ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 198

Настройки текста
      Диггори заметил Крама тренирующимся на квидичном поле. Подождав на трибунах, когда он закончит, неспеша пошел на встречу. К тому времени восторженные фанаты болгарского ловца, как раз дружною толпою ушли в замок. - Доброе утро. - Привет, - Седрик пошел рядом, в сторону раздевалок, - сегодня вечером, после отбоя, буду ждать у горбатой ведьмы. - Хорошо. - Форма одежды парадная, потом зайдем кое-куда.       Крам пришел в брюках, черной водолазке и коротком пальто, Седрик одобрительно кивнул. К ним подошел рыжий парень в темно-синем костюме тройке. - Готовы? - получив утвердительные кивки, парень улыбнулся, - кстати, приятно познакомиться лично, Игнотус. - Виктор.       Парни пожали друг другу руки, Прюэтт достал монету и зажав ее между пальцами, взял Крама за руку, их укутали тени и унесли в Город. Диггори последовал за ними, забрал своего пассажира и они пошли в сторону кафе. На площади Джинни помахала им приветственно рукой и пошла к горящей мумии. - Не обращай внимание, это, так сказать, местные жители, - Диггори усмехнулся, - хотя никто не желал сюда попасть, ну, кроме Игроков.       Крам не стал пока задавать уточняющих вопросов. В кафе парень сразу увидел женщину из видения, на мгновение ее глаза затопило золотом. - Знакомьтесь, Марта, а это Виктор. Я вам о нем рассказывал, - Диггори пробежался взглядом по посетителям, - я схожу поздороваюсь, а вы пообщайтесь.       Седрик заметил за одним из столиков Ганса, в неизменных очках, закрывавших половину лица. Только теперь у него за спиной были крылья, как у сказачной феи, тонкие, почти прозрачные. Парень активно изучал новые возможности своего организма. - Привет, - Дигг присел рядом с другом, - чего один? - Все на задании, - Ганс сделал глоток чая, - кого это ты привел? - А, это для обучения, так сказать. Попросил познакомить. - В казино идешь? - Да, хочу посмотреть, что за народ там будет. - Пойдем вместе, познакомишь меня с Игнотусом, - Дигг кивнул, - и поможешь мне уговорить Джинни открыть локацию "Зачарованный лес". Мне там надо прокачивать навыки. - Почему ты думаешь, что ее придется уговаривать? - Просто так туда не попасть, - Ганс снял очки и внимательно посмотрел на друга, - она ведь не человек? - Всякое говорят, - Дигг пожал плечами, - спроси ее сам, если хочешь. - Диииигг, - Ганс развернул Седрика за плечи, чтобы он смотрел прямо на него, - что за тайны? - Я... познакомился с Луной и Джинни в своем мире, - посмотрев на начавшие наливаться синевой глаза, что обычно предшествовало бешенному взрыву, поторопился пояснить, - недавно, я не искал их специально. Они поступили в ту же школу магии, где учусь я. - И, как давно ты это узнал? - голос фея звучал вкрадчиво. - Вот только не психуй... два месяца назад. - Глава знает? - еще более вкрадчиво. - Эээ... я не помню, говрил или нет... - А мы вместе у него спросим, сегодня. Не вздумай уйти, прибью. - Хорошо, не злись, кстати этот парень тоже из моего мира. Игнотус протащил его сюда с помощью артефакта. - Какого артефакта? - Ганс чувствительно сжал руку на предплечье Дигга. - Не рассмотрел, что-то мелкое, поместилось в ладони. - Интересно, - Ганс отпустил его руку и откинувшись на спинку стула, принялся просчитывать варианты. - Как у тебя дома отнеслись к крыльям? - Родители в ужасе, а дядя на радостях выделил мне ежемесячное пособие, - Ганс вздохнул, - приходится делать вид, что не помню ничего из событий той ночи. - У Джинни тоже есть крылья... - Сссседрррик, - крылья за спиной разозленного фея затрепетали и начали испускать мягкое сияние. - Я сам недавно узнал, она обещала показать, когда будем в Городе. - Она здесь? - Да, на площади с мумией общалась, - Диггори слегка толкнул плечом Ганса, - успокойся.       Ганс что-то пробурчал и вернулся к чашке с чаем. Седрик стал искать взглядом знакомых и увидел, что в их сторону идет Лестрейндж. - Привет всем. - Добрый вечер, - Ганс отставил чашку в сторону, - Дигг сказал, что вы из одного мира и даже встретились там. - О, это больше не секрет? - Джинни улыбнулась, а Ганс с недобрым прищуром посмотрел на друга, - это хорошо, а то уже не знаешь кому и что можно говорить, вот и стоишь, как дура, молчишь. - Что, неужели еще ни одной клятвы о неразглашении информации? - Глупо было бы не подстраховаться в некоторых случаях, - Джинни заглянула в свою сумку и принялась что-то искать, - но есть же и другие секреты, которые хранишь по просьбе друзей. Вот, Ганс, съешь яблоко.       Джинни протянула соклану темно-красное, почти бордовое яблоко. Дигг заметил, как Ганс рассматривает его, не торопясь брать. - Клянусь, что не желаю причинить вред, ни телу, ни магии, ни душе.       Парень с сомнением взял яблоко и откусил, пробуя на вкус. Оно оказалось сочным и сладким, после второго укуса, перед его глазами появилось системное сообщение.

Вы съели фрукт, над которым потрудился некромант. Количество жизней восполнено на максимально возможное для вас. Текущее количество жизней: 5.

      Ганс доел яблоко и как можно дружелюбней улыбнулся Джинни. Седрик с подозрением посмотрел сперва на огрызок яблока, потом на друга. - Я случайно подслушала болтовню сокланов. У тебя оставалась одна игровая жизнь? - Да. Но я не знал, что можно вернуть их. - Нууу, просто так их не вернуть. Надо или найти эликсир жизни, или отобрать эту жизнь у другого Игрока.       Вот сейчас на нее вытаращились оба парня, об этом они не знали, да и вряд ли из их знакомых кто-то владел такой информацией. - Конечно, это можно сделать только на высокоуровневых локациях, при определенных условиях. - Да... Система сообщила, что над яблоком поработал некромант. - Он очень хороший некромант, так что должны были все четыре жизни добавиться. - Ты это... в Городе теней есть некромант? - Дигг был несколько ошарашен такой информацией. - Нет, а в Хогвартсе есть целых два Игрока - некроманта. Джордж согласился помочь. - Блэк? Они оба Игроки? - Конечно, думаешь их бы так легко отпустили в мир, половину которого захватили демоны, после Прорыва? - То есть на домашнем обучении они не были? - Ну, в какой-то мере. Они там в Академии учились, а когда вернулись то подтянули знания школьной программы. - Ты, вот об этих секретах говорила? - Ну, это уже не то чтобы секрет... просто не стоило это обсуждать, чтобы случайно не помешать их покровителю. - А демоны разумны? - Ганс от обилия информации немного завис и спросил самое простое, что пришло в голову. - Ты меня сейчас дурой обозвал? - Лестрейндж нахмурилась, - а я еще беспокоилась за него. - Он не это имел ввиду, - Седрик стукнул локтем в бок друга, - а, что... - Ты не понял кто я, даже получив крылья? - Джинни быстро сообразила, в чем проблема. - Ты... - Дигг закрыл ему рот ладонью. - Здесь много ушей, а Джинни и так кучу всего наговорила. - Дигг, вы пойдете в казино? - Да, сейчас Виктор с Мартой договорят.       Лестрейндж недовольно сморщила носик при упоминании Марты, отношения у них оставались натянутые. Джинни почувствовала как-будто ее погладили по руке, знак богини потеплел. Баст хотела поговорить. - Мне пора, еще куча дел, а вернуться надо до часа. - Почему? - Я отпросилась у директора до часа. Игнотус кажется отпрашивался до утра. - Вот блин, мы с Виктором не предупредили Снейпа.       Джинни показала язык и пошла к выходу, кивнув Марте, из вежливости. В ближайшем переулке Лестрейндж открыла врата перехода и оказалась в знакомой комнате, на тахте полулежала богиня. - Проходи, - Баст показала на удобное кресло, - присаживайся. У меня к вам серьезный разговор. - К нам?       В комнату вошел Рабастан с Деймоном на руках и Беллатрикс, выглядевшая немного напуганой. Повинуясь движению руки богини, появились еще два кресла и столик с чаем и угощением. Деймон с интересом смотрел, как желейная змейка выползает из вазы, сахарная бабочка безуспешно машет крылышками, пытаясь взлететь. Неожидано на белаю бабочку прыгнула шоколадная лягушка и почти целиком проглотила ее, только кусочки крылышек, не поместившиеся в шоколадную пасть, упали вниз. Деймон смотрел с восторгом, следующий прыжок шоколадной лягушки закончился в руках маленького полудемона. Вопросительно посмотрев на маму, и получив разрешение, Деймон откусил лягушке шоколадную голову. Рабастан разлил по чашкам чай, добавив в чашку Баст листик мяты. - Вы, как мои тени, должны кое-что знать, - Баст села и с печалью посмотрела на огонь, горящий в камине, - магия уходит из этого мира.       Лестрейндж хранили молчание, им нужно было больше информации. - Аид поделился информацией, я все проверила и перепроверила с помощью своего дара предвидения. Маги сами ухудшали ситуацию войнами на уничтожение магических рас, многие из них просто ушли в другие миры, как эльфы. Потом пришли инквизиторы, они не только убивали магов, но и уничтожали Источники. Боги, от которых отвернулась их паства... кто-то погиб, кто-то ушел... все это привело к тому, что только на ограниченных территориях сохранялся стабильный магический фон. И тогда кто-то, кто был в курсе сложившейся ситуации убедил остальных скрыть этот факт от простых обывателей. А прочие расы не спешили делиться информацией с теми, кто был не в курсе.       Баст замолчала и взяла чашку с чаем, впервые она чувствовала, что это место перестало быть домом. - Что-то можно сделать? - Слишком мало времени, после войны затеяной последним из Гонтов, многие оказались пищей для демонов в Азкабане. Искуственные Источники, которые вы называете родовыми алтарями, тоже берут магию из окружающего мира и переработав, отдают членам рода. Но без положенных ритуалов они выходят из строя или переходят в режим спячки. Они почти как магловский искуственный интелект, который они хотят изобрести. Некоторые из алтарей, на которых умерли Главы родов, действительно обладают зачатками разума. Максимум, через пять лет рухнет Барьер и люди увидят и новые территории, и магов, и магических существ. - Кошмар, - Белла одним махом выпила остывший чай, - но можно же как-то... можно... можно? - Еще сто лет назад был вариант, при котором можно было попытаться что-то изменить здесь. Но сейчас можно только уйти. Чтобы подготовиться к этому у нас есть около пяти лет, но будем ориентироваться на четыре года. - Мы уходим? - Рабастан рассеяно перебирал волосы сына. - Вместе со мной. И с теми кто захочет уйти.       Дигг, Ганс и Виктор зашли в казино и сразу погрузились в атмосферу веселья и азарта. На удивление, здесь было много людей, часть была одета по моде пятидесятых, мужчины были в костюмах, курили и пили коньяк. Работали несколько столов с покером и пара рулеток, у стен шумели игровые автоматы и все это разбавлялось музыкой. - Привет, - Прюэтт приобнял за плечи Дигга и Крама, - проходите, к сожалению на Турнир вход только по приглашениям, но и здесь весело. На доске у бара пишут результаты, так что можете делать ставки. Только не пейте много, не хочу тащить вас на себе. - У нас есть еще шампанское? - к Прюэтту подскочил круглый мужичок, - и сигары, эти итальянцы! Выпендрёжники. - Пошли Карлос, сейчас всё будет, - Игнотус хлопнул парней по плечам, - развлекайтесь!       Парни заказали себе пиво и сели за столик, стоило присмотреться к публике. К ним подошел мужчина, одетый в костюм-тройку песочного цвета, шляпу и короткий плащ. Дигг и Ганс не сразу узнали детектива. - И малолеткам наливают? - Мы только пиво. - Отлично выглядите, детектив, - Ганс посмотрел за спину мужчины, - к нам идет какая-то красотка. - Добрый вечер, - яркая брюнетка с идеально уложенной прической, холодно улыбнулась, - детектив, угомоните этих итальянских бандитов, иначе, это сделаю я.       Женщина еще раз холодно улыбнулась и ушла, детектив понял, что задерживал дыхание. - Хозяйка Имения. - Да ладно! - это получилось у Ганса и Диггори хором. - Темная колдунья, - Дигг сделал глоток пива, - идите детектив, а то она успокоит...       Детектив направился к шумной компании с другой стороны огромного зала. - Может сделаем ставку? - Виктор раслаблено крутил головой, потягивая пиво, - неплохое место. - Тогда и к автоматам сходим.       Самым везучим, по итогам ночи, оказался Крам, его ставка выиграла. К ним пару раз подходил Прюэтт, узнать все ли в порядке. В два часа отправились по домам, завтра, вернее уже сегодня, надо было рано вставать. На завтраке они вяло ковырялись в тарелках, а остальные чемпионы косились на них с подозрением.       Персиваль в это время вернулся в Хогвартс, он дико устал, сперва организовывая мероприятие, потом наблюдая, чтобы все прошло хорошо. В закрытом для остальных гостей зале, играли по самым высоким ставкам, а место крупье занимал сам Локи. Это была его вотчина. Об остальном должен позаботиться Карлос, посчитать прибыль, остатки и прочее... Перед закрытыми глазами появилось лицо чемпиона, француз, у него теперь куча денег, вот только... додумать не получилось, усталое сознание отключилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.