Сон
31 марта 2020 г., 10:37
Каждый раз, вспоминая тот сон, я забываюсь, а мысли мои улетают далеко-далеко. Старикам негоже плакать, и всё же, не могу сдержаться.
Я снова молод, мы одни в той пустыне, где повстречались впервые. Солнце плавит воздух, искажая картину передо мной. Ты стоишь чуть поодаль, высокий, ростом с меня, может выше. Делаешь шаг и, как будто, плывешь по песку мне навстречу. Я немею, пока ты не подходишь вплотную, обнимая меня. Слезы сами наворачиваются на глаза, я обнимаю в ответ.
Всё такой же легкий и хрупкий, мне казалось, что ты ускользаешь от меня вновь. Но ты стоял на месте, пока золотой шарф струился по ветру. Мой маленький принц вернулся.
—…Малыш, а ты подрос…— еле выдавил я дрожащими губами,
— А ты совсем не изменился! — он вдруг засмеялся своим лучистым, звонким смехом, возвращая меня в былые времена...
«Ты посмотришь ночью на небо, а ведь там будет такая звезда, где я живу, где я смеюсь, — и ты услышишь, что все звёзды смеются. У тебя будут звезды, которые умеют смеяться! » — сказал когда-то он мне.
Всё это было так прекрасно, что просто не могло быть правдой. Я всегда знал, в глубине своего сердца, знал, что этот таинственный мальчик никогда не сможет вырасти и состариться. Что-то в его глазах, такое милое и печальное, говорило что его не ждет счастливый конец, не в этой жизни.
Я сильнее прижал его к себе, боясь упустить, но было поздно. Он уже стал неосязаем.
Напоследок, немного грустно улыбнулся мне и начал постепенно растворяться в воздухе. Я подумал о том, что дома его ждет прекрасная, но капризная роза и барашек, пытающийся съесть её. Пусть я и забыл нарисовать ремешок к наморднику барашка, но маленький принц разберётся, он что-нибудь придумает...
Всё у него будет хорошо.