ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 139

Настройки текста
Примечания:
      Северус перед встречей с Аидом решил заглянуть к Малфою. Поздравить крестника с Новым годом и начать первый акт спектакля "Бастард и скандал в благородном семействе Принц". Положив в карман колдографию племянника и взяв подарки, кинул летучий порох в камин. - Малфой-мэнор!       Нарцисса постаралась на славу, украсив дом к празднику. Стоило зельевару появиться в гостиной, как в него тут же врезалась белобрысая торпеда. - С днем рождения, крестный!! - Спасибо Драко, это тебе. - С днем рождения Северус! - леди Малфой вручила подарок. - С днем рождения друг! - Люциус приобнял его за плечи, - проходи выпьем твой любимый коньяк, а то что-то ты кислый. - Мне подарили великолепный подарок, дед кричал так, что стекла в кабинете повылетали, - Снейп картинно упал в кресло и закатил глаза, - теперь я понимаю почему мама сбежала из Принц-холла. - Так-так, скандал, подарок, мама, - Люциус заблестел глазами, но потом спохватился, - Драко это можно слушать? - Да, все равно скоро сплетни разлетятся, - Северус вздохнул и взял бокал с коньяком, - у меня есть сын. - Когда ты успел?! То в Египте на раскопках, дела в Хогвартсе, подружки неугомонные!       Нарцисса присела в кресло и приказала эльфу подать вино, скандалы в английском болоте было принято смаковать. Драко круглыми глазами смотрел на крестного, волосы летали вокруг головы, как при урагане. - Он осенью в Хогвартс приедет. - То есть пока все думали, что ты убиваешься из-за свадьбы Лили с Поттером... лихо... и неожиданно. - Сколько раз тебе повторять, Лили была моей близкой подругой. На первых курсах я был в нее влюблен, но потом это прошло. Просто мне нравятся рыжие миниатюрные девушки. - Надеюсь ребенок не рыжий? Просто если у него твой нос и рыжие волосы... Ай, Нарси! За что?! - Северус, а мать ребенка... ну, она же не маглла? Просто ты упомянул маму.       Малфои с интересом ждали ответ, а Северус держал трагическую паузу. - Нет, чистокровная с континента, - Снейп прикрыл глаза, ни слова вранья, - хотели украсть кровь, но... - С Принцем не так то просто справиться, - Люциус понимающе улыбнулся, намекая на его вампирскую суть, - а твой сын тоже вампир? - Тоже?!!       Драко и Нарцисса крикнули это одновременно. Люциус взглядом нашкодившей собаки посмотрел на друга. - Да. Не беспокойся, дед обучит его. Так что никакой угрозы, тем более в следующем году я постоянно буду в школе и присмотрю за ним. - Люциус! Как ты мог скрыть это от меня?! - Ну, я думал, что тесть сказал тебе, когда ты согласилась сделать его крестным отцом Драко. - И он знал? - Крестный, - Драко просительно заглянул ему в глаза, - а покажи клыки. - Нет, давайте без экспериментов, - Нарцисса отрицательно покачала головой,- меня и так что-то мутит. - Не возражаешь, если я применю заклинание, которому меня обучила Помфри? Оно диагностическое. - Ну хорошо.       Северус замахал палочкой и вокруг Нарциссы и голубые нити магии окутали женщину. Миссис Малфой узнала заклинание и с удивлением смотрела, как в районе живота нити стали золотыми и сплелись в маленькую бабочку. Захлопав крыльями она перелетела на плечо Люциуса. - Поздравляю! Драко видимо у тебя все таки будет брат.       Люциус с радостными криками подхватил жену на руки и закружил по комнате. - Драко, хочешь побывать в логове у вампиров? - Да!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.