ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 90

Настройки текста
      Джинни спасаясь от утренней прохлады, плотнее прижалась к теплому мягкому боку. С запозданием до сонного мозга дошло, что рядом никого не должно быть. Распахнув глаза она с испугом отскочила в сторону.       На кровати лежал и сонно хлопал глазами белый лисенок с тремя хвостами. Распахнув в испуге глаза, он дал деру из комнаты через приоткрытое окно. Девочка выглянула во двор, но ее ночного гостя нигде не было видно. Он показался милым, но красные глаза с вертикальным зрачком, слегка выбивались из общей картины.       Спрятав Фонарь и убрав волосы в косу вокруг головы, Джинни отправилась на завтрак. Который нужно было помочь приготовить хозяйке дома, представившейся Айю. Женщина была моложе супруга и была очень симпатичной, стало понятно, что Като похож на нее.       До обеда она тренировалась скрывать ауру и разучивала ритуалы, помогающие в этом. После обеда господин Миято рассказывал о способах обнаружения духов и демонов. Также ей была выдана книга с описанием наиболее распространенных видов сущностей, встречающихся в данной местности.       Вечером Лестрейндж провела ежедневную тренировку во внутреннем дворике, но во время медитации ее потревожили. Во двор забрели трое подростков, среди которых был Като, а через мгновение появился и Антонин. Мужчина выглядел довольным и улыбался. Парни повалились на скамейку, постанывая и выбирая из волос мелкие листики, веточки и прочий сор, который можно найти в лесу. Долохов подошел к роскошной клумбе и, взяв шланг для полива, включил воду. Благодаря холодному душу у подростков открылось третье дыхание (второе они открывали в лесу) и они носились по двору, уворачиваясь от воды.       Когда подростки привели себя в порядок, то Като их познакомил, это были его друзья, они учились в одной школе. Все были магами, но потенциала их силы не хватило, чтобы пришло приглашение из Академии. Изаму, смешливый подросток с выбеленными краской волосами и сломанным в драке носом и Рю, худощавый и серьезный. У Рю были голубые глаза, как у матери европейки и лицо имело более европейские черты лица. Когда парни пришли в гости к другу, то неожиданно были втянуты в тренировку. Долохов решил, что втроем им будет веселее и дух соперничества заставит их выкладываться сильнее.       Утром Джинни проснулась от мазнувшего по лицу белого хвоста. Лис выпрыгнул в приоткрытое окно, которое совершенно точно она не открывала. Сегодня был еще один день занятий, а завтра учитель Миято обещал сводить ее в заброшенный храм в лесу, чтобы потренироваться на практике. На завтраке Долохова и Като не было, они ушли еще до рассвета и вернутся только завтра.       Антонин удивился, когда увидел на веранде не одного подростка, а троих. Вчера они умирали и даже поначалу жаловались. - Доброе утро всем, - Долохов проверил сумки парней, - хм, ну ладно.       Японцы переглянулись, во вчерашней тренировке они многое почерпнули, например что фраза "Хм, ну ладно" из уст учителя означает его недовольство и их ошибку. И узнают они, что именно не так, на практике.       Когда они вышли к лесу, только начало светать. Антонин заставлял их идти, как можно тише, для мотивации больно кидаясь камешками по ногам. Силенцио на них было наложено еще в городе. Через два часа была первая остановка, для установления сигнальных чар и амулетов-определителей. Вырыть совковой лопаткой линию круга в траве было непросто. Еще час на работу и быстрый перекус. И снова они идут по лесу. Всего они сделали пять таких остановок до обеда. После чего Антонин объявил привал, наконец-то можно было отдохнуть и выслушать небольшую лекцию. - Вы конечно молодцы, учитывая вашу физическую подготовку, но слабо для охотников на демонов. Ну, а теперь покажите мне на карте и назовите ориентиры мест, где мы установили сигналки.       Парни с надеждой друг на друга посмотрели, но ни у одного не было карты. И конечно они не обратили внимания, какие были приметные ориентиры на их пути, ведь их вел учитель. - А если я сейчас аппарирую домой, вы сможете вернуться сами? Проверим?       И не дожидаясь ответа крутанулся на месте, аппарируя. Конечно не домой, а всего на пару километров от стоянки. Когда он не спеша вернулся к месту стоянки, под чарами невидимости, решил посмотреть на их действия со стороны. Подростки сидели рядом и спорили, но к радости Долохова ссор не затевали, а пытались составить план спасения. Через полчаса они наконец-то решились идти, видимо поняли, что он не вернется. Антонин морщился от шума издаваемого подростками, он шел практически бесшумно, как и дети с которыми был знаком (воспитанники Руквуда и Мальсибера).       Еще одна аппарация к следующему ориентиру и прислушиваясь к приближавшимся подросткам, Долохов воспользовался умениями Стража врат и открыл портал. Из него высунулась морда любопытного ирбиса. Кошка полностью появилась из портала и вопросительно муркнула. Это магическое полу разумное животное с легкостью выживало в любых условиях. Они были всеядными и, учитывая размер (полтора метра в холке), остроту зубов и когтей, многие хищники и разумные существа не связывались с ними. Оставив портал активным, проинструктировав готовую к сотрудничеству (за вознаграждение) кошку, замаскировался чуть в стороне от будущего места действия.       Друзья шли через лес около получаса и те ближайшие ориентиры, которые они еще помнили, уже были пройдены. Изаму старался идти тише, как показал учитель, но без неотвратимого наказания в виде острых камешков, получалось плохо. - Вот блин! О! Силенцио спало, - Като довольно улыбнулся и повернул голову к Изаму, нога зацепилась за корень дерева и он упал на землю.       Над ним пролетела черная тень. Рю закричал, послышался глухой звук удара и … - СТОП!!       Долохов вышел на полянку и обвел злым взглядом подростков. - Вы что кисейные барышни? Маглы? Что за визги? Почему вы не достали волшебные палочки?       Подростки сидели на земле и ошарашено смотрели на учителя. Долохов достал из внутреннего кармана жемчужину, она светилась от наполнявшей ее магии. Ирбис аккуратно слизнул ее с ладони мужчины и развернувшись ушел обратно в портал. - Встать!       Вскочив и выстроившись в линию, как новобранцы, они предано смотрели на учителя. Долохов, задумчиво прикусив губу, ходил перед ними. - Вы не смогли пройти даже первое препятствие, так что мучать… себя и продолжать, мы не будем. Тренировки будут проходить либо в черте города, либо на опушке. Изаму и Рю, сегодня соберете вещи и переедите в комнату Като. Я буду учить вас быть магами и … охотниками. Домой.       Когда они оказались дома, то стыдливо смотрели в пол, лишь бы не встретиться взглядом с господином Миято. Долохов, узнав о походе к храму, решил что они вчетвером присоединятся.       Джинни уже легла спать, когда в сторону отодвинулась дверь, на пороге стоял Долохов. - Мисс Лестрейндж, у меня к вам просьба, - он говорил негромко, но ей было слышно, - не сдерживайте завтра себя и покажите им, что значит быть магом. Мир магии прекрасен, но также он очень опасен и маги должны справляться с этим, чтобы быть его частью.       Закрыв двери Долохов тихо ушел. Джинни только начала дремать и поэтому услышала тихие скребущиеся звуки. Приоткрыв глаза и посмотрев сквозь ресницы в сторону окна, девочка увидела белую мордочку, которая протискивалась в приоткрытое окно. Спрыгнув на пол, лис подошел к Фонарю Джека и, скрутившись в клубочек, смотрел на его свет. Лестрейндж не стала его прогонять, она не чувствовала от него опасности.       Утром солнце наполнило комнату рассветными красками и детей спящих в обнимку. Волосы цвета вина смешались со снежно белыми. Девочка крепче прижала к себе малыша лет четырех и зарывшись носом в его волосы, продолжила сладко спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.