ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Результаты были уже к полуночи. Воздействие Хаоса было минимальным, тех кто с ними контактировал вообще не коснулось. У самих детей и Снейпа, изменения все таки были. Их магические каналы разрослись и их пропускная способность через себя магии, увеличилась. С помощью магии крови, после принесения клятв о неразглашении и о не причинении вреда, узнали о пробудившихся наследиях.       Интересы Северуса представлял лорд Принц, хотя в высшем обществе магической Англии только глухой не слышал о напряженных отношениях деда и внука. Октавиус Принц ради улучшения состояния внука, даже отыскал в запасниках Рода, подходящий амулет, частично экранирующий эмоции. В Отделе Тайн таких редкостей не оказалось.       Согласно результатам исследований и экспериментов над собой, Северус выяснил, что даже при наличии амулета, есть риск случайно задеть кого-либо рядом. В доставленной по его просьбе одежде, был проведен еще один эксперимент. Его результаты подняли немного настроение мрачному Снейпу. В одежде из плотной ткани, даже если кто-то дотрагивался до него, чувствовал эмоции не так остро и сильно. Но в перчатках постоянно не походишь. Поэтому им был выбран новый стиль в одежде. Плотный максимально закрывающий сюртук с воротником стойкой и мантия сверху. В Хогвартсе, всегда было достаточно прохладно для такого наряда.       Северус Снейп планировал вернуться к преподаванию, как только адаптируется к своему состоянию и подберет новый более совершенный амулет. Он не собирался терять высокий статус среди вампиров, с таким трудом заработанный. Его приглашали на рауты, он имел возможность узнавать через детей бродящие среди родителей настроения, даже дружба с Малфоем шла в плюс. Ну и конечно работа с Дамблдором. Он как председатель Визингамота имел большое влияние и большие возможности, чтобы влиять на мнение населения о вампирах. При крайней необходимости, в случае угрозы с его стороны клану или роду вампиров на территории магической Англии, он должен был его ликвидировать. Максимально тихо и отведя подозрения от вампиров. А для этого нужно было быть очень близко к нему.       В ноябре он вернулся в Хогвартс, в своем новом амплуа. Кроме закрытой одежды, Снейп выбрал для нее черный цвет. Мрачный зельевар, похожий на сказочного злодея, этот образ точно отпугнет от него излишне дружелюбных детей.       У Джинни дела были намного хуже, она до сих пор не вернула себе свой облик. Над ее проблемой бились несколько специалистов, но к концу месяца даже у них иссякли идеи.       Еще несколько специалистов и гербологов изучали выросшие дубы. Туман окутывал их все также, но больше не стремился дотронуться до кого-либо.       К середине октября Артур так испереживался за дочь, что решился на крайние меры. В один из рабочих дней отправился на прием к начальству. - Мистер Уизли, проходите. Добрый день. - Добрый день мистер Смитт. - Если вы по поводу вашего эксперимента, то ничего не могу поделать, более квалифицированные специалисты дали заключение о его провале. - Но я уверен, что все получится! Пожалуйста не уничтожайте фордик. В его конструкции предусмотренно поддержание функционирования взятого мозга и у нас почти получилось приживить его к машине. Отдайте его мне, я сам попытаюсь довести все до ума, без финансирования со стороны Отдела! - Ну хорошо, но если у вас получиться, я могу поручиться что вы получите грант на изобретение. Если это все... - Нет, я пришел по личному вопросу. Понимаю, я недавно стал работать на Отдел, но хотел попросить вас... мистер Смитт, пожалуйста, вы не могли бы как-то повлиять на Визенгамот и Аврорат... и они отпустили бы Рудольфуса Лестрейнджа под домашний арест... - Значит я проспорил Сноу, Джинни дочь Рудольфуса? Да, он бы наверное мог что-то найти в архивах семьи, что могло бы помочь девочке. Не могу ничего обещать, но можно попробовать. - Спасибо, спасибо большое что не отказали. Тогда я пойду, не буду вас отвлекать. - Идите Артур и помните, что когда-нибудь и Отделу Тайн могут понадобиться ваши услуги. И вы не откажете.       Преображение близнецов протекало медленно и не так шокировало окружающих. Сперва их ярко рыжие волосы начали темнеть, потом пропали веснушки. И в один из дней перед семейным советом стояли два голубоглазых брюнета с волнистыми волосами. Эти "кудри", как их окрестил вредный Драко, особенно расстраивали близнецов. - Сразу видна кровь Блэков, - Седрелла еще раз задумчиво оглядела близнецов, - на моего деда похожи. - Мама, что делать? Как мне объяснить это окружающим и знакомым? Сейчас не время для воспоминаний о почивших предках! - Не истери! - Седрелла прикринула на сына, - я поговорю с Сигнусом, может быть согласиться принять их младшей ветвью рода. - Может есть способ остаться Уизли? - Молли вопросительно посмотрела на свекровь. - Кровь Блэков проснулась в них и вряд ли уснет снова. Но я попробую узнать у Сигнуса о таких случаях. И все таки по-моему у них даже лицо немного изменилось... скулы да? - Мама!       Сигнус Блэк радостно потирал руки, но только мысленно. Перед ним сидела Седрелла с внуками Фредом и Джорджем. И просила об одолжении. - Седрелла, дорогая, ты же понимаешь если я соглашусь, их будут воспитывать в духе рода Блэк. А у нас как ты помнишь специфическое обучение. - Я все прекрасно помню, демонологи и темные маги. Нам самим нужно жесткое воспитание, чтобы удержаться и не шагнуть в настоящую Тьму. Но мальчиков я бы проверила на наличие родовых даров. - Так и сделаем. И на проклятья тоже.       Все знали о диком нраве семьи Блэк, но то что это родовое проклятье, тщательно скрывалось. Нужно было держать под контролем не только дар, но и внутреннего зверя, живущего в каждом из Блэков. Это иногда сводило с ума более слабых членов рода. А использование дара лишь ускоряло этот процесс.       Когда в Англии начались гонения инквизиции на темных магов и в этом им помогали маглорожденные волшебники, они очень постарались чтобы окружающие забыли что их родовые дары Демонология и Некромантия. Сейчас об этом помнили только Древнейшие и Благороднейшие, но они не спешили просвещать окружающих.       Через неделю у Рода Блэк появилась новая младшая ветвь. И за этот год до поступления в Хогвартс, им следовало их легализовать как Блэков.       Пятнадцатого октября при полном собрании Визенгамота, Рудольфусу Лестрейнджу изменили меру наказания на домашний арест, с возможностью посещения Лестрейндж-Холла определенным кругом лиц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.