ГЛАВА 1
30 марта 2020 г., 18:30
У вас был такой период в жизни, когда вас преследовали одни неудачи? И когда уже показалось, что хуже уже не будет, матушка-судьба бросала на вашу задницу еще больше неприятностей? Ну вот, сегодня я подумала, что хуже уже просто невозможно. Так по-крупному за свои 18 лет жизни я ни разу не ошибалась. Но не будем забегать наперед.
Неразбериха в моей жизни началась еще с утра. Я проснулась почти на час позже, чем нужно и из-за этого опоздала на лекцию. Полдня я ходила голодная и сонная, потому что вчера почти целую ночь делала проект на теорию музыки. После обеда я узнала, что этот проект нужно было сдать вчера, и мой профессор решил знатно поиздеваться надо мной, задав новую тему для проекта. Что мне делать с этим? Сдать на макулатуру, отдать бомжу возле супермаркета, засунуть в задницу профессору? Я пока не решила.
Вторая половина дня была ничуть не лучше. Я не успела повидаться со своими друзьями и моим парнем, потому что опаздывала на репетицию к ежегодному весеннему конкурсу университетских талантов. Мой репетитор почти два часа орал на меня, потому что я не могла сосредоточиться на своем инструменте и постоянно зевала. После репетиции у меня еще была лекция по математике, на которую я пошла злая и уставшая.
Возвращаясь вечером домой, я около получаса простояла в пробке, проклиная всех и вся. Я так вымоталась и была страшно голодна, поэтому, как только подъехала к дому, чуть ли не побежала внутрь.
Мама сидела на кухне и читала какой-то модный журнал. Ее крашенные блондинистые волосы красиво ниспадали с плеч. Как всегда идеальный макияж, красный велюровый халатик делали ее похожей на героиню “Отчаянных домохозяек”. Моя идеальная 37-летняя мать. Вот бы мне хотя бы на половину иметь такую внешность как у нее.
- Привет, мам,- сказала я, чмокнув ее в щеку.
- Привет, Фиби. У меня хорошие новости,- оторвавшись от журнала, ответила она.
Какие еще новости? Единственной хорошей новостью для меня сейчас будет наличие в холодильнике фаст-фуда, а не очередного правильно питательного дерьма.
- Давай я сначала перекушу, а потом ты мне все расскажешь,- отвечаю, роясь в своем стальном друге.- Мам, у нас есть что-то покушать?
- Боже, Фиби, прямо перед твоим носом шпинатные блинчики с фета и красной рыбой,- раздраженно отвечает мама.
Кто вообще готовит шпинатные блинчики? КАК блинчики могут быть сделаны из шпината? Это какое-то кощунство. Даже не так. Это осквернение святого. Блинчики должны быть сделаны из муки, а внутри должен быть творог или сироп. Но этого, я, конечно, ей не говорю.
- А есть что-то нормальное? Мне срочно нужно большое количество углеводов, чтобы не потерять сознание от голода прямо сейчас.- Я бы не отказалась от яичницы с беконом, или может от запеченного цыпленка. Как жаль, что такой еды в моем доме нет уже лет 10. Мне, конечно же, это не помеха, я постоянно зависаю в кафешках или в фаст-фуд с подружками. Просто день сегодня не задался, как можно было заметить, и я не поела до прихода домой, как делаю это обычно.
- Нормального? Это нормальная еда, Фиби, если ты не желаешь умереть в 40 от остановки сердца. Так что садись и ешь. Лучше не действуй мне на нервы. Я не в настроении.
«А когда ты в настроении?»- чуть не вырывается у меня.
Вот такая вот моя любимая мамочка. Женщина, которая контролирует все, что я делаю, вплоть до приема пищи и это в мои-то почти 19 лет.
- Ты что-то говорила о хороших новостях?- решаю соскочить с темы и сажусь за стол напротив нее. Лучше я буду давиться ее стряпней, чем выслушаю ее крики и поучения. Кстати, беру свои слова назад, эти блинчики не так уж плохи. По-крайней мере лучше, чем суп с зеленого гороха, который она готовила позавчера.
Господи, дай мне сил все это пережить!
- Да, сегодня я связалась с одним рекламным агентством и они как раз набирают девушек для рекламы нового бренда одежды,- мама улыбается так, как будто не кричала на меня 5 минут назад. Всегда поражалась ее способности менять эмоции в три счета.- Я отправила им твое портфолио и они согласились встретиться с тобой.
Я тяжело вздыхаю. Ну вот, опять одно и то же. Мама ищет, где бы мною засветить, а я как глупая псинка иду у нее на поводу. Это началось, когда мне было лет 10 или может 11. Рекламы, детские конкурсы красоты, конкурсы талантов – все это было неотъемлемой частью моей жизни, но никогда мне не нравилось. Мама успокоилась, когда я поступила в университет, но как видите ненадолго.
- Мы уже обсуждали это, мам. У меня попросту нет времени. Через два с половиной месяца заканчивается учеба, мне нужно сдать много проектов, докладов и подготовиться к конкурсу, на который, кстати, ты заставила меня записаться.
- Тебе не понадобится слишком много времени для этого. Пропустишь пару занятий, когда будет съемка. Возьмешь потом дополнительные задания, чтобы все нагнать. Не забывай, что у тебя есть выходной во вторник,- я прямо-таки слышу, как ее голос становится угрожающим и опять раздраженным. А мне хочется выть от ее непонимания.
- Не могу поверить, что ты только что это сказала. Я не собираюсь жертвовать своим средним баллом ради какой-то съемки,- немного сердито отвечаю я.
- Это не просто какая-то съемка!- орет мама.- Ты можешь стать амбассадором этого бренда, а это огромный шаг. Будь ты выше, могла бы быть подиумной моделью.
- Ты попрекаешь меня моим ростом? Ты сейчас, блин, серьезно?- я чувствую, что сейчас взорвусь.
Спокойнее Дэй, ты терпишь это уже дохрена лет, потерпишь и сегодня. Всего-то тебя лишают права выбора. Подумаешь. С кем не бывает, черт возьми!
- Следи за языком, Фиби. Я твоя мать и знаю, что для тебя лучше. И я не попрекаю тебе твоим ростом, а констатирую факт. Будь ты на пару сантиметров выше – успех в моделинге тебе обеспечен. Только вот сейчас ты запустила свою фигуру, тебе нужно срочно похудеть, иначе ты не пройдешь кастинг!
- Не ожидала, что родная мать назовет меня жирной коротышкой,- шиплю я, выбрасывая остатки ужина в мусорное ведро.- Я не буду участвовать ни в каких кастингах и точка. Спокойной ночи мамочка,- и ухожу, пока эта ссора не превратилась в нечто большее.
- Мы поговорим об этом завтра, Фиби.
- Нет.
Я поднимаюсь по лестнице, а мама так и остается сидеть за столом с журналом, и что-то бормочет. Наверное, о том, какая я плохая дочь, вся в отца, не ценю ее старания и бла-бла-бла.
Этим дерьмом она накачивает меня уже очень много лет подряд. Я думала: «Уеду в университет – задышу полной грудью. Буду ходить на вечеринки, гулять с друзьями, почувствую свободу в полной степени». А вот хрен мне прямо в лицо. Мама сняла дом в Уильямсберге и переехала вместе со мной в университетский городок. Ваши родители бросались с вами на учебу для того, чтобы держать в узде? Нет? Тогда вам нереально повезло.
Включаю свет в своей комнате и осматриваюсь. Вроде чисто, убираться не буду. Подхожу к зеркалу и внимательно себя осматриваю. Передо мной невысокая девушка с карамельным цветом волос и голубым цветом глаз. Я тщательно сканирую свое отражение и признаю, что за последнее время немного поправилась.
Неужели она была права, когда назвала меня жирной? И, правда, фигура не идеальная, но я же не толстая. Видимо, придется записаться на занятия по фитнесу, хотя я уже хожу на плавание и в спортзал раз в неделю. И сделаю я это не потому что мать так сказала, а потому что сама этого хочу. Осталось только убедить себя в этом…