ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 98

Настройки текста
      Мэтр Аль-Ин присел на бортик фонтана и закурил самокрутку. Бессмертные активно преследовали ифрита, уже не обращая внимания на разрушения. - Запомни мои слова, никогда не ставь чувства выше своего ума, - старик закашлялся. - Что, опять ученик сбежал?       Мэтр со злостью раздавил ногой выброшенную самокрутку. К фонтану подошел Кайл, всучил сундук Долохову и перегнувшись через бортик, погрузил голову в воду. Антонин со вздохом вытянул его за шкирку. - Как твои ребра? - Трудно дышать, - парень скривился от пронзившей грудь боли. - Нужно к целителю, - мужчина решительно встал.       Долохов огляделся, Лестрейндж видно не было. - Если ты ищешь маленькую жрицу, то ее, раненую понесли к храму. Хотя там может царапина, но эти Бессмертные так гоняются за улучшением репутации с жрецами.       Антонин уменьшил сундук и спрятал его в карман. В храме были целители, так что они повернули на улицу, ведущую к нему. Сзади раздался яростный рев ифрита. Выйдя на площадь с храмами разных богов, они успели сделать по ней всего несколько шагов. С крыши позади них спрыгнул израненный, пышащий гневом ифрит. Резко развернувшись, Долохов не раздумывая атаковал его Ледяным копьем. - Кайл! Беги к храму!       Мэтр Аль-Ин достал из-под своей хламиды короткий костяной жезл, обитый полосами металла. По улице в их сторону уже бежали Игроки, давая надежду на хороший исход дела. Мэтр начал читать катрен, который бы запечатал часть силы огненного демона и при этом держал магический щит. Долохов под мощным напором демона отступал, хоть и старался посильнее его задеть. Наконец-то добежавшие маги и паладины, атаковали ифрита со спины. Когда Антонину уже начало казаться, что он умрет на этой площади, демон умер и тяжело осел на брусчатку. - Мэтр, вы идете? - Нет пока, хочу разделать этот экземпляр, уж очень он живучий оказался.       Долохов, уставший и подкопченный побрел к храму. Рядом пристроился давний знакомец, тихушник Зеленый кот. - Давно тебя не было в наших краях, - он с интересом покосился на подошедшего Кайла, - где ты только находишь таких высокоуровневых демонов? - Места надо знать.       В этот момент они пересекли врата храма и ... неожиданно оказались в пустыне. Впереди, среди песка располагался храм богини Баст, а у порога их встречал ее Верховный жрец Кахотеп. Долохов натянуто улыбнулся, быстро прокручивая в голове варианты развития ситуации. Кахотеп, видя заминку, сам сделал пару шагов на встречу. - Жрица сказала, что скоро вы придете и принесете реликвию, -вопросительно посмотрел на них и получив в ответ кивок, продолжил, - проходите в храм и молитвами призовем Хранительницу врат, которая чудесным способом перенесла вас сюда.       Оба молча пошли за жрецом. Внутри было прохладней, чем снаружи. Все также смотрели на них Хранительницы, у ног богини Баст, возле них стояла Лестрейндж. Верховный жрец поставил на постамент золотой поднос испещренный рунами и отошел на два шага. - Положите реликвию, Страж, - он рукой указал на поднос.       Долохов внимательно посмотрел сперва на Кахотепа, потом на Джинни и сделал шаг вперед. Увеличив сундук, мужчина открыл крышку, внутри лежала резная шкатулка из эбенового дерева. В ней на черном бархате были золотые серьги. Антонин взял за руку Джинни и положил на нее шкатулку. Девочка улыбнулась и сама достала серьги и опустила их на золотой поднос. Кахотепа перекосило, он рассчитывал на милости богини, но это было бы возможно только если не один из жрецов не выслужится, тогда награждается Верховный жрец. Он даже наложил на девчонку заклятие безмолвия, но этот англичанин с дурной репутацией испортил весь расклад. Они даже не успели начать читать молитвы, как фигурка Хранительницы врат у ног богини ожила и стала изменяться. Через минуту преображения перед ними стояла красивая черноволосая девушка в ожерелье с драгоценными камнями. Она царственно кивнула всем присутствующим и провела рукой над подносом с реликвиями. Под сводами храма зазвучал давно забытый мертвый язык. Серьги растаяли в золотистом тумане, чтобы оказаться на статуе богини. Всех окутало ярким ощущением присутствия существа намного более сильного, чем они, но настроенного к ним дружелюбно. Все кто находился в храме мгновенно уснули, а маленькая жрица оказалась на личной аудиенции пробужденной богини.       Джинни изумлено распахнула глаза, в храме кроме нее никого не было. Статуя богини Баст окуталась золотистым сиянием и вот уже перед девочкой стоит очень красивая женщина. На темной головке шевелятся черные кошачьи ушки, красивый разрез глаз подчеркивает ее принадлежность к кошачьим. Длинное синее платье падает свободно по изящной гибкой фигуре. Лестрейндж, очнувшись от ступора, поклонилась своей богине. - Приветствую тебя, дитя. Ты больше прочих жрецов старалась вернуть меня и я это ценю. Хотя и о своей выгоде ты, знаю, не забываешь.       Баст задумчиво посмотрела на стоящую перед ней девочку, которой не стоило пока знать, как ослабла богиня. Ее сил не хватило, чтобы явиться лично, только во сне. - Говори, что бы ты хотела получить в дар от меня?       Баст слегка дернула ушком, получилось слишком резко, стоило все таки немного подготовиться к встрече. Богиня щелкнула пальцами и рядом с Лестрейндж появилась Хранительница врат. - Великая богиня Баст, - девочка поклонилась, - я хотела бы попросить ...       Джинни замолчала, перед глазами промелькнуло видение из другого мира, где жив ее отец и дядя на свободе. Возможно... - Я хотела бы попросить помощи в освобождении моего дяди из Азкабана!       Стрельнув глазами на Хранительницу и увидев, как та еле заметно кивнула, богиня царственно кивнула девочке. - Мои верные жрецы и хранительницы, помогут тебе жрица!       В храме очнулись люди, потирая ушибленные при падении части тела. А где-то в другом слое реальности, богиня продолжила разговор с одной из самых сильных своих хранительниц. - Это же реально выполнить? А то я могу потерять эту перспективную девочку. - Да богиня. Но придется организовать побег, стражи Азкабана будут сложной преградой. - Позаботься об этом. И еще... из всех хранительниц в живых осталась ты Клео и Ниварта. Почему? - Мы потеряли почти всех верующих, а в начале бой за дворец лишил нас лучших жрецов. Теперь, как только умрет наш последний жрец, мы вынуждены будем уйти из этого мира. Но останутся ли у нас силы, чтобы не только выжить, а занять подобающее нам место в чужом пантеоне? - Похоже все очень ... - Плохо? - Предопределенно. Мы не сможем выжить здесь без жрецов, но главное верующих. А в любом другом мире, у нас не будет ни тех ни других. Если только... - Не забрать с собой оставшихся, - согласно кивнула хранительница. - Они могут быть против, но я подумаю как их можно убедить в моей правоте.       В Англии приключенцев ждал горячий прием, в кабинете у директора Хогвартса. С криками, слезами и Умиротворяющим бальзамом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.