ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 172

Настройки текста
      Луна сидела на дереве в своем саду и болтала ногами, Джинни уехала в Грецию и было немного скучно. Лавгуд услышала металлический скрип в глубине сада, но там не было ничего, что могло издавать такой звук. Луна слезла с дерева и постояла с минуту всматриваясь в глубину сада, пожав плечами она собралась идти в дом, но снова раздался скрип. Взяв торчащий из бревна топор, девочка настороженно пошла в сторону, откуда раздавался скрип. В каменном заборе разделявшем их с Уизли участки появилась ржавая металлическая калитка, именно она и издавала этот звук. С той стороны забора Лавгуд увидела Персиваля Прюэтта. - Привет, Луна. - Привет. - Ты слышишь этот скрип? Как будто металлические несмазанные петли скрипят.       Луна посмотрела в сторону калитки и решила, что с почти взрослым Прюэттом, влезать в незнакомые места будет безопасней. - Перелезь ко мне, я кое-что покажу.       Перси с сомнением посмотрел на девочку, но потом весьма проворно перемахнул через забор. С удивлением посмотрев на калитку, он перевел вопросительный взгляд на девочку. - Не знаю откуда она тут взялась, - Луна пожала плечами, - но в прошлый раз, когда появились кованые ворота, я через них попала в другой мир. - Другой мир? Тот в котором мы были на поезде? - Нет, там был спящий Принц. - Как в сказке про спящую красавицу? - Перси удивленно приподнял брови. - Ну, почти, - Луна взяла за руку Прюэтта и просительно посмотрела ему в глаза, - посмотрим, что там? Хоть одним глазком?       Перси почему-то постеснялся показать девочке, что ему немного страшно идти. Достав из рукава волшебную палочку подросток сделал шаг к калитке с лиственным орнаментом. Калитка протяжно скрипнула распахиваясь и они сделали следующий шаг вперед вместе.       За калиткой был неухоженный сад и такой же домик за ним. Место явно давно покинули, везде царило запустение, что было за забором, отсюда было не рассмотреть из-за тумана. Луна хотела подойти ближе к забору, но мужской голос за спиной ее остановил. - Вам туда пока рано, - за спиной стоял высокий рыжеволосый Ас, в его хитрых глазах плясали джигу демоны, - подожди пока твой напарник будет готов.       Только сейчас Лавгуд обратила внимание на лежащего на земле Прюэтта. - Что с ним? - Становится полноценным Игроком, местечко в которое вы попали небезопасно. - Это вы привели нас сюда, - голос девочки, как и взгляд стал отстраненным, - Мастер Игр. Обещанная награда велика, но ты ее не получишь... играя по правилам. Так зачем мы вам нужны?       Последнюю фразу Луна произнесла своим обычным голосом. Локи почесал затылок и демоны в глазах бога хитрости и обмана ощерились клыками, кое-кто хотел его обмануть... стоило проучить этого недальновидного пока еще полубога. - Ты помнишь, что сказала? - Да, я научилась слышать, то что говорю во время транса, как-будто нахожусь за стеклом. Слышно плохо, но можно разобрать слова. - О, тогда... давай заключим договор? - Зачем? Это же не ваш метод, играть в открытую. - Я и не буду, но в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, мне нужен тот, кто точно будет на моей стороне, несмотря ни на что. - Я соглашусь, только если согласится он, - Луна показала пальцем на спящего подростка. - Тогда поговорим, когда он проснется. Это будет где-то через пять часов. Располагайся, как дома. Ах, да, - Локи щелкнул пальцами и у ног девочки появилась корзина полная снеди и плед, - ждать все таки долго.       Ас исчез, а Лавгуд расстелила плед и перетянула на него Перси, после чего решила перекусить и обдумать ситуацию. Понятно, что папочка будет недоволен, но главное вернуться к нему целой и невредимой. Луна задумчиво откусила кусок сочного яблока, пожалуй пришло время выбрать сторону, чтобы повысить свои шансы на выживание, вряд ли ас придумает простую милую шутку над тем, кто попытался его обмануть. Девочка открыла окошко оповещений игрока и выбрала мигавшее голубым цветом.

Вы оказали помощь темному существу, выберите сторону в вечном противостоянии Света и Тьмы! Тьма/Свет

      Лавгуд вздохнула, погипнотизировала некоторое время надпись и выбрала темную сторону, разумно рассудив, что по крайней мере там у нее полно хороших знакомых и лучшая подруга.

Поздравляем! Добро пожаловать на темную сторону! Внимание! Ваш статус изменен на Темный шаман! Темные ритуалы будут даваться вам намного легче, вы сможете подчинять духов на 1 ур. выше вашего. Выберите покровителя из мира духов и тотемное животное!

      Лавгуд нажала на появившийся значок "Покровитель" и принялась читать о каждом из выпавшего списка: Ворон- свет приходит из тьмы, а Хаос - источник неисчерпаемой энергии, и ворон является его посланцем. Магия и вести о грядущих событиях. Он поощряет вносить в жизнь элементы неожиданного и готовиться к необычайному. Волк- он откроет вам, что все в природе может быть источником знаний. Вы можете учиться у деревьев, животных, птиц, скал и валунов, даже у ветра и дождя. Нужно лишь быть внимательным и готовым слушать. Ласка- обладает острым слухом и может видеть скрытое за внешним обликом вещей. Помогает различать истинные мотивы и намерения других людей за их словами и поступками. - Хм, если мне подходит Равенкло, то... - Луна сосредоточилась, - Ворон!       На дерево, под которым сидела Лавгуд, прилетел ворон и принялся рассматривать девочку. Луна улыбнулась птице.       Когда Персиваль пришел в себя, то первое, что он увидел, были тонкие ножки, их обладательница сидела на дереве и болтала с вороном. Вернее говорила только девочка, а птица спокойно сидела рядом. - Не махай так руками, это оповещение Системы, - Луна спрыгнула вниз, - Мастер Игр сделал тебя Игроком, чтобы ты не умер, по мере прохождение игры, теперь у тебя есть пять жизней, но только не в нашем мире. Видишь в левом верхнем углу, на периферии маленький портретик? Сосредоточься на нем. - Он увеличился и под ним появился текст Персиваль Игнотус Прюэтт... - Не читай вслух, некоторую информацию лучше держать в секрете, теперь внимательно посмотри на значок "Настройка конфедициальности" и выбери скрыть статус. Теперь другие игроки будут видеть только твое имя и уровень. - Уровень? - Уровень твоего развития, чем выше уровень, тем ты круче. Из моих знакомых самый высокий уровень у мистера Снейпа. Почитай свои статы. Кстати я шаман, так что ритуалы и всякие там разговоры с духами, это по моей части. - А, тогда становится понятно... - Прюэтт замолчал не желая обидеть девочку.

Персиваль Игнотус Прюэтт Маг 30 ур. Поздравляем! Ваши предки старались и оттачивали свое мастерство, у вас есть родовой дар "Артефактора"! Чары даются вам легче, чем остальным. Ритуалист 2 ур. Вы изучили много ритуалов, чтобы очищать материалы под будущие артефакты. Продолжайте усердно изучать эту специализацию и перед вами откроются новые горизонты! Рунолог 4 ур. Руны - это ваша страсть! Еще немного и вы сможете изучать свитки написанные гномами. Зельевар 4 ур. Зельеварение - это не глупое махание палочкой, в нем свое волшебство. Из самых разных ингредиентов вы можете сварить и эликсир жизни и напиток смерти.

- Думаю, для успешного выполнения моего задания, надо кое-что добавить, - неожидано появившийся Мастер сжал кулак, а когда раскрыл ладонь, над ней висел пушистый разноцветный шарик, который полетел в сторону Прюэтта и растворился в его теле, - так сказать, мотивации.

Поздравляем! Вами открыта новая ветка развития! Политик 1 ур. Власть для вас слаще мёда, пройдите этот путь до конца и окажитесь на вершине... если сможете.

- Ну, как тебе? - Локи подмигнул подростку, он прекрасно разбирался в людях. - А я смогу? - Не попробуешь, не узнаешь, но скажу по секрету, если бы в твоем характере не было необходимых черт, я бы не смог это предложить, - Локи говорил по-заговорщицки тихо, чтобы Лавгуд общавшаяся с вороном его не услышала, - ну с остальным ты разберешься по ходу дела, тем более у тебя под рукой опытный игрок... спросишь свою сводную сестру, если будет непонятно. А теперь самое интересное!       Мастер щелкнул пальцами и перед детьми зависли два больших конверта. В каждом было по несколько листов текста и фотографии. - Внимательно изучите, потому что я их заберу. Если эту информацию найдут при вас, то боюсь, примут за вражеских шпионов. Не отвлекайтесь.       Персиваль с интересом прочитал о волшебной жемчужине, которая очищает организм от воздействия хаоса и других изменений вызванных им. Конечно это было невозможно и свойства Жемчужины Жизни, были другими. Но! Важно было то, что в это верил король Островного королевства, удачливый вор-маг и один из советников в Империи Ракха. Ах, да, и один идиот решивший обмануть Мастера игр. На самом деле жемчужина была ключом-активатором от хранилища артефактов в одном из заброшенных городов, которые опустели из-за порождений Бездны. Несмотря на то, что тварей по большей части выбили, возвращаться обратно жители не спешили. Как показали события в этих местах Завеса между их миром и Бездной была очень тонка. А укреплять ее часто некому, да и многие знания были утеряны за время разрухи и войны. Сейчас молодая Империя Ракха, активно собирала информацию и артефакты необходимые для защиты территории. Охота на жемчужину началась после того, как был найден манускрипт с ее описанием, много сил было положено, чтобы найти ее путь через года и растояния. Были приложены фотографии всех активистов, по ее поиску. - Заданием для вас будет сделать все, чтобы никто из заинтересованных лиц не имел возможности ее изучить. Найдите ее первыми!

Удача повернулась к вам лицом! Ведь вы на стороне Мастера игр, а значит играете крапленой колодой. Но будьте осторожны, в приличном обществе за такое бьют по лицу. Задание: Добудьте или уничтожьте "Жемчужину Жизни", не дайте местным изучить и найти ей применение. Награда: вариативно. Дополнительный квест: отыщите хранилище артефактов и унесите оттуда самое ценное. Награда: артефакт из хранилища на выбор. Принять задание? Да/Нет

- Ну, что же вы? Соглашайтесь, - как только они приняли задание, на лице Мастера расплылась довольная улыбка, - и приятный бонус для вас, в этом мире нет Хранителя, так что никто не будет путаться под ногами. Ах, да, забыл сказать, что Хранитель врат, которые ведут в ваш мир Антонин Долохов, так что не удивляйтесь, если случайно с ним столкнетесь.       Локи хлопнул в ладоши и исчез, оставив вместо себя на земле две сумки. Туман за забором рассеялся. - Я надеюсь, что он не сдаст нас мистеру Снейпу, - Луна вздохнула, - извини, что втянула тебя в это. - Ничего, надеюсь мы справимся до того, как дедушка поймет, что меня нет в "Норе". Учитывая, что они с мамой никак не хотят мириться, то у нас есть дня три. - Давай постараемся! - Луна подхватила сумку украшенную перьями, бусинами и камешками, - вперед, к приключениям!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.