ID работы: 9217052

А нельзя не трогать хотя бы школу?!

Джен
G
Завершён
633
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был абсолютно обычный урок естественных наук, к которым очень старательно его готовил Тони. На самом деле, Питер считает, что и сам может справиться со школьной программой, но миллиардер был непреклонен, потому несколько ночей подряд не выпускал Паркера из своей лаборатории. Днем же, парень был в школе, а вечером на патруле. Но вернемся к уроку. Мистер Харрингтон с абсолютнейшим безразличием вещал новую тему, которую Питер прошел месяц назад со Старком, а потом появился какой-то зудящий гул в голове. Паучье чутье. Что-то случится прямо сейчас. БУМ — слетела дверь с петель и щепки посыпались на первые парты. — На выход! — гортанно прокричал вбежавший мужчина с автоматом наперевес. Ученики, уже вполне привыкшие к постоянной угрозе для собственной жизни, нервно встали и со страхом в глазах прошли за вооруженным мужчиной. Войдя в столовую, куда их и привел мужчина, всего Питер увидел троих мужчин и одну женщину. — Тц, можно было и не трогать школу, — пробурчала рядом с ним девушка, с которой Паркер не был знаком, но все же слышал. Ее зовут Лика и она посещает все филологические классы, но ее все равно звали на декатлон из-за довольно высокого IQ. Кажется, она отказывается от всех мероприятий из-за того, что не хочет выходить из дома чаще, чем того требуется по минимуму. Питер слегка улыбнулся своим мыслям. — Ты уверен? — он вдруг услышал шепот женщины. Паучку повезло стоять в первом ряду, ну или не повезло, это уже зависит от мнения каждого. — Да. Я дважды видел, как паук отсюда выбирался, — ответил ей один из мужчин. — Это точно кто-то отсюда. Все внутри Питера похолодело и сжалось в тугой комок в горле. Его видели и, что определенно хуже, из-за него сейчас кто-то может пострадать. — Эй-эй, ребята, — с издевкой начал тот мужчина, что привел класс Питера сюда. — Мы знаем, что среди вас есть очень крутой и сильный супергерой. Скажите же нам, кто из вас Человек-паук и никто не пострадает. Ну, а если не скажете, то мы просто начнем убивать вас каждые десять минут. Ну? Нет? Никто не хочет признаться? Как жаль. Возьмите вон ту девчонку. К сожалению, указали на ту самую Лику, что стоит рядом с Питером. Кажется, девушке не понравилось, когда какой-то вооруженный незнакомец подошел к ней и схватил за руку. — Я не для этого в школу хожу, — слишком спокойно сказала она. Нед, который оказывается стоит рядом с Питером, от страха тихо вскрикнул, когда его одногодка скрутила руки мужчины за его спиной. Это от эффекта неожиданности и того, что автомат скорее мешается в ближнем бою, а не помогает. Но все равно круто. Питер тоже чуть не вскрикнул, но в последний момент сдержал себя и продолжил мысленный штурм по созданию плана. Он обязан спасти Лику, причем очень срочно… Но как это сделать и не выдать себя? — Ты чего с ней возишься? — разозлился, кажется, главарь. По-крайней мере, именно тот мужчина, что вывел класс Питера из кабинета, говорит больше всех. — А можно без меня? Я еще книгу не дочитала, — оправдала свое поведение девушка, чем повторно поразила окружающих, включая и самих террористов. Кажется, она сможет отлично их отвлечь, — подумал Питер, еще скорее соображая. — А ты слишком самоуверенная, — прошипела женщина. — Оу, нет, — отмахнулась девушка отпуская мужчину. — Просто нас скоро спасет Человек-паук, если он и впрямь где-то здесь. Питер понял, что обязан прямо сейчас сделать хоть что-то, ведь в него верят. Он нужен этим людям прямо сейчас. Парень аккуратно засунул руку в карман и позвонил на последний набранный номер. Барнс должен будет все понять. — Ты так веришь в паука? — с издевкой спросил главарь. Телефон слегка завибрировал, значит, на звонок ответили. — Если не он, то значит кто-то другой спасет нашу бедненькую школу от террористов. Капитан Америка, Железный человек, Зимний солдат… Мы живем в мире, где герои побеждают. Всегда, — она пожала плечами. — Сами подумайте, разве тем, кто за неделю справился с армией инопланетян, во главе с богом; за три дня с искусственным интеллектом в телах тысяч роботов; пережившим полнейшую ненависть друг к другу, а потом помирившимся и справившимся с камнями бесконечности, будет проблемой — спасти кучку детишек от четырех вооруженных террористов? И это я еще не озвучила все их подвиги по-одиночке. Кажется злодеи впали в уныние, ведь девушка была полностью права. Она спокойно осмотрела окружение и вернулась к месту где недавно стоял Питер. В этот самый момент в окно столовой влетели Старк и Вижен, а в двери вбежали Барнс и Роджерс. — Сдавайтесь, — прозвучало от железного костюма, а потом недоуменных вопрос: Это точно нападение? — Больше похоже, будто их сломали, — произнес вылетевший с лестничной площадки Паучок, который смог сбежать только благодаря разговорившейся девушке. — Но вы все равно отправитесь в тюрьму, — закончил он, связав всех паутиной. — Паучок, мы здесь и не нужны были, верно? — закатив глаза уточнил Тони, открыв лицо. — Я не был уверен, — честно ответил парень. Вокруг зашептались ученики и учителя. Человек-паук в Мидтаунской школе? Вот это номер!

***

Вечером, даже скорее ночью, когда девушка сидела на подоконнике и читала книжку, у нее над ухом раздался стук. Лика ошарашенно уставилась в окно, на другой стороне которого виделась перевернутая красная маска с большими белыми глазами-очками. Девушка открыла окно и Человек-паук вернулся в нормальное состояние. Они пару секунд смотрели друг на друга, а потом Паучок улыбнулся, чего девушка конечно не увидела и сказал: — Это было смело. — Это могло помешать мне дочитать книгу, — поправила Лика и продемонстрировала старенькую книжку с выведенными словами «Великий Гэтсби». — Все равно, спасибо. Если бы не ты, все закончилось бы гораздо хуже для меня, тебя или злодеев, — покачал головой парень. — Молодой мужской голос, щуплое, но не хрупкое телосложение. Учитывая твои возможности как Паука, то ты ученик у которого не плохо с физ-рой, а раз ты был в команде Железного человека в гражданской войне, то скорее всего и с мозгами все отлично. И если ты сейчас же не уйдешь, я раскрою твою личность, паучок-старшеклассник. Паркер чуть не выпал из окна после услышанного, но вовремя схватился за оконную раму и удержался. — Ухожу-ухожу, — пролепетал он. — Но ты и впрямь крутая, — скрылся в ночной темноте, направляясь к Тони Старку за новой порцией знаний.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.