ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 110

Настройки текста
      Луна помогала папе готовить ужин, напевая песенку под нос. Кайл с эльфом гуляли по окрестностям, вернее мистер Лавгуд отправил их в магловскую деревню в булочную. Хлопнула входная дверь и через минуту на кухню вошла Лестрейндж. - О, нужна помощь? - Нет, мы уже почти закончили, - мистер Лавгуд чмокнул Луну в лоб, - идите играйте, а я закончу здесь.       Джинни решительно потащила Луну к ней в комнату, не давая остановиться в гостиной. Закрыв дверь, девочка улыбнулась. - Я придумала кто пойдет с нами! - Интересно, - Луна присела на край кровати. - Но без помощи Хранительницы врат нам не справиться. План такой, мы позовем с собой Игроков. Они должны будут отвлечь часть жителей города на себя, не думаю, что прям все его покидают. Так проще будет осмотреться не привлекая внимания и найти то, что нам нужно. - Ты права, Игроков нельзя будет окончательно там убить, значит мы сможем спокойно заниматься своими делами. Но кто присмотрит за нами? Вдруг кто-то захочет обидеть милых девочек, гуляющих ночью в таком ужасном месте? - И тут нам на помощь прийдет твой новый друг, - Луна с удивлением посмотрела на Джинни, - Призрак. - Точно, он хотел быть моим другом. Кто еще? - Есть у меня один вариант, но это наверное невозможно даже для Хранительницы. - Зови ее быстрее, пока этот ушастый шпион не вернулся.       Джинни молитвено сложила руки на груди и зашептала обращение к Хранительнице. Окно в комнате девочки распахнулось и на пол мягко спрыгнула черная кошка. Впрочем быстро превратившаяся в красивую девушку. - Приветствую тебя Хранительница! - Джинни поклонилась, Луна встав просто поклонилась. - Приветствую тебя жрица, - Клео изящно присела на стул около туалетного столика, - присаживайтесь и рассказывайте.       Клео чуть не замурлыкала от удовольствия от того, что девочки обратились именно к ней, а не старшей богине. Это давало ей дополнительные силы. Баст после пробуждения вела себя, как капризный ребенок, не понимая видимо в каком они трудном положении. И она тщательно все обдумав, решила принять предложение Аида. Впервую очередь следовало избавиться от ожерелья на шее, оно привязывало ее силы к Баст и та могла в любой момент забрать все. Когда она заключала договор со старшей богиней, та имела вес на Олимпе и находиться в ее тени было выгоднее, чем пытаться выживать одной. Но времена изменились и она тоже изменилась, особенно после того как пожила среди людей, под именем царицы Клеопатры. И ей понравилось преклонение перед ней. Следовало заручиться поддержкой маленькой жрицы и переманить ту на свою сторону. - Мы завтра идем в одно опасное место, чтобы найти там очень нужные нам волшебные предметы, - Джинни решилась уточнить, - возможно вы слышали о нем. Это город Хэлоуин. - Да, это действительно опасное место, - Клео нахмурилась, нельзя было допустить смерть жрицы, их и так мало. - И из взрослых, которые нам знакомы, никто не сможет в этот раз с нами пойти. Но, ведь нужно, чтобы кто-то нас защищал, во всяких непредвиденных ситуациях. - Давай я, - Луна решительно встала и принесла красный плащ шамана, - мы идем за классовой экипировкой для меня и Джинни. Вы должны знать, что это такое, раз смогли перенести нас в Игру во сне. - Знаю, - Клео начала понимать куда они клонят, - вам нужны Игроки? - Да! - хором. - Только мы хотели позвать парочку знакомых... - Это будет непросто, - Клео встала и подошла к окну, - мне понадобятся силы, поэтому нужна жертва. Курица подойдет. - Эм, а мы, что, должны ее того...? - Именно. Ничего не дается просто так, какой мне интерес в этой авантюре? - Нет интереса, - Луна печально вздохнула. - Вообще, не совсем так, - Джинни задумчиво посмотрела на Клео, - Игроки могут стать верующими. И не обязательно Баст. Я была в Азкабане, но до сих пор не получила никакой помощи от богини. Мой интерес для нее не важен? - Я не знаю, - Клео отвела взгляд, - она со мной не говорила на эту тему. Но если ты не против продолжать работать со мной, то мы вполне сможем помочь друг другу.       Джинни улыбнулась, Хранительница действительно много сделала для нее и для тех кто ее окружал. - Сегодня я буду спать на твоей подушке, чтобы найти нужных Игроков. А пока, пойду поговорю с Мастером Игр, не стоит брать чужие игрушки без разрешения.       Клео обратившись кошкой выпрыгнула в окно. Девочки довольно улыбаясь отправились ужинать. Их слишком довольные лица нервировали Лавгуда и Кайла. Ночью они спали втроем в одной кровати. Где-то...       Мужчина лет тридцати, с ничем не примечательной внешностью, сидел на кухне и пил обжигающе горячий кофе. Он любил свою работу, но по утрам иногда ненавидел весь мир.       Над столом появилась яркая искра, но не успел мужчина удивиться, как их стало очень много. Они вспыхнули особенно ярко, заставляя его на мгновение зажмуриться. Когда он открыл глаза, на столе лежал конверт, подписаный одним словом: "Призраку".       Мужчина попивая кофе смотрел на конверт и наслаждался ощущением предвкушения крутого приключения. Никакие технические разработки, с ощущением полного погружения не могли сравниться с этим.       Внутри конверта оказалось приглашение.

Приглашаем Вас на праздник в город Хэлоуин! Вход по приглашениям, завтра в 22 часа. Помните, что не все гости на празднике будут рады видеть Вас.

      Что же ради такого мероприятия можно взять пару выходных. Не откладывая начал набирать телефон начальника отдела.       Мастер Игр выбрал остальных Игроков и в нужное время они стояли у придорожного указателя «Добро пожаловать в город Хэлоуин».       Лавгуд места себе не находил в беспокойстве за дочь. Сегодня ее любимый праздник, и если она не была наказана вместе со своей подругой, то они со скоростью снитча находили приключения на свои пятые точки. Тем более что со вчерашнего вечера дочь ходила подозрительно довольная, постоянно напевая песенки. - Кайл, можно тебя на минутку? Рейкен только вошедший в калитку, пошел за дом, туда, где скрылся мистер Лавгуд. - Здравствуйте. - Добрый день. Теперь откинем условности, у меня к тебе одно очень деликатное дело, - Лавгуд замолчал ненадолго, - присмотри сегодня за девочками, а то что-то мне не спокойно. - Но я же… - Я присмотрю за эльфом, что может случиться у меня в доме? Дам ему интересные книжки или пройдемся к маглам на праздник. Я могу заплатить, - Кайл на этих словах скривился, - ну или что там тебе нужно? - Книга, любая из вашей лаборатории. - По рукам!       В восемь часов девочки отпросились в гости к бабушке Седрелле, но получив разрешение, конечно же, туда не пошли. На метлах они полетели в сторону Годриковой лощины. Рейкен чуть не упустил их, но предусмотрительный мистер Лавгуд еще днем одолжил одну метлу у Артура Уизли. С арбалетом за спиной было не очень-то удобно на ней лететь.       Рейкен не удивился, когда девчонки стали снижаться около кладбища. По улицам уже ходили ряженые дети и просили конфеты. Но конечно эти двое прилетели не за конфетами. Чуть отстав от них, чтобы случайно не попасться на глаза, пошел следом за ними. В глубине кладбища, раскидав ветки, девочки достали тыквы и, расставив их вокруг одной могилы, зажгли свечи. Но больше ничего сделать не успели, на огонек заглянул вампир. - Ну и что вы здесь делаете? Знакомый бархатный голос заставил их подскочить и виновато захлопать глазами. Снейп, а это конечно был он, подошел ближе, в руках у него был букет белых лилий. - Я жду. - Ну, тут такое дело…       Джинни замолчала, в круг света зашел Ремус Люпин, тоже с цветами. Он смущенно улыбнулся и, кивнув в знак приветствия, хотел пойти дальше, но не успел. Чуть выше локтя, его схватил Снейп. - Даже не пытайся уйти, если все еще хочешь поработать преподавателем в школе. - Ты… - Люпин удивлено посмотрел на Северуса, - стою на месте, а тот молодой человек в кустах за могилой с нами? - С вами, - Кайл подошел, подняв руки вверх, показывая, что они пустые, - мистер Лавгуд попросил присмотреть за ними. - Именно поэтому вы стояли и смотрели? Ничего не предпринимая? - Честно говоря, они ведь ничего такого и не делали. Украшать кладбище на Хэлоуин это не преступление. А вы чего такие красивые и с цветами?       Судя по заблестевшим глазкам на девичьих личиках, им тоже это было интересно. - Мы пришли навестить друзей, - Снейп бросил предостерегающий взгляд на оборотня. - Как мило, в такой праздник, - Луна улыбнулась своей неземной улыбкой, - а мы по поручению Хранительницы врат идем в город Хэлоуин. Она сказала, мы найдем там то, что ищем. - И почему же вы без сопровождения? Кайл не считается, его приставил к вам Лавгуд. - Мы позвали Призрака к нам присоединиться. Хранительница была так любезна и согласилась передать ему приглашение, - Джинни немного нервно оглянулась, - нужно начинать ритуал, если мы хотим успеть к началу. - Что же, нашим друзьям уже спешить некуда, и мы пойдем с вами. Правда, Люпин?       Девочки переглянулись и тяжело вздохнув, принялись рисовать руны, с помощью угольной крошки. Когда все было готово, Лестрейндж развернула пергамент с катренами, который дала Хранительница врат. Над кладбищем зазвучал девичий голос, словно откликаясь на него по кладбищу то тут, то там стал слышен шепот. Призраки умерших неупокоенных магов пришли к ним, впрочем, не решаясь войти в круг света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.