ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
      Ночь, кладбище, фонарь.       Блэк и Аддамс явились, как только получили координаты для аппарации, с прилетевших патронусом от Снейпа. Джинни с помощью Фонаря Джека, провела их всех на сумеречную сторону этого места. Сперва взрослые хотели отправить девочек с Кайлом домой, но они уперлись. Кайл решивший, что это его шанс посмотреть на убийство лича квалифицированными магами, в относительной безопасности, тоже не рвался уходить.       Когда Джинни и Луна сделали шаг за ворота кладбища, перед глазами появилось сообщение: !! ВНИМАНИЕ !! Вам доступно участие в событии "Не мертвые, не живые". Хотите начать? Да\Нет       Джинни незаметно взялась за руку Снейпа, он слегка вздрогнул от неожиданности, но сжал крепче ее ладошку. Не поворачивая к ней головы он медленно кивнул. Приняв его в группу и согласившись, прочитали следующее сообщение: !! Поздравляем !! Вами начато событие "Не мертвые, не живые". Более двухсот лет назад на этом кладбище был похоронен некромант. Во время войны, когда одновременно погибли несколько десятков людей и животных, энергия некро сконцентрировалась в этом месте. Тело некроманта привычное к этой энергии, впитало ее и поднялось в виде лича. Задание: найти его склеп и упокоить нежить. Проверьте состояние других могил. Узнайте, что за тварей призывает Лич и обезвредьте их, либо убейте. - Показывайте, мисс, где склеп, - мистер Блэк был собран и хмур. - По этой аллее мимо разрушеной часовни, - Луна постоянно оглядывалась, стараясь высмотреть горбуна.       До склепа добрались быстро, лич уже начал бормотать свои заклятья призыва. Блэк с Аддамс начали чертить руны вокруг и посыпать солью и пеплом сожженой рябины. Закончив, они начали читать катрены, а Снейп с Кайлом страховали их на случай появления тварей. Луна и Джинни забрались на дерево повыше, чтобы на них не отвлекались и смотря на разворачивающееся действо с любопытством.       Вдалеке раздался вой. Снейп и Кайл вскинули палочки и разошлись в разные стороны. Выбежавших тварей встретили заклинания выпущенные магами практически одновременно. Приходилось держать оборону и не дать им прорваться к читающим катрены магам. Снейп, как более подготовленный и имеющий большой опыт боя, выпускал в них целые связки заклинаний, вертясь, как уж на сковородке. У Кайла все было не так гладко, твари постепенно теснили его назад, глаза заливал пот. Парень боялся отвести от них взгляд, чтобы не пропустить атаку. Сзади замолкли катрены.       Скрежет давно не открывавшейся двери прозвучал неожидано громко. Под свет луны вышел лич, в истлевшей одежде, висящей лохмотьями и высушенным телом с пергаментной кожей на лице. В руках у него была палочка. Блэк и Аддамс начали наступать на него, но он успешно защищался.       Рейкен поклялся себе, что если выживет, то всегда будет брать с собой оружие. Раздавшийся сзади вскрик, а потом хруст спокойствия не прибавили. Парень сдвинулся вправо, чтобы не оказаться в окружении.       Девченочий крик и пролетевшая оранжевая торпеда, хруст и пламя. Твари сгорая выли, как живые. Из-за склепа выбежал маленький оранжевый дракон и дохнул пламенем на тварей, теснивших Кайла. Тут же развернувшись, дракоша попыталась проделать этот фокус и с личем, но он выставил щит.       Дракоша развернулась и побежала к Снейпу. Он сидел опираясь на дерево, левая нога была сломана от удара о надгробную плиту. Жалобно потыкавшись мордочкой в плечо, села рядом, чтобы охранять.       Блэк и Аддамс все таки смогли его упокоить. Это было действительно трудно. Кайл стоявший в стороне, только удивленно покачал головой, надеясь, что никогда не столкнется с этой тварью. Луна легко спрыгнула с ветки, приземлившись рядом с вернувшей свой облик Джинни. - Снейп, я наложу магическую шину на перелом, но опираться на ногу все равно нельзя, - Блэк начал плести заклинание над сломанной ногой, - готово, будешь опираться на меня или отлевитировать тебя? - Опираться. - Тогда пора уходить из этого гостепреимного местечка. - Но мы пришли сюда за костями, а не за личем, - Луна была возмущена, - давайте с мистером Снейпом кто-нибудь посидит возле часовни, а мы быстро справимся. - За костями? Зачем они вам мисс? - А я то гадала, зачем им лопата, - мисс Аддамс рассмеялась приятных грудным смехом, - для гадального набора, верно? - Да, я очень хочу его! - Что же, дорогой, проводи мистера Снейпа до часовни и побудь с ним. Я все таки лучше разбираюсь в таких вещах. - А скажите, что за тварей он призывал? - Умертвия, та еще гадость.       Блэк увел Северуса, а остальные под руководством мисс Аддамс отправились собирать кости. Для раскопки могил использовали Кайла. За час они справились. Возле разрушенной часовни на камнях сидели двое магов с незнакомым горбатым мужчиной и разговаривали, вокруг бегала маленькая девочка с хвостиками. Луна радостно помахав ему рукой, пошла быстрей.       Мужчина, ответив на вопросы девочки, проводил их к выходу из деревни, хотя сегодня с девочками было достаточно взрослых магов, чтобы пробиться самостоятельно.       Луна выспросила о следующем элементе гадального набора. За ними нужно было идти в Запретный лес. В незахороненных телах магических животных и существ долго пролежавших на поверхности, энергия из пропитанных магией костей уходила в землю и окрашивала попавшиеся камни в белый цвет. Но если расколоть такой камень, внутри он окажется абсолютно черным. Шаманы вырезают руны на нем ритуальным ножом и становится виден внутренний цвет камня. В таких местах вырастает куст кровавки, именно по ним и находят эти камни. Она опутывает свою жертву своими побегами с колючками и присосками и выпивает из нее кровь, и таким образом может вырасти довольно большого размера. Но без должного питания, крайние побеги погибают. Как только они, аппарировав, оказались во дворе у дома Уизли, появилось новое сообщение: !! Поздравляем !! Вы успешно завершили событие "Не жив, не мертв". Ваша репутация с жителями деревни повышена. Ваша репутация с Гильдией некромантов повышена. Теперь вы с легкостью сможете находить ингредиенты на кладбищах. - Мисс Лавгуд, дождитесь летних каникул, чтобы я мог вас сопроводить и приглашу еще кого-нибудь. - Хорошо, мистер Снейп. До свидания. - До свидания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.