ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
!! Загрузка !! Добро пожаловать в игру "Мир Валтулу", здесь Вас ждут приключения! Скорее начни свой путь! Внимание! В связи с особенностью Вашего аккаунта, игра возможна только за НПС персонажа! Выбрать внешность персонажа или оставить ее оригинальной? Оставить. Выбрать имя персонажа: Полумна Лавгуд. Выбрать класс: Шаман. Выбрать местоположение: неподалеку от Пустынных земель, деревня Горная. !! НАЧАТЬ ИГРУ !!       Луна почувствовала, что ее трясет. Открыла глаза, она ехала на телеге с мешками. На козлах сидел старый мужчина, судя по седым волосам. - Извините... - мужчина оглянулся и приветливо улыбнувшись, похлопал по месту рядом с собой, - а куда мы едем? - В деревню Горную. Забыла? Сама говорила, что к местной шаманке надо, в ученицы проситься будешь. - Точно, это я спросонья. А воды у вас нет? - Держи, - мужчина протянул ей флягу.       Луна огляделась и решила пока не расспрашивать возницу. Он помолчав недолго, сам начал рассказывать о своей нелегкой жизни торговца. Звали его Вилай и торговал он овсом и мукой. Вокруг был сплошной лес, они ехали по узкой дороге. К обеду добрались до деревни. К приезжему торговцу вышла и шаманка. - Здравствуйте, меня зовут Луна. - Здравствуй, а меня Кристой зовут.       Шаманка была очень старой, ее лицо напоминало печенное яблоко. Была она не намного выше Луны, старость скрутила ее. - Я хотела попросить вас, уважаемая Криста, взять меня в ученицы. - Ха, чтобы стать шаманкой, нужен дар. Подойди поближе, погляжу на тебя.       Она покрутила Луну, рассматривая ее со всех сторон. - Сильный дар, да и вижу, что и магом можешь стать полноценным. Зачем тебе в шаманки идти? - Я путаюсь в реальностях и вижу духов и других существ постоянно. Мне порой сложно понять, в какой из этих реальностей я живу. - Ох, девонька. Ну хорошо, научу тому, что сама знаю, да только стара я уже. Надеюсь поможешь мне по-хозяйству? - Да.       Луна помогла Кристе донести муку к ее дому. Был он маленький, словно игрушечный. Всего две комнаты. В одной был камин, стол со скамейками и бадья в углу, вторая комната была спальней. За домом находился колодец. До самого вечера девочка помогала Кристе в доме. Она показывала ей травы, которые собрала в лесу и объясняла для чего они. Рассказала о духах-помощниках и о том, как их приманить и договориться о службе. Сдвинув скамейки у стола и бросив на них пару одеял, Криста сказала, что спать Луна будет здесь. Девочка прилегла и закрыла глаза, спать не хотелось. Перед глазами появилось сообщение: Хотите выйти из игры или уснуть? Выйти.       Лавгуд открыла глаза, она была дома в своей комнате. Солнце только вставало. Решив все обдумать и изучить возможности Игрока, девочка закрыла глаза и представила интерфейс, который видела на переферии зрения, во время игры. Позже можно будет сходить к Джинни.       После обеда Луна отправилась в Нору. Джинни качалась на качели в саду. - Привет, как прошло? - Хорошо наверное, - Джинни оттолкнулась посильнее, - выполняла мелкие поручения, знакомилась со всеми и запоминала куда как пройти. А у тебя?       Луна замешкалась с ответом, как раз в это время она залезала на ветку дерева. - Оказалась в маленькой деревне Горная, там напросилась в ученицы к местной шаманке, она расказывала о травах. Я так думаю игра и для меня не будет бесполезной. Мой наставник в России тоже учил меня распознавать травы. Видимо это стандартный набор для всех миров. Эта шаманка хотя бы поможет определиться на чем делать упор. Попробую так. - Да, нужно обязательно попробовать. Кстати ты заглядывала в инструкцию для НПС? - Нет, я ее не видела. Сегодня проснулась рано и изучала иконки и характеристики, позже тебе расскажу об этом. Может быть для моего персонажа она не нужна? А что там сказано? - Еще не до конца дочитала, но там прописано много ограничений для НПС персонажей при общении с Игроками. - Тогда понятно почему у меня нет этой инструкции, там где я оказалась нет игроков.       Тут девочки заметили идущего к ним мистера Снейпа и замолчали. - Здравствуйте, мисс Лестрейндж, мисс Лавгуд. - Здравствуйте, мистер Снейп, - девочки сказали почти в унисон. - Я к вам двоим по делу. Как вы помните мисс Лестрейндж, я тоже согласился привести оборотней. Сегодня приведу одного, хотел чтобы вы подстраховали на случай если туман не появится. - А он не против? Вы его спросили? - Он мне задолжал мисс Лавгуд, так что это не имеет значения. Но я рассказал о том, где он окажется.       Вечером мистер Снейп привел болезненного вида мужчину в потрепанной одежде, представил как Ремуса Люпина. Все прошло, как и было запланировано, помощь девочек не понадобилась.       Перед сном девочки надели кулоны, чтобы продолжить игру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.