ID работы: 9216509

До дна

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это день или ночь?

Настройки текста

На «раз» и «два» уйди из жизни. И «три, четыре» ты скажи, Когда тут станет слишком тесно И слишком холодно в душе. Черти слова ты на бумаге, Пока «пять, шесть» произношу. С меня достаточно дурачеств: «Семь, восемь», — я тебе кричу. И сердце молит, замирая, Когда я взгляд перевожу. На «девять, десять» заключая, Слезу пускаю… ухожу.

Странная песня играла в голове у Шерлока. Кажется, она взбрела в голову пару недель назад, когда доза «случайно» оказалась чуть больше. Теперь ожидание тянулось бесконечно, осторожность — взрыв лишь один раз в семь дней, служила порогом Шерлока от срыва. Но, по мнению Молли, становилось лишь хуже. Почему по её мнению? Да больше и слушать некого, разве что возгласы миссис Хадсон о её драгоценном бедре. Правда, и потому что стремление хвататься за любое дело, пускай даже мелкое, не позволило Шерлоку выходить из дома чаще. Забыть и оправиться от произошедшего, работа — вот верный способ избежать самый страшный сон родителей о детях. Но детектив избегал и родню, теперь особенно. Абстрагироваться от мира, к чёрту, ведь теперь профессия уступила чувствам. И Холмс об этом жалел. «Только не дома. Только не Бейкер-стрит», — устало тянул он каждый раз, заходя в квартиру поздно ночью. Добросердечная старушка поднялась по лестнице в гостиную и, найдя Шерлока в его кресле, спящим после вспышки внутреннего мира, та распахнула шторы:  — Молодой человек, гостиная моей квартиры пахнет хуже, чем пекарня на окраине Лондона! — право, Хадсон была очень милой женщиной, но её возмущения резали слух, как свисток чайника. Который, кстати, шумел на кухне.  — Вы никогда не жалели моего сна, — произнёс брюнет без нот усталости, — что же на этот раз послужило поводом?  — Уже без четверти полдень, Шерлок, — улыбнулась домовладелица, опустив руки и чуть расслабив свою спину. Силуэт её казался от того более неаккуратным и заставлял задуматься о преклонном возрасте. — Давай, пора и тебе завтракать, — продолжила пенсионерка, когда дошла до кухни. — Ай! — пронзило визгом уши, — ах, Шерлок! Снова эти эксперименты и… Какие-то колбы, — долетали брезгливость и разочарование.  — Миссис Хадсон, молю, ничего не трогайте, — вздохнул мужчина, поднимаясь. Теперь можно было сказать, что он не выспался. Качнувшись, любитель ночных прогулок устремился к холодильнику. — Вам же не пять лет, выключите к черту этот чайник, потом уже делайте сэндвичи. Ах, да, точно. Не нужно мне никаких сэндвичей, миссис Хадсон!  — Да что с настроением? — Марта встала в дверном проёме, обеспокоенно скрестив руки, когда социопат вновь опустился в кресло. — Хватит убиваться из-за Джона, мужчины женятся — это явление частое, — непринужденно заговорила она. — Шерлок, пора возвращаться к жизни, — женщина села на стул для клиентов и попыталась заглянуть в глаза. — Прежний темп, мой мальчик, иначе начну искать тебе нового человека сама! Самым удивительным в этой женщине, пожалуй, была её настойчивость и любовь к Шерлоку. Только она была способна вытерпеть такого негодника, видимо, поэтому Холмс младший ещё не умер от передозировки.

***

С «не домработницей» было спорить крайне сложно. Через минут десять попыток доказать, что наркоша вовсе не переживает, и восторганий Марты, что он совершенно прав, а она просто невинная и слепая дурочка… В общем, после их рутинного спора о состоянии Шерлока мужчина всё же сидел за столом и цедил чай с молоком. И картина была вполне себе забавная: старушка пытается вразумить мужчину не травить себя, поговорить с родными и не тратить время, которое ограничено у всех, когда сам слушатель даже таковым не является. Шерлок всё ещё зол за ранний подъем. Почему ранний? О, Миссис Хадсон вновь неправильно разглядела стрелки на часах, из чего вытекает следующее: Шерлока подняли не без четверти полдень, а в девять утра. Учитывая, что бедолага уснул лишь к четырём. Ну, и было ещё одно дело, из-за которого брюнет злился на хозяйку квартиры. Да и на многих близких. Почему-то все наивно полагали: «Шерлок тоскует по лучшему другу — Джону». Почему все думали на Ватсона? Да, они были достаточно хорошо знакомы. Были друзьями. Да, Джон женился и даже пригласил шафером на свадьбу… Но сердце болело о другом. На поиски которого он убил не один год, поскольку поверить в смерть не мог. «IOU» — Пожалуйста, приди ко мне на чай вновь. — неожиданно выдаёт Холмс, но до того, как бывшая жена наркоторговца задаёт вопрос, телефон детектива оповещает о звонке неизвестного номера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.