ID работы: 9216193

Ром с кофе

Слэш
PG-13
Завершён
35
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Арсений понимал, прекрасно понимал, что завтра долгожданное открытие продукции «Амаретто» после долгого отсутствие фирмы на рынке. Он не мог пойти спать, не закончив проверять все отчёты и другие документы, которые толком надоели. После смерти отца, главного производителя лучшего рома в Питере, нельзя было ударить в грязь лицом, поэтому как сильно не хотелось бы сейчас всё это бросить и завалиться спать, Арсений продолжал всё высчитывать и перепроверять. Когда Попов понял, что все сходится и все в порядке, он выдохнул и вышел на балкон, захватив со стола пачку «Мальборо». На улице уже чувствовался апрельский воздух и ближайшие отголоски лета, Арсений обожал Питер, он буквально жил этим городом. Затянувшись, Арсений выпускает клубок дыма, который красиво летит прямо, создавая иллюзию маленького тумана у лица. Сигарета ушла быстро, и Попов, желая отдохнуть, идёт в душ. Только там он расслаблялся после тяжёлого дня. В такие моменты мозг отключается, тело остывает и обмякает, приходит приятное чувство утомлённости и всплывают тёплые и хорошие воспоминания. Не даром говорят, что детство – лучшее время человека, так оно и есть. Оно беззаботное, доброе и весёлое. Арсений часто вспоминал о нём, ведь именно тогда прошли лучшие его годы жизни.

***

Сегодня состоится важное мероприятие, на которое приглашены все директора крупных фирм по изготовлению алкоголя и сигарет. Все прекрасно знали, какое горе случилось в семье Арсения и старались об этом не упоминать в разговоре с ним. Почти все завидовали ему: родиться в семье директора крупной фирмы с прекрасным авторитетом – не каждому приходится. Почти все, кто рождается в таких семьях – оболтусы и балбесы, но Арсений таким не был. Он всегда много читал, пытался узнать что-то новое и никогда не зазнавался. Все с ума сходили, насколько он был умный. Даже сейчас, когда Попов вырос, женская половина пытается завоевать сердце молодого директора. Но как не пытались девушки, ему было всё равно на них. Поэтому все решили, что у Арсения уже занято сердце или отношения ему абсолютно не нужны. В помещении стоял восторженный гул, в связи с возвращением на рынок крупной фирмы по производству рома, Арсений был чрезвычайно рад этому. На мероприятии его все знали. Недолго думая, он взял предложенный бокал шампанского и прошёл к дальнему столику, где было меньше всего народу. - Народу сегодня хоть жопой жри! – послышались возмущённый шёпот сзади. - Антон, будь вежливее, тут всё-таки умные и статные люди, а не просто гопники со двора, - послышался голос, судя по всему, женский. - Ох, да, тут я с вами соглашусь, людей сегодня пришло немало, - с улыбкой на лице сказал Арсений, - думаю, Вы просто не пробовали мою новую коллекцию. Щёлкнув пальцами над собой, тем самым привлекая внимание официанта, Попов попросил его принести ром новых сортов. - Совсем забыл представиться - Арсений Попов, владелец крупной компании «Амаретто» по изготовлению рома, - протянув руку незнакомцу, представился Арсений. - А вы, судя по всему, Антон? – не дав сказать парню, сказал Попов. - Всё верно, - с улыбкой на лице ответил Шастун, - это моя девушка – Ирина. Кузнецова протягивает руку и Арсений, как истинный питерский интеллигент, целует её. - Приятно познакомиться, Антон и Ирина, - с улыбкой произнёс Попов. - Я давно наблюдаю за развитием вашей фирмы, сколько всего она перенесла, что Вы думаете по этому поводу? – Ирина сразу предстала перед Арсением в качестве журналиста, которому не терпится всё узнать и всё расспросить, - что же будет после смерти владельца крупного офиса по производству алкоголя? От вопросов, которыми так и заваливала Кузнецова, стала немного не по себе, похоронив недавно отца, было ужасно неприятно слышать такое, поэтому Арсений, показывая свои истинные джентльменские манеры, ответил коротко, но давая понять, что эта тема ему неприятна: - Почитайте в Википедии, там все по-русски написано, - с презрительной улыбкой ответил на все вопросы Арсений, заставив Ирину покраснеть, а Антона прихуеть с ситуации.

***

- Добрый вечер, друзья, коллеги, гости. Сегодня наша фирма по производству одних из самых популярных ромов «Амаретто» возвращается к работе после незапланированного “отпуска”. Меня зовут Арсений Сергеевич Попов, я – новый владелец компании по изготовлению рома. После неожиданной и для всех нас трагичной кончины основателя фирмы - Сергея Викторовича Попова, фирма не могла работать в том же режиме. Но было решено поставить на место Сергея Викторовича своего сына, то есть меня. Я очень рад, что именно мне выдалась такая возможность, обещаю, что не подведу Вас, - закончив свою речь, Арсений, держа в руках папку, уверенным шагом пошёл в сторону своих коллег, изредка поглядывая на Антона. - Что-то ты перегнула, не находишь? – разрезая тишину, сказал Антон, - слишком резко всё произошло, даже поговорить нормально не успели. - Шастун, давай не будем разыгрывать из этого трагедию! Ничего страшного не случилось, как будто к нему первый раз журналист подошёл и что-то спросил, - выпуская пар, злобно говорила Ирина. - Твой характер скоро погубит твою карьеру и меня в том числе, - потирая уголки глаз, начал Антон, - может хотя бы извинишься перед ним, всё-таки ты не просто вопросами закидала, а за живое задела, видела, как ему неприятно было? - Ой всё, перестань, надо будет, извинюсь, - закатывая глаза, проговорила Ирина. Антон, поймав на себе взгляд двух океанов, сразу понял, кем является владелец данного “явления природы”. Сам Шастун понимал, что его девушка обошлась с Арсением крайне непристойно, и решил, что если встретит его, то обязательно принесёт свои извинения.

***

Как только всё “возвращение” фирмы закончилось, Арсений выдохнул и улыбнулся, закрывая глаза, не веря, что он является владельцем одной из узнаваемых фирм в мире. Он встряхнул головой, попрощался с коллегами и вышел на улицу. Арсению была просто необходима порция никотина, иначе он сейчас просто упадёт и останется лежать, заснувши, здесь, на холодной апрельской земле. Когда Арсений вытащил сигарету из пачки, он понял, что забыл зажигалку в машине. - Дерьмо, - прошептал Арсений. - Огонь нужен? - послышался бас где-то слева. - Если ваша душа соизволит на такое благородство, - с улыбкой ответил Попов. Незнакомец протягивает зажигалку, щёлк и кончик фильтра, находящийся по другую сторону рта, зажигается оранжевым пламенем. Дым быстро охватывает лёгкие и полость рта, придавая расслабляющее состояния после очень тяжёлого дня. - А вы же новый владелец фирмы? - после небольшой заминки послышался бас. - Да, именно так, - выпуская очередную порцию дыма, ответил Арсений, - позвольте узнать ваше имя, спасительный незнакомец? - Антон Шастун, - задерживая сигарету между зубами, протягивает руку приятный незнакомец в знак приветствия. - Ох, Антон, и снова Вы! Жаль, мы не успели пообщаться тогда, в павильоне - выбрасывая бычок, сказал Арсений, - позвали на сцену. Антон, понимал, что это отговорка, и, если честно, не хотел ничего узнавать, прекрасно понимая, как сейчас тяжело Попову. - Если Вы ещё не против со мной поговорить, то я весь во внимании, - докуривая сигарету, Антон выбрасывает бычок в ближайшую урну и, готовый слушать, переводит своё внимание полностью на старшего. - Думаю, в представлении я не нуждаюсь, так как мы уже знакомы. Давай сразу расставим все точки над и: ты, вроде, не маленький и я, пока, не старый, давай друг к другу на “ты” обращаться, так будет гораздо удобней, - улыбнулся Арсений, протягивая руку в знак дружбы. - Я совершенно не против! – с детской улыбкой ответил Антон, пожимая предоставленную руку. - Если ты никуда не торопишься, то мы можем погулять по городу, - заглядывая в два изумруда, спросил Арсений. - Я бы прогулялся по ночному Питеру, особенно в такой интересной и веселой компании, - с улыбкой на лице, заворожено ответил Антон. Они разговаривали почти всю прогулку, как будто были давними знакомыми, оба понимали, насколько хорошо им вдвоём. В какой-то момент парни замолчали и просто шли, любуясь ночным Петербургом. Арсений обожал свой город, он просто не мог существовать без длинных дорог, ведущих в глубокие леса и к речушке Неве, без плохих настроений погоды, которые она меняла несколько раз на дню. Именно Питер давал жизнь и исцеление от всех невзгод и неудач, он давал надежду на светлое будущее. *** Как только он зашёл домой после ночной прогулки, его уже встречала Матильда, которая мяукала, прося покормить её и поиграть с ней. Попов очень устал, поэтому он наложил ей поесть и уселся за свой рабочий стол. Рядом с Поповым всегда лежала пачка "Мальборо", крепко заваренный кофе и темный горький шоколад, который, как считал Арсений, придавал энергию и способность снова "нормально функционировать мозгу". Арсений долго размышлял дальнейший план действия собственной компании. Долго рассчитывал графики и последние цены на тот или иной товар. Ведь продажа дорого и качественного алкоголя напрямую зависит от самого владельца данной фирмы. Пока Арсений высчитывал и разбирал все отчёты за последние два года, неожиданно ему пришло письмо от неизвестного отправителя. 02:24 Неизвестно: "Доброй ночи, Арсений, это Антон Шастун или просто незнакомец, который спас Вам тяжёлый день. Я безумно рад, что провёл замечательную ночь с тобой, как бы странно это не прозвучало)" 02:31 Арсений: "Доброй, Антон. Я тоже рад, что ты составил мне компанию после тяжелого дня, мне стало гораздо легче и спокойней." 2:58 Антон: "Совсем забыл: я прошу простить мою спутницу Ирину за те неуместные и грубые слова, она себя не контролирует иногда, поэтому бывают такие инциденты. Надеюсь, на наше общение это никак не повлияет." 3:15 Арсений: "Даже не стоит уделять этому внимание, я понимаю, что людям интересна жизнь и боль человека, и они пытаются задеть, подковырнуть эту “болячку”, но нужно оставаться сильным и не обращать внимание на такие мелочи." 3:23 Антон: "Я очень рад, что мы можем с тобой так комфортно общаться, без всяких недопониманий." 3:28 Арсений: "Несказанно рад этому. Приятных сновидений, Антон." 3:33 Антон: "И тебе." Арсений ещё долго сидел за столом, перебирая документы и тонны бумаг, которые ему понадобятся на завтрашней планёрке. Эти документы ему передал очень хороший знакомый отца, поэтому они явно имеют большую ценность, раз он хранил их с начала запуска фирмы. Сквозь витражные окна проходили первые лучи солнца, давая понять, что уже скоро рассвет. Попов, наслаждаясь данным явлением природы, продолжил рассматривать документы через линзы, которые уже натирали нос. Ему настолько въелись эти буквы, что переводя взгляд на стену, он мог увидеть весь документ целиком. Солнце озарило всю комнату, давая понять, что наступило утро, но Арсений, увидев рассвет, понял, что даже не умылся. Несомненно, внешний вид директора фирмы должен быть всегда опрятным и лучшим, Арсений старался придерживаться стилю высокопоставленного человека, даже несмотря на бессонные ночи. Когда все отчёты и документы были готовы для презентации перед коллегами, на часах было полшестого утра и ложиться смысла не было. Поэтому Арсений надел джинсы и худи и вышел на улицу, дабы сходить в свою любимую кофейню, которая находилась в пяти минут ходьбы. Оповещение над головой дало понять персоналу, что кому-то тоже не спится в такое раннее время. - Доброе утро, - уверенным шагом прошёл Арсений и поздоровался с бариста. - Доброе утро, добро пожаловаться в нашу кофейн.. – только начал говорить бариста, как тут же понял, что устроился сюда не зря, - Арсений? - Антон? Вот это встреча! – с улыбкой, протянув руку для приветствия, сказал Арсений, - то есть ты здесь работаешь, а мне даже не сказал?! - А я даже не знал, что ты живёшь неподалеку, - протягивая руку в ответ, ответил Антон, - а почему так рано? - Отчёты времени не знают, - с некой усталостью ответил Арсений. - Может тебе двойной американо? – зная, что этот напиток точно взбодрит Арсений, предложил Антон. - Ох, нет, я буду латте, - выставляя руки вперёд, тем самым показывая, что этот напиток он точно не осилит, говорит Арсений. - Как скажете, - мигом развернувшись, Антон принялся готовить кофе. Арсений следил за каждым движением окольцованных пальцев: они были плавными и аккуратными, как будто он делал это с самого рождения. Он заворожено наблюдал как льётся жидкость из одного стакана в другой. Наконец, спустя пять минут, Антон поставил два стакана и сказал: - Я решил, что одному тебе будет скучно пить кофе, поэтому, если ты не против, я могу тебе составить компанию в этом. - Да, конечно, я буду только рад, - с детской радостью ответил Арсений. Время летело незаметно, это был только их второй разговор, а складывалось впечатление, что они всегда так собираются и разговаривают часами, находя темы для разговоров. - Арс, может я поведу себя сейчас немного нетактично и неправильно, ты можешь мне ничего не рассказывать, если для тебя это тяжелая рана, но что всё-таки случилось с фирмой и как это произошло? – то и дело перебирая кольца на своих пальцах, нервно спросил Антон. - Если честно, я не мог найти человека, которому смогу открыто рассказать обо всём, что происходило со мной на всём моём жизненном пути, но ты стал мне настоящим другом, да, говорить такое, после нескольких встреч – глупо, но я действительно так считаю, - искренне улыбаясь, смотрел, не отрываясь, Арсений. Антон вторил действие Арсения, заглядывая в его глаза, был готов внимательно слушать собеседника о самом таинственном, которое хранил в себе Попов. - Весь этот офис и компания в целом досталась мне от отца - погибшему в автокатастрофе, когда мне исполнилось 12 лет. То есть фирмой руководил абсолютно незнакомый человек, который был похож на моего отца. Это было сделано для того, чтобы не было слухов, так как я не мог пока занимать полную должность. Из-за долгов, в которые мы влезли, денег совершенно не хватало, и мама растила нас одна, работала на 2 работах и пыталась всячески оберегать и проводить как можно больше времени с нами. Так вышло, что у моей мамы случился инфаркт, и её слабое сердце не выдержало такой огромной нагрузки. Это случилось спустя 3 года, после смерти отца. К счастью, моей старшей сестре - Есении уже исполнилось 18 лет и она, оформив надо мной опекунство, забрала к себе, чему до сих пор я несказанно рад. Каждый месяц я перевожу сестре около двухсот тысяч на питание и одежду моих собственных племянников и племянницу, - по Арсению было видно, что у него как будто камень с души упал, ему и правда стало легче. - Арс, если я тебя задел этим вопросом, то, пожалуйста, скажи мне, больше я никогда не буду об этом говорить, - с тревожностью в глазах сказал Антон. - Нет, я очень рад, что смог с кем-то поделиться своими давними переживаниями, - с улыбкой на лице ответил Арсений, - время уже поджимает, мне нужно бежать, я предлагаю тебе встретиться после работы, во сколько у тебя заканчивается смена? - В пять часов. - Хорошо, я зайду около этого времени, до скорого, - выходя из помещения, Арсений помахал Антону, ловя улыбку и такой же знак прощения.

***

- Данный проект поможет фирме не только подтвердить ожидания любителей, но и сделать нашу продукцию самым ходовым товаром на рынке, - откладывая бумаги, закончил свою речь Арсений, - уважаемые коллеги, слушаю ваши вопросы. - Нет вопросов, Арсений Сергеевич, - ответил за всех Дмитрий Тимурович. - Раз нет вопросов, на сегодня наша конференция окончена, жду вас завтра с готовыми предложениями и выполненными работами, они у вас уже есть на почте, до свидания, - вставая из-за стола, тем самым прощаясь, произнёс Арсений. - Арсений Сергеевич, можно мне задать вам несколько вопросов, наедине? – послышался женский голосок. - Да, конечно, Виктория Викторовна, с удовольствием послушаю ваши предложения, - с улыбкой ответил Попов. Когда в помещении остались только двое, менеджер компании подошла к Арсению вплотную и почти прошептала: - Ты меня мучаешь своими костюмами и своими манерами, может быть возьмёшь меня прямо на этом столе? Разве ты этого не хочешь? – прикусывая мочку уха, шёпотом произнесла Виктория. - Извините, Виктория Викторовна, если это все вопросы, то ответных действий я дать Вам не в силах, - “выныривая” из омута похоти и возбуждения, Арсений немедленно вышел из кабинета и пошёл в сторону парковки, чтобы поехать домой и переодеться.

***

- И снова привет, - выставляя руку перед собой, радостно говорит Антон. - Добрый вечер, - давая пять, ответил Арсений, - куда пойдём? - Я предлагаю погулять в парке, там такие красивые цветы, налюбоваться невозможно. - Прекрасное предложение! День был весьма изматывающим и хотелось его закончить как-то хорошо, поэтому парни, как только увидев аппарат для приготовления сахарной ваты, как дети, побежали покупать её. Взяв два разных вкуса, Антон и Арсений были счастливы, иногда воруя друг у друга вату. Им было хорошо вместе, это было видно. - Я предлагаю пойти ко мне и поиграть в приставку, если в вашем возрасте в такое ещё играют, - с ухмылкой предложил Антон. - Сейчас такой возраст тебе покажу, мало не покажется, - немного пощекотав бока юноши, ответил Арсений. Зайдя в квартиру, Попов обратил внимание, какой светлой и уютной она была. Но почему-то Ирины не оказалось в доме, Арсения это насторожило. - Антон, извини за бестактный вопрос: но где Ирина? - Мы с ней расстались, я тебе, разве, не говорил? - Оу, прости, я не знал. - Ничего страшного. Пока Арсений настраивал приставку и выбирал игры, Антон копошился на кухне, выбирая еду, которую будет удобно есть во время игры. Когда еда была готова и игра выбрана, парни поняли, что хотят пиццы, поэтому, оформив заказ на сайте с доставкой, они начали играть. Арсений играл неплохо, Антон и вовсе был удивлён, как такой мужчина умеет играть в детские игрушки. После очередной победы Попова, Антон просто откинул джойстик и отвернулся, показывая, что он обиделся. Арсений не сразу это заметил, так как был увлечён игрой, но потом понял, что за второго игрока никто не играет. - Эй, обиженка, давай доиграем, клёвая же игра, что тебе не понравилось? – с улыбкой спросил мужчина. - Да ну тебя, тупая игра, - обиженным голосом ответил Антон и вышел из комнаты. Арсений решил подкараулить Антона, спрятавшись за угол. Как только он услышал шаги, то сразу приготовился напугать юношу, но как только он повернулся, перед его лицом появилось лицо Антона, а губы коснулись друг друга. Никто не спешил продолжать, но и отходить тоже, поэтому Арсений взял инициативу в свои руки, приблизился к губам и мягко коснулся их. Губы Антона были мягкими и немного детскими, целовать их хотелось аккуратно и медленно. Руки Арсения были на шее Антона, руки которого блуждали по спине старшего. Углубляя поцелуй, светловолосый запустил пятерню в темные и шелковистые волосы парня, перебирая их. Арсений в свою очередь обнял Антона за талию и сократил то маленькое расстояние между ними. Их поцелуй был прерван звонком в дверь. Проигнорировать звонок было невозможно, поэтому Арсений, нехотя оторвавшись от Антона, пошёл открывать дверь. В глазах курьера было всё понятно: растрёпанные волосы Арсения и красные щёки Антона выдавали парней с головой. Поэтому, молча расплатившись, курьер скрылся в дверях лифта. - Пицца приехала! - восторженно произнёс Арсений. - Ты правда хочешь её? - Если честно, я хочу кое-что другое, точнее, кое-кого.. Арсений, положил на тумбу пиццу, подошёл к Антону, взял его за руку и повёл в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.