ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста
      В больнице Св. Мунго в детском отделении Лавгуд метался по коридору, ожидая целителей занимающихся его дочерью. Когда они прибыли, он будто очнулся от оцепенения. Когда-то давно Ксено похоронил любимого человека и не хотел снова потерять. Целители проверив состояние Луны с помощью диагностических заклинаний, отправились через камин в Мунго. Лавгуд шел с ними, держа в руках холодную ладошку дочери.       Целители занимались девочкой уже два часа. Отчаявшийся отец уже был готов рвать волосы на голове, когда из палаты вышли трое целителей. Им на смену зашла медсестра. - Как она? - Уже хорошо, пройдемте в мой кабинет, поговорим. А потом навестите дочь.       В кабинете целитель Фраулер накапал успокоительного для Лавгуда и только когда он выпил, начал разговор. - У нее множественные порезы, серьезная рана на бедре. Девочка потеряла много крови. Также много ушибов и гематом, скорее всего от падения. И отравление зельями. Она приняла большое количество за короткое время. Еще наблюдается магическое истощение. Пока мисс Лавгуд усыплена заклинанием, но завтра вы сможете с ней поговорить. На ваш дом напали? - Я же уже сказал аврорам, что не было никакого нападения. Она куда-то ушла ночью, без разрешения. - Что же, идите к дочери.       Луна лежала вся перемотаная бинтами, бледнее, чем обычно. Похожая на хрупкую куколку. Лавгуд взял стул и присел рядом с кроватью. Аккуратно взяв в руки ее ладонь, прижался к ней лбом. - Девочка моя, я умру без тебя.       Так он просидел довольно долго, пообедав в столовой при больнице, остался рядом с дочерью до утра.       На следующий день Луна пришла в себя и у нее болело все, что только может болеть. Обезболивающего ей было нельзя и так присутствовала интоксикация организма от них. Так что приходилось терпеть. Вид у нее был, как у нашкодившего щеночка. Она уже сто раз попросила у папочки прощения и пообещала, что больше никуда не полезет в одиночку. Глядя на то как укоризненно он смотрит на нее, девочка все таки добавила, что будет обязательно ставить его в известность.       Выписали Лавгуд только через три дня. Мистер Лавгуд не разрешал навещать ее и все друзья Луны с нетерпением ждали ее выписки. Луна рассказала мальчишкам ту же версию событий, что и отцу. Она с нетерпением ждала, когда останется с Джинни наедине, чтобы все рассказать. Но почти сразу за Лестрейндж, зашел мистер Снейп. Лавгуд отлично знал кто является авторитетом для его дочери. - Итак мисс Лавгуд, - Снейп сел в кресло у туалетного столика, - расскажите мне свою версию событий той ночи.       За час он выпытал все подробности, указывая на нестыковки и уточняя тот или иной момент. Не зря он столько лет проработал с детьми, опыт в таких беседах имелся. Но рассказ Луны заставил его задуматься. Видимо при отсутствии активной игры и прогресса в развитии, Система сама создает условия для их повышения. А это значит, что сколько не запрещай, все равно будут влипать в неприятности. Именно этими мыслями он поделился с Ксено, оставив девочек наедине.       Луна похвасталась шаманскими перчатками доставшимися ей в награду и тем, что за такие страдания ей повысили уровень до четвертого. Джинни конечно пожалела, что не участвовала в таком крутом приключении. Она все также находилась на 2 уровне.       Северус посоветовал Артуру и Ксено отдать девочек на обучение мастеру по выживанию мистеру Руквуду. Тем более он был их коллегой и мог сделать скидку на оплату своих услуг. Что удивительно тот согласился (Северус не доверяя нерадивым папашам, сам предварительно поговорил с ним).       Теперь три раза в неделю девочки занимались с ним на какой-то магловской заброшенной базе, в свое время переоборудованной, теперь уже бывшими Пожирателями смерти. Прекрасный тренажерный зал внутри и полоса препятствий с магическими и магловскими ловушками. Несколько полуразрушенных зданий на территории играли роль полигона. Он учил их всему что понадобится для выживания, разводить костер, оборудовать спальное место в условиях дикой природы. Защитным контурам, которые можно было ставить без палочки, только с помощью рун. Метать ножи и лазать по канатам. С Луной также приходил заниматься Макнейер. Он конечно был жестоким и довольно грубым в общении, но это все от довольно жесткого воспитания в детстве. Теперь, будучи главой рода, он ходил всегда с топором на поясе, нарушая все правила приличия, которые для его матери были даже важнее сына. Он делал скидку на возраст и силу ученицы и оказался неплохим тренером.       С Лестрейндж все было немного трудней. Как начинающему Адепту богини Баст, помимо магии разрешалось пользоваться только кинжалом и плетью. Из Египта приехала одна из жриц для ее обучения, с копией кинжала хранившегося в Храме. Джинни оплатила ей аренду жилья и отдельно за сами занятия. Все жрицы начинали именно с такого комплекта оружия и поэтому у Лестрейндж не было выбора как такового.       Время приближалось к новогодним праздникам. Девочки втянулись в режим тренировок и судя по показателям Системы они повысили свою Ловкость и Выносливость.       Стук в дверь отвлек Луну от плетения украшений. За дверью стояла Джинни с глянцевой книжкой в руках. - Привет, смотри что я купила в Лондоне, - она развернула книгу обложкой к Лавгуд, - "Правдивые истории братьев Гримм, охотников на нечисть." Американцы написали, почитаем?       Луна впустила гостью и приготовила чай, книга ждала своего часа в гостинной на диване. - Ой, - Лавгуд помахала рукой перед глазами, - конвертик горит зеленым перед глазами.       Девочка зажмурила глаза и сосредоточилась на изображении письма, оно мигнуло и пропало. Открыв глаза она увидела на коленях белый конверт подписаный курсивом "Краулер". Неверяще посмотрев на него достала письмо. "Привет, Луна! Я собираюсь поучаствовать в рейде. Светлыми найден Некрополис и принимаются все желающие. Похоже там будет жарко. Может ты захочешь присоединиться? Кстати у меня классные новости! Неизвестная богиня даровала мне одну утраченную жизнь! И теперь я могу спокойно играть :) Жду ответ, я могу сам тебя записать у вербовщиков."       Луна протянула листок Джинни и задумалась, как написать ответ. - Мы согласны? - Джинни улыбаясь смотрела на подругу. - Конечно да.       Взяв чистый листок пергамента девочки стали придумывать ответное письмо.       Где-то далеко в Шотландии у директора школы Хогвартс начала просыпаться чутье двойного шпиона, предвещавшее скорые неприятности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.