ID работы: 9216070

Гарри Поттер и Тень Злодея

Гет
PG-13
В процессе
115
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 24 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 3. Крестный

Настройки текста
      Наконец наступило это дурацкое утро, а я ещё не отошел от мохнатых лап вместо своих рук. По традиции мне подарили что-нибудь из литературы, правда, на этот раз, это была очень серьёзная литература, потому, как это Кембриджские учебники. Да, я прям жёстко хочу получить нормальное образование, чтобы не запускать свои, так сказать, маггловские знания. Это меня Блики научила сегодняшним утром. Заявила мне, что сюда идут маглы. Я спросонья не сразу понял о чём речь, поэтому схватил какую-то палку, лежащую в углу комнаты, и, сжав её, встал перед дверью. И внутрь заходят мои дорогие родственники, и видят эту картину маслом. Тут даже я нервно рассмеялся и спокойно принимал свои подарки.       Закончив все традиции, связанные с этим праздником, я, наконец, смог ввалится в свою комнату в одиночестве и сел в ту же позу, что и вчера. Припоминая, что именно я чувствовал перед тем, как лапы появились, я погрузился в оцепенение. Наконец, перейдя в медитативное состояние, почувствовал свое тело по иному, как бы от третьего лица. Меня этому научил Джон. Кстати, оказалось, что Блики наблюдала вчера за моими потугами, и она была удивлена моим успехом. Хотя я это успехом бы не назвал. Сомневаюсь, что появление лап на теле человека относится к достижениям, которыми можно гордиться.       Внезапно голова ухватилась за интересную мысль. Вчера во время медитации я в который раз ощутил всю магию в своем теле. Но не особо на ней зациклился. А вот сейчас припомнил, что перед тем, как раскрыть глаза, она плескалась в руках, мерцая и переливаясь, и при этом обволакивала мои руки. Сосредоточившись на своей магии, которая сейчас плотным шариком висела где-то в районе груди, попробовал направить её в руку. И знаете, что произошло? НИЧЕГО.       Вот вообще. Я исполосовал свою башку всякими идиотскими мыслями, но в голову так ничего и не пришло, наконец, отчаявшись, я решил подойти к вопросу с другой стороны. Когда я только начал свои попытки в беспалочковой магии, мне требовалось сконцентрировать магию либо на кончике пальца, либо в основании руки, а потом плавно её выпускать. Естественно, перед этим произнести либо вслух, либо про себя, заклинание. Я решил пойти по такому же пути. Моей целью было перенести магию в сторону рук и держать её там. А затем применить совет Блики и представить абстрактный образ животного на себе. Ладно, буду пробовать. Учитывая все мои 4-ех часовые старания, которые привели только к появлению лап.       В этот раз я решил подробнее заняться изучением своих мохнатых частей. Сразу понял, что это животное из семейства кошачьих. К сожалению, более точную принадлежность к определенному виду дать не смогу, поскольку основные отличия у кошачьих между собой проявляются в структуре головы, цвете шерсти, а также строении задних лап. У кого-то лапы для прыжков, у кого-то для бега, у кого-то для мощного удара во время бега. Вообщем понять, что за животное, я не смог. И это меня расстроило, хотя принадлежность к хищникам меня ни слабо так удовлетворяло, теперь самое главное не превратится в кошечку, а то будет полный «kick-ass»*, как говорят немцы.       Вернув свои на руки на место, я вновь устремился в медитативное состояние. Так. А как я буду применять превращение на всем теле? Очень интересно… Надо подумать… Может, попробовать сгруппировать её в груди, а затем резко рассеять по всему телу, хотя это в теории всё легко звучит, не ясно, как оно там в реальности получится. Тем не менее, я опять сосредоточился на магии в центре организма, а потом начал её рассеивать. Из моих экспериментов меня вытащила Блики.       — Хозяин, не стоит так выпускать магию в столь молодом возрасте. Когда придет время, это умение вам пригодится, но не сейчас, — гордо проговорила змея.       — В смысле вот так выпускать магию? Что ты имеешь ввиду? — я честно не понимал, что такое имеет в виду Блики. Затем, скользнув взглядом от неё к своему телу, заметил вокруг тела слабую дымку.       — Да, это именно то, что вы сейчас видите, — подтвердила Блики мои догадки, причём сказала это таким тоном, как будто объясняет 2+2 ребенку.       Кстати, почему-то Блики называет меня на «Вы», честно говоря, не знаю почему мне предоставлена такая честь. Когда я спросил её, зачем она именно так меня называет. В течение пяти минут выслушивал ИСТЕРИКУ змеи на тот счёт, что она не поняла моего вопроса. Ну это не важно, меня заинтересовало, что мне продолжила объяснять змейка.       — Если объяснять вкратце, и что я вообще помню об этом, то это как бы выплескивание естественной ярости, при сильных эмоциях магия будет помогать это передавать. Если маг до этого никогда не пользовался такой фишкой, то ничего и выходить не будет. Так что могу смело сказать, что теперь этот дар будет у вас развиваться. И все более слабые эмоции будут проявляться магией, — задумчиво проговорила Блики.       — А это как-то может плохо на меня влиять? -меня как-то не прельщало, что любой сможет знать мои эмоции. Блики на это хмыкнула.       — Нет, плохо на вас это не повлияет, наоборот, будет пассивно развивать магическое ядро. И вы сможете в некоторых ситуациях показывать свою силу, ну или ярость, если силенок маловато. Эта как бы сказать, — она так начала причмокивать губами**, как будто пробует слово на вкус, — твоя способность не будет работать, если прикрыть голову ментальными щитами.       — Ментальными?! — я удивленно приподнял брови.       — Не волнуйся, для тебя это просто отключение эмоций, то есть ты это делать умеешь, — быстро провозгласила Блики.       — А вот в Магии это называется окклюменцией, то есть ментальная защита разума. Тяжело это признавать, но у большинства безволосых обезьян вместо мозгов эмоции. — И уползла… Ну зашибись, мне иногда так надоедает эта наглая веревка. Мыло бы сюда, да повесится с помощью нее.       Что я узнал? Для начала понял, что я, пытаясь открыть животное, открыл какую-то хрень. Которая вроде как крутая, ладно… Далее с животным все печально. Еще какие-то ужасные щиты. Все как-то ну очень печально. Надо сходить пройтись на улицу, а то скоро правда сойду с ума от всех этих новостей.

***

      Разобравшись с одеждой и сказав тете, что схожу пройдусь, после того как увидел ее вопрошающее лицо, резко вышел на улицу. Поймал себя на мысли, что не знаю чем заняться. С трудом, чувствуя раздражение от неудачи с экспериментами, я перебирал ногами жутко неудобный асфальт, хотя до этого он казался мне идеальным образцом гладкости. В конце концов резко стартанул с места в сторону леса. Не знаю что я там надеялся найти. Выбежав наконец на опушку я чуть убавил скорость и внезапно в голову пришла шальная мысль. Эмоции… Точно! Это то что нужно, если грамотно ими сманипулировать может получиться… Я высвободил на полную катушку зажатые до этого эмоции. Почувствовав уже почему-то привычную ауру вокруг себя, сконцентрировался на себе, придя в относительно медитативное состояние, если в него вообще можно было попасть во время бега. Затем широко раскрыв глаза и резко ускоряясь зачем-то подпрыгнул и примерил на себя животное. Неожиданно, земля стала приближаться куда ближе чем следовало, да и приземляться на ноги стало как-то не особо удобно. Не сбрасывая скорости, я наслаждался открывшимся перспективам. В голову вдарила информация о запахах, почувствовал пот в метрах трехстах поглубже в лес, как-то странно ощущались звери находившиеся в лесу. Кто-то пах приятно, от кого-то пасло страхом. Не знаю откуда у меня вообще появилась информация о том, как конкретно пах страх, но почему-то возникло стойкое ощущение, что он пахнет именно так. Приятно было чувствовать землю сразу четырьмя лапами. Резко обострился слух, можно было даже услышать какие-то шебуршания под землей. И все это дарило непередаваемый список эмоций. Не обладая внеземной способностью смотреть на себя, возникло стойкое ощущение, что я гепард. Это немного успокаивало, потому что зверек мощный. В голове возникла информация про скорость, этого животного. Я тут же припустил и удивился. Никогда не думал, что настолько быстро вообще физически реально бежать, но оказывается реально и даже я сам бегу. Правда через полминуты сумасшедших скоростей пришлось остановиться и лечь на землю, потому как появились стандартные симптомы мощной потери кислорода. Такие как гипервентиляция и головокружение. Глянув на небо невольно вздрогнул. Твою мышь… Что-то я конкретно опоздал. Сейчас придется довольно долго отговариваться от того, что тетя называет обычной пунктуальностью. Не скажу же я ей напрямую, что просто бегал по лесу в образе гепарда, как бы тетка не относилась ко мне хорошо, все равно это не даст мне полного контроля над ситуацией, правда это не всегда хорошее ко мне отношение… Я быстрым шагом направился домой, естественно, уже в образе человека, правда в этот раз все произошло несколько сложнее, поскольку мысли стали какие-то не совсем человеческие. Но я же оптимист, на самом деле нет, поэтому рад что все закончилось именно так.

***

      Подойдя к дому, увидел какую-то иномарку, припаркованную к обочине нашего домика. Интересно кого это занесло на ночь глядя. Прокручивая в голове предыдущие машины, которые я видел, понял интересную вещь. Это машину я вижу впервые, интересно… Подходя к машине и немного приглядевшись увидел то, из-за чего сердце пропустило пару стуков в законный для этого момент. От машины, а вернее от капота исходило слабое сияние.       Магия! От машины! Но зачем?! И главное кто?       Напустив на лицо маску равнодушия, я вошел в дом. Из гостиной как раз в этот момент прозвучал какой-то лающий смех. Я ощутил магию и здесь. Точно волшебник, только что он тут делает. Раздевшись и сняв обувь, я стремительно прошел мимо гостиной на кухню. Испив воды, я все же решил проявить, чутка вежливости, и вошел в гостиную.       Мне предстала весьма своеобразная картина, помимо того, что каждый резко заткнулся, так еще я увидел высокого, хорошо сложенного и достаточно широкоплечего молодого человека.       Черты лица были правильные, тонкие, хотя как мне кажется до настоящей мужественности ему еще далеко. Лицо было слегка смазливым, даже немного противно стало, глаза синеватых оттенков, нахальные, горят немного маниакальным блеском, еще имеет довольно обаятельную улыбку, точно не один десяток женщин вздыхают по нему ночами. И что самое интересное от него тоже шла магия. Ладно посмотрим кто это, а там сделаю выводы.       — Здорово, парень, — улыбаясь проговорил мужчина, смотря мне прямо в глаза. Я холодно взглянув на него, коротко кивнул, затем чуть сбавив холод обратился к тетке.       — Извините меня, тетя, я загулялся, -и скорбно опустил голову вниз. Ага, загулялся, вернее было сказать забегался, но это не важно. Тетя только отмахнулась рукой и повернула голову к гостю. Тот поймав взгляд тети снова улыбнулся и обратился ко мне.       — Гарри, ты не против поговорить со мной? -в конце немного замявшись, проговорил он. Я равнодушно перевел взгляд на него и холодно произнес.       — Как вам будет угодно, -тетка как будто ждала этих слов, потому что тут же подлетела и схватив за руку Вернона вылетела из гостиной. Решив поставить свои правила в этом разговоре, я молча развернулся и пошел к дивану. Сзади услышал, как прогнулось кресло под тяжестью мужчины.       Сев на диван, я поднял глаза и уставился в своего собеседника. Что-то странное было в его взгляде, словно он хотел разглядеть давно знакомые черты. Хм… Смотрит он в основном прямо в лицо, лишь изредка поглядывая только на глаза. Резко вспыхнула идея и вся информация стала подстраиваться под эту идею. Наконец, устав ждать первого слова от своего собеседника, вернее сказать крестного и резко выдал.       — Вы волшебник. Вы, Сириус Блэк! И вы мой крестный! -четко прочеканил я, -Зачем вы здесь? -властным и холодным голосом добавил я.       Лицо крестного было похоже на коктейль из разных сортов пива. Вроде все похожее, но в целом ерунда. Мужчина резко взлетел с места и в руке откуда не возьмись возникла палочка. Опа! Волшебная! Я щелкнул пальцами и 5 огоньков устремились к лицу крестного, ну или не крестного, вообще не понятно пока кто это, попутно я раздвигал свою ауру, раскрывая эмоции.       — Ты кто такой, куда ты дел моего крестника? -я от неожиданности чуть не потерял концентрацию. Значит он подумал, что за моей личностью кто-то скрывается, я резко погасил источники огоньков и приземлился обратно на диван и собирал обратно свою ауру. А вот Сириус по новому на меня взглянул и как-то обреченно вздохнул.       — Я сейчас поведую тебе историю, не знаю понравится ли тебе она или нет, но ты должен ее услышать.-и с ожиданием посмотрел на меня. Я же был расслаблен, даже убрал холод из глаз.       Видя мое состояние, волшебник начал рассказ.

***

      — Начну я с того, что примерно 14 лет назад появился один темный волшебник. Звали его Волан-де-Морт, ну, или Темный Лорд, — презрительно фыркнув, добавил он.- У него были радикальные идеи по захвату мира, а также очищение магической расы от грязнокровок, -увидев мой непонимающий взгляд, добавил, -те кто родились от магглов.       — Он признавал единственным верным решением, то что управленческая структура должна быть под властью чистокровных. И он начал набирать приспешников. Я, твой отец — Джеймс и твоя мать — Лили только недавно окончили школу, но мы сразу вступили в оппозицию, направленную против власти Волан-де-Морта. Мы сражались с ним. А затем появился ты и твои отец с матерью стремились тебя защитить. Тогда они решили наложить заклинание Доверия, которое позволяло спрятать целый дом от любого, если только хранитель не выдаст тайны. Хранителем решили сделать меня, -почему-то чересчур скорбно закончил Сириус. Я прямо почувствовал его нервозность, тут и дубу было ясно, что ему тяжело даже заново вспоминать это.       Я, не зная, что делаю, медленно подошел к нему и положил руку ему на плечо. Успокаивать то я не умею. Хотя нет, кажись что-то то могу, потому как Сириус с решительным лицом посмотрел на меня. И срывающимся голосом начал.       — А затем я, понимаешь, Гарри, я. Ни кто-либо другой предложил сделать хранителем…-неожиданно его голос задрожал от гнева, -сделать хранителем эту проклятую крысу.       — Петтигрю, -скорбно проговорил я и словив удивленный взгляд Сириуса, нетерпеливо махнул рукой требуя продолжения.       — Он оказался предателем, он рассказал все Волан-де-Морту и во всем этом виноват я, — Н-да, крестный то расклеился. Правда в груди что-то неприятно раскрылось и меня прорвало.       По лицу потекли слезы, а я обнял крестного и прекрасно осознал, что это действительно родной мне человек. Пусть тетка и относилась с пониманием ко мне и своеобразной любовью, это не отменяло того, что они боялись меня, ну или чем я там могу стать по их мнению. Я просто стоял и обнимал Сириуса и забыл обо всем, о том что я серьезный граф и должен держать свое лицо. Я забыл про все свои принципы, потому что вспомнил родителей. И мне рассказали, что действительно случилось. Мне было очень жаль Сириуса, я даже боюсь предположить сколько он терпел это все. Хотя… Не уверен.       Сириус повернулся ко мне и дрогнувшим голосом сказал.       — Я, конечно, понимаю Гарри, ты живешь с тетей и наврятли хочешь покидать это место, но я все-равно прошу тебя переехать ко мне. Я поклялся твоему отцу, что позабочусь о тебе.- А вот тут уже стало интересно, посмотрим как он ответит на вопрос.       — А почему ты меня раньше не искал? — и с интересом взглянул на крестного. Кулаки у него сжались, -Это все Дамблдор, это он приказал мне не трогать тебя и не забирать от дяди с тетей, сказал защита на доме наложено, но сбежал Петтигрю и я обязан тебя защитить, теперь мне наплевать на угрозы старикана.       Таааак, интересная картина, значит где-то есть почтенный старик, который является богом и королем всея Британии, без ведома которого ничего не совершается, над этим вопросом надо серьезно подумать. Меня не прельщала информация о том, что кто-то будет манипулировать моими действиями, а вот ответ крестного мне понравился.       — Я согласен! И лицо Сириуса расцвело в улыбке.       — Послушай, Гарри, у тебя же сегодня день рождения и хоть тебе всего 10, завтра пойдем выбирать тебе волшебную палочку. Тут пришла моя очередь замереть от предвкушения.

***

      Через 4 часа мы подъезжали к центральной части Лондона.       — Я должен тебе кое-что рассказать, -мерный стук поршней в двигателе прервал голос крестного и я с интересом посмотрел на него, -Тут ничего такого, что должно тебя испугать. Но… Вообщем у меня есть, как бы так назвать, вообщем девушка! -скромно покраснев закончил Сириус.       — Ну, поздравляю, -интересно что именно он от меня хотел услышать. Пожеланий на будущую жизнь или что. Оказалось, что беспокоило его совсем не это.       — То есть ты не против, -не веря своим ушам переспросил мой дотошный крестный. Да! Это, черт возьми, мой крестный.       — А почему я должен быть против, я вообще только сейчас вступил в твою жизнь, надеюсь это я не буду смущать вас.- Я ожидал продолжения бурных речей крестного, но ничего не услышал, крестный сосредоточился на дороге. Неожиданно, автомобиль резко затормозил и красиво в заносе встал на место.       — Приехали! -гордо проговорил мой опекун и взмахнув палочкой выключил зажигание. А я уже вовсю хочу себе такую же, но надо ждать завтра. Эх…       Сириус достал какую-то бумажку и протянул мне.       — Мысленно прочитай и запомни! -приказал он. Недоумевая, что я вообще творю, я все-таки сделал, что от меня требовалось, и невольно вскрикнул. ЭТО просто сказка какая-то. Просто ради этого нужно было становиться волшебником любому человеку. Два дома под номером 11 и 13 буквально на глазах разъежались и внутри них появлялся дом, которого тут банально не было. Блики же смотрела на все это с полным равнодушием. Когда дома закончили свое движение, крестный увидев мое лицо ухмыльнулся и приобняв меня за плечи направил меня к дому.       — Дорогая! -неожиданно воскликнул Сириус, -Мы дома! -и стал раздеваться. Я с любопытством наблюдал за окружением. Сперва, снаружи дом давал какое-то смутно грустное ощущение. Зайдя же в дом, я понял, что это полностью ошибочное мнение. Дом прямо светился со всех сторон. Яркие и стойкие цвета на обоях и дверях сильно притягивали взгляд. Отмечая небольшие мелочи, я пришел к выводу, что скорее всего женщина живет здесь не давно. Но плодотворно влияет на дом, хотя тут скорее нужно на хозяина больше внимания обращать, чем на сам дом.       Наконец из-за угла показалась девушка. Хммм… Мне стало интересно… Властная натура, но в то же время нежная и хрупкая. Думаю силу, если что показать сможет. Неплохо выглядела, милое личико, хотя чего это я, не думаю, что так стоит рассматривать будущую миссис Блэк.       — Привет, дорогой, вы быстро, -мелодично прозвучал голос в коридоре, а потом звонкий поцелуй, направленный в губы Сириуса. Я же не знал куда себя деть. Наконец она обратила свой взор на меня.       — Привет, Гарри, -приветливо улыбнулась девушка и приобняла меня, -рада наконец познакомиться с тобой, -с этими словами она приподнялась и протянула мне руку. -Жаннет де Лерой… _____________________________________________________________________________ *Синоним слову пипец, но на немецком языке, не знаю почему написал, но сам это выражение часто использую… **Я не тупой, знаю что змеи физиологически не могут губами ничего причмокивать, но вот захотелось. Считайте, что она принадлежит к редкому виду губастых змей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.