Закат

R
Завершён
8
автор
Фэндом:
Размер:
1 страница, 323 слова, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник

Закат

Настройки
      На улицах большого города тихо. Никто не кричит, не ругается и не злится. Только скрип колес старой телеги и редкие стоны умирающих нарушают тишину. Пусто. Ни отчаявшихся, ищущих быстрой смерти прохожих, ни вглядывающихся в окна еще здоровых людей. Никого. Город мертв. Он начал разлагаться еще при жизни, источая вонь гнилой плоти и гари, едкий запах дыма заволакивал улицы.       Огонь горит повсюду. Везде жгут огромные костры, где топливом выступают люди. Всех ждет такая участь, никто не избежит пламени - ни живые, ни мертвые. И сейчас в скрипучей телеге к костру подвозят еще одну партию тел. Все они покрыты черными наростами, обезображенные лица выглядят расслабленными и спокойными. Их больше ничего не потревожит. Ни страх, ни боль, ни смерть…       Старик медленно закидывает трупы в огонь и снова тащит телегу в город. Еще не всё. Не все еще сожжены. Уже некому за них молиться, убирать пепел или просто класть цветы на пепелище, но он продолжает поддерживать этот огонь смерти и привозить новых людей. Он стар и болен, но упрямо возвращается и возвращается в город, ходит по мертвым улицам и собирает тела голыми руками. Ему уже не страшно.       Солнце катится к закату, заходит за горы. Последняя телега горит вместе с мертвыми, а старик садится на сломанную лавочку и смотрит на красно-розовое небо.       Стук каблуков по каменной кладке вплетается в тихие вздохи старика, а заостренная на конце трость монотонно бьется о землю. Слышится сильный запах розмарина и лаванды.       - Ты немного опоздал… Тут больше нет болезни…. - не отрываясь от заката, бубнит старик.       Гость останавливается и смотрит на него сквозь красные линзы.       - Нет, приятель, мне не нужно лечение, - гость по птичьи склоняет голову набок с немым вопросом. - Не трать лекарства… Ты и так многим помог… Я уже привык, хочу уйти сам…       Доктор печально наклоняет голову и последний раз вглядывается в глаза мужчине, но, не увидев колебаний, резко разворачивается и уходит, растворяясь в черном дыму. А старик смотрит вслед и, тяжело вздыхая, прикрывает глаза.       Солнце умирает с его последним тихим выдохом.       Наступает ночь.
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (4)