ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 63

Настройки текста
      Со смотровой площадки северной башни открывался удивительный вид. На огромных бревнах из открывшихся в стене проходов появились четыре корабля. У них были странные мачты, похожие на сложенные крылья. Паруса находились в сложенном состоянии. Только флаги с гербами факультетов развевались на ноябрьском ветру. Замерев на расстоянии четырех метров от стены и десяти метрах от земли. Зрелище было шокирующим, видимо им действительно предстояло поднять эти корабли в воздух.       Деканы с учениками и прочими преподавателями стояли на нижней площадке. Дух Хогвартса любезно сделал ступеньки вниз, но только до бревен. Дальше видимо нужно было справляться самим. У всех женщин и девушек было отчаянное выражение на лице. Видимо представляли, как они на карачках будут туда переползать. Радовались только первые два курса, им разрешено было участвовать.       Снейп наколдовал на себя Сонорус, чтобы обратиться к преподавательскому составу. - Деканы, трансфигурируйте предметы в доски и положив их на бревна сможете добраться до кораблей.       Все преподаватели восприняли это, как указание к действию и начали укладывать доски каждый к своему кораблю. Потом трансфигурировали сходни, чтобы попасть на борт. Первыми, к удивлению остальных, пришли слизеринцы. Они забравшись на борт разделились, нужно было осмотреть, как палубу, так и трюм. Возле штурвала стоял простой с виду сундучок. Мисс Остин с остальными преподавателями проверила его на чары. Обнаружили только детское шуточное проклятие, получивший его в течении получаса не мог говорить, а только свистеть. На соседнем корабле, у равекловцев, послышались крики. Открыв сундучок внутри обнаружили листы с пошаговыми схемами для разворачивания крыльев и парусов. Двое занимались крыльями и двое парусами, ученики разделившись выполняли их указания. Еще до Хэлоуина змейки договорились слушаться старост и выполнять всю работу дружно, чтобы обойти остальных.       Вороны оказались вторыми, кто забрался на борт и то только из-за Трелони. Ее пришлось тащить за руку сперва по мостику, потом по сходням. Она с удивлением узнала, что панически боится высоты. Наконец-то оказавшись на борту, Сибила упала на колени и воздев патетически руки и закатив глаза, закричала: - Мы все умре-е-ем!!       От неожиданности ученики шарахнулись в разные стороны, создав небольшой хаос. - Молчать!!       Флитвик решил посадить припадочную в уголочке, чтобы никому не мешала. Его воронята были больше индивидуалистами и работать в команде умели плохо. Он летал между ними раздавая указания. Из угла с предсказательницей периодически доносились завывания.       Поначалу растерявшаяся Помона со скандалом отвоеванной Баблинг, полностью положились на Голдштейна в этом чисто мужском деле. Дружные пуффендуйцы споро взялись за дело.       Голд, как настоящий капитан раздавал указания с капитанского места с помощью Соноруса. Гриффиндор уже привыкший к дисциплине действовал слажено, как единый механизм.       Снейп с попечителями внимательно наблюдал за ними с помощью омнинокля. Пока все обходилось ушибами и ссадинами. Прошло два часа прежде, чем хотя бы одному факультету удалось полностью развернуть паруса и крылья.       Гриффиндор справился быстрее всех. Назначенные из старших курсов ученики, должны были управлять парусами. Это был напряженный момент, напитать руны магией довольно филигранный процесс, можно легко заработать истощение.       Еще через полчаса и Слизерин подготовился к полету. У Флитвика и Спраут царил хаос. Ученики скорее мешали друг другу, чем помогали. Пуффендуйцы просто растерялись, они не привыкли к спешке и делали все основательно, поэтому жесткие временные рамки заставляющие их метаться, нагоняли панику.       Несмотря на фору в полчаса, первыми взлетели змейки. Правда всего на метр и на одну минуту. Но гриффиндорцы ускорились, видя что их постоянные соперники вырвались вперед.       Снейп искусал губы от беспокойства за детей. И чуть не кинулся с башни, когда корабль Слизерина упал обратно и поддерживающие его бревна душераздерающе заскрипели. - Надо было Малфоя позвать, его семья раньше целый флот для торговли держала. - Что же вы раньше молчали, лорд Блэк? - Северус недовольно посмотрел на председателя. - Ну я читал об этом в летописях семьи. Это было лет восемьсот назад, так что подумал, что это может быть легендой. И уж точно не подозревал, что где-то мог сохраниться этот раритет.       В это мгновение в воздух поднялся корабль Гриффиндора и повисев в метре над бревнами, медленно стал подниматься выше. Достигнув высоты верхней площадки Северной башни, они уверенные что никого не заденут начали поворот. Но видимо он был недостаточно плавным и судно накренилось вбок. Визг хватавшихся за что попало учеников взбодрил заскучавших попечителей. Но вот судно выровнялось и старшекурсники начали разворачивать парусник, чтобы отлететь от стены на безопасное расстояние. В воздух поднялись корабли Слизерина и Пуффендуя. Причем барсуки кричали от восторга и ликования, они давно никого не обходили в соревнованиях. Равенкло стартовали последними. К финишу первыми пришли гриффиндорцы, вторыми пуффендуйцы, третьи слизеринцы, равенкловцы плелись в конце. Слизерину не повезло при посадке и пришлось подниматься повыше и выровнявшись приземляться, пока они делали маневры их обошли барсуки. Несмотря на второе место они были безумно рады обойти таких серьезных соперников, пусть даже благодаря удаче повернувшейся к ним лицом. Равенкло пришвартовывалось с траурными лицами.       В Зале наград появился макет их корабля с флагами Гриффиндора. Победитель был определен. Три факультета ушли в минус по баллам. Хотя отдельным ученикам проявившим себя, Дух Хогвартса выдал награды в виде монет с чеканным изображением замка. Выяснить для покупки чего они могут быть использованы, обещал директор.       Луна стояла на крыльце своего дома, закутавшись в одеяло. Ночь была по ноябрьски холодной, полная луна освещала лицо своей тезки делая похожей на фею. Девочка была в теплых сапожках и пижаме. Внимательно осматриваясь она спустилась с крыльца, что-то на границе сознания беспокоило девочку. Она уже хотела вернуться в дом, но в саду кто-то вскрикнул и судя по звуку упал. Высунув из-под одеяла руку с топором, Лавгуд пошла в сад вдоль стены. Пройдя его почти до стены, девочка замерла. В каменном заборе исчез кусок длинной метра два. Вместо него там стояли изящные кованные ворота. Они были приоткрыты и по гравийной дорожке кто-то убегал. Луна задумалась, идти туда одной было страшновато. А узнать куда ведут ворота очень хотелось. К сожалению Джинни уехала и была недоступна. Девочка отвернулась и пошла в дом. Тихонько прокравшись в спальню, завалилась на кровать, плотнее закутываясь в одеяло. Немного мешал топор, но смутное беспокойство мешало расстаться с ним. Лавгуд закрыла глаза, стараясь расслабиться и уснуть.       Спустя полчаса около ворот стояла одетая в теплые штаны и короткое пальто девочка. В одной руке она держала топор, на запястье второй руки были накручены самодельные амулеты. Перед воротами стояла не просто девятилетняя девочка, там стоял начинающий шаман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.