ID работы: 921612

Смех колокольчиков

Гет
R
Завершён
380
автор
Размер:
84 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 130 Отзывы 116 В сборник Скачать

1.1. И что со мной будет?

Настройки текста
Он всё-таки убил его. Убил Итачи. Совершил свою долгожданную месть. Надеюсь, теперь он вернётся в Коноху. Прежде я так хотела этого, а теперь... я просто боюсь увидеть его, претерпевшего перемены далеко не в лучшую сторону. Наруто ведь понимает, что Саске больше не вернётся в наше селение. Ни под каким предлогом. Осознает хоть всю опасность нашего дела?! Упрямец. Сколько раз я пыталась узнать у него ответ на этот вопрос, так он отмахивался, что вернёт Саске. Обещал мне, что скоро седьмая команда вновь воссоединится! Я более не верю в это. Уже давно я приняла эту суровую реальность. Если сейчас мы не перехватим Саске, то это сделает кто-то другой и... и... Из глаз хлынули слёзы. Саске, ты хотя бы понимаешь, какую боль причиняешь нам, своим бывшим друзьям! Особенно Наруто, который верит, что сможет образумить тебя. Мы пересекли лес, до места боя Итачи и Саске оставалось лишь каких-то полкилометра — мы преодолеем это расстояние за две минуты, но тут... Нам преградило путь бушующее чёрное пламя! «Аматерасу!» — всплыло в голове название техники. — «Это, наверное, Итачи...» Однако и это не остановило нас: капитан Ямато применил одну из техник Дотона. Перед нами тотчас же образовалась пропасть, земля, поражённая огнём Аматерасу, раздвинулась и свободно пропускала нас вперёд. Мы не теряли время. Саске. Когда-то я любила тебя. Может, и люблю сейчас. Чёрт тебя дери, Учиха! Как же я хочу, встретившись с тобой, увидеть в твоих глазах знакомую холодную насмешку. Так пусть же, когда мы прибудем на поле битвы, Наруто скажет тебе какую-нибудь чушь, и вы подерётесь, как глупые мальчишки! Какаши-сенсей будет разнимать вас, а я — ругаться. Даже на тебя, Саске-кун. Старые добрые времена... И куда вы только девались? Преодолев остальную часть леса, мы оказались на месте. Какая-то глухая тоска повисла над развалинами поместья Учих. Серые тучи то и дело разрывали раскаты грома, а небо заливалось дождём, будто слезами. Я всюду искала тело Саске, но не находила. Наруто, который был уже не в силах выносить всего напряжения, создал десятки клонов, и рыскал по развалинам. — Наруто-кун... — сказала Хината, обозревая пространство бьякуганом. — Его здесь нет. Наруто опустился на колени, клоны его исчезли. Он в беззвучном крике схватился руками за голову. Какаши-сенсей на миг застыл на месте, сверля взглядом землю под ногами. Затем, глубоко вздохнув, отправился с капитаном Ямато на верхушку развалин, и я осталась наедине с Шино и Хинатой. Как же хотелось утешить Наруто! Подарить ему чуточку тепла, но... Сейчас я осознавала, что сейчас ему хочется побыть одному. Никто не в силах его утешить. Даже его друзья. И кому понадобился Саске Учиха? Может, посланники других селений схватили его? Или представители Мирового Суда..? Самые страшные мысли. — Ну, всё, попался, Девятихвостый! Наруто, как ошпаренный, спрыгнул с развалин. Мы собрались в единую команду. — Кто это? — вслух подумал капитан Ямато. — Наверное, снова этот клоун Тоби, — со злобой проговорил Наруто. Черты Лиса стали проявляться на его лице всё больше и больше. — Болван, зачем ты кричал, когда мы почти поймали его? — раздался ещё один голос. — Хината! — скомандовал Какаши-сенсей, и Хьюга вновь активировала бьякуган. — Они... под зёмлей! — сказала Хината и отпрянула, будто испугавшись своего заявления. Из-под земли, прямо перед нами вылез уже знакомый нам человек из Акацки. Ну, не совсем человек. — Алоэ... — прошипел сквозь зубы Наруто, и начал складывать печати. — Ты ещё смеешь дерзить нам, Девятихвостый? — разозлилась белая половина «алоэ». — Да мы тебя... — Не обращай внимания, идиот, — остановила его черная половина. — Действуем..! Человек-растение вмиг вылез из-под земли, и без ручных печатей образовал какой-то дымчатый шар чакры. В тот же миг он направил его в Наруто, но тот вовремя увернулся. Шар, врезавшись в одну из уцелевших колонн здания, поглотил её, и она... исчезла! — А это ещё что за хрень? — выругался Наруто. — Ну, погоди у меня, алоэ, я тебя... Пока Наруто формировал расенган, Какаши-сенсей быстро распределил нас по местам. Капитан Ямато должен был захватить человека из Акацки с помощью техник Дотона, Шино — обесточить его чакру, Хината — в резерве, если ситуация выйдет из-под контроля. Я оставалась в качестве ниндзя-медика. «Человек-алоэ» умело уворачивался от Мокутона и прочих техник элемента Дерева, так что капитан Ямато никак не мог его поймать. Противник то проваливался сквозь землю, то внедрялся в какую-нибудь каменную стену, а затем — появлялся уже в другом месте. Он будто игрался с нами, как и тот Тоби. Шино никак не мог отследить его своими жуками. Он был недосягаем. Я, будучи в резерве и ожидая раненых, на всякий случай держала ухо востро: быть может, к нам ещё кто заявится. Может, даже Саске-кун. У меня не проходило ощущение, что за нами будто кто-то следит. Но я не ниндзя-сенсор, и сочла эту мысль за глупость. Но когда чей-то настойчивый взгляд уже был готов испепелить меня, я инстинктивно повернулась, и увидела, как за развалинами спрятался какой-то чёрный человек. Я не смогла разглядеть его. Я уже хотела сообщить Какаши-сенсею, но «черный человек» объявился сам. — Ну, хватит, Зецу, — сказал он, появившись за спиной своего напарника. Это был Тоби. — Ты и так уже их измотал. Наруто, переживавший из-за новой неудачи, мало того, что доводил себя до исступления, а теперь ещё и добавилось отсутствие сил и чакры. Я подбежала к нему, схватила за руку и направила свой поток чакры к Наруто. — Да кто ты такой? — разозлился Какаши-сенсей. — В твоих глазах пылает шаринган! Ты — Учиха?! Тоби рассмеялся. — Придёт время, и ты всё узнаешь, Какаши-семпай, — сказал он. Затем обратился к Зецу. — Давай заканчивать с этим... Тоби сложил печати и создал десяток огненный шаров, на миг отделивших нас друг от друга. Но капитан Ямато быстро собрал нас воедино и закрыл деревянным щитом. Даже огонь его не брал. — Ну-ну, детишки, — раздался голос Тоби. — Я ясно выразился, когда сказал, что пора с этим заканчивать..?! Голос его слышался где-то вдалеке, самого противника не было видно. Я держалась рядом с Наруто и вдруг... увидела страшный шаринган Тоби! Он был сзади нас! Глаза Наруто расширились от ужаса, Тоби создал такой же шар чакры и уже целился в нас... Я поняла: он хочет захватить Девятихвостого. Какаши-сенсей, Ямато, все, все были далеко от нас! Мне ничего не оставалось, как... Я закрыла собой Наруто и вихрь чакры врезался в меня. Я приготовилась к ужасной боли, агонии смерти, но ничего не почувствовала. Лишь оглушающая темнота набросилась на меня и унесла в какой-то необъяснимый сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.