ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 235

Настройки текста
Примечания:
      В воде плавали белые безглазые змеи, на кончике их хвоста была костянная игла, которая с легкостью пробивала ногу человека и впрыскивался лёгкий парализующий яд. Также здесь водились просто огромные крабы, размером с собаку. Снейп из платка трансфигурировал простую холщовую сумку, в которую складывал добытые клешни. Глядя на него, Чемпионы тоже припрятали парочку клешней, с трансфигурацией сумок им помог Северус. Седрик сильно хромал, раненная змеёй нога сначала вообще потеряла чувствительность, но уже приходила в норму. Теперь все трое внимательно смотрели в воду, чтобы не подпустить близко змей. - Смотрите!       Флёр показала на символы написанные чуть выше её головы, Седрик заклинанем очистил стену от мха и грязи и стало видно, что там не только символы, но и стрелочки, указывающие на разные тоннели. Также они отличались по цвету, желтая, зелёная и синяя стрелочка, была снабжена символами написанными тем же цветом. - Так, это не первое ответвление тоннеля, но возвращаться не будем, - Северус внимательно рассматривал символы, подсвечивая себе Люмосом, - вот этот символ кажется знакомым... так, а этот похож на человечка вверх ногами... - Тогда выберем по цвету? Самый спокойный... синий. - Жёлтый. - Зелёный, - Снейп побуравил взглядом подростков, - я старше, так что идём по зелёной.       Аргументов против не было, поэтому они свернули в левый тоннель, который через несколько метров, под небольшим уклоном стал спускаться вниз. Они дошли до ниши в стене и хоть вода и поработала над камнем, было видно, что она искусственного происхождения. Снейп направил на нее палочку и обычной Алохоморой открыл небольшой тайник, в котором лежал золотой медальон с выгравированным на нём драконом. - С почином нас, - Северус положил медальон в сумку, - предлагаю добычу делить в Хогвартсе, хотя право забрать себе эту вещь, будет у нашедшего её.       На следующем разветвлении тоннеля они снова нашли символы и стрелки, только теперь их было две, зелёная и жёлтая. - Нам сюда, - Северус недовольно посмотрел вниз, вода почти добралась до колен, - надо ускориться.       Виктор Крамм недовольно поджимал губы и хмурил брови, если директор Каркаров несмотря на свою комплекцию, обузой не был, а даже показывал неплохую реакцию, как боевика, то семейство Купер сильно раздражало. Джоан, обиженная на мать, демонстративно держалась ближе к болгарам, а миссис Купер пыталась вернуть дочь под своё крылышко. Продолжалось это, пока директрису не ранила змея, после этого у них появилась другая тема, как прервать Испытание. На взгляд Виктора она слишком демонстративно хромала и опиралась на плечо Джоан. Каркаров незаметно подмигнул своему Чемпиону и начал идти чуть быстрее, потом ещё чуть-чуть, пока они не ушли вперёд достаточно далеко, чтобы не слышать разговоров беспокойного семейства. Но счастье длилось недолго, Джоан догнала их, оставив директрису в одиночестве. Дошли до разветвления тоннеля, кусок стены перед ним был очищен. - Так, куда дальше? - Насколько я знаю Снейпа, - Каркаров почесал затылок, - то он выберет зелёный. Пойдём по синему или жёлтому? - Думаю, - Крамм отвернулся, глаза на мгновение залило жидкое золото, - пойдём по жёлтой, мне нравится этот цвет.       Каркаров давно догадался, что его ученик каким-то образом может видеть обрывки будущего, но благоразумно об этом молчал. Свернув куда указывала жёлтая стрелка, все трое прибавили шаг, вода довольно быстро поднялась до колен. Тоннель стал немного подниматься вверх и уровень воды стал снижаться. На стене через каждые несколько метров под слоем грязи они находили очередную жёлтую стрелочку и шли дальше. Скоро они вышли к сухой круглой площадке, стены вокруг были изрисованы жёлтыми символами. - Ещё бы понять, что тут написано...       Каркаров достал из кармана мантии, оьычный магловский карандаш и кусок пергамента и перерисовал приличный кусок. Дальше по тоннелю они нашли дыру в полу, вокруг которой была щедро разлита жёлтая краска. У Джоан Очищаюшее уже стало невербальным, настолько часто девушка использовала его в тоннеле. Посовещавшись пришли к решению спуститься в дыру, первым пошёл Виктор, через несколько минут позвавший остальных. Каркаров с трудом протиснулся и по-джентельменски помог спуститься директрисе Купер, которая их догнала, хоть и сильно хромала. Внизу была узкая пещера в которой находился огромный скелет рыбы, еле помещавшийся в него, и воды в ней было почти по пояс. Костянная пасть была открыта на всю ширь, между челюстями, блокируя их смыкание торчало копьё, прогнувшееся в середине, Крамм применил к древку трансфигурацию, превратив его из дерева в железо, почти полностью. Джоан и Виктор бесстрашно перелезли через нижнюю челюсть, в воде плавали запечатанные бутылки, в некоторых плескалась какая-то жидкость и они были покрыты наростами ракушек, другие будто были совсем новыми, с туго скрученными бумагами внутри. Каркаров снял с себя поясную сумку и трансфигурировал её в рюкзак, они вдвоём с Виктором споро начали собирать бутылки и даже подозрительная каменюка, покрытая ракушечником оказалась припрятана в карман. Джоан забрала у матери рюкзак и тоже принялась собирать плавающие бутылки, продвигаясь к хвосту позади Каркарова, рядом с Краммом. Директриса недовольно поджала губы и поспешила догнать директора Дурмштранга, тот как раз зачем-то нырнул в воду и судя по напрягшейся шее, поднимал что-то тяжёлое. Неожиданно раздавшийся хруст заставил всех резко обернуться, с древка копья спала наложенная трансфигурация и так гнилое дерево не выдержало таких издевательств и готовилось сломаться. - Бегите!! - рёв Каркарова будто толкнул Чемпионов в спину и они моментально оказались у челюстей.       Виктор подхватил Джоан на руки и перебросил на другую сторону, ему самому прилетело в спину что-то тяжёлое и он перекувыркнулся через нижнюю челюсть, булькнув с головой в воду. Благо отделался большим ушибом спины и порезал вещи об острые рыбьи зубы. Когда он вынырнул, то челюсти уже сомкнулись, с сожалением об упущенной добыче, плеснув им воды в лицо.       Сакимура, Шугарей и их директора появились в лабиринте последними и не сговариваясь пошли вместе. У разветвления тоннеля вампиры недолго постояли и предложили японцам идти вместе по тоннелю с синей стрелочкой. Буквально через сто метров тоннель резко уходил вниз, магам пришлось наколдовать Головные пузыри. Белые змеи нападали внезапно, выпрыгивая из расщелин, безглазые маленькие рыбки с любопытством плавали вокруг чужаков, непонятно как чувствуя, где они находятся. Наконец вверху они обнаружили дыру, пробравшись туда, они попали в грот, где ещё был воздух, хотя и не свежий. - Не уверен, что мы в верном направлении движемся...       Под изумленными взглядами четверых магов на стене появилась светящаяся надпись: "Директор Дурстранга Каркаров и директор Ильверморни Купер, перенесены на территорию Хогвартса в связи с невозможностью выбраться из ловушки..."       Вампиры переглянулись, в случае чего, можно было избавиться от конкурентов гуманным способом. Вот только японцы подумали также. Шугарей и Сакимура замерли, перед глазами появились сообщения: Луна Лавгуд создала группу "Чемпионы"

-//-

Лун Лавгуд добавила в группу Седрика Диггори

-//-

Луна Лавгуд добавила в группу Флёр Делакур

-//-

Луна Лавгуд добавила в группу Алекса Шугарея

-//-

Луна Лавгуд добавила в группу Изуми Сакимуру

-//-

Луна Лавгуд добавила в группу Виктора Крамма

-//-

Луна Лавгуд добавила в группу Джоан Купер

-//-

ЛЛ: Изуми! Там дальше по тоннелю будет проход закрытый решёткой. За ней есть полузатопленный зал, на постаменте ящик из морённого дерева, в нём двадцать кристалов, они заменяют океаническим жителям книги. Забери их, Дан поможет перенести с них информацию. СД: Почему, если что-то хорошее, то это достаётся другим?! ВК: У нас какие-то листы в бутылках... ЛЛ: Я узнаю, что это может быть. Седрик, будьте осторожны, вы идёте к Стражу лабиринта, по главному тоннелю. СД: Кто этот Страж? И что он охраняет? ЛЛ: Страж... это элементаль воды, какую форму он примет, Дан сказать не может. Страж охраняет бога тёмных вод Азулона, старый и почти обезумевший, он потерял своих пятерых дочерей в Войне богов, произошедшей в том мире. Если вы добудете ожерелье с его шеи, в форме закрытой жемчужной раковины, то Дан обещает крутые подарки. Кстати, Локи тоже здесь, так что могут быть неожиданные сюрпризы. ИС: Он нас раскатает тонкими блинчиками и проглотит не жуя, он же БОГ!!! ЛЛ: Пленённый бог, на нём сдерживающие божественные артефакты и он, вроде бы, должен спать. Из-за потери дочерей, в которой были виноваты люди, он обрушил на прибрежные районы страшные цунами, многодневный шторм унёс много жизней. Боги, услышав молитвы своих верующих, сначала пытались достучаться до разума Азулона, но тщетно. СД: Попытаемся, но ничего не обещаем. Каркаров и Купер в порядке? ЛЛ: Да, переоделись и смотрят со всеми на ваши мучения. СЕДРИК СЗАДИ!!!       Диггори рухнул в воду, и рванул в сторону, рядом с лицом пролетело что-то тёмное. Северус и Флёр прикрылись щитами. - Это Страж-элементаль!       Снейп лишь коротко кивнул, сейчас не время для расспросов. Перед ними стояла помесь осьминога и медузы, тело, которое было одновременно и головой, с кучей щпалец, с множеством костяных крючков на их концах. Дигорри удалось избежать удара, но теперь он перевёрнутой черепахой пытался отплыть подальше от Стража. В принципе, если бы не Снейп, то Чемпионы были бы мертвы или отправлены в Хогвартс. Хотя их боевая подготовка за последние полгода стала намного лучше, у них было мало опыта. Флёр поддериживала магический щит, Страж бил водяными плетями и пытался задушить их, окружив голову водой. Но взаимопомощь и живучесть вампира, играла против элементаля, в какой-то момент Северус начал бормотать молитву Аиду, с некоторых пор он был не только в рядах верующих, а приближённых исполнителей. В какой момент в руках оказалось весло вместо волшебной палочки, он бы сказать не смог, но сразу его узнал. Идеальное, длинное, сделаное из редкого (занесено в Чёрную магическую книгу реликтовых растений) белого дерева. Это дерево могло исцелять раны, магические и физические, а ещё оно могло убивать. Харон сам выбрал из чего сделать весло, сам срубил дерево и сам смастерил. Один удар по голове Стража артефактным веслом и в яркой вспышке света исчезают оба. Когда Седрик и Флёр проморгались от ослепительной вспышке, на стене появилась надпись: "Директор Хогвартса Северус Снейп отправлен в Царство мёртвых Хогвартс" - Надеюсь с директором Снейпом всё в порядке, - голос Делакур дрогнул. - Идём, самое интересное впереди.       Диггори оказался прав, они дошли до обрыва, куда стекала вода, вот только в тоннеле она была почти прозрачной, а в большом подземном озере имела ярко-голубой оттенок, ещё и искорки, как пузырьки подымались из глубины. - Так, Флёр, попробуй связаться с Луной, потому что у меня связи нет, появляется сообщение, что данный вид связи временно недоступен. - Тоже самое.       Похоже нужно было решить, нырять или нет, Седрик оглянулся на девушку, скорее всего слухи правдивы и в ней есть кровь вейлы, значит, идти туда где спит морской бог, ей не стоит. - Подстрахуй меня, - Седрик трансфигурировал из перчатки тонкую длинную верёвку и обвязал её вокруг пояса, - если начну дёргать, то тяни. - А, если трансфигурация спадёт? - То иди и найди Алекса или Виктора, приведёшь их сюда. - Хорошо.       Было страшно, но он прыгнул, вода была странной, от неё пощипывало кожу, пришлось срочно наколдовывать Головной пузырь и Люмос Максима. Погружаясь всё глубже, Седрик наконец смог рассмотреть дно, на котором лежала какая-то неопрятная куча, из которой торчали и колыхались в воде водоросли. Именно из-под них и выплывали маленькие, но яркие искорки, устремляясь вверх. Нет, он ошибся, это не куча, а тритон, верхняя часть которого была укутана в тогу и перевязанна ремнями. А длинные водоросли оказались прядями волос, искры... Диггори неожиданно с особой ясностью это понял, были каплями крови бога. Медленно приблизившись, парень как завороженный протянул руку и отвёл в сторону волосы, глубокая рана, кто-то почти проломил ему голову. Верёвочка на шее не сразу привлекла его внимание, но потом он вспомнил об ожерелье. Одна раковина, в которой скорее всего находится жемчужина. Небольшое усилие и верёвочка рвётся, а тритон вздрагивает, стряхивая с себя многовековой ил. Диггори торопливо схватил ракушку и дёрнул несколько раз за верёвку, стараясь отплыть подальше. Смутное движение сзади и когда он уже внутренне сжался ожидая удара в спину, ослепительная вспышка на несколько мгновений дезориентировала, а когда он проморгался, то оказался в воде Чёрного озера, неподалёку от берега. Как и Делакур, которая уже вышла на берег и обессилено упала. Справа в воде были остальные чемпионы. Шугарей, одной рукой удерживал какой-то ящик. Маги на берегу засуетились, помогая им выбраться из воды. Диггори, закутываясь в плед, подумал, что не расстроится, если проиграет этот тур. Счастливая улыбка хогвартского чемпиона, почему-то привела в тревожное состояние факультет Пуффендуй, а Дан, сидящий на плече Лавгуд, мысленно пересчитал всё, что хранилось в его сокровищнице. Впрочем, это того стоило, Азулон проснулся, а значит скоро его недругам будет не до одного ослабленного бога и можно будет сделать следующий ход.       Чертоги Смерти       Певерел задумчиво рассматривал огромную схему, начерченную мелом на стене. Кое-где были приклеены газетные вырезки из магических и маглловских газет, статьи из научных журналов, фотографии людей разных национальностей. Схема едва вместилась на одной стене, а на рабочем столе Хранителя смерти, лежало больше десятка толстых папок, с информацией. - Проходи.       Регулус вошёл и присвистнул, увидев художества наставника, правда сразу вспомнил о правилах приличия. - Доброй ночи, Хранитель. - Пусть ночь будет добра к нам двоим, - приветствие из мира пережившего апокалипсис, давно стало нормой для этих двоих, - присаживайся, разговор будет долгим и серьёзным. - Мне уже не нравится начало. - Да, понимаю, - Певерелл присел во второе кресло, напротив Блэка, - Госпожа просила озаботиться поиском подходящей для тебя девушки. Не надо так таращить глаза, кто тебя просил жрать сердце той твари? Ты почти... почти не человек. - Я... не понял, это прям горит? Моя женитьба? - И особенно твой ребёнок, Госпожа не уверена, что после окончательных изменений, ты сможешь иметь детей. - Ммммм.... - Правильно, придержи свой лексикон для мутантов. И это вторая новость. Теперь у тебя есть необременительная работа, которая позволит тебе продолжить проводить исследования и эксперименты. Тёмный бродяжник и Троглодит должны вернуться, они символ надежды на лучшее будущее... и именно благодаря их вере в тебя, ты не помер проглотив то сердце, а просто меняешься. - Не думаю, что это так просто, как вы хотите показать, наставник. - Будешь жить со своей семьёй, а туда приходить время от времени. - Не думаю, что это хорошая идея, но меня ведь не спрашивают? - Нет, это прямой приказ Госпожи. Что тебе не нравится? То что надо жениться или что надо вернуться в искореженный катастрофой мир? - Всё! Я как-то расчитывал наслаждаться беззаботной жизнью дома... - Не получится, - Певерелл встал и подошёл к изрисованной стене, - иди посмотри.       Блэк подошёл поближе и принялся изучать собранную и рассортированую, наставником, информацию. Кое-где были написаны выводы, сделанные Певереллом. Регулус понял, что у него дыбом встаёт шерсть на загривке, по мере того, как до него доходил смысл научных статей, коротких заметок из газет или копий маглловских документов. - Мы на грани войны с магллами?! - Если бы... помнишь, с чего начался ядерный аппокалипсис в одном известном тебе мире? - Люди вывели искусствено вирус и додумались разместить лабораторию под ядерным реактором. - Правильно. Но там не было магов, магические лей-линии были тонкими и слабыми, пока... - Не открылся тёмный источник, мной так и не найденный. - А теперь представь, насколько всё будет интересней, когда под удар радиации попадут и маги и магические расы... - Ничего интересного, у меня начинается нервный тик, а у Троглодита чесотка. Они собираются применить этот вирус? - Испытания уже согласованы на самых верхах, начать решили с Африки. - #₽^&^%!!^^=÷#^=!!! - Это эмоции, я кое-что подправил в документах, залил какие-то препараты, куда придётся. В общем организовал диверсию и они пока что судорожно ищут врагов и исправляют ситуацию. Но это временная мера. - Вы что-то придумали? - Ты ведь в курсе, что кто-то тянет магию из этого мира и все судорожно ищут, как это остановить? Мы с Аидом вычислили кто виноват и, образно выражаясь, припёрли его к стенке. - Кто же это оказался? - Локи, - Певерелл вздохнул, как объяснить ученику и соратнику, почему он поддержал общее решение, принятое тогда ими, - и помогал ему Масочник, один из полубогов, порождённых Хаосом. - Хаосом?! - Не надо делать такие глаза, я сейчас постараюсь всё тебе подробно объяснить, а ты слушай, вопросы задашь потом.       Через три часа, Регулус Блэк сидел на подоконнике в своей спальне и курил, открыв окно. Одна сигарета, ровно столько Блэк позволял себе сомневаться в адекватности наставника, зная, что пройдёт по пути приготовленному для него. Возможно не так, как представляет себе Фаворит, но главное ведь цель... и главное, что Блэки выживут, чего бы это не стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.