ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 213

Настройки текста
      Ганс Гофман, среди своих сверстников особой популярностью не пользовался, характер был сложным. И, конечно, дурная привычка контролировать происходящее вокруг. Когда у него появились крылья, то дядя организовал перевод в более элитную школу, сильные мира сего хотели наладить с ним связи, через своих детей. Но, это совсем не значит, что он поменял свои привычки.        Контролем над окружающими грешили многие феи, просто в одних он проявлялся сильнее, в других слабее. В семье Гофман, ярким представителем был Ганс, а вот его отец... бунтарь, практически не общавшийся с семьей. Даже крыльям сына он не обрадовался, это означало для него, что теперь семья будет плотнее опекать Ганса. Мать общалась с ним довольно часто, но она повторно вышла замуж практически сразу после рождения сына, сбросив того отцу. Тот в свою очередь перекинул воспитание на свою мать и старшего брата. Младший сводный брат постоянно цеплял его и перетягивал внимание на себя, особенно заметно это стало после перевода в новую школу, теперь они учились там вместе. Учитывая, что он не появился в школе, Ганс был удивлен невниманием со стороны Йена, но зарядив севший коммутатор, вздохнул с облегчением, хотя даже себе в этом бы не признался. Сорок семь сообщений и девять пропущенных звонков. Несмотря на то, что сейчас было только четыре утра, после включения коммуникатора, практически сразу пришел видеозвонок от Йена. - Ты где пропал? - брат явно только проснулся, даже голову от подушки не оторвал, правда взгляд практически сразу похолодел, - и почему Берхард спит в твоей кровати?       Ганс оглянулся, он сам сидел за письменным столом, собирался почитать о Матери. - У меня полный дом гостей и больше свободных мест не было. - Ты ни разу не приглашал меня с ночевкой! С чего ему такие привелегии?! - Просто вчера было уже поздно отправлять их с дядей домой. - А кто у тебя в гостях? - Ты их не знаешь. Мне тут подкинули работенку, так что отключаюсь, спи дальше.       Ганс сбросил вызов и посмотрел на проснувшегося Берхарда, братья компенсировали ему недостаток родительского внимания, поэтому он не собирался отказываться ни от кого из них. - Зря ты так быстро завершил разговор, он же теперь примчится сюда. - Ему в школу, сегодня сдает проект. - Если ты думаешь, что это его остановит... то ты наивная девчонка!       Берхард успел закрыться подушкой от метко брошенной статуэтки, Ганс недовольно поджал губы и отвернулся, следовало все таки изучить информацию по Матери.       Когда все проснулись, Элоис накрыл стол для завтрака из заказанных в ресторане блюд. Маркус вяло ковырялся в салате, есть яйца и тосты с джемом по утрам, ему нравилось больше. Панси сочувственно посмотрела на него, но помочь ничем не могла. Невилл уминал салат за обе щеки, сегодня они отправятся к храму Матери земли, именно там было решено совершить подношение Персефоне. Длинный звонок в дверь оповестил о приходе гостя, впрочем тот о себе сам позаботился, быстро ввел код и переступил порог. - Доброе утро, всем!       Йен улыбаясь вошел на кухню и увидел четверых незнакомцев, Берхарда и Элоиса Гофмана. С ним поздоровались вразнобой и перевели вопросительные взгляды на Ганса. - Знакомтесь, мой сводный брат Йен. Это Луна, Панси, Маркус и Невилл. Я думал сегодня сдача проектов. - Вчера сдал, - Йен присел рядом с Невиллом и задумчиво осмотрел стол, - а что-нибудь вкусное? - Это полезно, - Элоис был непреклонен в некоторых вопросах.       Тут, неожиданно для всех, зазвучала сирена и приятный мужской голос сообщил о нападении на купол. Уровень магии также возрос. Паркинсон счастливо взвизгнула и бросилась к выходу из дома и оказалась права, по дорожке важно шел Пушок. Увидев Панси, он повторил её счастливый визг и бросился к ней со всех лап, успев затормозить в последний момент. Девочка обняла его, насколько позволяли руки, цербер сел и принялся счастливо молотить хвостом. - Похоже, нас просят поторопиться.       Все вышли следом за Паркинсон, Лавгуд присоединилась к наглаживанию Пушка. - Я думал они вернутся только завтра, - Невилл не рискнул подойти к адскому псу. - Они не вернулись, - Лавгуд обернулась к ним, - но поторопиться придется.       Паркинсон отстегнула тубус от ошейника цербера и передала Флинту, тот открыл его и достал несколько листов пергамента. - Письмо с указаниями.       Флинт решил, что читать комфортней в доме, вернулся внутрь. Девочки, постоянно оглядываясь на цербера, пошли в дом. Наконец отойдя от шока, фейри поспешили следом, не рискуя оставаться один на один с таким монстром. Элоис уже позвонил военным и теперь поглядывал в окно, на разлегшегося у входа цербера. - Весь в маму, - Луна тоже выглянула в окно. - Так, нам дали поручение, от которого мы не можем отказаться. Аид хочет, чтобы мы посетили его храм и "выразили уважение". - Подношение. - Так, дальше о неблагодарных фейри, с которыми нам следует быть настороже и об их идиотизме. - Где это написано? - Луна заглянула в текст, Аид пространно рассказывал о том, как фейри оказались в такой ситуации, - а это ты выжимку из основного текста сделал. - Что там еще? - Невилл, по рассказам близнецов Блэк, понимал, что всё не может быть так просто. - И надо активировать "Амулеты жизни", иначе труды Персефоны по спасению Матери, окажутся напрасными. Какой-то идиот, лет пятьсот назад их отключил. - Почему после их отключения всё пришло в упадок? - Это мы узнаем, если сможем добраться до "Амулета Рыб", который находится в храме воды. - Похоже ваши предки неплохо покуролесили.       Флинт передал прочитанные пергаменты Элоису, оставляя себе последний пергамент, где были указаны координаты тех амулетов, местонахождение которых было известно. Всего трех, еще четыре находились неизвестно где, давались только их названия. Лавгуд протянула руку и выхватила пергамент у Флинта, перед глсзами тут же замельтишили сообщения Системы. - Ого, сколько заданий сразу, - Луна смотрела отрешенно на окружающий мир, - Ганс, глянь.       Гофман взялся за пергамент с другой стороны, вставая напротив Луны, перед глазами замелькали сообщения.

Старший хранитель Смерти обратил на вас свое внимание. Выполните поручение и активируйте "Амулеты жизни". Награда: повышение репутации с Хранителем смерти Аидом до "Доброжелательность". Отказ от выполнения задания: понижение репутации с Хранителем смерти Аидом и фракции некромантов до "Неприязнь". Принять задание? Да/Нет

- Конечно, принять, только проблем с богом смерти, нам не хватает, - Луна и Ганс приняли задание.

Старшая богиня Великая Мать земля, обратила на вас свое внимание. Проведите ритуал "Возрождение" в ее храме. Награда: повышение репутации с Великой Матерью землей до "Доброжелательность" Отказ от выполнения задания: понижение репутации с Великой Матерью и фракцией друидов до "Неприязнь". Принять задание? Да/Нет

- Принимаем.       Теперь Ганс настаивал на согласии, как он понял из общения с Невиллом, друиды очень полезныев хозяйстве.

Внимание!!! Вы находитесь в искусственно выращенном мире Старшего бога солнцеликого Ра. Господствующая раса фэй-лу. Будьте осторожны, в связи с тяжелым продовольственным кризисом участились случаи каннибализма.

      Лавгуд тактично промолчала, не стоило пока пугать друзей, тем более они скоро уйдут отсюда. Ганс промолчал, потому что с появлением крыльев возросла потребность в мясе и если бы не возможность получать его в Городе Теней, то был бы в их числе.

Поздравляем! Вам повезло, вы знакомы с Темным Светочем! Договоритесь и заселите в этот закрытый домен достаточное количество магических животных. Награда: вас не съедят и подарят один из легендарных артефактов. Принять? Да/Нет

- О ком это? - Ганс тоже получил сообщение о Светоче. - Не знаю, - Лавгуд посмотрела с подозрением на Флинта, - Маркус, ты умеешь находить магических животных? - Мы все умеем, изучаем места их обитания, а если ты о родовом даре, то мы приручаем и у нас они могут размножаться в неволе. По части выслеживания у нас есть егеря. - И самые лучшие, это Лестрейнджи, - Невилл скрестил руки на груди, - они могут выследить, как разумную добычу, так и неразумную. - Точно, - Луна прикусила в раздумьях нижнюю губу, - Ганс, тебе стоит пригласить Джинни в гости на каникулы. - Хорошо, я благодарен вам, - Ганс на мгновение обнял девочку, - за всё. - Принимаем задание.       Маркус, Невилл и Панси, поняли, что это как тогда с перенесшимся Хогвартс-экспрессом, когда часть учеников видела сообщения с заданием по сбору карт.       Перед Лавгуд висело ещё одно задание и она раздумывала принимать ли его.

Отправляйтесь к обмелевшему озеру Лун и возродите его! Внимание! Задание только для посвященных в стихию воды.

- Принимай, я помогу, - шепот Дана услышала только Лавгуд. - Луна?       Девочка взяла за руку Ганса, чтобы тот смог увидеть сообщение Системы. Фей замер, проблема с питьевой водой существовала, она добывалась из подземных рек и скважин. - Это было бы просто отлично. - Дан согласен помочь, но... - Я понимаю, жертва будет. - Ты так то не говори, жертва и подношение разные вещи, - Маркус покачал головой. - Ну, в принципе мы с Джинни резали куриц в жертву, - Луна взмахнула рукой и в ней появился ритуальный нож. - Я тоже... гиппогрифов, - Маркус кивнул, - но где мы здесь найдем кого-нибудь в жертву? - Тебе совсем не интересно, для чего нужна жертва? - Невилл вопросительно приподнял бровь, в точности копируя Снейпа. - Ну, Лавгуды в демонологии замечены не были, кроме досадного случая у Арки Смерти. Так что мы должны после этого выжить. - Что мне в тебе особенно нравится, - Панси погладила Флинта по руке, - так это твой оптимизм.       Йен внимательно слушал и наблюдал, Берхард хоть и не был его братом, но по-братски поделился информацией по гостям, сбросив информацию на коммутатор, пока он добирался до дома Ганса. - Тогда сперва к храму Великой Матери, а потом к озеру, - Луна съела лист салата, - а потом разожжем походный костер. - Зачем? - Джинни жрица Баст, а та не только у домашнего очага, но и у походного костра главная. - Зачем звать Лестрейндж? - Невилл немного напрягся, несмотря на то, что с девочкой у него были хорошие отношения. - Ну, она Страж врат, а значит сможет открыть порталы по эти координатам. Или нам предстоит добираться туда своим ходом. - Попытаемся связаться с ней, Невилл, ты не против? - Нет. - Тогда вперед и как говорит наш директор, "передвигаемся тройками, я по центру". - Идем боевым порядком? - Зачем? - Ну, чисто теоритически нас могут съесть, пока я буду восстанавливать подпитку озера. - Здесь есть хищники? - Панси заинтересовано подалась вперед. - Бывает, что встречаются, - Ганс пришел на помощь Лавгуд, - едем, скоро будет невыносимо жарко.       В пятистах метрах от храма, феи разбили лагерь, накрыв его массивным передвижным куполом. Цветок подрос, и скоро тент будет ему мешать, другие, в том числе высаженные пришельцами растения, тоже чувствовали себя хорошо. Военные несли охрану по периметру храма, прячась в тени от жарких лучей солнца. Невилл осмотрел растение и остался доволен результатом. Ганс для подношения выбрал лучшие фрукты, что у них были, несколько дорогих ювелирных украшений и парочку артефактов. Небольшой алтарь устроили в соседнем от цветка помещении, Лонгботтом вырастил небольшие цветы вокруг него. Гофман с братьями, взяли чаши с подношениями и встали перед плитой алтаря. - Персефона, богиня весны, прими дары, в благодарность за твою помощь и будь и дальше к нам благосклонна.       Чаши опустились на алтарную плиту, дары исчезли, а по алтарю пробежала волна магии, появились руны и рисунки, рассказывающие кому посвящено это место. Цветы растущие вокруг стали слабо светиться, наполняя воздух вокруг магией. - Получилось. - Теперь Маркус и Ганс разожгут костер, - Луна осмотрелась, но жечь было нечего. - Только не здесь.       Берхард не понимал пришельцев, поэтому решил пресечь возможные проблемы. - Идем в другое место.       Остановились на полностью разрушеной комнате, единственной, где был каменный пол и не было стен. Маркус и Невилл, пожертвовали своими мантиями, для костра. Лавгуд подошла ближе и присев на корточки рядом с огнем, бросила в него один из своих амулетов. - Баст, услышь мои мольбы и пошли нам в помощь своих жрецов.       Ещё один амулет полетел в костер, Паркинсон сняла золотые сережки и замотав их в платок, тоже бросила их в огонь. Пламя взметнулось и рассыпавшись искрами образовало портал, через который сначала вышел высокий худой мужчина с кроваво-красными волосами, а за ним Джинни. Лонгботтом напрягся, увидеть перед собой Рабастана Лестрейнджа, он не рассчитывал. - Привет. - Доброе утро, - мужчина осмотрел подростков и детей перед собой, задержав взгляд на друиде, - Луна, ты просила о помощи? - Да, но я думала, что только Джинни придет. - Здесь опасно для огненного, феникс не может возродиться, несмотря на то, что мир буквально плавится от жары. - Феникс, душа мира, - Джинни отвела взгляд, - бог Ра, стал душой этого мира, но кажется он просчитался. - Почему у нас тогда феникс возрождается без проблем? - Флинта заинтересовал этот вопрос. - Потому что несмотря на взаимную неприязнь с василисками, именно они лучше всего умеют высиживать их яйца. Для потомства василиску не жалко даже своей жизни, он будет отдавать свою магию, пока она будет нужна птенцу. Это взрослых фениксов они недолюбливают, ну тех, кто хоть раз перерождался. - Хогвартский василиск... поэтому Фоукс всегда возвращается в замок? - Да, он самый старый в мире василиск и обладает разумом, Фоукс с ним договорился. - О чем? - Он хочет уйти, вслед за Слизерином, а Фоукс хочет яйцо, у него достаточно энергии, чтобы породить истинного феникса. Но нужна самка, без нее яйца не будет.       Фэй-лу слушали внимательно и хотя некоторые детали ускользали от их понимания, но главное было предельно ясно, им нужен феникс. Кем бы тот не был. - Так, мы отвлеклись, - Рабастан отметил подтянувшихся к месту действия военных, - вы зачем Джинни сюда позвали? - Вот, - Лавгуд протянула пергамент с координатами, - по этим координатам находятся Амулеты жизни, добираться до них долго, у нас нет столько времени. - Я открою туда порталы.       Джинни принялась за дело, расчерчивая на земле схему, которая станет конструктом для портала. Невилл не знал, как себя вести, до этого момента он не подозревал, что злость тлела внутри. - Прости, за родителей, - Рабастан сам подошел к мальчику, - мы все наделали ошибок, за которые расплачиваются наши дети. - Мои родители не могут очнуться... - Они... мертвы, их души покинули тела, я проверил. Они пустые внутри, остались лишь оболочки.       Лонгботтом не хотел, но слезы потекли по щекам. Рабастан застыл рядом с ним, не зная, как утешить или поддержать. - Я заключу с тобой договор, - мужчина принял решение, - три поколения твоей семьи, будут под защитой нашего рода. Если ты захочешь. - Я подумаю, - Невилл вытер мокрые щеки платком, - а вы можете найти для меня подходящую невесту? - Я? - Ну, вы же можете выследить кого угодно... - Кхм, я подумаю.       Первый портал привел их в скалы, на искусственно сделаной, ровной площадке была залита металлом спиралевидная форма, по которой шла вязь рун, в центре сиял огромный драгоценный камень. - И, как его активировать? - Надо дотронуться, может появится подсказка, - Лавгуд и Ганс присели на корточки и прижали ладони к нагретому солнцем металлу.

Поздравляем! Вы нашли Амулет птиц, наполните свои крылья воздухом и насладитесь полетом.

      Ганс прочитал сообщение вслух, Лавгуд посмотрела на крылья за его спиной. - Летать не получается. - Давай вместе, я тебя подстрахую, - Джинни взяла его за руки и за её спиной раскрылись огненные крылья.       Ободряюще улыбнувшись, она стала подниматься вверх, Ганс присматривался к тому, как она работает крыльями и тоже старался лететь, а не висеть тяжким грузом. - Молодец! Начало получаться!       Лестрейндж решила приободрить фея, их полет зависел от магии и веры, именно так тонкие и слабые крылья поднимали их в воздух. И это сработало. Руки больше не оттягивались под полным весом подростка и он неуверенно улыбаясь, начал взлетать сам, поравнявшись в воздухе с девочкой. Джинни отпустила одну руку Ганса и тот сперва чуть не упал, но быстро выровнялся. Когда они свободно кружили в вышине, внизу, Амулет вылетел из углубления в скале и завис в воздухе, встав на ребро, руны слабо замерцали и он начал слабо гудеть. - Получилось!!       Джинни с Гансом приземлились и улыбнулись глядя на остальных. Рабастан дал порадоваться всем детям, а двум воякам отправившимся с ними установить какие-то маячки для определения местонахождения. - Вперед, за остальными Амулетами.       И снова портал, теперь они стояли в огромном кратере, в землю был вбит Амулет, уйдя в нее почти на половину.

Поздравляем! Вы нашли Амулет огнеящеров, пусть земля под вашими ногами будет плавиться.

- Судя по сообщению... мы в кратере вулкана! - Да ну ^%₽₽;°!!       Панси строго посмотрела на Маркуса, хотя была согласна с его оценкой ситуации. - Я могу попробовать, - Джинни неуверенно посмотрела под ноги, - но вам куда спрятаться? Вдруг рванет?       Посчитав угрозу более, чем реальной, феи вызвали военных на летающих машинах. Пока их ожидали, нашлось время поболтать. - Если в нашем мире с фениксом всё впорядке, почему магия уходит и мы вынуждены будем переселяться куда-то?       Паркинсон озвучила вопрос, который вертелся в голове всё это время. Лестрейнджи переглянулись и... Джинни принялась проявлять повышенный интерес к рунам на Амулете, а Рабастан просто молча отвернулся. - Что происходит? - Маркус сразу понял, что что-то не так. - Не сейчас.       Похоже был затронут слишком серьезный вопрос, если Джинни не могла поделиться информацией. - Мы на весенних каникулах поедем в Африку. Куда-нибудь поближе к Сахаре, да, дядя? - Да, стоит хорошенько прогреть косточки. Кстати, Невилл, тебе будет тоже очень полезно съездить туда. Говорят там спрятан домен друидов, которые помогали красноволосым демонам озеленять пустыню. - Я посоветуюсь с бабушкой, - Невилл принял к сведению полученную информацию. - А, вот и они.       Тяжеловесные транспортники показались над краем кратера, целых три. Для того, чтобы всё было побыстрее, военные прислали транспорт из ближайших поселений. Все, кроме Джинни, загрузились в машины и удалились на безопасное расстояние. - Приступим.       В небе завис артефакт слежения, передавая картинку в штаб. Огонь поглотил фигур девочки и переплавил её в нечто... нет в дракона. Феи смотрели во все глаза на считавшихся мифическими существами, но воплотившегося в реальности. Огонь начал распространяться по дну кратера, а дракон взлетел в воздух огненной кометой и рухнул вниз, пробивая застывшую корку в кратере, лава освобожденно выстрелила вверх и опала, расстекаясь по склону. Джинни почувствовала, что огонь будто пытается подавить её волю и растворить в себе. Но личные метки Баст удерживали её сознание и помогали сопротивляться аркану, построенному умирающим, но не потерявшим надежду богу. На борту транспортника Рабастан передавал по кровной связи магию своей племяннице, не замечая ничего вокруг. Над кратером взлетел Амулет, из огненной ловушки вырвался дракон, а следом за ним на поверхность начали высовываться любопытные ящерки, будто слепленные из лавы и камня. Они короткими перебежками от камня к камню, обследовали новую территорию.       Джинни долетела до вышедших из транспорта друзей и вернула себе человеческий облик. Рабастан тут же прижал девочку к себе, поцеловав в макушку. - Если бы он был жив, то выпил тебя. - Если бы не Баст, аркан всё равно выпил бы меня досуха.       Джинни посмотрела вниз, прижавшись к ее ноге сидела огненная ящерка, но девочке она не вредила. - Как думаешь, они могут быть одним из видов саламандр? - Не знаю.       Флинт трансфигурировал из камня каменный кувшин с узким горлышком и широким низом, с помощью магии перенес туда ящерку и отправился вверх по склону, чтобы поймать ещё парочку. Паркинсон вприпрыжку побежала за ним. - Уже жарко, надо отправляться под ближайший купол, - Ганс отошел от шока, что Джинни дракон стихии, - и пообедать не помешает. - Да, будем есть мясо!       Джинни восторженно захлопала в ладоши, но Луна лишь сочувственно похлопала подругу по плечу. - С этим здесь проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.