками, скорее всего кокнул их тоже волшебник, причем какой-то сильный, поскольку на лбу у меня какая-то, цитирую Блики: «Непонятная темная магия, из которой сквозит душой». Ничего не понятно, но очень интересно. Ах да, у меня оказывается есть предрасположенность к каким-то веткам магии, правда, я еще не особо разобрался в магии, но научился двигать предметы, а также зажигать на руке маленькой огонек заклинанием «Lumos». Как сказала Блики, это я практикую беспалочковую магию, и еще она торжественно мне заявила, что имею сильную предрасположенность к какой-то анимагии, вообще не понял, что это, но звучит интересно.       С Джоном мы довольно весело проводим жизнь. Он водит меня по местам преступления и учит пользоваться своим даром при рождении, вот стопудняк к этому магия тоже руку приложила, хотя не очень ясно каким именно образом. Мы, кстати, уже который раз спорим насчет эмоций и чувств. Джон говорит, что что-то чувствовать это не совсем плохо и это нормально, и это говорит мне человек у которого большую часть времени на лице застывает большая такая глыба льда. Ндааа-уж, жизнь моя претерпела значительные изменения и не совсем понятно, что вообще от нее ожидать, ведь как сказала Блики, возможно, мне придется учиться в какой-нибудь школе волшебства. Ну очень все странно! __________________________________________________________ _ *-речь идет о книгах про Шерлока Холмса. **-160 фунтов, это примерно 16к рублей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.