ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 71

Настройки текста
      Снейп аппарировал к дому Уизли. Во дворе действительно были следы больших лап. Видимо и этой ночью приходил снежный волк. В доме было тепло натоплено, все сидели на кухне за столом. Лавгуды приняли в свою компанию белобрысого Драко и Луна склонив к нему голову, что-то тихо рассказывала. - Добрый вечер, - все вразнобой поздоровались с ним. - Северус, садись с нами пить чай с пирогом, - Молли поставила на стол еще одну чашку.       Северус присел возле Лавгуда и взял кусок сладкого пирога. Поговорив о погоде и о следах во дворе, он увел семейство Лавгудов в гостинную. Поговорив с Луной, Снейп задумчиво посмотрел в горящий камин. Похоже его теория подтверждалась и все те места, в которых побывали девчонки, действительно существуют в каком-то из миров. - Нужно срочно отправить ее туда, где нет снега и тепло. И сделать это нужно в солнечный день. - Но... - Луна, возражения не принимаются, - Лавгуд строго посмотрел на дочь. - Так будет лучше мисс Лавгуд, - Снейп потер пальцами переносицу, - можете прихватить свою подружку, если ее отпустят. Мы хоть отдохнем.       Последнюю фразу он пробормотал под нос. Со всеми попрощавшись, он покинул гостеприимный дом. Луна просительно смотрела на отца щенячьим взглядом. Зубастик, которого сердобольная Молли пустила в дом, тоже поглядывал на всех просительно. Вкусняшки сами не упадут.       На следующий день Лавгуд забрав девочек, отбыл портключом в Грецию. Его приглашали туда поработать экспертом и он наконец согласился. В помощь ему отправили Седреллу Уизли. Она была не против отдохнуть в солнечной Греции.       Милый домик, который они сняли, был как игрушечный, белый с синими ставнями и с яркими цветами на клумбе. Для девочек это было прекрасное приключение и они ждали весенних каникул, чтобы поделиться им с близнецами. Через месяц обещали приехать и Драко с Панси и Рон с Гарри.       Лавгуд работал, а Седрелла занималась с девочками и следила, чтобы они тренировались во дворе (Руквуд и Мальсибер были недовольны, что их ученицы уезжают надолго). Дни были насыщены, как учебой, так и развлечениями. Они ходили в музеи, просто гуляли по острову и посещали местные магические фермы. На одну из них Джинни ходила особенно часто, она старалась развить свой родовой дар. Девочка изучала следы разных животных, зарисовывая их в альбом и старалась почуствовать их магию.       Месяц пролетел незаметно и прибыли мальчишки с Андромедой и четой Блэков. Они сняли дом попросторней, а Сигнус с супругой поселился в отдельном домике по соседству. Рядом был пляж и они с удовольствием играли там в мяч.       Драко с удовольствием играл на пляже с Зубастиком. Все таки, как не прискорбно это было признавать, ему нравились собаки, особенно если сравнивать с павлинами. Но в их компании ярыми собачницами были Луна и Джинни, которые были не против чтобы Драко играл в мяч с Зубастиком. Когда в Грецию приехала чета Малфоев, Драко чуть не разрыдался, как девчонка. Он был рад видеть родителей, но они же заберут его от Лавгуда, где он жил в комнате с Гарри и Роном. И хоть иногда он от них уставал, но зато не скучал. Но пришлось смириться.       Через неделю к ним присоединилась Панси. Ее отец оставил на попечение Малфоев. Это был довольно престижный район, а рядом находился неприлично дорогой. Малфои может и хотели там поселиться, но понимали, что тогда от них просто напросто сбежит сын. Веселая банда привлекла к себе внимание. Здесь отдыхало достаточно аристократов с континента. Вообще этот остров был скрыт магически и обычных людей здесь не было, поэтому маги чуствовали себя свободно.       Луна, Джинни и Драко были ранними пташками. И так как девчонки вместе с собакой занимались бегом с утра, то к ним присоединился и Драко. На четвертый день к пробежке присоединился незнакомый мальчик из Италии. Он делал вид, что бежит рядом, но не с ними. Драко был заочно с ним знаком, но никогда не встречался вживую. Это был Блейз Забини. Он отдыхал здесь с мамой и ее новым мужем. Скоро он влился в их большую компанию.       Но ничто не может длиться вечно и сперва уехал Забини, за ним Андромеда с Гарри и Роном. Только Драко и Панси пока оставались, но через неделю должны были уехать и они.       Луна сидела в шезлонге и любовалась закатом на море. Когда бабушка Седрелла отошла заказать лимонад и бутерброды для детей, она пересела на шезлонг к Джинни, потеснив ее. - И так, у нас всего неделя, чтобы найти свое невероятное приключение на этом острове.       Джинни и Панси закатили страдальчески глаза, а Драко в предвкушении зажмурился. - Вариантов всего два. - Может не надо? Обойдемся без приключений? - Панси жалобно посмотрела на девочек. - Как это не надо? Очень даже надо! - Драко нахмурил белые брови, - я может только за этим сюда и приехал! - Луна, только пожалуста, давай обойдемся без..., - Джинни повертела в воздухе ладонью, - драк и крови. - Хорошо, но иногда бывают обстоятельства непреодолимой силы, - Луна вздохнула, - собираемся на пляже в одинадцать часов.       Никто ничего не успел уточнить, потому что вернулась Седрелла. Дети весь вечер старались вести себя хорошо, чтобы не вызвать подозрений. Рано отправившись спать, они принялись лихорадочно собираться.       Над пляжем висела огромная луна, освещая все мертвенно-бледным светом. Луна придирчиво осмотрела команду и безмятежно улыбнувшись им, пошла к пристани. Все потянулись за ней. - Может объяснишь куда мы собираемся отправиться? - Джинни предпочитала знать во что ввязывается. - Здесь недалеко есть пещера, но попасть туда можно только на лодке. Кто-нибудь умеет пользоваться веслами? - Я видел, но не пробовал. Не думаю, что это слишком сложно. - А нам не влетит? - Панси упрямо шла за всеми, убеждая себя, что она не боится. - Обязательно влетит, - Луна улыбнулась, останавливаясь у лодки, - если нас застукают. Поэтому нужно вернуться до рассвета! - Ты записку на всякий случай оставила? - Джинни вспомнила об обещании говорить, куда они пошли. - Да! Все на борт!       Гребли все по очереди, сил нужно было прилагать достаточно много, плюс течение. Они могли проплыть мимо, но Фонарь Джека, который Джинни таскала всегда с собой в сумке, помог ее найти. Проплыв внутри пещеры метров двадцать, доплыли до каменного берега. Вытащив лодку из воды, чтобы не уплыла без них, пошли по единственному тоннелю. - И что мы здесь ищем, о великая пифия? - Джинни обеспокоенно оглянулась назад, шли они уже довольно долго. - Посмотреть, где жила великая пифия Касандра. В легендах говорится, что в этой пещере, находятся врата за которыми дорога к ее дому. - Надеюсь они любят встречать гостей. Луна остановилась и внимательно осмотрела пол под ногами. В камне были вырезаны знаки или руны неизвестного ей алфавита. - Кажется нашли, Джинни глянь.       Джинни провела рукой по знакам и коридор перегородила дымка активированного портала. Дети по очереди прошли в портал и огляделись.       Каменная дорога и разнотравье под ногами. Панси повернулась назад, чтобы посмотреть не закрылся ли портал, как в прошлый раз и остолбенела. - Цербер.       Все медленно обернулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.